Форум Окулесица

Тема 3491, сообщений: 167

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
fler
     4 декабря 2010 (13:31)

Добрый день

Хочу поговорить и поделиться мнениями с вами вот о чем.

У каждого наверное в загашнике найдется история и не одна, о роковых ошибках..

Когда мы думали, что это все что угодно, но не любовь, а спустя многие годы оказалось, что именно ЭТО и было самой настоящей любовью в нашей жизни...

Или наоборот (что чаще) - когда вы были уверены, что это именно ЛЮБОВЬ, а спустя время куда-то все испарилось, улетучилось и оказалось, пустое место... НИОЧЕМ....

Хотела услышать мнения, а как вы определяете, что у вас любовь? как не ошибиться? и не жалеть потом? что тут играет роль - простое везение?

почему одним посчастливилось не ошибиться сразу, а другие только и делают, что ошибаются?

И что нужно, для возникновения любви?

Мало того, чтоб двое встретились, мало того, чтоб они понравились сразу друг-другу, зацепили чем-то друг-друга, мало того, чтоб это произошло у них ОДНОВРЕМЕННО! мало того, чтоб они оба были подготовлены к этой встрече течением своей жизни, мало того, чтоб они оба были открыты и честны с самими собой и сразу осознали и признались себе, что что-то происходит и этому нельзя противиться и сделали шаг навстречу друг другу, и мало того, чтоб их жизненные ситуации в данный период времени располагали к развитию этой встречи, отношений...

что еще?

Еще надо, чтоб оба имели одинаковые ожидания и чаяния, а еще, чтоб примерно одинаковые жизненные цели и задачи на этот период - т.е. смотрели в одну сторону....

а еще, а еще....

И при таких жестких условиях, все же люди встречаются, не ошибаются и умудряютя полюбить друг друга и сохранять это чувство...

как бороться с обстоятельствами, которые против? или не надо с ними бороться, а воспринимать как знак?

и как бороться с амбиваалентностью чувств?

или просто все гораздо проще: СУДЬБА - НЕ СУДЬБА ? за нас все решат? мы только марионетки, которых ведут вслепую и наощупь?

вобщем хочу понять, хоть чуть-чуть как эти механизмы срабатывают.... или послушать другие мнения....

и главное узнать, у кого какие знаки, критерии, показатели - как вы не ошиблись?

Julsi
     4 декабря 2010 (13:47)

Какая сложная тема, Флерчик !

Funtik
драгоценная
     4 декабря 2010 (13:56)

ага, Юль...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
fancy
Karma chameleon
     4 декабря 2010 (14:15)

Я придерживаюсь мнения, что в сфере чувств ошибок не бывает, ну наверное да, фатально все здесь.

От отношения человека зависит - склонен он искать гармонии или жалеть о случившемся. Во многом этот трагизм и драматизм навязывается искусством, литературой там.. но произведения искусства и созданы были людьми в нарушенном состоянии гармонии.. они выплеснули - и у них наладилось все, восполнилось.. а некоторые люди из тех, что потребляют их произведения берут это за сценарий жизни и начинают в жизни сцены на пустом месте устраивать и прочее..

Конечно многим из нас свойственно впадать и в воспоминания и сожаление о чем-то и в иллюзии..

но главное как это делать и наверное не делать это фабулой всей своей жизни.

мне очень близка эта цитата:

"Но вот зазвучал голос саксофона. И мне стыдно. Родилось маленькое

победоносное страдание, страдание-образец. Четыре ноты саксофона. Они

повторяются снова и снова и будто говорят: "Делайте как мы, страдайте

СОРАЗМЕРНО ". Ну да! Само собой, я хотел бы страдать именно так, страдать

соразмерно , без снисхождения, без жалости к себе, с такой выжженной

чистотой."

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Only
     4 декабря 2010 (14:15)

или просто все гораздо проще: СУДЬБА - НЕ СУДЬБА ? за нас все решат? мы только марионетки, которых ведут вслепую и наощупь?

этот вариант моим ощущениям ближе.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
     4 декабря 2010 (14:45)

вобщем хочу понять, хоть чуть-чуть как эти механизмы срабатывают

Всё настолько просто.Но тем не менее думать предлогаю вам.

Что -такое Судьба ,что такое Б-г и что такое наш свободный выбор?

Чтобы это понять.

Представьте себе корабль.

Все места заняты согласно купленным билетам.

На корабле есть Бог-Капитан,который ведет ВСЕХ к одной цели,-Судьба.У Капитана одна задача всех привести к одной цели- в назначеный пункт.

Молись не молись.Капитан делает свою работу.А все условия он уже создал для всех от мала до велика,от бедного до богатого....

И вы,как пассажир имеете свободу воли и выбора,делать, что вам хочется в пределах вашего корабля.

Тут уже Капитан дал вам делать свой выбор.За вас он его делать не будет.У него свои цели и более глобальные задачи,ему нет до вас никакого дела.Всё,что нужно для вас -он уже создал на корабле.И уже от вашего действия зависит, как придет заветный корабль к всеобщей заветной цели.И какова ваша роль на этом корабле.

Дальше,додумывайте сами.

Korneli
360Astro.com
     4 декабря 2010 (14:54)

http://www.kornas-nelitas.com/post/2087177809

m-ag
     4 декабря 2010 (14:55)

и главное узнать, у кого какие знаки, критерии, показатели - как вы не ошиблись?

fler

Кто ошибется? Кто угадает?

Разное счастье нам выпадает,

Только сидя на печке и ничего не делая, можно не ошибиться.

- когда вы были уверены, что это именно ЛЮБОВЬ, а спустя время куда-то все испарилось, улетучилось и оказалось,

Ты не узнаешь, да и не надо

Ты не узнаешь и не поможешь

Что не сложилось вместе не сложишь

Так это Вы были уверены,что к Вам пришла Любовь, Вы сотворили себе кумира. (я имею ввиду не конкретно Вас, а любого из нас).

Счастье -такая трудная штука,

То дальнозорко, то близоруко

Часто пpостое кажется вздорным

Черное белым, белое-черным

или просто все гораздо проще

До смешного все просто...

нас выбирают, мы выбираем,

как это часто не совпадает

Margenta
Синяя Гусеница)))
     4 декабря 2010 (15:25)

Мне человек должен стать необходим как воздух. Это когда он есть, его вроде бы не очень и заметно, но как только его нет - невозможно сделать вдох. Вот когда такое происходит, я понимаю, что люблю. И еще признак: любовь постоянно трансформируется, но не угасает. Значит тоже - настоящее... Писала навскидку, быстренько. Если что еще придет в голову, дополню.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Korneli
360Astro.com
     4 декабря 2010 (15:35)

песня в тему, поёт fler:

http://www.kornas-nelitas.com/post/2059662198

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере