Форум Окулесица

Тема 3546, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     20 декабря 2010 (06:36)

С годом новым

Ну вот, дожилась, в родкомитете организовываю, а идей мало, т.е. свежих нет.

У нас сначала новогоднее представление от артистов филармонии в общем зале для всех 1-ых классов, а потом идем в класс, а там уже чем-то удивить детей нужно.

на 1 час чем развлечь? я думала может лотерею.

т.е. каждый по очереди выходит к елке со своим стихом или песней и получает жетон с №, а по нему приз с соотв №.

Друзья! вспомните пожалуйста ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС ВЗРОСЛЫЕ В ВАШЕМ ДЕТСТВЕ или может опыт прошлых лет у детей постарше....а?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Тетянка
     20 декабря 2010 (07:33)

Лотерея - замечательно!!!

А ещё можно из листа формата А-1 вырезать елку и наклеить на доску, каждому выдать по заготовленному бумажному цветному кружку (шарик на елку), на котором дети пишут пожелания и сами выходят клеить на ёлочку. А в это время, пока пишут-клеят для деток сладкий стол (пироженки, конфеты, сок, фрукты). Мне кажется, что всё детство хочется сладкого.

РаИНЬ
     20 декабря 2010 (07:51)

Тетянка спасибо!!!

с пожеланиями интересный момент.....надо подумать

а чаепития не будем мы решили.....так принято почему-то жаль.

Динка
Юдина Тамара
     20 декабря 2010 (08:27)

РаИнь, привет!

Сейчас уже поздно, конечно, не успеете, наверное, подготовиться. Но,может, на следующий год...

Во втором и третьем классах у младшего мы (родители) сочиняли целый спектакль, делали себе костюмы, сооружали реквизит

Ах! Какие огромные сабли (или ятаганы?) себе пираты сделали! А один пират немножко малахольного изображал, на веревочке за собой, как крыску-Алиску, пушечку таскал (собственноручно изготовленную!)

В спектакль вплетали номера детской самодеятельности (таким образом задействованы были почти все, только сам спектакль заранее никому не показывали).

Во втором классе тема была пиратская, а в третьем - восточная. Моя мама наши тексты в стихах изложила.

Представляешь, Стоят такие здоровенные восточные красавицы в шараварчиках (один "красавица" поверх шараваров купальные плавки натянул - ) и блестящих лифчиках конусами, накидках и с закрытыми лицами (а у одной на плече татуировка - "Привет с Мурманска" )

Дед Мороз смотр устраивает - красавицу себе выбирает:

Гюльчетай, о светик мой!

Ты мне личико открой!

Знаю, лучше нет красы!

Горе мне! У ней усы! (А там у одной(го) даже борода была

-Ну зачем мне хулиганы и усатые мужланы?

Мне нужна такая пери,

Чтоб не проходила в двери...

А лебёдушкой плыла,

И чтоб за душу брала...

Весело было...

Мы когда сочиняли, репе-типи-тировали, столько импровизаций было... Даже папы с удовольствием подключились.

А после спектакля-концерта было общее застолье (складчина) и танцы (и родители, и дети танцевали).

В первый раз мы еще конкурс салатов провели - пираты набег устроили и возле блюд оценочные пиастры сыпали.

Приходили всей семьёй, у одной девочки даже старший брат (лет 16-17) пирата играл (в первом спектакле).

Мы ж все внутри - дети, нам бы еще поиграть

Этому чуду, которое тогда училось во 2-3 классах, сейчас уже 23 года будет дней через несколько (сидит дома с подбитым глазом и распухшей губой - кОшмар...)

А родители все подружились, до сих пор общаемся

Во втором спектакле даже одна бабушка подключилась - снеговика играла.

Перечитываю и дописываю... дописываю...

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Динка
Юдина Тамара
     20 декабря 2010 (08:55)

А сейчас, я думаю, вам обязательно нужно подвижные игры-соревнования сделать, разделив детей на две команды.

Своеобразную эстафету.

У нас и девочки и мальчики с удовольствием участвовали.

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
РаИНЬ
     20 декабря 2010 (10:09)

"красавица" поверх шараваров купальные плавки натянул - [Насмешил] ) и блестящих лифчиках конусами, накидках и с закрытыми лицами (а у одной на плече татуировка - "Привет с Мурманска"

Динка

ой, не могу, живот аж разболелся)))))))

класс!!!!!!!!!!!!! прям стелл в овне

так-с на счет эстафет - я тоже думаю!!!!! обязательно что-то подвижное.....НАДО!!!!!!!!!!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Марусян
     20 декабря 2010 (11:01)

у меня только несвежие идеи

РаИНЬ
     20 декабря 2010 (11:08)

Марусян

несвежие тоже пойдут, а то дети щас такие новые, что старые идеи для них как новые....

ну ты меня понял

Julsi
     20 декабря 2010 (11:30)

В нашей школе решилось по-простому - на час актеров пригласить, потом сладкий стол. Общий спектакль до этого.

Мы с дочкой раньше ходили в классную фольклорную студию, там у нас был опыт праздников - детям очень нравилось.

Ставили сказочку какую-нибудь, кукольный театр.

Потом играли в народные игры - "Ручеек", "Бояре", "Змею", "Капустку", "Пряничную доску", "Пошел король(козел ) по лесу искать себе принцессу" и т.д.

Вообще, пара таких игр всегда бывает на "ура", чтобы любую паузу заполнить или перенастроить уже взмокших детей.

РаИНЬ
     20 декабря 2010 (11:51)

Юля точно, Ручеёк!!!!!!!!! как же я могла забыть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

записываю

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере