Форум Окулесица

Тема 3435, сообщений: 9

Автор Сообщение
Apri
Дипломирован ный астролог
     16 ноября 2010 (18:29)

Как вы думаете, где он снят? Где нашли такие страшные места? Особенно улыбнулo бар "Корова". Кто-нибудь в своей жизни видел бар с таким названием?

http://www.youtube.com/watch?v=j3co0uOCaFU&feature=related

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
red-peach
тот ещё фрукт
     16 ноября 2010 (19:32)

Apri

Вы сами-то откуда? Неужто нигде в глубинке не бывали? Лично я ничего особенно страшного не увидела.

Снято могло быть где угодно. Только я сумела разглядеть в окне этого здания надпись на эстонском. И в комментариях увидела подтверждение этому. Один из смотрящих этот клип узнал свои родные места в Эстонии и написал, что отлично сработали ребята из Эстонской Академии Танца.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Apri
     16 ноября 2010 (20:01)

А-а-а! Ну вот! Карты и раскрылись! На комментарии я как раз и не обратила внимание...

Да, снималось в Маарду и Таллине. Рядом с вывеской бар "Корова" на окне объявление на эст. языке о продаже недвижимости и сдачи в аренду.

Ну и ну, такой город мрачный получился... На самом деле у нас тут всё прилично: клумбы, фонтаны, вазы с цветами, панельные девяти- и пятиэтажки

А хим. завод загнулся как и вся промышленность в начале 90-х.

Хоть и изображается СССР (или Россия?), в кадре слишком иностранные лица, так что неубедительно, не передан дух эпохи Не верю!

Знание-сила!
Therina
Катеринища
     16 ноября 2010 (20:54)

Особенно улыбнулo бар "Корова". Кто-нибудь в своей жизни видел бар с таким названием

ээээ... ваащето Заводной Апельсин был написан Энтони Берждесом аж в 1962 году. Главный герой книги, Алекс, живет и "будущей" Англии, где говорят на смеси русского и английского. Он частенько захаживает в молочный бар Korova где можно заказать молочные коктейли с разнообразными наркотиками - мескалином и т.п

По этой книге гениальный Кубрик потом еще фильм поставил, который оказался одним из самых скандальных в истории кино...

Так что бар Корова это какбэ такая достаточно расхожая поп-культурная меткоссылка на запретно-галлюцинационные факты бытования околототалитарного бытия Оттого клип и построен как "видЕние" главного героя. Передается, имхо, не столько Россия/СССР, сколько дистопическое пространство вообще, как метафора...

Это я справочку даю как бывший преподаватель поп-культуры.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Julsi
     16 ноября 2010 (21:01)

Ой, а я в Рязани видела салон красоты, который назывался "Баба-Яга"!

Therina
Катеринища
     16 ноября 2010 (21:09)

Юль, привет!

А у нас за городом был одна время забегаловка (столовка, вобщем), которая называлась Кормушка. Но ее быстренько закрыли... Посетителю, видно, не очень льстило...

fancy
Karma chameleon
     16 ноября 2010 (22:06)

Это я справочку даю как бывший преподаватель поп-культуры.

оо, наш профиль) будете консультировать ес че?)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Apri
     17 ноября 2010 (09:27)

По этой книге гениальный Кубрик потом еще фильм поставил, который оказался одним из самых скандальных в истории кино...

Да, вроде какой-то шедевр. Я начинала его смотреть... Это кино точно не для меня. И не для всех.

Оказывается, клип то с глубоким подтекстом! Tеперь каждый раз когда вижу на улице этот мини-трактор, его (клип) вспоминаю.

Знание-сила!
Therina
Катеринища
     17 ноября 2010 (17:25)

Apri

Я начинала его смотреть... Это кино точно не для меня. И не для всех.

Вооот. (и кстати, имхо, правильно. от фильма Kубрик отказался и пытался воспрепятствовать его прокату, потому что... патамушта понял кое-что ) Но книжку можно прочитать, однако, все же совершенно иное средство, книга, более "холодное". Хотя, насколько я знаю, Берждес далеко не первым номером проходит в разделе "дистопический роман". Всяко душевней Брэдбери пролистнуть или там Ле Гуинн.

фэнсик

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере