Форум Окулесица

Тема 3481, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Эдельвейс
     1 декабря 2010 (14:39)

Дорогие форумчане!

Уже был пост про Голубя, что он прилетал.

А у меня похожая ситуация, но немного мистическая. Я живу в квартире, окно на балконе не открывали уже месяца 2, потому что холодно. И вот сегодня я с сестрой увидели на балконе у нас синичку, она по креслам лазила, по полу, летала... Но как только мы вышли на балкон - она пропала, возможно устала биться в стекло и где-то отсиживается, отдыхает...

Подскажите, к чему примета - синичка в доме?

Смотрела в интернете приметы, мнения разделились: одни говорят, это к смерти, другие - к хорошей новости... Что вы думаете по этому поводу?

Hexa
     1 декабря 2010 (14:57)

Просто холодно на улице и кушать хочется ))))

Эдельвейс
     1 декабря 2010 (15:03)

Hexa

В том то и дело, что окно на балконе не открывалось, так что в окно залететь она не могла... У нас окна металлопластик. А откуда взялась там - загадка!

Umka
     1 декабря 2010 (15:08)

Сало несоленое повесьте на балкон или масла кусочек - мы повесили, как снег выпал, так их уже, кажется, неделю целая стайка у окна скачет... Оч позитивные ребята.

Эдельвейс
     1 декабря 2010 (15:18)

Umka

Спасибо за идейку!

Umka
     1 декабря 2010 (15:22)

Apri
Дипломирован ный астролог
     1 декабря 2010 (22:28)

А откуда взялась там - загадка!

Может, прилетела ночевать, нашла подходящее углубление, а потом вылетела не в ту сторону, не на улицу, а внутрь.

А у меня на работе постоянно синицы в форточку залетают, точнее заходят.

Не по теме. У нас в Эстонии сейчас снег и довольно холодно, устойчивый минус, но я видела уже несколько чёрных дроздов! Один по рынку прохаживался, другой у меня под окном до сих пор ищет остатки ягод рябины, которые были съедены ещё осенью, и ещё несколько птиц мимо пролетели. Жалко птичек, боюсь не доживут до весны. Прошлой зимой куча лебедей погибла от холода и голода.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Apri
Дипломирован ный астролог
     1 декабря 2010 (22:35)

неделю целая стайка у окна скачет... Оч позитивные ребята.

О! У меня тоже кормушка на окне висит, правда голуби гудаперчивые пошли, из любого положения дотягиваются до семечек. Люблю синичек! Одна лазоревка даже прилетает. Только если они прикормлены, то нельзья ни на один день оставлять их без корма, особенно в холода, иначе погибнут.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Эдельвейс
     2 декабря 2010 (13:03)

Apri

Может, прилетела ночевать, нашла подходящее углубление, а потом вылетела не в ту сторону, не на улицу, а внутрь.

Может, но все равно как-то странно, сегодня просмотрела весь балкон на предмет дырок на улицу, нашла две щелки толщиной с ноготь и все , но все равно буду считать это как хороший знак

А климат действительно убивает птиц, жалко их...

Umka
     2 декабря 2010 (14:01)

У меня тоже кормушка на окне висит, правда голуби гудаперчивые пошли, из любого положения дотягиваются до семечек

Apri ага, у нас в прошлом году тоже кормушка висела, но когда где-то через неделю ее голуби обнаружили... И, главное, бесполезно ждать, что они поедят-улетят... им можно скармливать батон за батоном, они так и будут там сидеть, в два ряда, друг у друга на головах... и так и не пустят никого из маленьких... В этом году просто на веревочки масло и сало повесили...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере