Тема 3566, сообщений: 117
О наболевшем - СВЕКРОВЬ |
Автор | Сообщение |
Тетянка |
Девчонки, откликнетесь! У кого какие взаимоотношения со свекровями? Знаю, что 10-й от 7-го, т.е. натальный 4-й дом - это свекровь. А если брак второй? Значит нужно смотреть натальный 6 дом, как 10-й от 9-го. Или как??? И на что, в синастрии невестка-свекровь, стоит обратить внимание? На какие основные нюансы вы обращаете внимание? |
Тетянка |
О-о-о, наболело... Ну, не знаю, разрываюсь на две половинки – гнетут противоречия! Дело в следующем: свекровь у меня человек очень добрый, она трудолюбива и постоянно желает заботится обо всех. НО! Эта забота и пугает! А сколько у неё уверенности в том, что она делает! И это пугает ещё больше. Примеров миллион. Начну с простого… Огород арендуем возле фермерского поля (растут зерновые), но между нашими наделами застывший родник, поросший камышом. Кто подобное соседство встречал, знает, насколько оно противно – камыш разрастается быстро, удалять побеги тяжело. Моя вторая мама решила эту проблему просто, как не уговаривали всей семьёй, она всё же черкнула спичкой. В итоге пожар кошмарный, горели наш огород и фермерское поле. Лето было жарким, камыш сухой, в общем, тушили все, кто был рядом. Хорошо, что поехали человек 7, иначе сама бы она не справилась. Сад жалко, пострадал… Дальше хуже… У мужа три дня кряду проблемы, короче из туалета не вытянешь, выяснилось, что мама ему заваривала, когда он заезжал к ней на обед, травяной сбор с крушиной и прочей сильноочищающей травой, когда выяснилось, на вопрос «зачем» - ответила просто – «так хорошо чистит кишечник!». Непонятно только с чего она взяла, что это ему нужно, он и так у меня ведёт здоровый способ жизни. А вот ещё примерчик. Брат мужа вывихнул в подростковом возрасте руку, рентген подтвердил диагноз. Нет же. Свекровь уговорила врача за отдельную плату (иначе бы он на это не пошёл) наложить на всякие пожарные гипс. Вот брат мужа его научился снимать, мама дома – в гипсе, мамы нет – снимает. Через 3 дня секрет открылся, мать повела опять к врачу за тем же. Но принимал другой врач, выгнал её из кабинета. Вообще, карта медицинская (детская) мужа заполнена до предела и весит пол-кг. Читала, была в шоке. За первый год рождения пролежал в больнице 11 раз. Думаете был диагноз? Нет! Везде указано, что мать обратилась с подозрением на ………. Перечислено всё, что только можно. Материнские страхи – страшная вещь. Но это ещё цветочки. Племянницы мужа (дети его брата 4 и 6 лет) уже по очереди пролежали с отравлениями и прочими подобными диагнозами после выходных у бабушки. Думаете, какова основная проблема? Цитирую: «ой, да что они там съели, всего то по 8 пирожков и 6 вареников», «Конфеты даже полезны – от них настроение подымается», «Сколько обёрток? Только 12, да я сама меньше 200гр конфет не съедаю». Пришла проведывать старшую внучку (6 лет) в больницу. Девочка 4 раз за осень-зиму с отравление, диета усиленная. Кроме гречневой каши вареной картошки без масла – ничего. Даёт ей из-за спины, что бы невестка не видела, шоколадный батончик. Но у моей золовки на это уже нюх, готовность боевая, после всех выражений обеих сторон, плача свекровь просит: «Ну пусть хоть лизнёт»
ЗАНАВЕС!!!!!!!!!!!!!
Я даже стала записывать все задвиги и приколы свекрови. Вот теперь сижу и думаю, какой дом должен быть у неё такое творить, или может аспекты какие-то провоцируют вышеизложенное. Вообще, умнейшая женщина, с высшим образованием, была ведущим инженером, ещё далеко не престарелого возраста. А главное есть ещё у неё одна фишка, страшная, надо отметить. Она и сама за собой замечает. Только ей стоит что-то похвалить или на чём поставить акцент – труба всему. Например, похвалит туфли – каблуки домой целыми не доедут, похвалит рассаду – гибнет поросль. С внуками – вообще боюсь упоминать случаи! При этом я точно знаю, что незлой она человек, сочувствующий. А это что - Лилит такое вытворяет или?????????? К сожалению, её времени рождения не знаю… За сына боюсь, да и племяшек жалко. |
Любима_Я |
вот я как раз таки с такой и живу, вся добрая заботливая. как малому ребенку пихает и конфеты, и соки, и еду (двадцать раз за день у нее один и тот же вопрос - ты поела?) и то одно то другое... нет, это хорошее качество, но немножко назойливое...
и для "общего блага", она сходила к магу, сделала 200 штук каких-то бумажек со странными символами, и спрятала одну под моим матрасом!
я когда нашла у ее сына началась истерика, я не стала вмешиваться, ему лучше знать свою мать...
и еще, коты начали себя вести по странному, все время прыгают ко мне в постель и делают "массаж", скоро уже все одеяло в решето расцарапают... раньше такого не замечалось за ними... мечты сбываются внезапно :)
|
Шау |
Тетянка, а что,на вашу пироманку уголовное дело не завели чтоль? Неужто никто в милицию не обратился - за поджоги этим летом строжили, насколько я знаю.. Посидела бы немного на нарах, подумала о смысле жизни..всё от безнаказанности ..у меня вторая свекровь раз сунула моему аллергическому ребенку шоколадную конфету.. я сделала выводы и следующий раз мы навестили свекровь спустя несколько лет..на ее похоронах |
Crona |
|
Тетянка |
Любима_Я Шау Не посадили, договорились.
