Ну вот например находит на вас настроение без причины и все не так.. или вот с причиной - влюбились например или вас кто-то обидел..
вобщем не важно откуда, но эмоция появилась, а за ней и чувство - страха, любви.. или это тоже все эмоции?.. это еще большой вопрос их различить. но речь не о том.
мой вопрос - как научиться управляться со своими эмоциями, чувствами, реакциями, инстинктами.. и реально ли это? подвластны ли они разуму, воле человеческой? и надо ли пытаться или если накроет - то тут может иногда лучше подчиниться потоку?
Только если это возможно - без ссылок на сайты глубоких эзотерических практик и учений.. а вот так про собственный опыт, что лично вы делаете, как совладаете со своим внутренним миром?
и еще - может это дано не всем? от чего зависит - дрессирована ли Луна в карте чем-то и Венера?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
РаИНЬ
18 декабря 2010 (17:33)
как научиться управляться со своими эмоциями, чувствами, реакциями, инстинктами.. и реально ли это? подвластны ли они разуму, воле человеческой? и надо ли пытаться или если накроет - то тут может иногда лучше подчиниться потоку?
извечный вопрос
можно совладать, можно! солнце дрессировать надо
это наверное сила духа ( ) в первую очередь.
потом - .
имею квадрат светил, НО в обители, т.е. даже если и несёт не туда всё под контролем, хочу - позволю себе эмоционировать, не хочу - справлюсь.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
fler
18 декабря 2010 (17:47)
путем упорных тренировок!
Учитесь переключать себя насильно или сдирать кожу с себя живьем или заткнуться...
не все могут. Только сильные.
fancy
Karma chameleon
18 декабря 2010 (17:49)
ну на Мерк мне опираться как на сломанную клюку - в изгнании, в шахте, на сожженном пути..
тогда Солнце.. ну Солнце ниче так, в Стрельце, на Асц.. хорошее и король аспектов.. то бишь - есть волю включить таки все можно повернуть по своему.. ну не все - но многое.
отУраненное, хотя Уран хороший.. правда и приСатурненное.. и квадрат от Марса и от Юпитера..
хотя от Луны трин.. вобщем и туда и сюда..вроде и из себя не выйдешь, и не успокоишься до конца...
а что ты делаешь то Раина ? ну логикой себя уговариваешь или там дышишь глубже или отвлекаешься чем-то? как происходит? и на разные эмоции - разные средства?
fancy
Karma chameleon
18 декабря 2010 (17:54)
fler , высказался
а у тебя получается ? кстати вот есть же еще вариант не допускать начала развития стресса так сказать? а не бороться уже с последствием.. не выходить из равновесия.. тоже не все могут..
Allocate your sentiment
And stick it in a box
РаИНЬ
18 декабря 2010 (17:54)
fancy
логикой нет, сначала Солнцем.мол, да всё это не стоит одной моей нервной клетки....
хотя да, меркурий сначала.....ага.....
по-другому выражусь: "Госпидя, да было бы из-за чего переживать, всё пустое, моя душа, моя мечта, моя жизнь выше этого, на всякую шнягу не отвлекаюсь даже" но это не сразу, с возрастом пришло...учусь отделять землю от неба.
Nusik
18 декабря 2010 (17:59)
fancy, привет.
Я долгое время думала, что мне вообще ничего не помогает, пока не выплесну все в какую-нибудь сторону. Однажды мне психолог в таком вот состоянии психоза предложила порисовать.Даже не рисунок, а разукрашка мандалы (ну, штука такая в виде круга с разными узорами в ней ). И вот, если есть необходимость и возможность я этим здорово спасаюсь.
Сидишь себе и аккуратненько зарисовываешь красками узор, не вылезая за контур. Одну разукрашу, встаю - уже человек.
Наверное, подобным образом, можно использовать любую монотонную работу, но тут еще и краски успокаивают. С дочкой очень люблю красками разукрашивать её картинки. Вот как-то так. Может подойдет кому-то.
Подпись: в , в
malina21
18 декабря 2010 (17:59)
fancy
Эмоции -это луна , вот знак и дом покажут как переключить эмоции на другую волну , чем серце успокоить
РаИНЬ
18 декабря 2010 (18:01)
чем серце успокоить
ага, пошел "убил" кого-нить, и так хорошо сразу))))
РаИНЬ
18 декабря 2010 (18:05)
или я не поняла вопроса или так:
внутри, в душе ( ) должно быть что-то сильное, крепкое, глубокое, сильнее, чем снаружи ( ). хотя, возможны варианты
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.