Тема 3435, сообщений: 9
Новый клип Pet Shop Boys |
Автор | Сообщение |
Apri Дипломирован ный астролог |
Как вы думаете, где он снят? Где нашли такие страшные места? Особенно улыбнулo бар "Корова". Кто-нибудь в своей жизни видел бар с таким названием?
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
red-peach тот ещё фрукт |
Apri Вы сами-то откуда? Неужто нигде в глубинке не бывали? Лично я ничего особенно страшного не увидела. Снято могло быть где угодно. Только я сумела разглядеть в окне этого здания надпись на эстонском. И в комментариях увидела подтверждение этому. Один из смотрящих этот клип узнал свои родные места в Эстонии и написал, что отлично сработали ребята из Эстонской Академии Танца. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
А-а-а! Ну вот! Карты и раскрылись! На комментарии я как раз и не обратила внимание... Да, снималось в Маарду и Таллине. Рядом с вывеской бар "Корова" на окне объявление на эст. языке о продаже недвижимости и сдачи в аренду. Ну и ну, такой город мрачный получился... На самом деле у нас тут всё прилично: клумбы, фонтаны, вазы с цветами, панельные девяти- и пятиэтажки А хим. завод загнулся как и вся промышленность в начале 90-х. Хоть и изображается СССР (или Россия?), в кадре слишком иностранные лица, так что неубедительно, не передан дух эпохи Не верю! Знание-сила!
Therina Катеринища |
Особенно улыбнулo бар "Корова". Кто-нибудь в своей жизни видел бар с таким названием
ээээ... ваащето Заводной Апельсин был написан Энтони Берждесом аж в 1962 году. Главный герой книги, Алекс, живет и "будущей" Англии, где говорят на смеси русского и английского. Он частенько захаживает в молочный бар Korova где можно заказать молочные коктейли с разнообразными наркотиками - мескалином и т.п По этой книге гениальный Кубрик потом еще фильм поставил, который оказался одним из самых скандальных в истории кино... Так что бар Корова это какбэ такая достаточно расхожая поп-культурная меткоссылка на запретно-галлюцинационные факты бытования околототалитарного бытия Оттого клип и построен как "видЕние" главного героя. Передается, имхо, не столько Россия/СССР, сколько дистопическое пространство вообще, как метафора... Это я справочку даю как бывший преподаватель поп-культуры. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Julsi |
|
Therina Катеринища |
|
fancy Karma chameleon |
|
По этой книге гениальный Кубрик потом еще фильм поставил, который оказался одним из самых скандальных в истории кино... Да, вроде какой-то шедевр. Я начинала его смотреть... Это кино точно не для меня. И не для всех. Оказывается, клип то с глубоким подтекстом! Tеперь каждый раз когда вижу на улице этот мини-трактор, его (клип) вспоминаю. Знание-сила!
Therina Катеринища |
Apri Я начинала его смотреть... Это кино точно не для меня. И не для всех. Вооот. (и кстати, имхо, правильно. от фильма Kубрик отказался и пытался воспрепятствовать его прокату, потому что... патамушта понял кое-что ) Но книжку можно прочитать, однако, все же совершенно иное средство, книга, более "холодное". Хотя, насколько я знаю, Берждес далеко не первым номером проходит в разделе "дистопический роман". Всяко душевней Брэдбери пролистнуть или там Ле Гуинн. фэнсик ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.