Тема 3373, сообщений: 43
К Хеллоуину. Астропсихология образа- Баба Яга. |
Автор | Сообщение |
Происхождение образа"В древности умерших хоронили в домовинах — домиках, расположенных над землей на очень высоких пнях с выглядывающими из-под земли корнями, похожими на куриные ноги. Домовины ставились таким образом, чтобы отверстие в них было обращено в противоположную от поселения сторону, к лесу. Люди верили, что мертвецы летают на гробах. Покойников хоронили ногами к выходу, и, если заглянуть в домовину, можно было увидеть только их ноги[источник не указан 498 дней], — отсюда и произошло выражение «Баба-Яга костяная нога». Люди относились к умершим предкам с почтением и страхом, никогда не тревожили их по пустякам, боясь навлечь на себя беду, но в трудных ситуациях все же приходили просить помощи. Так, Баба-Яга — это умерший предок, мертвец, и ею часто пугали детей. По другим сведениям, Баба-Яга у некоторых славянских племён — жрица, руководившая обрядом кремации мёртвых[1]. Она закалывала жертвенный скот и наложниц, которых затем кидали в огонь." (Из Википедии)
Баба Яга в волшебной сказке (отрывок из книги В.Я. Проппа)
Из лекции М.Левина"Планеты и профессии" "Что такое пища? синоним жизни.Поесть- значит оторваться от смерти и приобщиться к жизни,перекрыв канал смерти.Недаром в сказках есть очень интересный символ. Когда ,например,Иван-дурак призодит к Бабе-Яге и она говорит,что его съест,он предлогает ей его получше накормить,напоить Дело в том, что Баба Яга- жительница того мира. Переходы через колодец, зеркало, дремучий лес-символы перехода в другой мир. Герой,который ест пищу того мира , этим как бы показывает Бабе Яге,что он-свой, будто сам- не из живых,а из мертвых." Какие черты у Бабы Яги? Имхо,в первую очередь,- образ и энергии- от Плутона,8 дом. Конечно, накопительство в ней- чисто Тельцовское.. Вся ось работает.. Какие у нее отношения с партнерами?Какое отношение к Кащею Бессмертному? Иногда ругаются, иногда мирятся.. Ее полеты на метле или в ступе- ,скорее всего энергии Урана.. И еще,думаю, что у нее выражена Дева. Баня на первом месте,аккуратная и хозяйка хорошая..Критично-аналитичная..Тут и Дева и Скорпион ,скорее всего- заметны..
Буду благодарна за комментарии,если кто чего увидит Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Лунатик |
|
Теплый Дождь Можно, я сегодня исполню роль Джейн Лотос и вставлю музыкальную паузу - песню про Бабок-Ёжек:
Обожаю мультик "Летучий корабль" tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
Лунатик Да, я с Вами соглашусь совершенно. Плутон- там основной.Но,- я заметила, что у нее есть еще три хобби: готовить, летать в ступе и мыть других в бане. Баня- ритуальное очищение.А физическое,-нет? Я имею ввиду и критичность Бабки Яги, въедливость.Может, меркуриальное это тоже? Интересно, сегодня мыла посуду и подумала.Первый дом- это мы сами,самопрезентация,самоутверждение Второй- склонность к материальным делам и отношение к деньгам Четвертый- жилище и мать..Третий- братья и сестры,начальное образование,недальние поездки Пятый- романы,хобби,удовольствия и деньги..И только потом- работа.Вот ведь,какая незадача..Работа и здоровье в одном секторе и только на шестом месте..Сначала- идут удовольствия,романы, самопрезентация и деньги..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Так вот,к вышеперечисленному У бабки яги- есть недальние полеты.. Она метет двор,имеет жилье,- Избушку на курьих ножках,- зажигает печь- с Ураном и Луной, Меркурием,- все нормально. Неизвестно,есть ли у нее романы с Кощеем Бессмертным,но его Сатурн- ее стимулирует. Динка Спасибо!Я тоже люблю мультики о Бабе Яге
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Hexa |
Баба" Яга-костяная нога",женщина,которой далеко за....,которя всю жизнь провела вдали от цивилизации,ведунья,знающая и травки и кореня,владеюшая духовними практиками,в народе "заговорами". Вегетарианка по жизни,ибо как можно есть то ,с кем ты на "короткой ноге"общаешься. Костяная нога,костыль. ...посох, оставлений ей когда то благодарным путником,на посохе том вырезаны знаки-иероглифы.Вот такая картинка от меня,,,,, |
Hexa |
|
Hexa Спасибо,Марина! !Любопытная информация! Интересно,что травки-корешки и мешочек с бобами- это,по-моему Лунное.По крайней мере,бобы- да, это растение лунное.Костяная нога.За кости- Сатурн отвечает..
|
|
Виксен |
Баба-Яга, проводник между мирами живых и мертвых, не зря она моет в бане (русский дух вымывает), она очищает от живости, от следа жизни,а потом уже дорогу показывает в иной мир.. Костяная нога именно и показывает ее связь с миром мертвых, к тому же не случайно, что она давольно старая особа, женщина,чей цикл ,способный принести жизнь давно закончен, она не может решать,кому жить,а кому умереть,она просто проводит по пути,а необходимые слова и правила и есть прообраз молитвы, что-то вроде прощания с миром живых..(где-то читано,но где не помню уже) |
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.