Форум Окулесица

Тема 3446, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     20 ноября 2010 (20:09)

На тему натолкнула мысль Флер из соседней "Стыдной темы" о том, что мужчин надо держать подальше от женских проблем.

И вот я всегда не могла понять.. а на кой тогда нужен этот близкий человек постоянный рядом, если ты с ним не можешь разделить свои проблемы, если от него нет поддержки в самый нужный момент?

Ну понятно если это просто там роман, вот влюбилась, вот встречались, время приятно проводили, никто никому не должен ничего, просто разделяем радости друг друга..

Но когда люди в браке или в длительных отношениях, даже в клятве при венчании (пусть это только ритуал) не пустые слова говорятся о поддержке взаимной, о том, чтобы быть вместе и в горе и в радости..

И дружбы это тоже касается.. Для меня настоящий друг - тот, кто поддержит в трудную минуту прежде всего, кому можно поведать о самых интимных и личных проблемах и его можно будет не стесняться и не ожидать, что от тебя отвернутся..

Может конечно я идеализирую и ищу в окружении родительской опеки, хотя и родителям не все расскажешь.. но если б я сама выбирала постоянного спутника в жизни или постоянных друзей, то мне бы хотелось, чтобы я могла им доверять и находить у них поддержку и понимание большее чем у родителей, но никак не меньшее.

Конечно каждый должен сам учиться решать свои проблемы и не грузить ими других, но по крайней мере должна быть какая-то надежда на то, что тебя не бросят все кругом с твоими проблемами.. неужели это утопия?

зачем тогда людям держаться вместе вообще на каких-то обязательствах, если они ничего не гарантируют? может тогда изначально абсолютную свободу предполагать и не ожидать поддержки?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Лисса
     20 ноября 2010 (20:34)

может тогда изначально абсолютную свободу предполагать и не ожидать поддержки?

может

Я не знаю,что имела ввиду Флер,но считаю,что мужчин следует держать подальше не от своих проблем,а подальше от "девочковых тем".

ИМХО,роды(сам процесс)-это исключительно "девочковая тема",процесс интимный,таинство,поэтому мужчине(если он не врач)там не место.

А что касается близких людей,для меня именно проявление доверия и поддержки определяется степень близости человека.

В трудную, тяжелую годину именно близкий человек поможет,поддержит,подбодрит и т.д.

Просто надо уметь отделять зерна от плевел,своих людей от чужих... Чужих отпускать с попутным ветром...

"Твори Добро!...." (с)
fancy
Karma chameleon
     20 ноября 2010 (20:48)

Лисса , ну я не понимаю что значит таинство? кто это придумал? тот же, кто и придумал, что есть такое понятие как стыд, что обнаженного тела надо стесняться и прочее.. ну это уже не исправить все, веками навязано..

я не предлагаю все интимные подробности напоказ выставлять конечно, но и не хотелось бы знаете ли в своем доме, в своей семье зажиматься и стесняться.. где-то надо же отдыхать в этой жизни!

Я бы хотела рядом такого человека, которому не будет противно ничто со мной связанное.. проблемы и болезни бывают как бы довольно интимного характера и у кого тогда искать поддержки?

у врачей, которые чужие тебе люди и редкость найти такого, которому реально до тебя есть дело.

у родителей, даже если нам повезло и отношения с ними доверительные, не всегда будут с нами рядом..?

Sacurafric
     20 ноября 2010 (20:49)

fancy

на полпути

а на кой тогда нужен этот близкий человек постоянный рядом, если ты с ним не можешь разделить свои проблемы, если от него нет поддержки в самый нужный момент?Сейчас в жизни всё так стремительно, жизнь довольно благоустроенна, проблема "Выжить" наверно актуальна только в российской глубинке и Африке( не придирайтесь, это я фигурально)люди не успевают друг друга узнать толком, а проблемы возникающие потом у же и ставят перед нами этот вопрос. А так как выросло большинство из нас в благоприятных условиях, то проблемы иметь мы не привыкли, а самый простой способ решения проблем - отстраниться от них, уйти из союза в котором они появились. И клятвы и намерения забываются, когда рядом столько возможностей жить красивой и удобной жизнью. И испытывая заблуждение, не понимая, что жизнь полосатая, не понимая, что избежать проблем постоянным бегством невозможно, люди бегут к новому "счастью".

Конечно каждый должен сам учиться решать свои проблемы и не грузить ими других,

- Самая большая утопия современного общества. Нет, не должен. Проблемы человека, это дело его семьи, друзей, окружающих. Это постыдная и удобная позиция глупого, моральноспящего общества. Стоит почаще думать об этом и объяснять это нашим детям пока не поздно.

А лучшим гарантом в любой ситуации являются не клятвы и не намерения, а вжившаяся в самом человеческое существо любовь к людям и желание счастья другим и понимание, что все мы хотим счастья и только даря его окружающим, мы можем встретить в этой жизни. Нашим будет только то, что мы отдали...

fancy
Karma chameleon
     20 ноября 2010 (20:56)

Это постыдная и удобная позиция глупого, моральноспящего общества.

но это же факт жизни)

единственный выход - свои проблемы решать самому и при этом стараться помогать другим.. но это тоже надорваться можно.. но ждать от других помощи - мне кажется это ненадежно.. ну да, можно поискать ее, эту поддержку так, ради интереса, но изначально расчитывать только на себя.. это реальность..

Sacurafric
     20 ноября 2010 (21:05)

fancy

на полпутиВы правы, но только всё в жизни возвращается, и если Вы приходите на помощь близкому в трудную минуту, готовы поддержать, пожертвовать ради другого, то Вы не надорвётесь. Вы же не сумасшедших человек не знающий меры. Если видя, что в ответ люди ведут себя иначе не станете отчаиваться и думать, что несправедливо всё устроенно и пойду ка я к другим людям, лучше чем эти, то Вы встретитесь с результатом своих правильных поступков, иначе не бывает. Это закон кармы, а он один из основных законов,формирующих нашу реальность. Есть причина, есть следствие. ..

Шау
     20 ноября 2010 (21:35)

Фэнси если всегда рассчитывать только на себя - разочарований будет меньше не помогут - ну и не ждал, собственно, и вообще сам имею план по вытаскиванию себя из болота за волосы Если помогут - приятно и на душе фейерверк

..главное, помнить - никто не обязан нести твой чемодан! Твоя жизнь - твоя ответственность.

red-peach
тот ещё фрукт
     21 ноября 2010 (00:14)

А я согласна с Фэнси. Конечно, друг НЕ ОБЯЗАН прийти на помощь в тяжёлую минуту. И рассчитывать нужно прежде всего на себя, а не на кого-то.

Только чем же тогда отличается ДРУГ от приятеля?

Это приятели с удовольствием проведут с нами свободное время, даже письмецо черкнут, похвастаются приобретениями. Только друг придёт на помощь САМ, не думая о том, потянет он нашу ношу или надорвётся. Ему не придёт в голову прикидывать, насколько это ему зачтётся...

Но это, конечно, на уровне утопии, в наше-то весьма прагматичное время, где нас окружающие то и дело наставляют -- "каждый сам за себя".

Никому своего мнения не навязываю. Просто друзей выбираю именно так. Потому что и сама за друзей готова на многое.

Мысли вслух.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
fancy
Karma chameleon
     21 ноября 2010 (09:48)

Шау Персик

Просто друзей выбираю именно так.

так ведь еще пока пуд соли не съешь с человеком, не поймешь порой что за человек или вы как в песне Высоцкого сразу в горы на проверку берете?))

capricorne
     21 ноября 2010 (10:39)

ДОлжен ли муж поддержать жену в ситуации, скажем, родов? Несомненно, ДА. Но вот ФОРМА поддержки должна быть адекватной . Лицезрение подробностей -это его личный шок, а не помощь жене. А вот сделать так, чтобы в роддоме она пребывала с уверенностью, что любима, что ее возвращения ждут и т.д. -вот мужская форма поддержки в этой ситуации.

Поступки нащих друзей в трудных для нас ситуациях не всегда нам нравятся.Но по завершении многих ситуаций часто приходит понимание, что так надо было, чтоб ты сам все преодолел или, наоборот, отказался от некоторых планов. На мой взгляд дело в том, что собственные ситуации мы воспринимаем однозначно эмоционально, а, следовательно, необъективно. Друг, символизируемый 11 домом, не имеет с точки зрения астрологии выраженной эмоциональной компоненты,и, соответственно, может не разделять наши эмоции по поводу беспокоящей нас проблемы.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере