Предлагаю проверить на своем/чужом опыте тезис Кэрол Рашмен касательно количества брачных ситуаций в жизни и партнеров, описываемых планетами.
Вот цитата из ее книги:
Определение числа брачных ситуаций
• Я учитываю только основные натальные аспекты соединения, то есть: соединение, квадратуру, оппозицию, трин и секстиль.
• Рассчитывая число брачных ситуаций, я смотрю на аспекты соединения, которые образует натальное Солнце, прежде чем оно покинет знак. Солнце может сочетаться только с медленно движущимися планетами — Марсом, Юпитером, Сатурном, Ураном, Нептуном и Плутоном.
• Луна может сочетаться с Солнцем, и я наблюдала, как этот аспект указывает на возможность брачной ситуации.
• Меркурий и Венера также могут сочетаться с Солнцем. Однако при этом данные аспекты часто означают близкую связь, которая не ведет к алтарю. Они, очевидно, создают шанс на заключение брака, но речь не идет обязательно о настоящем браке.
• При вычислении количества потенциальных брачных ситуаций для мужчины я смотрю на аспекты соединения, которые его натальная Луна образует до того, как покинуть знак. Если Луна находится в ранней фазе, ее можно рассматривать в аспектах со всеми остальными планетами.
• Я обычно рассматриваю аспекты соединения между светилами (Солнцем и Луной) и планетами, но я замечала, что Солнце и Луна в аспекте соединения с узлами указывают на сильную кармическую связь. Это не брачный аспект, но, вне всякого сомнения,
могучие кармические узы.
• Я установила, что самые сильные аспекты проявят себя в первую очередь. Например, когда светило находится при соединении в наибольшем кажущемся сближении с планетой, это очень сильный аспект, и он проявится до секстиля, даже если планета в ас-
пекте секстиля образует более близкий аспект, сила соединения перевешивает силу секстиля. Поэтому это означает, что наибольшее кажущееся сближение (сильнейший из аспектов) будет соответствовать первому браку и партнеру, а секстиль будет отражать дальнейшее. Однако все аспекты с Солнцем и Луной, как соединения, так и расхождения, в определенной степени описывают
всех тех партнеров, которых обычно привлекает к себе клиент.
Народ, у которого много браков - отзовитесь.
Всех приглашаю к дискуссии.
rhodos
23 декабря 2010 (01:14)
орб 6 гр., 6 гр, 0гр., 5 гр.Пока был один брак со Львом / /,но 2 года жила со скорпионом / /,надеюсь на брак с козерогом/ /.
Julsi
23 декабря 2010 (01:44)
rhodos
Здорово, что я не одна не сплю.
Давайте уточнять.
У Льва и Скорпиона где солнце понятно.
А где Асц? Стеллиумы есть? Где? Где Луна?
rhodos
23 декабря 2010 (02:06)
У Льва ,точного времени не знаю.А вот Козерог Асц , .
rhodos
23 декабря 2010 (02:19)
У нас с Асц-Дсц в противоположных знаках в 6 гр.,а его узлы в с моими Асц-Дсц.
Laverna
23 декабря 2010 (07:47)
Julsi
Книги Кэрол Рашмен у меня долгое время были "настольными", её опыт мне кажется очень интересным, тем более, что её собственные примеры из жизни подтверждают то, что теория ею описаная - вполне рабочая.
Мне , например, понравилось, как она чётко расписала астрологически всех своих детей ( а у неё их пять! )
По поводу браков.
27,53 27,58 , до выхода из знака имеет полу- с в 29,19 в 7 доме и 1-ый брак был с , 2-ой брак с - имеет с 29,52 в 9 доме ( у 2-го супруга АСЦ в , в и приехал из далека )
На связи которые доходили до стадии брака, но браком не закончились, в моей карте указывают в 7 доме и возможно в точном с
У 2-го мужа имеет единственный точный аспект - квиконс с - на транзите по нат. он женился на и это его первый и надеюсь единственный брак. Его ещё имеет пространственный с - за несколько лет до брака с он встречался с девушкой знака .
У моей сестры в 0 гр. - у неё было 2 официальных и 3 гражданских брака -
(1) во 2 доме - брак с от которого она родила ребёнка и позже получила приличное наседство.
(2)и (3) в в 7 доме - браки с и с были очень тяжёлыми, оказался алкоголиком и асоциальной личностью, а - трагически погиб
(4) и (5) в в 1 доме, 4-ый брак с - человек оказался ловким мошенником, классическим альфонсом, а 5-ый брак с , к сожалению, тоже ничего хорошего...
Сейчас она в браке со знаком , пока всё нормально. Как "пристроить" к теории этот 6-ой брак ещё не знаю.
Я смотрела и знакомых-подруг-родственников тоже, да могу подтвердить - положение и аспекты и в карте в 70% дают точное указание на брачного партнёра
Всем любви и удачи!
capricorne
23 декабря 2010 (07:49)
Я тоже когда-то пыталась проверить тезис о количестве аспектов Солнца до выхода из знака. Не впечатлилась. У сестры, например, Солнце в 29-ом гр., никаких точных аспектов до выхода из знака уже нет - замужем, у двоих знакомых Солнце тоже без точных аспектов до выхода из знака -замужем обе. А вот у моей начальницы Солнце делает аж два таких аспекта до выхода из знака - замужем ни разу не была. Видимо, в российской действительности американские правила не действуют.
Сказали спасибо: 1
Милла
Полетели!!!!
23 декабря 2010 (08:12)
Юлечка , привет!
Я читала К.Рашмен одной из первых ,когда начинала заниматься астрологией.
У меня в карте 27 гр весов. До выхода из знака только оппозиция с Хироном в 30-м овна( из мажорных аспектов). Что бы это значило? Может и ничего.
А у Саши Луна в 29 градусе близнюков, она у него точно не образует ни одного мажорного аспекта до выхода из знака . Но один официальный брак как минимум у него был. Второй бует или нет - низнаю..
В дирекциях браки ИМХО видно лучше , в натале просто по у7 тоже видно.
Например - у него Десцендент в , 7 дом пустой, у7 в 3 доме.
Телец очень устойчивый знак, и козерог среди кардинальных самый устойчивый, но всё равно первый брак рассторгнут.
И вот смотри , первая жена была , я .
Шаркнуло по душе , когда венера в дирекциях пошла по . Поздно , в 43 но захотелось любви.... И тут что интересно , вижу второй раз уже - у7 в не даёт партнёра старше по возрасту , а дает младше , стояние в 3 доме перебило .
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Arnella
23 декабря 2010 (12:59)
Я тоже имею ее книгу, периодически перечитываю - нравится и многое совпадает, но вот по бракам - еще давно проверяла на своей карте эту теорию - ну ничего....разве что аспекты партнеров описывают.
13 гр до выхода из знака имеет 21 гр орб 8 гр, 22 гр орб 9 гр,и самый приятный 20 гр орб 7 гр, мужей официальных нет и не планируется)))
Мужчины нравятся намного старше, это наверное с ,про с даже и сказать нечего, все мужчины не пьют не курят, хорошо зарабатывают, в основном из финансовой сферы, т.е совсем не творческие личности, разве что я идеализирую отношения, нравятся духовные, образованные мужчины с высокими идеалами
Был гражданский ,
Сейчас мужчина
Мне интересно, если по карте имеется 3 брачных ситуации и брака ни одного, что скажете?
Видимо, в российской действительности американские правила не действуют
Аквамаринка
23 декабря 2010 (13:55)
Laverna , Аня, Рашмен пишет, что она и не учитывает- они по ее мнению означают близкую связь, не ведущую к браку.
Ну уж планетоид Хирон тем более не рассматривается.
А аспекты она берет только основные и точные - полу и квинконс -не проходит: ""...я учитываю только основные аспекты соединения, то есть: соединение, квадратуру, оппозицию, трин и секстиль"".
Книга Рашмен мне нравится, но вот, что касается браков по ее теории -бывают совпадения, много и несовпадений.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.