Я вот тут обнаружила, что лучше всего получается и комфортнее всего именно то, что я делала с детства - сочинять разные истории, придумывать безумные идеи, петь и танцевать, а также всякого рода эзотерика (помню классе в 5-м мы с подругой изучали книги по магии и психологии ). Может это меня сейчас прошибло, прогрессивная Луна аспектирует бисекстиль гороскопа. А вот занятие собаками, по которым я с ума сходила с 10 лет до 14-ти где-то как отрубило - сейчас к животным равнодушна.
Но вообще как считаете и как у вас сложилось - то, кем вы хотели быть в детстве или может чем любили заниматься - какое место этому занятию сейчас отведено в вашей жизни? Связано ли оно с профессией, с нынешним хобби или может забыто навсегда?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Woodson
14 ноября 2010 (14:28)
fancy мысли читаем?
Утром хотел открыть тему "Кем бы вы стали если бы не...?" Так ли много людей которые стали тем кем они мечтали быть в детстве? Наверное единицы...
Но вообще как считаете и как у вас сложилось - то, кем вы хотели быть в детстве или может чем любили заниматься - какое место этому занятию сейчас отведено в вашей жизни? Связано ли оно с профессией, с нынешним хобби или может забыто навсегда?
В детстве наверное все-таки хотел быть изобретателем кучи разобранных игрушек, пытался что-то с них собрать, самолет, летающую тарелку, фонарик, было дело даже станок точильный собрал из стиральной машинки и мотка изоленты. Но это занимало много времени и места, родители ругались что опять что-то разобрал, да и ничего так и не полетело. понял что пришло время оставить это занятие. Собрал все что было и отнес на помойку. В итоге стал юристом в прежнем занятием себя ограничиваю, хоть и руки чешутся. Применяю иногда в быту. так где чего починить, приспособить, патент недавно получил на полезную модель. С профессией к сожалению не связано никак. правда вот придумал диктофон в книжке прятать сегодня дырку вырезал, буду в суды носить и компромат собирать.
Подумал на счет завязок в карте, наверное
fancy
Karma chameleon
14 ноября 2010 (16:01)
Woodson , здорово!)
Ну вы неплохо сочетаете, да))
Про диктофон в книжке это гениально! может пригодится)
Apri
Дипломирован ный астролог
14 ноября 2010 (16:26)
Ничем фанатично в детстве не увлекалась. Единственное, лет с 11 грезила Японией. Завела шифрованый дневник. Каждой букве соответствовал свой иероглиф, т.е. их было 33 штуки и я помнила их наизусть. Иероглифы были настоящие, с какой-то открытки, правда не японские, а китайские (это я потом узнала).
Сейчас страсть как нравиться записывать астрологические символы. Японский не выучила, но пыталась освоить хирагану. Немного знаю про строение иероглифов. Теперь на случай, если меня опять торкнет, имеется словарь и учебник.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
fancy
Karma chameleon
14 ноября 2010 (18:21)
Apri , а каллиграфией не тянуло заняться?
red-peach
тот ещё фрукт
14 ноября 2010 (20:05)
О, Япония! Несбыточная мечта хоть раз побывать там!
В советское время немыслимо тяжело было "достать" туда путёвку. А сейчас для меня немыслимо тяжело раздобыть денег на поездку.
А вообще я стольким в детстве и юности увлекалась, что перечислять -- время у всех отнимать...
По-прежнему хобби остаются дизайн интерьера (вечно у себя что-то переделываю и помогаю советом знакомым) и вязание.
Но некоторые свои увлечения из хобби ( с получением профессионального образования, и соответственно сертификатов, повара и недавно -- парикмахера)перетекли в работу. Осталось дело за малым -- найти достойное применение своим рукам (как типичный умею и люблю что-то делать руками, не только головой ).
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Незнакомка
14 ноября 2010 (21:00)
Ну я не такая уж умная, как написавшие выше, у меня всё проще к сожалению((
Лучшее занятие из детства.."Казаки разбойники" а ещё, на санках с снежной горки кататься вообще оч любила, баб всяких снежных лепить и устраивать игры на тему "остров сокровищ", я не думала, когда была ребёнком о чём то глобальном, зачем это на то оно и детство..
Apri
Дипломирован ный астролог
14 ноября 2010 (21:29)
а каллиграфией не тянуло заняться?
Нет-нет, это дело для очень педантичных и упорных людей! Написание иероглифив само по себе не простое дело, надо знать правила и порядок начeртания линий (по-моему, сначала рисуются вертикальные линии иероглифа, а потом горизонтальные).
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
fancy
Karma chameleon
14 ноября 2010 (21:33)
я не думала, когда была ребёнком о чём то глобальном, зачем это
чтобы потом всю жизнь в детство впадать
Woodson
15 ноября 2010 (15:44)
я не думала, когда была ребёнком о чём то глобальном, зачем это на то оно и детство..
Незнакомка, и что совсем ничего интересно не было? ни к чему не тянуло? рисовать, лепить ....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.