Тема 3404, сообщений: 24
Чё там делали у яблони адам с евой? |
Автор | Сообщение |
vau |
Где правда. И почему она сообщается в виде сказок? Как сообщают основатели Адамическая расса была. Это первые засланцы... Яблочек вишь захотелось, да не простых, а от дерева познания добра и зла. И всё потом разладилось, то с Богом говорили как с друг другом, а то прятаться начали. Я как понял про что речь. Дело не совсем в яблоках, и не в искушении змеем. А в желании поделить мир пополам на добрых и злых. И посмотреть , что получиться. А Потом дело пошло поехало. То Бог был корифан, своим в доску, а тут стали копаться , то не нравиться, это не подходит, ты не ходи в мою песочницу. Правила такие - что-то должно не устраивать. Я пытаюсь насколько возможно постигнуть, откуда что и кто взялось. И пришёл пока к такому пониманию Бог это пульсация от 0 к 1. Причём 0 это пустота. Единица это результат, это всё что угодно. И третий момент связь 0 или причины с 1 или результатом. Связь или дыхание жизни или Святой дух. То есть единство причины и результата. Всё что проявлено и непроявлено имеет связь Есть какие варианты: 1 признать это 2 не признать Собственно с этой позиции и может хорактеризоваться сила которая это отвергает, она в народе называется "клеветник" Идём дальше Церховь Христова триедина Отец Сын и Святой Дух. Иисус говорил отца никто не видел - это есть 0 или пустота или непроявленный аспект бога. Иисус говорил: Я и отец одно. В даннолм случае полностью принималась связь творца и творения, причины и результата. Иисус говорил :Кто скажет хулу на духа святого, тому непроститься. Дух это и есть связь причины и результата или другим словом - бытиё, и отрицать это, значит заниматься самоисключением. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
|
jane lotos |
|
nadush |
|
Dina_Ra Anna |
|
nadush |
Первый Человек, который постиг Творца был Адам (на иврите человек! не имя!), от слова домэ (подобный) Творцу, который постиг Творца 5771 год назад. До него разумеется на Земле жили люди. Чё там делали у яблони адам с евой? Это не яблоня, это Древо Познания, о котором так много говорят эзотерики. Да и какие яблони в такой климатической зоне 6000 лет назад!? И почему она сообщается в виде сказок? Написана Тора аллегорическим языком, Почему - это отдельная, серьёзная, дооолгая тема. Дешифровка: Змей, который называется "грех", сторожащий у входа в Малхут, раскрывает первую точку, спрятанную в Малхут, и все света уходят от корня души грешащего человека... Именно благодаря тому, что раскрывается змей и Малхут, которая не способна получить никакого света, человек начинает свое исправление из этой самой нижней, критической точки. Этот змей выполняет очень важную миссию. Поэтому не в плохом смысле написано, что грех сторожит нас у самого входа – а как раз в хорошем. Творец приготовил нам змея, с помощью которого мы можем родиться в духовном мире. Змей раскрывает самую основу – что невозможно получить свет в эгоистические желания! Даже не пытайся! Ты просто зря будешь биться о стену и никогда не преуспеешь. Оставь свои эгоистические желания, ты ничего не сможешь с ними сделать. Тебе надо подняться над ними и выпрыгнуть выше этого мира. Это то, что змей объясняет человеку... Змей приползает как ангел, посланный Творцом, чтобы подтолкнуть нас к исправлению. Но поскольку мы пребываем в своем эгоизме, то проклинаем эти силы, желающие нас вытащить из него. А надо благодарить змея за его помощь... Эта змея будто лекарство, не случайно она служит символом медицины. Ведь яд – это основа всех лекарств. С помощью укусов двух змей Творец ведет нас к тому, чтобы помочь нам внезапно почувствовать природу, лежащую выше нашей природы. Мы понимаем, что должны подняться над ними обеими, и так находим Того, кто управляет этими змеями. Дуальность.
Древо Жизни
|
nadush |
|
Galaxyalex |
|
vau |
Надюш, привет. Я Тору не читал. А про яблоню это наблюдения с размышлениями. Не курил и не пил, правда в понедельник меня наизнанку вывернуло, температура к 39. Думал конец пришёл. А во вторник как ничего не бывало. Я тут это не умничапю и не словословствую. Надюш, кто то там послал, прислал, искусил, направил помог. Всё в тебе во мне в каждом. Если отвергаешь какую-то сторону бытия или что-то или кого-то, то отрезаешь у себя, обедняешь себя. Книги , я читаю. Но многое со слов не поймёшь - пробовать надо, учавствовать. Любая борьба это борьба с самим собой. "По образу и подобию ", правильно, значит есть возможность в простой обыкновенной земной жизни увидеть и понять Бога. А кто видит? А что мешает? И лишает сил. Борьба. Можно побороться, но это отнимает многосил и времени. Про триединство и пульсацию, это всё в одном русле. У человека занятого приятной работой - "борьбой за светлые идеалы", нет циркуляции Божественной энергии или Духа Святого. Некогда ему, отойдите, он занят. Спасает свой муравейник от злодеев. А на человека кроме самого-же егоже наподать то некому. Но человек в образе. Играет воителя или воятеля. А Дух Святой подождёт не время. Была-б Эволюция, она и революция не нужна. А пульсация, она всё равно имеет место быть, только задержка во времени получается. Мы стобой , говорили об этом, любая дорога, это дорога к Богу. Есть длинная, есть покороче. А длинну дороге добавляет собственно желание идти. А поиск усложняет желание искать "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
vau |
Галактический, я тут проэксперементировал недавно. Когда мне наступали на ногу или чего хуже на голову, то первая реакция послать проклятия обидчику. А тут случай, прсто в асфальт меня закатали (морально) и (материально немного). Ну думаю попробую не обидется, и поблагодарить асфальтоукладчик с водителем вместе взятым. поступить так сказать "нетрадиционно". Со скрипом но получилось. Но лёгкость после этого, и марихуанну курить не надо! "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.