Форум Окулесица

Тема 3466, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 ноября 2010 (03:39)

Привет,форумчане..

У меня несколько вопросов и размышлений, чтобы не занимать много места,объединяю их в общей теме..

Я сейчас прочитала несколько книг и размышляю над ними.

Ну,например,книга Ричарда Вебстерна "Воспоминания о прошлых жизнях"..

Интересно,мое "дежа вю" проявляется любопытно:

в одном из районов нашего города есть квартал частных маленьких коттеджей..

Я почти вижу и ощущаю сходство с тем,что я знала и видела..Я стою в саду,а из дома доносятся звуки рояля и чудесного баритона..

Мое сердце практически замирает от восторга..

Я думаю,что дом был весь в зелени и от него вниз вела лестница из белого камня,одна из ступенек,возможно, была треснувшей..Эта лестница была длинная и вела к морю или другому водоему..

Дом был тоже белый..

Или еще один сон..Но этот сон,в отличае от "дежа вю",которое происходит в реале..

Сон этот многократно повторялся в моей жизни..

Обычно он предвещает какие-то тоскливые перемены..

Например, мне снится кладбище.Подходы к нему- с разных сторон, обычно я ищу какую-то могилу с внтренним страданием,тоскою, внутренним мучением..

Я перехожу по шаткому мостику..Всегда..Снится эта дорога.

И знаю, что там есть какой-то павелион..

И почти наизусть знаю, весь этот район,но а реале- этого нет..

Я почему-то говорю себе,что ищу могилу мамы..Но мама похоронена в том месте, которое даже отдаленно не напоминает то,что мне снится..

И муки мои во сне- очень сильны..

Я очень боюсь этого сна.

С одной стороны- я как бы ищу маму, а с другой- речь почему-то идет о маленьком ребенке..

Почему мне не дает покоя этот сон?

Автор книги дает советы,как понять данный феномен,- ведь он связан с нашими прошлыми воплощениями..Кого заинтересует книга:

http://www.koob.ru/webster/

Вопрос второй:

Обычно я очень переживаю, если в чем то ошибаюсь.

Мне стыдно.

Мне безумно стыдно и больно,что я допустила ошибку.

Возможно, конечно,меня с детства приучали быть первой.

Второй было быть стыдно.

Перфекционизм и отсутствие права на ошибку - очень тяжелая ноша.

Я во многом болею от этого.

Но, что я предлпринимаю?

1. Прошу прощения у родителей,что осуждаю или допускаю осуждение в их адрес.

2.Прошу прощения у болезни,что допустила данные мысли,допустила боль и гордыню..

3. Читаю молитвы и делаю медитации..

4.Наполняюсь энергией природы и работаю с энергиями..

Помогает,конечно.

Но,может я что-то упускаю?

У меня в третьем доме- начального образования,обучения стоит ,который управляет 4 домом в Козероге.

В девятом- Венера в Раке,в рецепции по управлению с Луной в Тельце

Конечно,не смотря на соединение Луны и Марса, я не бью посуду..

Но переживания захлестывают, иногда об этом никто не знает.А иногда- говорю.

И,конечно, Солнце во Льве в соединении с Ураном и квадратурой с Луной-Марсом...,солнышко в десятом доме (кл.упр.Сатурн),- вот откуда "нотки" честолюбия..Боязнь выглядеть "не так"

Но..,мое личное имхо,- я не люблю быть на виду..Асц мое в Весах- по качеству перевешивает..

Гармония внутри важнее честолюбия..

Мне всегда стыдно ошибаться ,хотя ошибки я признаю.Я только себя начинаю кушать поедом.

Ваши предложения,как избавляться.Спасибо.

Кстати,вот еще книжка об этом не плохая:

http://www.koob.ru/bryant/self_discipline

Самодисциплина за 10 дней: как перейти от думания к деланию

Теодор Брайант

P/S/

Книги просто понравились.Многое дали для размышлений..Я их прочитала с удовольствием, кое-что законспектировала,может кому пригодится.

Не рассматривайте,пожалуйста,как нравоучение.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     27 ноября 2010 (08:38)

Работа над ошибками.

Ната, работа над ошибками, дело очень полезное и необходимое,

ощущения - "я здесь уже была" и сны, показывающие "жизненные сюжеты", это все работа подсознания, фигура, того или иного человека, выходящая на первый план, в твоем случае - мама, вроятно прояснить или понять для себя образ матери и объяснить себе то, с чем ты, вероятно не согласна,

непонимание ее, возможно и толкает тебя на быть лучшей из лучших, быть образцовой, что бы и ты сама не могла к себе придраться ни в чем,

а из этого следует самобичевание, самоизнурение,

вопрос - зачем себя так загонять?

ослабь "вожжи", они слишком сильно натянуты, могут пораваться,

Гармония внутри важнее честолюбия..

ну ведь все правильно понимаешь,

Мне всегда стыдно ошибаться ,хотя ошибки я признаю.Я только себя начинаю кушать поедом.

почему и для чего?

ну ошиблась, ну исправилась, больше ошибаться не будешь, и фсё!

говорят - "умный учиться на чужих ошибках, дурак на своих"

лично я на своих...

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
     27 ноября 2010 (11:15)

Натка, привет!

Когда прочла вот это:

"ОСОЗНАННЫЕ ГРЕЗЫ

Одна из форм осознанного сновидения выполняется в состоянии бодрствования. Это тот третий метод, который я упоминал ранее, - форма грез наяву.

*Шаг первый – подготовка

Для этого упражнения вам понадобится по меньшей мере полчаса времени, но желательно больше. Спокойно сядьте там, где вас никто не побеспокоит, закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

*Шаг второй – думайте о своих воспоминаниях прошлой жизни

Думайте о своих воспоминаниях прошлой жизни, которые пришли к вам во снах. Не спешите. Проживите свои воспоминания как можно более полно и живо."

- поняла, что ... ну сами понимаете, ЧТо может увидеть любой, у кого с фантазией более-менее... )))

Это даже ещё больше. чем " мой МЧ.. он так меня любит, мы любим друг друга, только он время от времени ходит к другой женщине. Он просто (??) не совсем уравновешенный, и вообще мужчинам нужны .. (и перечисление, которое невесть откуда взялось у ЖЕНЩИНЫ, НЕ знающей СВОЕЙ жизни, но зато знающей, что и как ТОЧНО ДОЛЖНО быть в жизни мужчин

Так и Вебстер.

Что осознанные сновидения, которые ОЧЕНЬ трудны вообще-то, к ним как минимум(!!) год надо готовиться себя, учась (!!) управлять сном и собою во сне и полусне, а тут ... чисто американская мулька для объёма продаж. Увы..

И уж тем более прошлые жизни..

А книга Вебстера - призыв такого раздолья Нептунианского))) - фантазируй, включай всякие потоки, впускай кого угодно из астрала в себя и ДУМАЙ при этом, что "так воно і було." и при этом моделируй(!!) настоящее, согласно своим фантазиям ((

Да "не було" воно так! Чудово було б, если бы так було))))

Наташа, Нептун, Нептун и ещё раз Нептун. (как-то я заикалась уже на эту тему )

И в карте это стоит чётко и ясно. И чувство вины неизбывной какой-то оттуда же.

https://briah.ru/
Мадин Ра Грандмастер Таро
     27 ноября 2010 (12:21)

Наташа!

Я тут недавно тему обозначала. Мне много хороших советов надавали. Может и тебе пригодится?

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=3454

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
jane lotos
     27 ноября 2010 (13:39)

Наталия.вы все делаете правильно.но застреваете на моментах прошлого..

есть такой застревающий тип.я туда же себя относила.пережевывала по сто раз одну и ту же ситуацию..жалела.что поступила так а не иначе.

и что..это только забирает энергию..

постоянные мысли.мечты только отвлекают

В сложившейся ситуации делаю по максимуму.что могу сделать на тот момент от меня зависящее..и отпускаю ситуацию

Даю себе установку типа "Проехали" я же не мать-тереза..

Вообщем Нтали..вы не воин..пока

Все будет хорошо!

27 ноября 2010 (13:47)

Мне стыдно.

Мне безумно стыдно и больно,что я допустила ошибку.

Стыдно,потому что ошиблась и ничего не можешь с этим предпринять.

От того и читаешь спасительные строчки.

Но, что я предлпринимаю?

1. Прошу прощения у родителей,что осуждаю или допускаю осуждение в их адрес.

2.Прошу прощения у болезни,что допустила данные мысли,допустила боль и гордыню..

3. Читаю молитвы и делаю медитации..

4.Наполняюсь энергией природы и работаю с энергиями..

Всё это хорошо,когда ждешь спасение из вне.

Но никто тебе не поможет,если сама себе не поможешь.

Такие люди и на мели утонут.

В тебе нет личного стержня.Твое я-настолько растворилось,что ты стала безвольной .Твоя воля подчиняется воле небес.И ты ждешь спасения в молитвах.

В тебе не осталось ничего Физического.

Только душа и дух ,которой ты хочешь подчинить свое Я.

Ты Рабыня своей души и духа.Ты ничто в этом мире.Человек физический преобладающий в вечном сне.Человек ,который до сих пор находится в утробе матери.Которая укрывает свое начало и оберегает его .Тебе стыдно выйти наружу.Ты противишься этому.Потому что там(с наружи),надо работать над собой в мире физическом.А это свершать ошибки и искать почему они сделаны,делать выводы и стараться не повторять их.

Ты просишь и молишься,чтобы тебя простили.

Потому что сама ничего не хочешь и не желаешь менять.Потому что сама знаешь,что ты уже ничего изменить не сможешь.

Ты стоишь на месте.Так как Жизнь это постоянные испытания и проверки,постоянные движения и взаимодействия с другими(взаимодействие это и борьба и споры,взаимодействие это и созидание и работа совместная-коллективная.Исправления себя и исправление других.И всё это совместное движение вверх,где тебя ведут или ведешь ты).

Прошел испытание-зашел на следующую ступень.На той ступени тоже есть проверки.Там тоже все ошибаются,поэтому учатся

и исправляют то,что не верно.

Но тебе этого не нужно.Так как есть теплое одеало и ты под тройным покровом ,не хочешь вылазить наружу.

Вечный Ребенок одного грудного состояния.

Когда твоими молитвами и криками тебя накормят,перепеленают и спать уложут.

Займись физическими практиками.

Ну например физической зарядкой каждое утро.

Закаливание холодной водой.

Развивай свою Волю.

Не бойся выйти на свет.

И не Бойся сказать людям нет.

НЕ бойся спорить,если ты считаешь,что ты права.

И не бойся стыдиться,если поняла,что ты ошиблась.

Не проси прощения за неправоту свою.

А прими советы,от которых тебе было больно.

Правда делает Больно

Ложь -подслащает уста твои.

P.S.

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=26751&p=4

jane lotos
     27 ноября 2010 (14:53)

и потом..почему все делают проблему с того что физически человек заболел..на Душу легче

своего рода очищение

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 ноября 2010 (15:07)

Танюш,спасибо!

"работа подсознания, фигура, того или иного человека, выходящая на первый план, в твоем случае - мама, вроятно прояснить или понять для себя образ матери и объяснить себе то, с чем ты, вероятно не согласна"

Таня, я многое сделала в этом направлении и делаю сейчас.

Одно из этого: непротивление, неотрицание,некритиканство своего прошлого.Не перекидывпние ответственности за что-то..Не осуждение.

Да,болезнь- это не всегда расплата.

Ведь святые болели тоже..И великие болели..Можете не верить,но вдруг я пришла к тому,что груз прошлых воплощений,-скажем,-карма,- может ,в общем -то, не влиять на настоящую жизнь.

Тебе просто могут устроить экзамен.

Как экзамен экстерном,например..И перевести через класс,на более высокий уровень.

Мне почему-то это кажется.Я почему-то это знаю.

Вот,прочитала сейчас об этом в книге.И это отозвалось во мне.

Я себя ,в общем-то ,не загоняю..Но темп взяла сильный.Никто не рассчитывал получить поддых,когда бежишь,как спринтер..

Левка,Светунь..Мне сегодня снилось,что я ем землю-(совсем переклинило) и что она- сладкая,как торт..Мне очень вкусно...

Мадин Ра Иланочка,я обязательно почитаю, спасибо за ссылку.Я не все читаю,не успеваю..

jane lotos

Женя,милая,привет

Я согласна,что зацепка за прошлое есть Борюсь.Я не воин ни пока ни вообще,,не люблю я воевать..

alex lev gold

Саша, почему-то ты что-то говоришь правильно,что то-вообще даже не совпадает.

Не проходит по действительности.Нет доказательств.

Да, признаю, что перфекционизм во мне есть и мне он мешает.Можно допускать ошибки и можно не стесняться говорить о своей боли.Я обычно закрыта и никогда никого не впускаю в душу.Не делюсь.

Назвать меня безвольной просто нельзя- это не так.

Физически я занимаюсь,контрастный душ- принимаю.

Жизнь это постоянные испытания и проверки,постоянные движения и взаимодействия с другими(взаимодействие это и борьба и споры,взаимодействие это и созидание и работа совместная-коллективная.

Исправления себя и исправление других.И всё это совместное движение вверх,где тебя ведут или ведешь ты).

Я взаимодействую с людьми,у меня много друзей в реале.Я иногда внутренне улыбаюсь,сколько людей хотят со мной просто "пообщаться","погулять","поболтать"("мол,от тебя-легче,как пообщаюсь)..

Это я заметила недавно совсем..,но я не горжусь,это не гордыня,пойми..Иногда мне лучше одной,совсем одной..

Если человек мне не симатичен,- то я не стану ссориться,выяснять отношения-просто отойду.Значит,у меня -своя жизнь,у него-свое..

Насчет споров: ты видишь проблему в отсутствие у меня стержня.

А Я вижу свой стержень во внутренней гармонии..

Я не хочу спорить, потому- что это не даст ничего..Это дает хаос и войны....

И не Бойся сказать людям нет.Не боюсь и говорю:"Нет"

НЕ бойся спорить,если ты считаешь,что ты права

Во- первых,правда у каждого своя.

У каждого человека свой уровень развития.Свой уровень развития интеллекта,сердечности, который зачастую за интеллектом отстает..

Об этом пишут большинство психологов.

Не проси прощения за неправоту свою.

Почему?Я была не права и должна признать это и попросить прощения.

А прими советы,от которых тебе было больно.

Иногда принимаю,если это советы умного человека.

А ты ото всех принимаешь советы?

Правда делает Больно..Правда иногда расставляет все по местам.И делает легче.

Ложь -подслащает уста твои.

Тоже не всегда..ЛУЧШЕ СОВСЕМ НЕ ВРАТЬ!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 ноября 2010 (15:11)

Главное- душа,дух, отношение с Высшими Силами, имхо.Поэтому -я молюсь,медитирую, использую произведения искусства..Это очень полезно,по крайней мере,я говорю о себе..Исцеляет.

Olla
рано или поздно, так или иначе
     27 ноября 2010 (16:40)

Теплый дождь, здравствуйте .

Я очень в этом плане на вас похожа. Тоже молюсь, медитирую и лечу душу произведениями искусства.

Но с недавнего времени меня стал преследовать вопрос. Имею ли я право прятаться от жизни за молитвой и медитацией.

И то, что сказал alex очень срезонировало с этими моими мыслями.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере