Как верно будет относиться к проявлениям планет, не самых сильных в натале?
У меня эти планеты - Меркурий и Нептун, они самые слабые, при этом имеют отношение к управлению Дсц. и Асц. соотв-но.
Между ними есть полусекстиль.
И сейчас в прогнозных картах всех видов на них идет акцент. Акценты позитивные или нейтральные. Перечислять все утомительно, о некоторых я уже писала. Вобщем важнее сейчас не это, а потенциал конкретных планет. Как с ним обращаться?
Меркурий в Стрельце в 11 доме, упр. 6 и 7.
шахтер. Проблема - пишется литература всякого рода, больше философского, художественного и только по вдохновению и по желанию, или по внутренней потребности.
Не могу высасывать из пальца, коробит писать что-то по заданным параметрам и нет никакой гарантии, что однажды этот источник не иссякнет вовсе. Кажется стоит мне к нему "присосаться" посильнее выйдет либо гадость какая-то вымученная, либо быстро закончится "вода"..
Вижу выход один - издавать или публиковать уже готовые произведения.
А вот что делать с работами, где надо регулярно что-то предоставлять и писать что-то более публицистическое.. мне кажется я не смогу этого. При виде задания и привязки к какой-то форме сразу все вдохновение пропадает и не могу ничего написать. или просто это лень или чистоплюйство? Не могу разобраться.
Нептун в козероге в 1, явл. одним из упр. Асц и 12 ( ), 2 дома ( включены во 2-м).
стоит на вершине бисекстиля, Прозерпина, МС и во 2.
С одной стороны да, вдохновение дает, но и много всяких страхов, беспокойств, общий тонус пониженный, всегда говорили, что я как во сне или в облаках витаю. Это неплохо для творчества, но жизнь, работа и т.п. не терпят перманентного такого блаженного состояния. Насильно его не напряжешь (кроме как ради высокой цели и единовременно), только еще больше тормозишь потом или заболеваешь.
Хочется как-то пособраннее все-таки быть, побыстрее соображать, поактивней и прочее.
И при этом запас вдохновения тоже сохранить.
вот опять не знаю как обращаться с такой планетой.
может кто уже со своими "запасными" разобрался и поможет советом?
Или мне по моему случаю подскажет.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Julsi
12 ноября 2010 (15:25)
А диспозиторы кто?
При виде задания и привязки к какой-то форме сразу все вдохновение пропадает и не могу ничего написать. или просто это лень или чистоплюйство?
Или, в некотором роде, объективная оценка своих сил, потому что у Меркурия в Стрельце энергии маловато. Потому он ее и тратит на то, что нужно ему.
fancy
Karma chameleon
12 ноября 2010 (15:52)
Julsi , привет! спасибо за отклик) да может и энергию оценивает.. наверное еще положение в шахте влияет. то есть сам по себе, для себя - пожалуйста.. а для чего-то там еще - все..сдулся.
Диспозиторы Меркурия и Нептуна:
Мерка - Юпитер в Рыбах во 2 (сильный, но негармоничный, отсюда видимо и фантазия богатая и философия, но и тяга к растеканию мыслью по древу), второй диспозитор - Нептун в Козероге в 1.
Нептуна - Сатурн в Стрельце в 12-м, Дорифорий.
второй Уран в Стрельце на Асц, Возничий. Уран сильный, добрый, Сатурн тоже вроде ничего, в доме радости
В целом так вижу тема повторяется - Рыбно-Стрельцовая и через дома и через планеты.
но что из этого следует?
fancy
Karma chameleon
12 ноября 2010 (17:15)
а еще - у Мерка есть полусекстиль к МС и трин к куспиду 3-го.
А у Нептуна в 7-м
fler
12 ноября 2010 (21:32)
fancy
а разве соединение с сильным Солнцем не придает вдохновения и сил твоему Мерку?
fancy
Karma chameleon
12 ноября 2010 (22:09)
fler , соединение чего с Солнцем? или ты про стеллиум?
Мерк то он в начале Стрельца, считай Змееносец, а стеллиум - в конце.
Ну Солнце и Уран дают осознание индивидуальности, желание ее выразить. Это как бы начальник, первый режиссер.
А Мерк - это административный продюсер, он частные вопросы решает.
И одними идеями дела не делаются.
Стеллиум дает новые и новые идеи и импульс и стимул, даже план дает (Сатурн же там еще), но частности подводят.
плюс Стрельцово-Рыбная тема диспозиторов постоянно размывает и размывает.. Девы на меня нету короче.
Обычно возникающую идею я стараюсь зафиксировать или реализовать сразу. И спешу ее закончить, не люблю прорабатывать, переделывать. Залить воск в форму и успокоиться до следующего порыва. в тоже время когда он будет и будет ли и в какой форме на этот раз - неизвестно. То есть я как бы ловлю это на лету и воплощаю, а каменные цветки не выходят. вот и не ясно мне - это они не выходят потому что там усилий больше надо приложить или потому что это не мое..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.