Форум Окулесица

Тема 3387, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Maksим
----->
     4 ноября 2010 (02:24)

Доброго времени суток!

Ситуация в следующем: раньше считал, что мне не хватало смелости и силы воли, умения бороться с ленью. Считал, что именно по этим причинам я не мог достигать успехов в собственном развитии, становлении. И вот взялся за свою дисциплину.

В качестве примера приведу ситуацию со спортом.

Начал посещать регулярно тренировки, при любой возможности заняться тем ремеслом, которое я выбрал. Я почему-то предполагал , что мне не хватает дисциплины и т.д. Но не тут-то было...

постоянно стали случаться ситуации, мешающие моему развитию, совершенствованию, спортивному в частности. 2-3 недели прозанимаюсь, получая удовлетворение, ощущение удовольствия преодоления себя в хорошем смысле. И тут либо простыну, приболею, либо ещё что-то случается. В итоге возникает пауза в тренировочном процессе, случается откат назад. Как говорил Масутацу Ояма:" Тренировочный процесс подобен взбиранию на скользкую гору- стоит остановиться , и ты уже скатываешься к подножью , и требуется время и усилия , чтобы вернуться в точку ,в котроой ты уже находился не так давно" (дословно не помню).

Вот у меня и получается, что продвижения вперёд не случается, как бы не старался. Вечно торможение происходит. Вот приболел, пока выздоровишь, пока организм немного окрепнет, чтобы вернуться в тренировки - пройдёт неделя, ещё неделю форму набирать будешь, две потом в лучшем случае прозанимаешься, потом история повторяется. Надоело уже. Видимо, рождённый ползать,летать не может.

Недавно на работе ещё оштрафовали за то, что я опоздал. В ведомости написали штраф и его сумму вычли из зар.платы. А когда около двух месяцев назад на работу никто не явился, то в кипиши позвонили мне и попросили выйти, хотя была не моя смена, но я решил выручить людей. А мне тут такое выдают((( Я решил вообще уйти , напишу заявление, мне очень не понравилсь эта ситуация. Блин, с волками жить - по -волчьи выть.

Что же я сам привлекаю такие ситуации в свою жизнь? Или в чём дело?

Спасибо за внимание

http://www.youtube.com/watch?v=cDX0x3Uu4Sc&feature=related
mia*
     4 ноября 2010 (10:23)

Макс,

нефих было в прошлой жизни поперед батько в пекло лезть и активничать всячески

а чо на работе дальше было, ну вышел, выручил... а они что?

nadush
     4 ноября 2010 (10:41)

Maksим, доброе утро!

Молодец, что обратил внимание на то, что ситуации повторяющиеся!

Приболел для того, что бы снизить активность. Не препятствуй. Возможно, что надо перераспределить энергию, направить в другое русло не обязательно полностью, м.б. частично. Чего то ты не замечаешь, на что то не обращаешь внимание, вот для этого и тормозят тебя.

ситуация на работе нормальная, осталось всего лишь изменить к ней отношение, и всё изменится. Иначе с волками жить и дальше уготовано, не на этом месте так на другом, но с каждым разом ситуация будет усугубляться. Для чего то ведь нам встречаются "несправедливые" "нечестные" и т.д.

Не устаю повторять "Враги - наши лучшие учителя"

Вот только надо сесть в тишине и разобраться в чём проблема, не в ком , а в чём. Может быть зеркалит?, может быть не приемлешь, и требуешь наказания, "справедливости"?, может..........

O_len_a
     4 ноября 2010 (10:44)

Maksим, здравствуйте.

Трудности разные бывают абсолютно у каждого человека, но реагировать на них можно тоже по-разному. Допустим, у Вас сейчас есть проблемы в некоторых сферах жизни. Какой вывод Вы сделаете? Обвините во всем себя или других? Или попытаетесь найти другое решение?

Допустим, Ваша цель состоит в том, чтобы добиться какого-то конкретного результата посредством тренировок. И Вас выводит из себя то, что дело продвигается медленнее, чем Вам бы хотелось. Но, по-моему, это происходит потому, что Вы воспринимаете тренировки как экзамен на дисциплинированность, трудолюбие или что-то еще другое. И при этом относитесь к себе как строгий экзаменатор к чем-то провинившемуся ученику. А Вы попробуйте переформулировать свою задачу по-другому. Например, представьте, что это не проверка Вами Вашей дисциплинированности или еще чего-нибудь, а сознательное взращивание мужества вести длительную борьбу с неблагоприятными обстоятельствами, развитие чувства юмора, воспитание требовательного, но доброжелательного и терпеливого отношения к себе.

Тогда Ваше внимание будет сфокусировано не на том, чтоб получить КОНКРЕТНЫЕ спортивные результаты ( и желательно, в самый короткий срок), а на развитии Вашей воли, Вашего характера, Вашего умения принимать себя в любом настроении.

И еще, конечно, по работе Вашей посоветовать что-то сложно. У Вас вся полнота информации и только Вам принимать решение о том, оставаться или увольняться. Но только ответьте, пожалуйста, на один вопрос: Вы совершенно уверены в том, что на другой работе несправедливостей никаких не будет? Потому что, если решение принимается только по причине несправедливого поступка начальника или сослуживцев, и без учета всех плюсов и минусов работы в данном учреждении, то это решение представляется не очень взвешенным и хладнокровным. Если это только реакция на поведение коллег, то тут есть множество других вариантов дать понять им свое мнение по этому вопросу. Если же это решение принято после взвешивания всех "за" и "против", то остается только пожелать Вам удачи)

И последнее, что хотела сказать: Максим, настроение может быть разным, но, к счастью, всегда есть люди или занятия или вещи, которые могут Вас порадовать, вдохновить, подарить новые силы. Просто вспоминайте об этом чаще)

red-peach
тот ещё фрукт
     4 ноября 2010 (12:23)

Максим! Сами себе противоречите.

Вначале написали о желании выработать силу воли и дисциплинировнность, что весьма похвально.

А при возникновении трудностей запаниковали? Так препятствия и даются для того, чтобы их преодолевать.

И о справедливости. Если бы вас оштрафовали за НЕопоздание...Но по факту всё было справедливо. Других, возможно не наказывают за то же самое. А вот вас оштрафовали. У меня в жизги частенько происходит что-то подобное. Кому-то сходит с рук и не такое, а меня всегда увидят. Но подумайте -- это же, в сущности, неплохо. Значит вы -- не пустое место, в отличие от "серых мышек".

А то, что вы когда-то вышли не в свою смену. Так вам доверяют на работе, знают, что можно положиться в трудный момент. Только, делая добро, незачем надеяться на компенсации. Тогда это называется иначе --- выгодный поступок "с дальним прицелом".

Трудности в жизни будут всегда. Не ищите виноватых. Ставьте цели перед собой и постепенно, но уверенно занимайтесь собой и любимыми делами.

Твёрдости и Удачи!

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Optimistka
     4 ноября 2010 (12:28)

Привет, Максим! К предыдущим постам добавлю свое видение. Со мной такое( и с др.-по наблюдению) бывает от головокуружения от успехов.Мама говорит: как только начинаешь думать, что бога за бороду ухватил, то тут же по рукам!

Появляется внутреннее ликование, и часто, незаметно для самого себя,изменяется/уточняется мотив.Не в лучшую сторону.Реакция внешнего мира соответственна.

Надо постараться спокойнее относиться к своим успехам и неудачам.имхо

А то, что другим проходят мелкие погрешности, а вам нет, у меня есть 2 обьяснения: 1.-они тоже свое получат, только позже - всегда за все свои проступки платишь,но есть закономерность - чем раньше расплата, тем легче; 2.- у каждого своя грань допустимого - кому еще можно покуролесить, а кто уже и нa грани

Funtik
драгоценная
     4 ноября 2010 (13:24)

ой, ну какая проблема!

неделю проболел, неделю в режим входит...

все, конечно с такими ГИГАНТСКИМИ перерывами и непреодолимыми препятствиями не имеет смысла даже пытаться!!!бросайте, Макс! сидите и кляните злую судьбу!это у Вас хорошо получается!

ничего, что проф. спортсмены получают тяжелые травмы, переломы, разравы мышц и т.д., переносят операции и боль, месяцами и годамивосстанавливаются, и в конце концов восходят на Олимп...это не пример для Вас, конечно...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Funtik
драгоценная
     4 ноября 2010 (13:28)

да, кстати...

на моей работе опоздание на 1 мин, или уход на минуту раньше подлежат штрафу. все контролируется электроникой. скажем, бывало, что опоздание на 2 мин. стоило мне 4т.р.

и кто мне виноват? Я опоздала.и не по форс-мажорным обстоятельствам (в случае которых штраф не применяется).

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Hexa
     4 ноября 2010 (17:28)

Раз уж встал на Путь духовного развития,шагай и шагай.Заболел,хорошо.очищение и обновление души.Оштрафовали,значит шибко к материальному привязан.Вот так рассуждать нужно.Тогда и проблем не будет...Живем и радуемся!

Maksим
----->
     4 ноября 2010 (20:58)

Спасибо за отклик

Сижу и думаю : "Зачем я вновь написал всё это?!" Одно и тоже. Утром проснулся и пожалел о написанном. Мне не зачем озадачиваться столь сильно. Ведь я сам выбрал свой путь, на самом деле, а теперь пеняю на ситуации. Так что...Не вижу смысла жалеть себя и жаловаться . А я по сути только это и делаю на страницах форума. Как говориться : "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива".

Но не могу не заметить того, что ваши сообщения, уважаемые форумчане, направляют меня на продуктивные размышления, и в этом есть ваша немалая помощь мне.

http://www.youtube.com/watch?v=cDX0x3Uu4Sc&feature=related
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере