Я вот пытаюсь сократить потребление мяса до 2-3 раз в неделю.
Пока сложно. Как бы еще от соли отказаться)
Если у вас есть свой режим жизни, питания - делитесь. Описывайте процесс и результаты.
Примечание: про чистку ментала и астрала тоже пишите, но все же с акцентом на физическое тело.
Лазурь
12 ноября 2010 (11:33)
Леночек, привет!
рецепт здорового сна, испытанный мной и другими:
продолжительность сна д.б. кратна 1,5 часам (это как-то связано с фазами сна). Т.е. спать необходимо либо 6 часов, либо 7,5 часов, либо 9 часов или 10,5 (мой желанный вариант ). Тогда высыпаешься и хорошо себя чувствуешь.
lenash
12 ноября 2010 (11:37)
Лазурик, интересная штука.
Если мне просыпаться в 7 утра - чтож, попробую ложиться в 23.30 сегодня.
Как съездила?
Лазурь
12 ноября 2010 (11:42)
не, ну чуть пораньше, наверное, в 23.10 - 23.20.. или ты сразу засыпаешь? )))
проверенная штука, если спать правильное кол-во часов, просыпаешься бодра и весела.
Съездила замечательно! Девчонки наши, Ash и Psilona - Всё понравилось, только погода не баловала (ноябрь, однако..).
lenash
12 ноября 2010 (11:46)
Мне еще интересно про режим питания, в связи с аюрведическими законами.
Там же очень важно для кого-т есть только тушеные овощи, кому-то мясо, кому-то холодное, кому-то теплое.
Читать читаю/ а вот если бы кто-то на пальцах рассказал..
101, Аууу, где ты!
Лазурик
Я кстати почему-то очень хочу в гости к Ашке и к Псилоне
k_t
12 ноября 2010 (11:59)
мясо - зло.
соль - зачем от нее отказываться? меньше употреблять - другое дело.
lenash
12 ноября 2010 (12:06)
Тюльпаш а ты мясо не ешь?
Расскажи как отказалась/ торудно было?
k_t
12 ноября 2010 (12:12)
не ем.
лет 10 назад отвыкла от говядины-свинины. какая-то была вокруг мяса заваруха санитарная, поэтому легко. от курятины в силу того, что напичканы антибиотиками, как ни крути - позже отказалась, но тоже особо не вспоминаю: отказ в стиле "с глаз долой -> желудку пофиг"
организм ощущается более легким.
хотя на запах шашлыков тоже реагирую, но личные установки против.
lenash
12 ноября 2010 (13:17)
Таня, а вот я сейчас слово "шашлык" прочитала
короче, лучше б не читала
Есть мысль разобраться в своем аюрведическом типе и строить диету исходя из него.
Ведь некоторым типам нельзя мяса не есть вроде.
fancy
Karma chameleon
12 ноября 2010 (13:18)
lenash , Мне еще интересно про режим питания, в связи с аюрведическими законами.
Там же очень важно для кого-т есть только тушеные овощи, кому-то мясо, кому-то холодное, кому-то теплое.
об этом есть в лунных календарях информация. каких-то рекомендаций можно придерживаться.. но я пока эффекта особо не ощущаю. так для себя экспериментирую.
Сейчас у меня вообще так сказать усиленные попытки оздоровления, но либо надо курс провести чтоб был эффект, либо если какие-то циклы влияют - ниче не изменишь. Погода часто влияет или астрологические.. и как бы можно конечно себя поддерживать в форме чем-то, но так чтоб щелкнуло и сразу хорошо все стало.. не выходит.
мясо спокойно ем редко, раз-два в неделю, а то и реже. ну сюда и курицу и рыбу включая.
куда сложнее от сладкого отказаться, кофе..
хотя летом кофе меньше пила, но то летом на даче.. отдых.. а тут щас я просто сплю без этого всего.
и в то же время внутреннее беспокойство какое-то есть - опять же энергетиками не побалуешься.
насчет сна - а как вот понять во сколько я засну? лечь могу и рано, а засну когда как.. и контролировать сознание, мысли мне сложно.. если что-то начало в голове крутиться, то иначе как другой мыслью не выбьешь и будет она крутиться и досаждать, как муха назойливая. и все портить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.