Тема 3466, сообщений: 61
Вопросы вечного студента.Работа над ошибками. |
Автор | Сообщение |
Привет,форумчане.. У меня несколько вопросов и размышлений, чтобы не занимать много места,объединяю их в общей теме.. Я сейчас прочитала несколько книг и размышляю над ними.
Ну,например,книга Ричарда Вебстерна "Воспоминания о прошлых жизнях".. Интересно,мое "дежа вю" проявляется любопытно: в одном из районов нашего города есть квартал частных маленьких коттеджей.. Я почти вижу и ощущаю сходство с тем,что я знала и видела..Я стою в саду,а из дома доносятся звуки рояля и чудесного баритона.. Мое сердце практически замирает от восторга.. Я думаю,что дом был весь в зелени и от него вниз вела лестница из белого камня,одна из ступенек,возможно, была треснувшей..Эта лестница была длинная и вела к морю или другому водоему.. Дом был тоже белый.. Или еще один сон..Но этот сон,в отличае от "дежа вю",которое происходит в реале.. Сон этот многократно повторялся в моей жизни.. Обычно он предвещает какие-то тоскливые перемены.. Например, мне снится кладбище.Подходы к нему- с разных сторон, обычно я ищу какую-то могилу с внтренним страданием,тоскою, внутренним мучением.. Я перехожу по шаткому мостику..Всегда..Снится эта дорога. И знаю, что там есть какой-то павелион.. И почти наизусть знаю, весь этот район,но а реале- этого нет.. Я почему-то говорю себе,что ищу могилу мамы..Но мама похоронена в том месте, которое даже отдаленно не напоминает то,что мне снится.. И муки мои во сне- очень сильны.. Я очень боюсь этого сна. С одной стороны- я как бы ищу маму, а с другой- речь почему-то идет о маленьком ребенке.. Почему мне не дает покоя этот сон? Автор книги дает советы,как понять данный феномен,- ведь он связан с нашими прошлыми воплощениями..Кого заинтересует книга:
Вопрос второй: Обычно я очень переживаю, если в чем то ошибаюсь. Мне стыдно. Мне безумно стыдно и больно,что я допустила ошибку. Возможно, конечно,меня с детства приучали быть первой. Второй было быть стыдно. Перфекционизм и отсутствие права на ошибку - очень тяжелая ноша. Я во многом болею от этого. Но, что я предлпринимаю? 1. Прошу прощения у родителей,что осуждаю или допускаю осуждение в их адрес. 2.Прошу прощения у болезни,что допустила данные мысли,допустила боль и гордыню.. 3. Читаю молитвы и делаю медитации.. 4.Наполняюсь энергией природы и работаю с энергиями.. Помогает,конечно. Но,может я что-то упускаю? У меня в третьем доме- начального образования,обучения стоит ,который управляет 4 домом в Козероге. В девятом- Венера в Раке,в рецепции по управлению с Луной в Тельце Конечно,не смотря на соединение Луны и Марса, я не бью посуду.. Но переживания захлестывают, иногда об этом никто не знает.А иногда- говорю. И,конечно, Солнце во Льве в соединении с Ураном и квадратурой с Луной-Марсом...,солнышко в десятом доме (кл.упр.Сатурн),- вот откуда "нотки" честолюбия..Боязнь выглядеть "не так" Но..,мое личное имхо,- я не люблю быть на виду..Асц мое в Весах- по качеству перевешивает.. Гармония внутри важнее честолюбия.. Мне всегда стыдно ошибаться ,хотя ошибки я признаю.Я только себя начинаю кушать поедом. Ваши предложения,как избавляться.Спасибо. Кстати,вот еще книжка об этом не плохая:
Самодисциплина за 10 дней: как перейти от думания к деланию Теодор Брайант
P/S/ Книги просто понравились.Многое дали для размышлений..Я их прочитала с удовольствием, кое-что законспектировала,может кому пригодится. Не рассматривайте,пожалуйста,как нравоучение. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Работа над ошибками. Ната, работа над ошибками, дело очень полезное и необходимое, ощущения - "я здесь уже была" и сны, показывающие "жизненные сюжеты", это все работа подсознания, фигура, того или иного человека, выходящая на первый план, в твоем случае - мама, вроятно прояснить или понять для себя образ матери и объяснить себе то, с чем ты, вероятно не согласна, непонимание ее, возможно и толкает тебя на быть лучшей из лучших, быть образцовой, что бы и ты сама не могла к себе придраться ни в чем, а из этого следует самобичевание, самоизнурение, вопрос - зачем себя так загонять? ослабь "вожжи", они слишком сильно натянуты, могут пораваться, Гармония внутри важнее честолюбия.. ну ведь все правильно понимаешь, Мне всегда стыдно ошибаться ,хотя ошибки я признаю.Я только себя начинаю кушать поедом. почему и для чего? ну ошиблась, ну исправилась, больше ошибаться не будешь, и фсё! говорят - "умный учиться на чужих ошибках, дурак на своих" лично я на своих... Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
Lёwka |
Натка, привет!
Когда прочла вот это:
"ОСОЗНАННЫЕ ГРЕЗЫ Одна из форм осознанного сновидения выполняется в состоянии бодрствования. Это тот третий метод, который я упоминал ранее, - форма грез наяву.
*Шаг первый – подготовка Для этого упражнения вам понадобится по меньшей мере полчаса времени, но желательно больше. Спокойно сядьте там, где вас никто не побеспокоит, закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.
*Шаг второй – думайте о своих воспоминаниях прошлой жизни Думайте о своих воспоминаниях прошлой жизни, которые пришли к вам во снах. Не спешите. Проживите свои воспоминания как можно более полно и живо."
- поняла, что ... ну сами понимаете, ЧТо может увидеть любой, у кого с фантазией более-менее... ))) Это даже ещё больше. чем " мой МЧ.. он так меня любит, мы любим друг друга, только он время от времени ходит к другой женщине. Он просто (??) не совсем уравновешенный, и вообще мужчинам нужны .. (и перечисление, которое невесть откуда взялось у ЖЕНЩИНЫ, НЕ знающей СВОЕЙ жизни, но зато знающей, что и как ТОЧНО ДОЛЖНО быть в жизни мужчин Так и Вебстер.
Что осознанные сновидения, которые ОЧЕНЬ трудны вообще-то, к ним как минимум(!!) год надо готовиться себя, учась (!!) управлять сном и собою во сне и полусне, а тут ... чисто американская мулька для объёма продаж. Увы..
И уж тем более прошлые жизни..
А книга Вебстера - призыв такого раздолья Нептунианского))) - фантазируй, включай всякие потоки, впускай кого угодно из астрала в себя и ДУМАЙ при этом, что "так воно і було." и при этом моделируй(!!) настоящее, согласно своим фантазиям (( Да "не було" воно так! Чудово було б, если бы так було))))
Наташа, Нептун, Нептун и ещё раз Нептун. (как-то я заикалась уже на эту тему ) И в карте это стоит чётко и ясно. И чувство вины неизбывной какой-то оттуда же. https://briah.ru/ |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Наташа! Я тут недавно тему обозначала. Мне много хороших советов надавали. Может и тебе пригодится?
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=3454 "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
jane lotos |
Наталия.вы все делаете правильно.но застреваете на моментах прошлого.. есть такой застревающий тип.я туда же себя относила.пережевывала по сто раз одну и ту же ситуацию..жалела.что поступила так а не иначе. и что..это только забирает энергию.. постоянные мысли.мечты только отвлекают В сложившейся ситуации делаю по максимуму.что могу сделать на тот момент от меня зависящее..и отпускаю ситуацию Даю себе установку типа "Проехали" я же не мать-тереза.. Вообщем Нтали..вы не воин..пока Все будет хорошо! |
alex lev gold |
Мне стыдно.
Мне безумно стыдно и больно,что я допустила ошибку. Стыдно,потому что ошиблась и ничего не можешь с этим предпринять. От того и читаешь спасительные строчки. Но, что я предлпринимаю?
1. Прошу прощения у родителей,что осуждаю или допускаю осуждение в их адрес.
2.Прошу прощения у болезни,что допустила данные мысли,допустила боль и гордыню..
3. Читаю молитвы и делаю медитации..
4.Наполняюсь энергией природы и работаю с энергиями..
Всё это хорошо,когда ждешь спасение из вне. Но никто тебе не поможет,если сама себе не поможешь. Такие люди и на мели утонут. В тебе нет личного стержня.Твое я-настолько растворилось,что ты стала безвольной .Твоя воля подчиняется воле небес.И ты ждешь спасения в молитвах. В тебе не осталось ничего Физического. Только душа и дух ,которой ты хочешь подчинить свое Я. Ты Рабыня своей души и духа.Ты ничто в этом мире.Человек физический преобладающий в вечном сне.Человек ,который до сих пор находится в утробе матери.Которая укрывает свое начало и оберегает его .Тебе стыдно выйти наружу.Ты противишься этому.Потому что там(с наружи),надо работать над собой в мире физическом.А это свершать ошибки и искать почему они сделаны,делать выводы и стараться не повторять их. Ты просишь и молишься,чтобы тебя простили. Потому что сама ничего не хочешь и не желаешь менять.Потому что сама знаешь,что ты уже ничего изменить не сможешь. Ты стоишь на месте.Так как Жизнь это постоянные испытания и проверки,постоянные движения и взаимодействия с другими(взаимодействие это и борьба и споры,взаимодействие это и созидание и работа совместная-коллективная.Исправления себя и исправление других.И всё это совместное движение вверх,где тебя ведут или ведешь ты). Прошел испытание-зашел на следующую ступень.На той ступени тоже есть проверки.Там тоже все ошибаются,поэтому учатся и исправляют то,что не верно. Но тебе этого не нужно.Так как есть теплое одеало и ты под тройным покровом ,не хочешь вылазить наружу. Вечный Ребенок одного грудного состояния. Когда твоими молитвами и криками тебя накормят,перепеленают и спать уложут. Займись физическими практиками. Ну например физической зарядкой каждое утро. Закаливание холодной водой. Развивай свою Волю. Не бойся выйти на свет. И не Бойся сказать людям нет. НЕ бойся спорить,если ты считаешь,что ты права. И не бойся стыдиться,если поняла,что ты ошиблась. Не проси прощения за неправоту свою. А прими советы,от которых тебе было больно. Правда делает Больно Ложь -подслащает уста твои.
P.S. |
jane lotos |
|
Танюш,спасибо! "работа подсознания, фигура, того или иного человека, выходящая на первый план, в твоем случае - мама, вроятно прояснить или понять для себя образ матери и объяснить себе то, с чем ты, вероятно не согласна" Таня, я многое сделала в этом направлении и делаю сейчас. Одно из этого: непротивление, неотрицание,некритиканство своего прошлого.Не перекидывпние ответственности за что-то..Не осуждение. Да,болезнь- это не всегда расплата. Ведь святые болели тоже..И великие болели..Можете не верить,но вдруг я пришла к тому,что груз прошлых воплощений,-скажем,-карма,- может ,в общем -то, не влиять на настоящую жизнь. Тебе просто могут устроить экзамен. Как экзамен экстерном,например..И перевести через класс,на более высокий уровень. Мне почему-то это кажется.Я почему-то это знаю. Вот,прочитала сейчас об этом в книге.И это отозвалось во мне. Я себя ,в общем-то ,не загоняю..Но темп взяла сильный.Никто не рассчитывал получить поддых,когда бежишь,как спринтер.. Левка,Светунь..Мне сегодня снилось,что я ем землю-(совсем переклинило) и что она- сладкая,как торт..Мне очень вкусно... Мадин Ра Иланочка,я обязательно почитаю, спасибо за ссылку.Я не все читаю,не успеваю.. jane lotos Женя,милая,привет Я согласна,что зацепка за прошлое есть Борюсь.Я не воин ни пока ни вообще,,не люблю я воевать.. alex lev gold Саша, почему-то ты что-то говоришь правильно,что то-вообще даже не совпадает. Не проходит по действительности.Нет доказательств. Да, признаю, что перфекционизм во мне есть и мне он мешает.Можно допускать ошибки и можно не стесняться говорить о своей боли.Я обычно закрыта и никогда никого не впускаю в душу.Не делюсь. Назвать меня безвольной просто нельзя- это не так. Физически я занимаюсь,контрастный душ- принимаю. Жизнь это постоянные испытания и проверки,постоянные движения и взаимодействия с другими(взаимодействие это и борьба и споры,взаимодействие это и созидание и работа совместная-коллективная. Исправления себя и исправление других.И всё это совместное движение вверх,где тебя ведут или ведешь ты). Я взаимодействую с людьми,у меня много друзей в реале.Я иногда внутренне улыбаюсь,сколько людей хотят со мной просто "пообщаться","погулять","поболтать"("мол,от тебя-легче,как пообщаюсь).. Это я заметила недавно совсем..,но я не горжусь,это не гордыня,пойми..Иногда мне лучше одной,совсем одной.. Если человек мне не симатичен,- то я не стану ссориться,выяснять отношения-просто отойду.Значит,у меня -своя жизнь,у него-свое.. Насчет споров: ты видишь проблему в отсутствие у меня стержня. А Я вижу свой стержень во внутренней гармонии.. Я не хочу спорить, потому- что это не даст ничего..Это дает хаос и войны....
И не Бойся сказать людям нет.Не боюсь и говорю:"Нет"
НЕ бойся спорить,если ты считаешь,что ты права Во- первых,правда у каждого своя. У каждого человека свой уровень развития.Свой уровень развития интеллекта,сердечности, который зачастую за интеллектом отстает.. Об этом пишут большинство психологов.
Не проси прощения за неправоту свою. Почему?Я была не права и должна признать это и попросить прощения.
А прими советы,от которых тебе было больно. Иногда принимаю,если это советы умного человека. А ты ото всех принимаешь советы?
Правда делает Больно..Правда иногда расставляет все по местам.И делает легче.
Ложь -подслащает уста твои. Тоже не всегда..ЛУЧШЕ СОВСЕМ НЕ ВРАТЬ! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Olla рано или поздно, так или иначе |
Теплый дождь, здравствуйте .
Я очень в этом плане на вас похожа. Тоже молюсь, медитирую и лечу душу произведениями искусства.
Но с недавнего времени меня стал преследовать вопрос. Имею ли я право прятаться от жизни за молитвой и медитацией.
И то, что сказал alex очень срезонировало с этими моими мыслями. Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.