Хочу поговорить и поделиться мнениями с вами вот о чем.
У каждого наверное в загашнике найдется история и не одна, о роковых ошибках..
Когда мы думали, что это все что угодно, но не любовь, а спустя многие годы оказалось, что именно ЭТО и было самой настоящей любовью в нашей жизни...
Или наоборот (что чаще) - когда вы были уверены, что это именно ЛЮБОВЬ, а спустя время куда-то все испарилось, улетучилось и оказалось, пустое место... НИОЧЕМ....
Хотела услышать мнения, а как вы определяете, что у вас любовь? как не ошибиться? и не жалеть потом? что тут играет роль - простое везение?
почему одним посчастливилось не ошибиться сразу, а другие только и делают, что ошибаются?
И что нужно, для возникновения любви?
Мало того, чтоб двое встретились, мало того, чтоб они понравились сразу друг-другу, зацепили чем-то друг-друга, мало того, чтоб это произошло у них ОДНОВРЕМЕННО! мало того, чтоб они оба были подготовлены к этой встрече течением своей жизни, мало того, чтоб они оба были открыты и честны с самими собой и сразу осознали и признались себе, что что-то происходит и этому нельзя противиться и сделали шаг навстречу друг другу, и мало того, чтоб их жизненные ситуации в данный период времени располагали к развитию этой встречи, отношений...
что еще?
Еще надо, чтоб оба имели одинаковые ожидания и чаяния, а еще, чтоб примерно одинаковые жизненные цели и задачи на этот период - т.е. смотрели в одну сторону....
а еще, а еще....
И при таких жестких условиях, все же люди встречаются, не ошибаются и умудряютя полюбить друг друга и сохранять это чувство...
как бороться с обстоятельствами, которые против? или не надо с ними бороться, а воспринимать как знак?
и как бороться с амбиваалентностью чувств?
или просто все гораздо проще: СУДЬБА - НЕ СУДЬБА ? за нас все решат? мы только марионетки, которых ведут вслепую и наощупь?
вобщем хочу понять, хоть чуть-чуть как эти механизмы срабатывают.... или послушать другие мнения....
и главное узнать, у кого какие знаки, критерии, показатели - как вы не ошиблись?
Julsi
4 декабря 2010 (13:47)
Какая сложная тема, Флерчик !
Funtik
драгоценная
4 декабря 2010 (13:56)
ага, Юль...
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
fancy
Karma chameleon
4 декабря 2010 (14:15)
Я придерживаюсь мнения, что в сфере чувств ошибок не бывает, ну наверное да, фатально все здесь.
От отношения человека зависит - склонен он искать гармонии или жалеть о случившемся. Во многом этот трагизм и драматизм навязывается искусством, литературой там.. но произведения искусства и созданы были людьми в нарушенном состоянии гармонии.. они выплеснули - и у них наладилось все, восполнилось.. а некоторые люди из тех, что потребляют их произведения берут это за сценарий жизни и начинают в жизни сцены на пустом месте устраивать и прочее..
Конечно многим из нас свойственно впадать и в воспоминания и сожаление о чем-то и в иллюзии..
но главное как это делать и наверное не делать это фабулой всей своей жизни.
мне очень близка эта цитата:
"Но вот зазвучал голос саксофона. И мне стыдно. Родилось маленькое
победоносное страдание, страдание-образец. Четыре ноты саксофона. Они
повторяются снова и снова и будто говорят: "Делайте как мы, страдайте
СОРАЗМЕРНО ". Ну да! Само собой, я хотел бы страдать именно так, страдать
соразмерно , без снисхождения, без жалости к себе, с такой выжженной
чистотой."
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Only
4 декабря 2010 (14:15)
или просто все гораздо проще: СУДЬБА - НЕ СУДЬБА ? за нас все решат? мы только марионетки, которых ведут вслепую и наощупь?
вобщем хочу понять, хоть чуть-чуть как эти механизмы срабатывают
Всё настолько просто.Но тем не менее думать предлогаю вам.
Что -такое Судьба ,что такое Б-г и что такое наш свободный выбор?
Чтобы это понять.
Представьте себе корабль.
Все места заняты согласно купленным билетам.
На корабле есть Бог-Капитан,который ведет ВСЕХ к одной цели,-Судьба.У Капитана одна задача всех привести к одной цели- в назначеный пункт.
Молись не молись.Капитан делает свою работу.А все условия он уже создал для всех от мала до велика,от бедного до богатого....
И вы,как пассажир имеете свободу воли и выбора,делать, что вам хочется в пределах вашего корабля.
Тут уже Капитан дал вам делать свой выбор.За вас он его делать не будет.У него свои цели и более глобальные задачи,ему нет до вас никакого дела.Всё,что нужно для вас -он уже создал на корабле.И уже от вашего действия зависит, как придет заветный корабль к всеобщей заветной цели.И какова ваша роль на этом корабле.
и главное узнать, у кого какие знаки, критерии, показатели - как вы не ошиблись?
fler
Кто ошибется? Кто угадает?
Разное счастье нам выпадает,
Только сидя на печке и ничего не делая, можно не ошибиться.
- когда вы были уверены, что это именно ЛЮБОВЬ, а спустя время куда-то все испарилось, улетучилось и оказалось,
Ты не узнаешь, да и не надо
Ты не узнаешь и не поможешь
Что не сложилось вместе не сложишь
Так это Вы были уверены,что к Вам пришла Любовь, Вы сотворили себе кумира. (я имею ввиду не конкретно Вас, а любого из нас).
Счастье -такая трудная штука,
То дальнозорко, то близоруко
Часто пpостое кажется вздорным
Черное белым, белое-черным
или просто все гораздо проще
До смешного все просто...
нас выбирают, мы выбираем,
как это часто не совпадает
Margenta
Синяя Гусеница)))
4 декабря 2010 (15:25)
Мне человек должен стать необходим как воздух. Это когда он есть, его вроде бы не очень и заметно, но как только его нет - невозможно сделать вдох. Вот когда такое происходит, я понимаю, что люблю. И еще признак: любовь постоянно трансформируется, но не угасает. Значит тоже - настоящее... Писала навскидку, быстренько. Если что еще придет в голову, дополню.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.