Форум Окулесица

Тема 3395, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
A
     7 ноября 2010 (18:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Что с ними делать?

Я прям не знаю...

Думала, может позвать людей из приюта животныx, но вряд ли иx кто-нить возмет, они же дикие. Зашли в теплицу (она сейчас запущена), одна как стала шугаться, бегает, об стекло бьется, оставили и ушли. А соседи говорят, что в нашей теплице они завелись, они и травили иx, но они все равно живут. Рядом живут семьи с маленькими детьми

Ну, когда обоснуемся в доме, что с ними делать? Они опасные для людей, вообще-то, ну, там болезни или что-то еще.

Можно, конечно, иx кормить, но я даже не знаю, сколько иx туда собирается . И внука во двор не отпустишь, вдруг погладит, а она поцарапает.

У меня не было такой практики, посоветуйте может что

Слава Україні !
Irbis
временно не консультирую
     7 ноября 2010 (19:22)

Обживайте дом, попробуйте наладить с ними контакт, теплицу пока не трогайте, подкармливать их можно, кошки сами решат, остаться с вами или уйти Поставь себя на их место, это их дом и они боятся. Они же просто одичали, где то на генетическом уровне они знают, что у них м.б. хозяева Не надо своим страхом несчастных животных лишать дома

Бояться - значит не доВериться Богу...
A
     7 ноября 2010 (19:29)

Привет, Оля

пока не будем трогать, до весны, когда в теплице будем сажать помидоры, салатик (а они там будут расти вообще-то после кошек ? - я не знаю, не садовод ). Но ведь они еще расплодятся весной. Может выловить и стерилизировать иx?

Слава Україні !
jane lotos
     7 ноября 2010 (19:36)

Хорошо накормить.в пищу добавить антигельминтные средства...место кормежки можно перенести в другое место..а дальше решите...они могут и сами уйти.если почувствуют.что нежелательны

A
     7 ноября 2010 (19:37)

так если будем кормить, они разве уйдут?

Слава Україні !
Woodson
     7 ноября 2010 (20:16)

тогда отстреливать

A
     7 ноября 2010 (21:16)

ну уж...я не оxотник

А нащет стерилизации? Может они так xотя бы не будут размножаться, вызывая недовольство соседей

Слава Україні !
Alena-75
     7 ноября 2010 (22:08)

Woodson, Вы поосторожнее в высказываниях, ладно?

Нет ни прошлого, ни настоящего. Есть только будущее. А есть ли оно?..
Dina_Ra
Anna
     7 ноября 2010 (22:36)

Аш, а сколько их примерно?

Вообще дикие кошки не плохо приручаются, особенно если когда-то были не дикими.

Ведь кошки-собаки не живут у нас в лесах сами по себе, это исключительно домашние животные. В Вашем случае одичавшие.

В идеале отловить, стерилизовать, кому-нибудь пристроить. Но это время, деньги, нервы.

А травиьт не надо, они же живые И во все не виноваты, что именно в Вашей теплице водятся мыши Садовые культуры расти будут, не переживайте. Ребенка не поцарапают, ибо, если дикие, то просто не подойдут.

Как вариант, заведите на участке собаку, кошки сами уйдут

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
psilona
     7 ноября 2010 (22:52)

ash,

Думаю, наш Pifas примет и стерилизует бесплатно, только отловить кошек вам придется самим.

http://www.pifas.org/

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере