Форум Окулесица

Тема 3374, сообщений: 10

Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     30 октября 2010 (14:32)

Вобщем не знаю как это сказать..может и тема ни о чем, но мне все-таки интересно.

В течение этого года, особенно с лета, бывает перед сном, когда глаза закрываю вижу как я вожу по какому-то абстрактному человеческому телу обнаженному кистью или ручкой или просто палочкой.. иногда вывожу какие-то каракули на спине, иногда обвожу контуры губ или глаз..

Без какого-то смысла. что это может означать, просто какие-то пласты подсознания всплывают или есть в этом тайный эзотерический смысл?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
РаИНЬ
     30 октября 2010 (17:12)

или есть в этом тайный эзотерический смысл?

вижу эротический смысл

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
red-peach
тот ещё фрукт
     30 октября 2010 (17:17)

Может просто надо заняться бодиартом всерьёз?

Дочь моей подруги получает второе высшее (художественное) образование и параллельно занимается таковым. Раньше подрабатывала моделью в этой сфере. Интерес + заработок =

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
fancy
Karma chameleon
     30 октября 2010 (17:37)

red-peach , даже не знаю, я и рисовать то не рисую особо, так для себя калякаю иногда. а уж по живому телу вообще боюсь))

я себе то глаза подвожу не слишком ровно)

но как идея на будущее интересно было бы наверное.

Я смотрела когда-то фильм Дневник в подушке, там девушка писала книгу многотомную тушью на спинах любовников, для этого ей требовалось много любовников.. потом кожу снимали с них и издавали)))

вобщем такая там каллиграфия

РаИНЬ , ну эротический.. какой эротический смысл?) кисть - фаллический символ?)

red-peach
тот ещё фрукт
     30 октября 2010 (17:52)

Я смотрела когда-то фильм Дневник в подушке, там девушка писала книгу многотомную тушью на спинах любовников, для этого ей требовалось много любовников.. потом кожу снимали с них и издавали)))

Бедная девушка...Это ж сколько же любовников надо было завести, чтобы одну книжонку накарябать!

fancy Молодая ишшо -- можно и каллиграфии научиться и росписи на животах. Главное, чтобы хватило продуктов...ну там кетчупа и сливок.

Фантазия нас (дам ) ещё не подводила... Вначале модели -- , а потом роспись -- на закусон.

Прошу прощения, но у меня почему-то это вызывает ассоциации с пародией на фильм "7 с половиной недель".

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
f5
     1 ноября 2010 (18:56)

Вообще бодиарт в первоначальном варианте, переживая расцвет в 1960-е гг., был гораздо более брутальной практикой, нежели нынешние невинные "каракули". Как сообщает Википедия, термин «боди-арт» не следуют путать с росписью телу (англ. body painting), которая является лишь подмножеством боди-арта.

Боди-арт иногда близок, но не тождественен, ряду явлений, возникших в русле контркультуры: нудизму, садомазохизму, натуризму, панк-культуре, хиппи-культуре, сексуальной революции.

Тело рассматривается как вещь для манипулирования, повышенный интерес художники проявляют к пограничным экзистенциальным ситуациям.

Представители Боди-арта использовали своё тело как материал или объект творчества, прибегая к разнообразным, подчас болезненным, манипуляциям: покрывали свои тела гипсом, надрезами, выполняли изнурительные дыхательные упражнения, жгли на себе волосы, публично причиняли себе боль. Крис Бёрден (США) побуждает своего друга выстрелить в него в выставочном зале, Р. Шварцкоглер (Австрия) по кусочку отрезает собственную плоть и умирает от потери крови, что запечатлевается на фотоплёнку.

«Роспись самого себя — самоистязание и бесконечно испробованное самоубиение», — так сформулировал крайний мазохистский, но типичный характер экспериментов боди-арта 1960—1970-х годов Гюнтер Брюс, основавший вместе с Отто Мюлем и Германом Ничем, венскую группу «Актионисмус» (Aktionismus, 1964).

fancy
Karma chameleon
     2 ноября 2010 (00:38)

f5 , офигеть информация))

ну для моей с Прозерпиной самое оно хаха)

я еще вспомнила Верушку, которая себя гримировала под предметы..

«Роспись самого себя — самоистязание и бесконечно испробованное самоубиение»,

получается так мой скрытый садизм проявляется?))

2 ноября 2010 (09:18)

Да нет! Бодиарт - это подсознательное желание изменить свою сущность. Выглядеть иначе, чем сделала природа. Недовольство собой и существованием. Стремление усовершенствовать кардинально поменять оболочку. Бывает, кстати и красиво это делают, согласитесь!

А девочка по имени Фэнси в поиске своего Я. Это постоянно идет, лейбмотивом через все ее темы и сны. Так что, ничего страшного, один из этапов человеческого роста.

fancy
Karma chameleon
     2 ноября 2010 (09:29)

Котька , ну так ведь я не себя расписываю в этих так скажем "видениях", а других.. или это тоже самое значит?

2 ноября 2010 (10:07)

Фэнсик! Другие - это отражение нас. Может быть проекция такая.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере