Форум Окулесица

Тема 3421, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     14 ноября 2010 (13:35)

Я вот тут обнаружила, что лучше всего получается и комфортнее всего именно то, что я делала с детства - сочинять разные истории, придумывать безумные идеи, петь и танцевать, а также всякого рода эзотерика (помню классе в 5-м мы с подругой изучали книги по магии и психологии ). Может это меня сейчас прошибло, прогрессивная Луна аспектирует бисекстиль гороскопа. А вот занятие собаками, по которым я с ума сходила с 10 лет до 14-ти где-то как отрубило - сейчас к животным равнодушна.

Но вообще как считаете и как у вас сложилось - то, кем вы хотели быть в детстве или может чем любили заниматься - какое место этому занятию сейчас отведено в вашей жизни? Связано ли оно с профессией, с нынешним хобби или может забыто навсегда?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Woodson
     14 ноября 2010 (14:28)

fancy мысли читаем?

Утром хотел открыть тему "Кем бы вы стали если бы не...?" Так ли много людей которые стали тем кем они мечтали быть в детстве? Наверное единицы...

Но вообще как считаете и как у вас сложилось - то, кем вы хотели быть в детстве или может чем любили заниматься - какое место этому занятию сейчас отведено в вашей жизни? Связано ли оно с профессией, с нынешним хобби или может забыто навсегда?

В детстве наверное все-таки хотел быть изобретателем кучи разобранных игрушек, пытался что-то с них собрать, самолет, летающую тарелку, фонарик, было дело даже станок точильный собрал из стиральной машинки и мотка изоленты. Но это занимало много времени и места, родители ругались что опять что-то разобрал, да и ничего так и не полетело. понял что пришло время оставить это занятие. Собрал все что было и отнес на помойку. В итоге стал юристом в прежнем занятием себя ограничиваю, хоть и руки чешутся. Применяю иногда в быту. так где чего починить, приспособить, патент недавно получил на полезную модель. С профессией к сожалению не связано никак. правда вот придумал диктофон в книжке прятать сегодня дырку вырезал, буду в суды носить и компромат собирать.

Подумал на счет завязок в карте, наверное

fancy
Karma chameleon
     14 ноября 2010 (16:01)

Woodson , здорово!)

Ну вы неплохо сочетаете, да))

Про диктофон в книжке это гениально! может пригодится)

Apri
Дипломирован ный астролог
     14 ноября 2010 (16:26)

Ничем фанатично в детстве не увлекалась. Единственное, лет с 11 грезила Японией. Завела шифрованый дневник. Каждой букве соответствовал свой иероглиф, т.е. их было 33 штуки и я помнила их наизусть. Иероглифы были настоящие, с какой-то открытки, правда не японские, а китайские (это я потом узнала).

Сейчас страсть как нравиться записывать астрологические символы. Японский не выучила, но пыталась освоить хирагану. Немного знаю про строение иероглифов. Теперь на случай, если меня опять торкнет, имеется словарь и учебник.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
fancy
Karma chameleon
     14 ноября 2010 (18:21)

Apri , а каллиграфией не тянуло заняться?

red-peach
тот ещё фрукт
     14 ноября 2010 (20:05)

О, Япония! Несбыточная мечта хоть раз побывать там!

В советское время немыслимо тяжело было "достать" туда путёвку. А сейчас для меня немыслимо тяжело раздобыть денег на поездку.

А вообще я стольким в детстве и юности увлекалась, что перечислять -- время у всех отнимать...

По-прежнему хобби остаются дизайн интерьера (вечно у себя что-то переделываю и помогаю советом знакомым) и вязание.

Но некоторые свои увлечения из хобби ( с получением профессионального образования, и соответственно сертификатов, повара и недавно -- парикмахера)перетекли в работу. Осталось дело за малым -- найти достойное применение своим рукам (как типичный умею и люблю что-то делать руками, не только головой ).

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Незнакомка
     14 ноября 2010 (21:00)

Ну я не такая уж умная, как написавшие выше, у меня всё проще к сожалению((

Лучшее занятие из детства.."Казаки разбойники" а ещё, на санках с снежной горки кататься вообще оч любила, баб всяких снежных лепить и устраивать игры на тему "остров сокровищ", я не думала, когда была ребёнком о чём то глобальном, зачем это на то оно и детство..

Apri
Дипломирован ный астролог
     14 ноября 2010 (21:29)

а каллиграфией не тянуло заняться?

Нет-нет, это дело для очень педантичных и упорных людей! Написание иероглифив само по себе не простое дело, надо знать правила и порядок начeртания линий (по-моему, сначала рисуются вертикальные линии иероглифа, а потом горизонтальные).

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
fancy
Karma chameleon
     14 ноября 2010 (21:33)

я не думала, когда была ребёнком о чём то глобальном, зачем это

чтобы потом всю жизнь в детство впадать

Woodson
     15 ноября 2010 (15:44)

я не думала, когда была ребёнком о чём то глобальном, зачем это на то оно и детство..

Незнакомка, и что совсем ничего интересно не было? ни к чему не тянуло? рисовать, лепить ....

а санках с снежной горки кататься

может надо заняться бобслеем?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере