Форум Окулесица

Тема 3538, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     18 декабря 2010 (17:28)

Ну вот например находит на вас настроение без причины и все не так.. или вот с причиной - влюбились например или вас кто-то обидел..

вобщем не важно откуда, но эмоция появилась, а за ней и чувство - страха, любви.. или это тоже все эмоции?.. это еще большой вопрос их различить. но речь не о том.

мой вопрос - как научиться управляться со своими эмоциями, чувствами, реакциями, инстинктами.. и реально ли это? подвластны ли они разуму, воле человеческой? и надо ли пытаться или если накроет - то тут может иногда лучше подчиниться потоку?

Только если это возможно - без ссылок на сайты глубоких эзотерических практик и учений.. а вот так про собственный опыт, что лично вы делаете, как совладаете со своим внутренним миром?

и еще - может это дано не всем? от чего зависит - дрессирована ли Луна в карте чем-то и Венера?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
РаИНЬ
     18 декабря 2010 (17:33)

как научиться управляться со своими эмоциями, чувствами, реакциями, инстинктами.. и реально ли это? подвластны ли они разуму, воле человеческой? и надо ли пытаться или если накроет - то тут может иногда лучше подчиниться потоку?

извечный вопрос

можно совладать, можно! солнце дрессировать надо

это наверное сила духа ( ) в первую очередь.

потом - .

имею квадрат светил, НО в обители, т.е. даже если и несёт не туда всё под контролем, хочу - позволю себе эмоционировать, не хочу - справлюсь.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
fler
     18 декабря 2010 (17:47)

путем упорных тренировок!

Учитесь переключать себя насильно или сдирать кожу с себя живьем или заткнуться...

не все могут. Только сильные.

fancy
Karma chameleon
     18 декабря 2010 (17:49)

ну на Мерк мне опираться как на сломанную клюку - в изгнании, в шахте, на сожженном пути..

тогда Солнце.. ну Солнце ниче так, в Стрельце, на Асц.. хорошее и король аспектов.. то бишь - есть волю включить таки все можно повернуть по своему.. ну не все - но многое.

отУраненное, хотя Уран хороший.. правда и приСатурненное.. и квадрат от Марса и от Юпитера..

хотя от Луны трин.. вобщем и туда и сюда..вроде и из себя не выйдешь, и не успокоишься до конца...

а что ты делаешь то Раина ? ну логикой себя уговариваешь или там дышишь глубже или отвлекаешься чем-то? как происходит? и на разные эмоции - разные средства?

fancy
Karma chameleon
     18 декабря 2010 (17:54)

fler , высказался

а у тебя получается ? кстати вот есть же еще вариант не допускать начала развития стресса так сказать? а не бороться уже с последствием.. не выходить из равновесия.. тоже не все могут..

Allocate your sentiment

And stick it in a box

РаИНЬ
     18 декабря 2010 (17:54)

fancy

логикой нет, сначала Солнцем.мол, да всё это не стоит одной моей нервной клетки....

хотя да, меркурий сначала.....ага.....

по-другому выражусь: "Госпидя, да было бы из-за чего переживать, всё пустое, моя душа, моя мечта, моя жизнь выше этого, на всякую шнягу не отвлекаюсь даже" но это не сразу, с возрастом пришло...учусь отделять землю от неба.

Nusik
     18 декабря 2010 (17:59)

fancy, привет.

Я долгое время думала, что мне вообще ничего не помогает, пока не выплесну все в какую-нибудь сторону. Однажды мне психолог в таком вот состоянии психоза предложила порисовать.Даже не рисунок, а разукрашка мандалы (ну, штука такая в виде круга с разными узорами в ней ). И вот, если есть необходимость и возможность я этим здорово спасаюсь.

Сидишь себе и аккуратненько зарисовываешь красками узор, не вылезая за контур. Одну разукрашу, встаю - уже человек.

Наверное, подобным образом, можно использовать любую монотонную работу, но тут еще и краски успокаивают. С дочкой очень люблю красками разукрашивать её картинки. Вот как-то так. Может подойдет кому-то.

Подпись: в , в

malina21
     18 декабря 2010 (17:59)

fancy

Эмоции -это луна , вот знак и дом покажут как переключить эмоции на другую волну , чем серце успокоить

РаИНЬ
     18 декабря 2010 (18:01)

чем серце успокоить

ага, пошел "убил" кого-нить, и так хорошо сразу))))

РаИНЬ
     18 декабря 2010 (18:05)

или я не поняла вопроса или так:

внутри, в душе ( ) должно быть что-то сильное, крепкое, глубокое, сильнее, чем снаружи ( ). хотя, возможны варианты

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере