Форум Окулесица

Тема 3412, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
lenash
     12 ноября 2010 (11:26)

Ребята давайте здесь делиться рецептами оздоровления организма, теми, что уже испытаны и принесли результат.

Чистки, диеты, разгрузочные дни, обливания, йога -что еще??

Я вот пытаюсь сократить потребление мяса до 2-3 раз в неделю.

Пока сложно. Как бы еще от соли отказаться)

Если у вас есть свой режим жизни, питания - делитесь. Описывайте процесс и результаты.

Примечание: про чистку ментала и астрала тоже пишите, но все же с акцентом на физическое тело.

Лазурь
     12 ноября 2010 (11:33)

Леночек, привет!

рецепт здорового сна, испытанный мной и другими:

продолжительность сна д.б. кратна 1,5 часам (это как-то связано с фазами сна). Т.е. спать необходимо либо 6 часов, либо 7,5 часов, либо 9 часов или 10,5 (мой желанный вариант ). Тогда высыпаешься и хорошо себя чувствуешь.

lenash
     12 ноября 2010 (11:37)

Лазурик, интересная штука.

Если мне просыпаться в 7 утра - чтож, попробую ложиться в 23.30 сегодня.

Как съездила?

Лазурь
     12 ноября 2010 (11:42)

не, ну чуть пораньше, наверное, в 23.10 - 23.20.. или ты сразу засыпаешь? )))

проверенная штука, если спать правильное кол-во часов, просыпаешься бодра и весела.

Съездила замечательно! Девчонки наши, Ash и Psilona - Всё понравилось, только погода не баловала (ноябрь, однако..).

lenash
     12 ноября 2010 (11:46)

Мне еще интересно про режим питания, в связи с аюрведическими законами.

Там же очень важно для кого-т есть только тушеные овощи, кому-то мясо, кому-то холодное, кому-то теплое.

Читать читаю/ а вот если бы кто-то на пальцах рассказал..

101, Аууу, где ты!

Лазурик

Я кстати почему-то очень хочу в гости к Ашке и к Псилоне

k_t
     12 ноября 2010 (11:59)

мясо - зло.

соль - зачем от нее отказываться? меньше употреблять - другое дело.

lenash
     12 ноября 2010 (12:06)

Тюльпаш а ты мясо не ешь?

Расскажи как отказалась/ торудно было?

k_t
     12 ноября 2010 (12:12)

не ем.

лет 10 назад отвыкла от говядины-свинины. какая-то была вокруг мяса заваруха санитарная, поэтому легко. от курятины в силу того, что напичканы антибиотиками, как ни крути - позже отказалась, но тоже особо не вспоминаю: отказ в стиле "с глаз долой -> желудку пофиг"

организм ощущается более легким.

хотя на запах шашлыков тоже реагирую, но личные установки против.

lenash
     12 ноября 2010 (13:17)

Таня, а вот я сейчас слово "шашлык" прочитала

короче, лучше б не читала

Есть мысль разобраться в своем аюрведическом типе и строить диету исходя из него.

Ведь некоторым типам нельзя мяса не есть вроде.

fancy
Karma chameleon
     12 ноября 2010 (13:18)

lenash , Мне еще интересно про режим питания, в связи с аюрведическими законами.

Там же очень важно для кого-т есть только тушеные овощи, кому-то мясо, кому-то холодное, кому-то теплое.

об этом есть в лунных календарях информация. каких-то рекомендаций можно придерживаться.. но я пока эффекта особо не ощущаю. так для себя экспериментирую.

Сейчас у меня вообще так сказать усиленные попытки оздоровления, но либо надо курс провести чтоб был эффект, либо если какие-то циклы влияют - ниче не изменишь. Погода часто влияет или астрологические.. и как бы можно конечно себя поддерживать в форме чем-то, но так чтоб щелкнуло и сразу хорошо все стало.. не выходит.

мясо спокойно ем редко, раз-два в неделю, а то и реже. ну сюда и курицу и рыбу включая.

куда сложнее от сладкого отказаться, кофе..

хотя летом кофе меньше пила, но то летом на даче.. отдых.. а тут щас я просто сплю без этого всего.

и в то же время внутреннее беспокойство какое-то есть - опять же энергетиками не побалуешься.

насчет сна - а как вот понять во сколько я засну? лечь могу и рано, а засну когда как.. и контролировать сознание, мысли мне сложно.. если что-то начало в голове крутиться, то иначе как другой мыслью не выбьешь и будет она крутиться и досаждать, как муха назойливая. и все портить.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере