Форум Окулесица

Тема 3415, сообщений: 6

Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     12 ноября 2010 (13:46)

Как верно будет относиться к проявлениям планет, не самых сильных в натале?

У меня эти планеты - Меркурий и Нептун, они самые слабые, при этом имеют отношение к управлению Дсц. и Асц. соотв-но.

Между ними есть полусекстиль.

И сейчас в прогнозных картах всех видов на них идет акцент. Акценты позитивные или нейтральные. Перечислять все утомительно, о некоторых я уже писала. Вобщем важнее сейчас не это, а потенциал конкретных планет. Как с ним обращаться?

Меркурий в Стрельце в 11 доме, упр. 6 и 7.

шахтер. Проблема - пишется литература всякого рода, больше философского, художественного и только по вдохновению и по желанию, или по внутренней потребности.

Не могу высасывать из пальца, коробит писать что-то по заданным параметрам и нет никакой гарантии, что однажды этот источник не иссякнет вовсе. Кажется стоит мне к нему "присосаться" посильнее выйдет либо гадость какая-то вымученная, либо быстро закончится "вода"..

Вижу выход один - издавать или публиковать уже готовые произведения.

А вот что делать с работами, где надо регулярно что-то предоставлять и писать что-то более публицистическое.. мне кажется я не смогу этого. При виде задания и привязки к какой-то форме сразу все вдохновение пропадает и не могу ничего написать. или просто это лень или чистоплюйство? Не могу разобраться.

Нептун в козероге в 1, явл. одним из упр. Асц и 12 ( ), 2 дома ( включены во 2-м).

стоит на вершине бисекстиля, Прозерпина, МС и во 2.

С одной стороны да, вдохновение дает, но и много всяких страхов, беспокойств, общий тонус пониженный, всегда говорили, что я как во сне или в облаках витаю. Это неплохо для творчества, но жизнь, работа и т.п. не терпят перманентного такого блаженного состояния. Насильно его не напряжешь (кроме как ради высокой цели и единовременно), только еще больше тормозишь потом или заболеваешь.

Хочется как-то пособраннее все-таки быть, побыстрее соображать, поактивней и прочее.

И при этом запас вдохновения тоже сохранить.

вот опять не знаю как обращаться с такой планетой.

может кто уже со своими "запасными" разобрался и поможет советом?

Или мне по моему случаю подскажет.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Julsi
     12 ноября 2010 (15:25)

А диспозиторы кто?

При виде задания и привязки к какой-то форме сразу все вдохновение пропадает и не могу ничего написать. или просто это лень или чистоплюйство?

Или, в некотором роде, объективная оценка своих сил, потому что у Меркурия в Стрельце энергии маловато. Потому он ее и тратит на то, что нужно ему.

fancy
Karma chameleon
     12 ноября 2010 (15:52)

Julsi , привет! спасибо за отклик) да может и энергию оценивает.. наверное еще положение в шахте влияет. то есть сам по себе, для себя - пожалуйста.. а для чего-то там еще - все..сдулся.

Диспозиторы Меркурия и Нептуна:

Мерка - Юпитер в Рыбах во 2 (сильный, но негармоничный, отсюда видимо и фантазия богатая и философия, но и тяга к растеканию мыслью по древу), второй диспозитор - Нептун в Козероге в 1.

Нептуна - Сатурн в Стрельце в 12-м, Дорифорий.

второй Уран в Стрельце на Асц, Возничий. Уран сильный, добрый, Сатурн тоже вроде ничего, в доме радости

В целом так вижу тема повторяется - Рыбно-Стрельцовая и через дома и через планеты.

но что из этого следует?

fancy
Karma chameleon
     12 ноября 2010 (17:15)

а еще - у Мерка есть полусекстиль к МС и трин к куспиду 3-го.

А у Нептуна в 7-м

fler
     12 ноября 2010 (21:32)

fancy

а разве соединение с сильным Солнцем не придает вдохновения и сил твоему Мерку?

fancy
Karma chameleon
     12 ноября 2010 (22:09)

fler , соединение чего с Солнцем? или ты про стеллиум?

Мерк то он в начале Стрельца, считай Змееносец, а стеллиум - в конце.

Ну Солнце и Уран дают осознание индивидуальности, желание ее выразить. Это как бы начальник, первый режиссер.

А Мерк - это административный продюсер, он частные вопросы решает.

И одними идеями дела не делаются.

Стеллиум дает новые и новые идеи и импульс и стимул, даже план дает (Сатурн же там еще), но частности подводят.

плюс Стрельцово-Рыбная тема диспозиторов постоянно размывает и размывает.. Девы на меня нету короче.

Обычно возникающую идею я стараюсь зафиксировать или реализовать сразу. И спешу ее закончить, не люблю прорабатывать, переделывать. Залить воск в форму и успокоиться до следующего порыва. в тоже время когда он будет и будет ли и в какой форме на этот раз - неизвестно. То есть я как бы ловлю это на лету и воплощаю, а каменные цветки не выходят. вот и не ясно мне - это они не выходят потому что там усилий больше надо приложить или потому что это не мое..

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере