Вобщем не знаю как это сказать..может и тема ни о чем, но мне все-таки интересно.
В течение этого года, особенно с лета, бывает перед сном, когда глаза закрываю вижу как я вожу по какому-то абстрактному человеческому телу обнаженному кистью или ручкой или просто палочкой.. иногда вывожу какие-то каракули на спине, иногда обвожу контуры губ или глаз..
Без какого-то смысла. что это может означать, просто какие-то пласты подсознания всплывают или есть в этом тайный эзотерический смысл?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
РаИНЬ
30 октября 2010 (17:12)
или есть в этом тайный эзотерический смысл?
вижу эротический смысл
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
red-peach
тот ещё фрукт
30 октября 2010 (17:17)
Может просто надо заняться бодиартом всерьёз?
Дочь моей подруги получает второе высшее (художественное) образование и параллельно занимается таковым. Раньше подрабатывала моделью в этой сфере. Интерес + заработок =
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
fancy
Karma chameleon
30 октября 2010 (17:37)
red-peach , даже не знаю, я и рисовать то не рисую особо, так для себя калякаю иногда. а уж по живому телу вообще боюсь))
я себе то глаза подвожу не слишком ровно)
но как идея на будущее интересно было бы наверное.
Я смотрела когда-то фильм Дневник в подушке, там девушка писала книгу многотомную тушью на спинах любовников, для этого ей требовалось много любовников.. потом кожу снимали с них и издавали)))
Я смотрела когда-то фильм Дневник в подушке, там девушка писала книгу многотомную тушью на спинах любовников, для этого ей требовалось много любовников.. потом кожу снимали с них и издавали)))
Бедная девушка...Это ж сколько же любовников надо было завести, чтобы одну книжонку накарябать!
fancy Молодая ишшо -- можно и каллиграфии научиться и росписи на животах. Главное, чтобы хватило продуктов...ну там кетчупа и сливок.
Фантазия нас (дам ) ещё не подводила... Вначале модели -- , а потом роспись -- на закусон.
Прошу прощения, но у меня почему-то это вызывает ассоциации с пародией на фильм "7 с половиной недель".
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
f5
1 ноября 2010 (18:56)
Вообще бодиарт в первоначальном варианте, переживая расцвет в 1960-е гг., был гораздо более брутальной практикой, нежели нынешние невинные "каракули". Как сообщает Википедия, термин «боди-арт» не следуют путать с росписью телу (англ. body painting), которая является лишь подмножеством боди-арта.
Боди-арт иногда близок, но не тождественен, ряду явлений, возникших в русле контркультуры: нудизму, садомазохизму, натуризму, панк-культуре, хиппи-культуре, сексуальной революции.
Тело рассматривается как вещь для манипулирования, повышенный интерес художники проявляют к пограничным экзистенциальным ситуациям.
Представители Боди-арта использовали своё тело как материал или объект творчества, прибегая к разнообразным, подчас болезненным, манипуляциям: покрывали свои тела гипсом, надрезами, выполняли изнурительные дыхательные упражнения, жгли на себе волосы, публично причиняли себе боль. Крис Бёрден (США) побуждает своего друга выстрелить в него в выставочном зале, Р. Шварцкоглер (Австрия) по кусочку отрезает собственную плоть и умирает от потери крови, что запечатлевается на фотоплёнку.
«Роспись самого себя — самоистязание и бесконечно испробованное самоубиение», — так сформулировал крайний мазохистский, но типичный характер экспериментов боди-арта 1960—1970-х годов Гюнтер Брюс, основавший вместе с Отто Мюлем и Германом Ничем, венскую группу «Актионисмус» (Aktionismus, 1964).
fancy
Karma chameleon
2 ноября 2010 (00:38)
f5 , офигеть информация))
ну для моей с Прозерпиной самое оно хаха)
я еще вспомнила Верушку, которая себя гримировала под предметы..
«Роспись самого себя — самоистязание и бесконечно испробованное самоубиение»,
Да нет! Бодиарт - это подсознательное желание изменить свою сущность. Выглядеть иначе, чем сделала природа. Недовольство собой и существованием. Стремление усовершенствовать кардинально поменять оболочку. Бывает, кстати и красиво это делают, согласитесь!
А девочка по имени Фэнси в поиске своего Я. Это постоянно идет, лейбмотивом через все ее темы и сны. Так что, ничего страшного, один из этапов человеческого роста.
fancy
Karma chameleon
2 ноября 2010 (09:29)
Котька , ну так ведь я не себя расписываю в этих так скажем "видениях", а других.. или это тоже самое значит?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.