Форум Окулесица

Тема 3556, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     21 декабря 2010 (23:06)

Всем доброго вечера.

Час назад дочь прислала мне этот материал ее

парень увлекается ведами

насколько достоверна эта информация

http://orda2000.narod.ru/chrono/vedy/vedy.htm

Аквамаринка
     21 декабря 2010 (23:26)

Жанна, буквально минуту назад прочитала:

""Бал Гандахара Тилака книга «Арктическая родина в Ведах» потрясающая книга, так многое ведает, откуда Арии пришли - с приполярного круга ""

jane lotos
     21 декабря 2010 (23:31)

Марина.а что вы скажите по прочитанной ссылке..

мне отписать надо.а не знаю что дочери и ответить

первое впечатление ..фантастика

Аквамаринка
     21 декабря 2010 (23:35)

Я пока ничего не могу сказать, этим не интересовалась. Диалог об Ариях увлек и скопировала себе название книги, чтобы найти ее.

Может на этом сайте что-то полезное можно найти:

http://vgoroskope.ru/astrology/vedicheskaya-astrologiya

Optimistka
     22 декабря 2010 (00:38)

jane lotos, извините за реплику, прочитала, ужаснулась, не удержалась.

кошмар, один стиль изложения чего стоит...

Очень напоминает дешевую попытку современных дядек по фомилии Боруля,облагородиться сменой буквы в фамилии ("Мартын Боруля"Карпенка- Карого) и сфантазировать центр мира в родных Васюках. Очень жааль, что на таком уровне нивелируются действительно существовавшие ранее знания, которые человечество должно воспроизвести по крохам.ИМХО

Sacurafric
     22 декабря 2010 (11:54)

jane lotos

Мне кажется, что для того, что бы выяснить себе серьёзность информации нужно знать чей это сайт, какую цель преследует.

Показательно, что автор не ссылается на авторитеты, не раскрывает источник информации, обобщая:

в широком смысле представляют собой точно не очерченный круг древних документов славянских и арийских народов . Выглядит как простое сочинительство. Так как люди проделывающие большую исследовательскую работу, имею профессиональную привычку подтверждать свои рассуждения фактами.

Возможно на данном сайте обычная "подростковая" или "националистическая" сказка.

nerl
     22 декабря 2010 (15:57)

статью не обсуждаю, по-моему ужас-ужас

но вот на один момент хочу обратить внимание: недавно читала дореволюционного историка о происхождении славян. Ему очень сомнительной казалась теория о том, что история Руси начинается с образования Киевского государства варягами Синеусом, Рюриком и Трувором. На основании исследований происхождения наименований, дошедших до нашего времени летописей, строго научных фактических данных (без фантазий на тему) он пришел к выводу, что славянские племена образовали влиятельные центры на территории европейской части России и в области современного г.Херсон. Это раз!

А два- открытие древнего города Аркаим в Челябинской области. Историку ничего про этот город не было известно.

Соединив его данные с данными по Аркаиму, получается что племена, населявшие территорию современной России, Украины переселялись не со стороны Прибалтики (условно говоря, территория обитания финно-угров), а наоборот, движение было с северо-востока.

Ну и к прочему, ученые полагают, что Аркаим- древний город в котором обитали арийские племена.

Фантастика?

Optimistka
     22 декабря 2010 (18:43)

nerl, Херсон - это Украина и всегда была

По многим данным арии пришли с севера(или северного полюса), вот только где тогда был север...

OksanaKareli
na
     23 декабря 2010 (21:22)

Это вообще интересно именно нам, славянам. Если не смотрели, очень советую фильм "Игры богов" где-то с 5 серии "правильное образование".

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
jane lotos
     24 декабря 2010 (08:01)

девушки спасибо за советы...

OksanaKarelina.дочь привезет сегодня и фильмы. какие пока не знаю..расскажу

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере