Форум Окулесица

Тема 3420, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     13 ноября 2010 (13:27)

Все, сдаюсь

Искала, читала, голову совсем сломала вкупе с воображением.

Дело вот в чем.

Была я тут с одной из наших форумчанок в Питерском Планетарии.

Нам рассказали совершенно воодушевленным голосом прекрасные вещи про , про то, что когда мы высосем Землю, мы полетим сосать Марс И будет это уже недалече, как в середине этого века А потом мы еще полетим сосать Титан, который спутник . Ага Вот такие мы ненасытные

Показали потом звездное небо, созвездия, которые можно наблюдать в ноябре. Очень завораживающе

Смотрели мы на перемещающееся по эклиптике с планетами, в частности и , который в конце года ушел в ретро (здорово так это в динамике времени наблюдать прямо на звездном небе!)

Так вот в чем собственно дело то!

Мы сами, конечно, университетов не кончали, и знания по астрономии ограничиваются у нас годом в средней школе в понимании того, что на небе 88 созвездий , а вот уважаемый астроном, который читал нам лекцию в Планетарии сказал, что сейчас (06.11.2010) выходит из знака и входит в знак Мало того, и на проекции неба мы это прекрасно наблюдали своими глазами!

Слезно прошу , объясните мне отчего все так?

Это ж как жить то теперь?

Я теперь кто? Лев, Рак?

Начиталась уже кучу всего... но вот этого не поняла...

Errare humanum est, ignoscere divinum
Suwashita
     13 ноября 2010 (13:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

интересно как,я в шоке,а про другие планеты он не сказал?в каких они созвездиях?тоже не там,где мы думаем?

я тогда не рак,а близнец?

Loveee
     13 ноября 2010 (13:59)

Сколько раз можно говорить: знаки и созвездия - это разные вещи...

Suwashita
     13 ноября 2010 (14:02)

Ловее,а можно поподробнее или ссылочку кинте.Правда интересно про знаки и созвездия

Каллиста
     13 ноября 2010 (14:13)

Да, да

Прошу ссылочку

nadush
     13 ноября 2010 (16:18)

Вследствие прецессии за 2000 тысячи лет точка весеннего равноденствия например переместилась, а обозначения сохранились. Поэтому нет совпадения между созвездиями и знаками зодиака, и вхождением Солнца в созвездие и в знак. Космос в постоянном движении. Также небо которое мы наблюдаем визуально, не соответствует моменту "сейчас", так как мы видим отражённый свет.

nadush
     13 ноября 2010 (16:27)

Залезла в Википедию -

В начале новой эры проекции границ зодиакальных созвездий на линию эклиптики примерно совпадали по положению с границами соответствующих знаков зодиака. Однако в результате прецессии примерно за полторы тысячи лет это соответствие местоположений исчезло.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0....D0.BA.D0.B0

Suwashita
     13 ноября 2010 (17:00)

а если всыо сдвинулось,как же современная астрология?щитать ли еыо правильной и правдивой?

nadush
     13 ноября 2010 (17:06)

Считать правдивой, традиция сохраняется на протяжении Эпохи. Не даром астрология говорит "в знаке", но не "в созвездии".

ИМХО

Каллиста
     13 ноября 2010 (17:16)

nadush

Да, да! Я начиталась про прецессию.

Тропический и Сидерический Зодиак.

Но как я поняла, там все сместилось на примерно 24*

Но не на полтора же знака?

То есть все же получается, что в момент нашего рождения , например, у меня было в знаке Девы, но в каком Созвездии?

По Сидерической системе - во (-24*)

А по словам астронома (то есть, если на 6.11.2010 это начало , а не середина ) получается что - вообще в ?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере