Ситуация в следующем: раньше считал, что мне не хватало смелости и силы воли, умения бороться с ленью. Считал, что именно по этим причинам я не мог достигать успехов в собственном развитии, становлении. И вот взялся за свою дисциплину.
В качестве примера приведу ситуацию со спортом.
Начал посещать регулярно тренировки, при любой возможности заняться тем ремеслом, которое я выбрал. Я почему-то предполагал , что мне не хватает дисциплины и т.д. Но не тут-то было...
постоянно стали случаться ситуации, мешающие моему развитию, совершенствованию, спортивному в частности. 2-3 недели прозанимаюсь, получая удовлетворение, ощущение удовольствия преодоления себя в хорошем смысле. И тут либо простыну, приболею, либо ещё что-то случается. В итоге возникает пауза в тренировочном процессе, случается откат назад. Как говорил Масутацу Ояма:" Тренировочный процесс подобен взбиранию на скользкую гору- стоит остановиться , и ты уже скатываешься к подножью , и требуется время и усилия , чтобы вернуться в точку ,в котроой ты уже находился не так давно" (дословно не помню).
Вот у меня и получается, что продвижения вперёд не случается, как бы не старался. Вечно торможение происходит. Вот приболел, пока выздоровишь, пока организм немного окрепнет, чтобы вернуться в тренировки - пройдёт неделя, ещё неделю форму набирать будешь, две потом в лучшем случае прозанимаешься, потом история повторяется. Надоело уже. Видимо, рождённый ползать,летать не может.
Недавно на работе ещё оштрафовали за то, что я опоздал. В ведомости написали штраф и его сумму вычли из зар.платы. А когда около двух месяцев назад на работу никто не явился, то в кипиши позвонили мне и попросили выйти, хотя была не моя смена, но я решил выручить людей. А мне тут такое выдают((( Я решил вообще уйти , напишу заявление, мне очень не понравилсь эта ситуация. Блин, с волками жить - по -волчьи выть.
Что же я сам привлекаю такие ситуации в свою жизнь? Или в чём дело?
нефих было в прошлой жизни поперед батько в пекло лезть и активничать всячески
а чо на работе дальше было, ну вышел, выручил... а они что?
nadush
4 ноября 2010 (10:41)
Maksим, доброе утро!
Молодец, что обратил внимание на то, что ситуации повторяющиеся!
Приболел для того, что бы снизить активность. Не препятствуй. Возможно, что надо перераспределить энергию, направить в другое русло не обязательно полностью, м.б. частично. Чего то ты не замечаешь, на что то не обращаешь внимание, вот для этого и тормозят тебя.
ситуация на работе нормальная, осталось всего лишь изменить к ней отношение, и всё изменится. Иначе с волками жить и дальше уготовано, не на этом месте так на другом, но с каждым разом ситуация будет усугубляться. Для чего то ведь нам встречаются "несправедливые" "нечестные" и т.д.
Не устаю повторять "Враги - наши лучшие учителя"
Вот только надо сесть в тишине и разобраться в чём проблема, не в ком , а в чём. Может быть зеркалит?, может быть не приемлешь, и требуешь наказания, "справедливости"?, может..........
O_len_a
4 ноября 2010 (10:44)
Maksим, здравствуйте.
Трудности разные бывают абсолютно у каждого человека, но реагировать на них можно тоже по-разному. Допустим, у Вас сейчас есть проблемы в некоторых сферах жизни. Какой вывод Вы сделаете? Обвините во всем себя или других? Или попытаетесь найти другое решение?
Допустим, Ваша цель состоит в том, чтобы добиться какого-то конкретного результата посредством тренировок. И Вас выводит из себя то, что дело продвигается медленнее, чем Вам бы хотелось. Но, по-моему, это происходит потому, что Вы воспринимаете тренировки как экзамен на дисциплинированность, трудолюбие или что-то еще другое. И при этом относитесь к себе как строгий экзаменатор к чем-то провинившемуся ученику. А Вы попробуйте переформулировать свою задачу по-другому. Например, представьте, что это не проверка Вами Вашей дисциплинированности или еще чего-нибудь, а сознательное взращивание мужества вести длительную борьбу с неблагоприятными обстоятельствами, развитие чувства юмора, воспитание требовательного, но доброжелательного и терпеливого отношения к себе.
Тогда Ваше внимание будет сфокусировано не на том, чтоб получить КОНКРЕТНЫЕ спортивные результаты ( и желательно, в самый короткий срок), а на развитии Вашей воли, Вашего характера, Вашего умения принимать себя в любом настроении.
И еще, конечно, по работе Вашей посоветовать что-то сложно. У Вас вся полнота информации и только Вам принимать решение о том, оставаться или увольняться. Но только ответьте, пожалуйста, на один вопрос: Вы совершенно уверены в том, что на другой работе несправедливостей никаких не будет? Потому что, если решение принимается только по причине несправедливого поступка начальника или сослуживцев, и без учета всех плюсов и минусов работы в данном учреждении, то это решение представляется не очень взвешенным и хладнокровным. Если это только реакция на поведение коллег, то тут есть множество других вариантов дать понять им свое мнение по этому вопросу. Если же это решение принято после взвешивания всех "за" и "против", то остается только пожелать Вам удачи)
И последнее, что хотела сказать: Максим, настроение может быть разным, но, к счастью, всегда есть люди или занятия или вещи, которые могут Вас порадовать, вдохновить, подарить новые силы. Просто вспоминайте об этом чаще)
red-peach
тот ещё фрукт
4 ноября 2010 (12:23)
Максим! Сами себе противоречите.
Вначале написали о желании выработать силу воли и дисциплинировнность, что весьма похвально.
А при возникновении трудностей запаниковали? Так препятствия и даются для того, чтобы их преодолевать.
И о справедливости. Если бы вас оштрафовали за НЕопоздание...Но по факту всё было справедливо. Других, возможно не наказывают за то же самое. А вот вас оштрафовали. У меня в жизги частенько происходит что-то подобное. Кому-то сходит с рук и не такое, а меня всегда увидят. Но подумайте -- это же, в сущности, неплохо. Значит вы -- не пустое место, в отличие от "серых мышек".
А то, что вы когда-то вышли не в свою смену. Так вам доверяют на работе, знают, что можно положиться в трудный момент. Только, делая добро, незачем надеяться на компенсации. Тогда это называется иначе --- выгодный поступок "с дальним прицелом".
Трудности в жизни будут всегда. Не ищите виноватых. Ставьте цели перед собой и постепенно, но уверенно занимайтесь собой и любимыми делами.
Твёрдости и Удачи!
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Optimistka
4 ноября 2010 (12:28)
Привет, Максим! К предыдущим постам добавлю свое видение. Со мной такое( и с др.-по наблюдению) бывает от головокуружения от успехов.Мама говорит: как только начинаешь думать, что бога за бороду ухватил, то тут же по рукам!
Появляется внутреннее ликование, и часто, незаметно для самого себя,изменяется/уточняется мотив.Не в лучшую сторону.Реакция внешнего мира соответственна.
Надо постараться спокойнее относиться к своим успехам и неудачам.имхо
А то, что другим проходят мелкие погрешности, а вам нет, у меня есть 2 обьяснения: 1.-они тоже свое получат, только позже - всегда за все свои проступки платишь,но есть закономерность - чем раньше расплата, тем легче; 2.- у каждого своя грань допустимого - кому еще можно покуролесить, а кто уже и нa грани
Funtik
драгоценная
4 ноября 2010 (13:24)
ой, ну какая проблема!
неделю проболел, неделю в режим входит...
все, конечно с такими ГИГАНТСКИМИ перерывами и непреодолимыми препятствиями не имеет смысла даже пытаться!!!бросайте, Макс! сидите и кляните злую судьбу!это у Вас хорошо получается!
ничего, что проф. спортсмены получают тяжелые травмы, переломы, разравы мышц и т.д., переносят операции и боль, месяцами и годамивосстанавливаются, и в конце концов восходят на Олимп...это не пример для Вас, конечно...
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Funtik
драгоценная
4 ноября 2010 (13:28)
да, кстати...
на моей работе опоздание на 1 мин, или уход на минуту раньше подлежат штрафу. все контролируется электроникой. скажем, бывало, что опоздание на 2 мин. стоило мне 4т.р.
и кто мне виноват? Я опоздала.и не по форс-мажорным обстоятельствам (в случае которых штраф не применяется).
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Hexa
4 ноября 2010 (17:28)
Раз уж встал на Путь духовного развития,шагай и шагай.Заболел,хорошо.очищение и обновление души.Оштрафовали,значит шибко к материальному привязан.Вот так рассуждать нужно.Тогда и проблем не будет...Живем и радуемся!
Maksим
----->
4 ноября 2010 (20:58)
Спасибо за отклик
Сижу и думаю : "Зачем я вновь написал всё это?!" Одно и тоже. Утром проснулся и пожалел о написанном. Мне не зачем озадачиваться столь сильно. Ведь я сам выбрал свой путь, на самом деле, а теперь пеняю на ситуации. Так что...Не вижу смысла жалеть себя и жаловаться . А я по сути только это и делаю на страницах форума. Как говориться : "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива".
Но не могу не заметить того, что ваши сообщения, уважаемые форумчане, направляют меня на продуктивные размышления, и в этом есть ваша немалая помощь мне.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.