Ну вот, дожилась, в родкомитете организовываю, а идей мало, т.е. свежих нет.
У нас сначала новогоднее представление от артистов филармонии в общем зале для всех 1-ых классов, а потом идем в класс, а там уже чем-то удивить детей нужно.
на 1 час чем развлечь? я думала может лотерею.
т.е. каждый по очереди выходит к елке со своим стихом или песней и получает жетон с №, а по нему приз с соотв №.
Друзья! вспомните пожалуйста ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС ВЗРОСЛЫЕ В ВАШЕМ ДЕТСТВЕ или может опыт прошлых лет у детей постарше....а?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Тетянка
20 декабря 2010 (07:33)
Лотерея - замечательно!!!
А ещё можно из листа формата А-1 вырезать елку и наклеить на доску, каждому выдать по заготовленному бумажному цветному кружку (шарик на елку), на котором дети пишут пожелания и сами выходят клеить на ёлочку. А в это время, пока пишут-клеят для деток сладкий стол (пироженки, конфеты, сок, фрукты). Мне кажется, что всё детство хочется сладкого.
РаИНЬ
20 декабря 2010 (07:51)
Тетянка спасибо!!!
с пожеланиями интересный момент.....надо подумать
а чаепития не будем мы решили.....так принято почему-то жаль.
Сейчас уже поздно, конечно, не успеете, наверное, подготовиться. Но,может, на следующий год...
Во втором и третьем классах у младшего мы (родители) сочиняли целый спектакль, делали себе костюмы, сооружали реквизит
Ах! Какие огромные сабли (или ятаганы?) себе пираты сделали! А один пират немножко малахольного изображал, на веревочке за собой, как крыску-Алиску, пушечку таскал (собственноручно изготовленную!)
В спектакль вплетали номера детской самодеятельности (таким образом задействованы были почти все, только сам спектакль заранее никому не показывали).
Во втором классе тема была пиратская, а в третьем - восточная. Моя мама наши тексты в стихах изложила.
Представляешь, Стоят такие здоровенные восточные красавицы в шараварчиках (один "красавица" поверх шараваров купальные плавки натянул - ) и блестящих лифчиках конусами, накидках и с закрытыми лицами (а у одной на плече татуировка - "Привет с Мурманска" )
Дед Мороз смотр устраивает - красавицу себе выбирает:
Гюльчетай, о светик мой!
Ты мне личико открой!
Знаю, лучше нет красы!
Горе мне! У ней усы! (А там у одной(го) даже борода была
-Ну зачем мне хулиганы и усатые мужланы?
Мне нужна такая пери,
Чтоб не проходила в двери...
А лебёдушкой плыла,
И чтоб за душу брала...
Весело было...
Мы когда сочиняли, репе-типи-тировали, столько импровизаций было... Даже папы с удовольствием подключились.
А после спектакля-концерта было общее застолье (складчина) и танцы (и родители, и дети танцевали).
В первый раз мы еще конкурс салатов провели - пираты набег устроили и возле блюд оценочные пиастры сыпали.
Приходили всей семьёй, у одной девочки даже старший брат (лет 16-17) пирата играл (в первом спектакле).
Мы ж все внутри - дети, нам бы еще поиграть
Этому чуду, которое тогда училось во 2-3 классах, сейчас уже 23 года будет дней через несколько (сидит дома с подбитым глазом и распухшей губой - кОшмар...)
А родители все подружились, до сих пор общаемся
Во втором спектакле даже одна бабушка подключилась - снеговика играла.
"красавица" поверх шараваров купальные плавки натянул - [Насмешил] ) и блестящих лифчиках конусами, накидках и с закрытыми лицами (а у одной на плече татуировка - "Привет с Мурманска"
Динка
ой, не могу, живот аж разболелся)))))))
класс!!!!!!!!!!!!! прям стелл в овне
так-с на счет эстафет - я тоже думаю!!!!! обязательно что-то подвижное.....НАДО!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Марусян
20 декабря 2010 (11:01)
у меня только несвежие идеи
РаИНЬ
20 декабря 2010 (11:08)
Марусян
несвежие тоже пойдут, а то дети щас такие новые, что старые идеи для них как новые....
ну ты меня понял
Julsi
20 декабря 2010 (11:30)
В нашей школе решилось по-простому - на час актеров пригласить, потом сладкий стол. Общий спектакль до этого.
Мы с дочкой раньше ходили в классную фольклорную студию, там у нас был опыт праздников - детям очень нравилось.
Ставили сказочку какую-нибудь, кукольный театр.
Потом играли в народные игры - "Ручеек", "Бояре", "Змею", "Капустку", "Пряничную доску", "Пошел король(козел ) по лесу искать себе принцессу" и т.д.
Вообще, пара таких игр всегда бывает на "ура", чтобы любую паузу заполнить или перенастроить уже взмокших детей.
РаИНЬ
20 декабря 2010 (11:51)
Юля точно, Ручеёк!!!!!!!!! как же я могла забыть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
записываю
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.