Форум Окулесица

Тема 3394, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Woodson
     7 ноября 2010 (16:04)

Почему я должен отвечать за то что было когда-то в прошлой жизни, при том что я даже не помню что там было и было ли вообще? какой в этом смысл?

это все-равно что сажать человека в тюрьму за то что он не совершал.

И как я могу стать лучше если у меня не осталось памяти о том что я делал не так. Да и вообще какой в этом смысл, если в следующем воплощении я опять не буду помнить то над чем я работал и как следствие видеть результат?

А где же прощение?

Sea
Астролог
     7 ноября 2010 (16:54)

Прощение в христианстве, а там карма и прошлые жизни не важны для обнуления текущего счёта, они ее вообще не учитывают.

Правда, сейчас для большинства всё же проще и популярнее в карме закапываться. Вроде как ответственности меньше, попыток больше, и щёку можно не подставлять если что.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
jane lotos
     7 ноября 2010 (18:09)

Woodson.привет

Почему я должен отвечать за то что было когда-то в прошлой жизни, при том что я даже не помню что там было и было ли вообще? какой в этом смысл?

если считаешь.что не должен и не отвечай

ну ты же не помнишь.что было откуда ты знаешь что совершал.а может у тебя и нет грехов

И как я могу стать лучше если у меня не осталось памяти о том что я делал не так. Да и вообще какой в этом смысл, если в следующем воплощении я опять не буду помнить то над чем я работал и как следствие видеть результат?

а твой лунный день рождения что говорит.молодые души мало что помнют

А где же прощение?

и мне ближе прощение.пожалуй это самое главное..

можно начинать прощать прям сейчас.и прощая улучшать будущее...мне нравится буддизм.но там одна задача.вырваться из колеса

Woodson
     7 ноября 2010 (18:22)

Вроде как ответственности меньше, попыток больше,

так получается если в христианстве для прощения нужно сделать пару добрых дел, то в буддизме придется пахать несколько жизней и то не факт что что-то получится (там же есть вроде неизменяемые кармы еще)

и щёку можно не подставлять если что.

а в христианстве разве это обязательно? по моему там даже месть допускается.

если считаешь.что не должен и не отвечай

так меня никто и не спрашивает когда, где и кем рождаться

ну ты же не помнишь.что было откуда т

Я не про то. я про само осознание проступка и как следствие готовность нести ответственность.

а твой лунный день рождения что говорит.

не знаю. 6 лунный день наверное я совсем новенький

jane lotos
     7 ноября 2010 (18:55)

наверное новенький

6день.это проводник высших энергий Космоса..ты хороший

зайку бросила хозяйка.под дождем остался зайка со скамейки слезть не смог..весь до ниточки промок..все-равно его не брошу.потому что он хороший..ну и где твоя ЗАЯ-Рая

jane lotos
     7 ноября 2010 (18:59)

http://www.youryoga.org/article/gor/moon_calendar.htm

Ksusha Kalinka
благоразумна
     7 ноября 2010 (19:15)

Всем привет!

и щёку можно не подставлять если что.

а в христианстве разве это обязательно? по моему там даже месть допускается.

Не допускается месть, в Библии написано, что Бог "отомстит"/накажет, а христианам низзя

так получается если в христианстве для прощения нужно сделать пару добрых дел,

Там спор между апосталами Петром и Павлом: по делам или по вере воздастся... в любом случае просто парой добрых дел не отделаешься

Женя а что там с лунным днем? В 12-е сутки сильно поношенные души рождаются?

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
jane lotos
     7 ноября 2010 (19:15)

Смысл кармы очень простой..наше существование.

наше Бытие.наши поступки и действия создают прошлое.настоящее и будущее..поэтому Человек является ответственным за свою жизнь и за все положительные и отрицательные события, которые происходят с ним...Но Владыкой Кармы есть Бог

и только он следит. чтобы карма исполнялась и только по воле Свыше происходятсобытия в жизни..я так думаю хотя мнений много..

jane lotos
     7 ноября 2010 (19:29)

Ксюша привет..

Для человека Землянина существует столько уровней души.сколько ему известно планет..

я согласна что есть младенческая .юная душа и так дальше..даю ссылку..так как убегаю

http://psyche.biznet.ru/topic24343.html

LFI
La Femme Individuelle
     7 ноября 2010 (19:31)

а твой лунный день рождения что говорит.молодые души мало что помнют

Тоже заинтересовала параллель. У меня 30-й лунный день, пишут что данное воплощение может быть последним, но о прошлых воплощениях ничего не помню всё равно.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере