Тема 3548, сообщений: 7
Храм всех религий |
Автор | Сообщение |
Sacurafric |
Всем хорошего настроения. Сегодня увидела по телевизору сюжет о строительстве под Коломной Храма всех религий.
Меня волнует вопрос, возможен ли вообще мирный диалог между различными конфессиями. Идея высказанная в репортаже - миром должны править духовные люди,опираясь на законы духа.(я так понимаю заповеди?) |
а-н-н-а |
Sacurafric если у людей разные религии, то и восприятие мира у них разное, и сводить всех к одному восприятию нецелесообразно, по крайней мере в наше время идея каждой церкви-соединять людей, а тут люди наоборот разделяются возможно и был бы налажен диалог между конфессиями, если бы нашли религиозные тексты , в которых были бы черты всех религий ( например тексты с атлантиды ) хотя тут все равно скорее больше вопрос власти, чем веры
о кстати храм всех религий на марсе, или на луне точно бы объединил все религии , но он должен быть одноглавый, а что венчать его будет-большой вопрос |
Suwashita |
|
Sacurafric |
Suwashita Ну вот, перепутала. а-н-н-а храм всех религий на марсе, или на луне точно бы объединил все религии , но он должен быть одноглавый, а что венчать его будет-большой вопрос Мне почему то тоже кажется, что у храм должен быть одноглавый. Как бы не отличались внешние формы реоигиозность, суто остаётся одна. Существуют разные пути достижения духоаного совершенства, или Бога. Каждый идущий по своей дороге понимает, что этот путь ведёт ко спасению. И хочет помочь другим идти по нему, подвергая сомнению другие пути. И это понятно. Но возможен ли общий диалог, основанный на взаимопонимании и доброжелательности? Ведь суть, внутренние принципы у различных вер одни и теже. Эта суть может объединять? |
а-н-н-а |
|
Sacurafric |
|
а-н-н-а |
Психограмма недели с 6 по 12 января 2025 года: Стена-граница и контраст
Меркурий в квинконксе с Марсом
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.