Дело такое - у мужа немеют пальцы правой руки, ортопед поставил диагноз - Туннельный синдром, и направил на операцию мужа. Муж операцию делать не хочет. Да и перерыв в работе он себе не может позволить. Кроме того, муж чувствует чуялкой , что причина не в воспалении сухожилия, а в шейных позвонках. Надо сказать, что причины так думать у него имеются обоснованные.
Вопрос к медикам - грозит ли чем-нибудь отказ от операции? И каковы возможные последствия операции?
Принимаются все мнения.
Заранее Благодарна за отклики!
Funtik
драгоценная
12 ноября 2010 (23:02)
Надюш
я не ортопед, конечно. но если диагноз верный- этот синдром может и к атрофии мышц привести(.от этого они ослабеют, и некоторые движения станут очень проблематичными.
но это все не быстро нарастает, со временем.
думаю, самое лучшее, что можно сделать- найти хорошего специалиста в этой области, и довериться ему.
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
fler
12 ноября 2010 (23:17)
nadush
если он НЕ ХОЧЕТ - не стоит делать, пока не захочет. Организм его почему-то отказывается воспринять эту операцию. Нам сложно понять - почему, но организм никогда не ошибется - что для него лучше, а что хуже. Раз организму не хочется -и он посылает эти сигналы в мозг - не стоит значит делать.
Наше тело лучше себя понимает, чем наш мозг может это нам объяснить.
Я никогда не насилую свой организм и всегда прислушиваюсь и стараюсь выполнить его просьбы!
Всегда работает!
jane lotos
12 ноября 2010 (23:41)
пока не надо делать операцию.а необходимо консервативное лечние...
возникла аналогичная ситуация со свекром.и именно 10..и с ногой..диагноз правда другой.сказали срочно оперировать..мы отказались .назначили лекарственную терапию...уже значительно лучше
nadush
12 ноября 2010 (23:46)
Добавлю, что на днях было обследование на проводимость. Эл. разряд, и засекали сколько времени идёт импульс. Оно и показало непроводимость.
nadush
12 ноября 2010 (23:58)
Funtik
Спасибки
атрофия нам не нужна. т.т.т., а движения уже затруднены, когда боль в плече, руку ввурх не поднять. Утром после сна онемение.
fler
вот и я также отношусь к организму, слушаю себя, учитываю порывы
спасибо
jane lotos
Спасибо, что заглянула
вот и муж отложил на пока. А консервативное лечение какое?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.