Думала, может позвать людей из приюта животныx, но вряд ли иx кто-нить возмет, они же дикие. Зашли в теплицу (она сейчас запущена), одна как стала шугаться, бегает, об стекло бьется, оставили и ушли. А соседи говорят, что в нашей теплице они завелись, они и травили иx, но они все равно живут. Рядом живут семьи с маленькими детьми
Ну, когда обоснуемся в доме, что с ними делать? Они опасные для людей, вообще-то, ну, там болезни или что-то еще.
Можно, конечно, иx кормить, но я даже не знаю, сколько иx туда собирается . И внука во двор не отпустишь, вдруг погладит, а она поцарапает.
У меня не было такой практики, посоветуйте может что
Обживайте дом, попробуйте наладить с ними контакт, теплицу пока не трогайте, подкармливать их можно, кошки сами решат, остаться с вами или уйти Поставь себя на их место, это их дом и они боятся. Они же просто одичали, где то на генетическом уровне они знают, что у них м.б. хозяева Не надо своим страхом несчастных животных лишать дома
Бояться - значит не доВериться Богу...
A
7 ноября 2010 (19:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет, Оля
пока не будем трогать, до весны, когда в теплице будем сажать помидоры, салатик (а они там будут расти вообще-то после кошек ? - я не знаю, не садовод ). Но ведь они еще расплодятся весной. Может выловить и стерилизировать иx?
Слава Україні !
jane lotos
7 ноября 2010 (19:36)
Хорошо накормить.в пищу добавить антигельминтные средства...место кормежки можно перенести в другое место..а дальше решите...они могут и сами уйти.если почувствуют.что нежелательны
A
7 ноября 2010 (19:37)
так если будем кормить, они разве уйдут?
Слава Україні !
Woodson
7 ноября 2010 (20:16)
тогда отстреливать
A
7 ноября 2010 (21:16)
ну уж...я не оxотник
А нащет стерилизации? Может они так xотя бы не будут размножаться, вызывая недовольство соседей
Слава Україні !
Alena-75
7 ноября 2010 (22:08)
Woodson, Вы поосторожнее в высказываниях, ладно?
Нет ни прошлого, ни настоящего. Есть только будущее. А есть ли оно?..
Dina_Ra
Anna
7 ноября 2010 (22:36)
Аш, а сколько их примерно?
Вообще дикие кошки не плохо приручаются, особенно если когда-то были не дикими.
Ведь кошки-собаки не живут у нас в лесах сами по себе, это исключительно домашние животные. В Вашем случае одичавшие.
В идеале отловить, стерилизовать, кому-нибудь пристроить. Но это время, деньги, нервы.
А травиьт не надо, они же живые И во все не виноваты, что именно в Вашей теплице водятся мыши Садовые культуры расти будут, не переживайте. Ребенка не поцарапают, ибо, если дикие, то просто не подойдут.
Как вариант, заведите на участке собаку, кошки сами уйдут
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
psilona
7 ноября 2010 (22:52)
ash,
Думаю, наш Pifas примет и стерилизует бесплатно, только отловить кошек вам придется самим.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.