Ой, девоньки, у меня дело осложняется тем, что мой муж за маму горой, переживает очень за каждый её проступок. Как то, даже сковородку с блинчиками для племяшек бросил в песок (дело как раз после очередного "плохо" было). Каждый раз споры. Но для него мать святое, хоть и неправа. Свёкр, тот вообще, ссорится всю жизнь, расходились-сходились, ради детей и жили, сейчас в разных частях дома живут. Ну куда же нам деваться, мать есть мать... Я сама человек незлой, быстро забываю обиды, поэтому-то и записываю её приколы Но когда дело касается здоровья - здесь не до шуток. А ещё дело, наверное, в нашем менталитете; за границей, думаю, с мамами-папами проще. У них отдельная семья, нос и свекры, и тестья в семьи детей не сунут. А здесь все зависим друг от друга. Часто думаю о том, что мне ведь тоже когда-то свекровью быть... если доживу... |
Sacurafric |
Тетянка Можно поведать ужасно страшную, душераздирающую. ПРАВДИВУЮ!!! историю в столь светлое, праздничное время??? Слушайте Все!!! Первая моя свекровь женщина была прекрасивейшая. Блондинка с точёной фигуркой, даже в возрасте останавливала на себе взгляды. Так сложилось, что она очень хотела женить на мне своего старшего сына, была крайне приветлива и бед особых я от неё не видела. Младший брат моего мужа нашел себе невесту на пару месяцев позже. Девушка была старше его года на два, но заслуживающая уважения. по началу я удивлялась, творится, что то неладное. Одним словом, ненависть зародилась у свекрови в сердце к Елене. Долго всё перечислять, но мы почти в одно время отыграли свадьбы. Лене с Володей свёкр со свекровью подарили покрывало. Скромный конечно подарок, но оно было довольно красивое. До ухода Володи в армию, молодожёны жили при них. Лена родила ребёнка. После того как Володю забрали,она забрала ребёнка, часть своего имущества. Забрала с собой и купленные ею Володе в подарок новые кросовки, с надеждой, что муж будет приезжать к ним изредка в отпуск. Свекровь как с ума сошла, столько ненависти выливала на невестку, что я боялась, за её психику. Больше всего, её задело, что Лена увезла покрывало и кросовки.Заявлялось везде и всюду, что покрывало её, никто никому ничего не дарил, и обувь сыну тоже она покупала. Мы дружили с Леной, я бывала у неё в гостях. Детки у нас ровесники. Они ещё не ходили, им было около года. Ленин сын стал болеть. Дёргать ручками, ножками, моргать. Мы думали, стресс. А потом вот такой случай произошёл: Лена кормила малыша комнате, перед телевизором. Он сидел в высоком деревянном стульчике.(Может кто видел такие стульчики, они раскладывались в столик и стульчик, потом собирались в пирамидку, столик служил основанием. Довольно высокая конструкция.) Зазвонил телефон на кухне,Лена пошла разговаривать, и вдруг слышит, за ней следом шлёпает малыш. Изумлению не было предела. Во первых вылезти из стульчика самостоятельно наверное было невозможно, во вторых, он раньше и за ручку то не ходил, а тут идёт, самостоятельно. Открыла наша мамочка рот, от удивления, и вдруг в комнате раздаётся взрыв. После чего Лена только и успела, что подхватить ребёнка и выбежать из помещения. Мгновенно всё заволокло таким плотным и чёрным дымом, что дышать было просто невозможно. Я была у неё на следующий день после пожара. Выгорело всё, абсолютно всё. И оконные рамы, и паркет. Взорвался цветной телевизор. Он был исправный, ещё советский. Но всяко бывает, конечно, были и такие случаи, как мы потом выяснили. Остались только две вещи. Покрывало, которым была застелена постель, и кросовки, лежащие в бумажной коробке, на верхней полке в стенке. Я видела их, они были девственно новыми, и не имели следов огня. У мальчика случился стресс. ОН не мог выносить, что бы кто либо его покидал. Было сложно прийти, нужно было дождаться пока он заснёт, иначе с ним случались такие сильные приступы со слезами, что он терял сознание. Психолог, к которому отвели малыша (вот ведь интересное совпадение) оказался не просто психологом. ОН сказал, что малыш, ещё в утробе у матери был сглажен женщиной, в имени которой есть такие то буквы, и т.д. Володя, ни разу не появился после этого случая. Было 2 звонка. Сразу после пожара и ещё позже. Лена говорила, что слышала, что он волнуется, места себе не находит. Но так всё и закончилось. Год назад, приезжает Лена с сыном к нам в гости и рас сказывает, что в "одноклассники" к ней постучался Володя. Детям нашим 20 лет. Она думала, видеться с ним или нет, но решилась. Через 2 месяца они расписались и сейчас у них уже родилась дочка Сонечка. Что и как сложится в дальнейшем я не знаю,но свекровь всячески зазывает Лену в гости, сладкая, словно мёд.... Можно было бы ещё добавить интересных деталей, про семью мужа, бывшего, про интересных его бабушек и прочих родственниц, но это уже совсем другая история... Сейчас к сожалению не помню данные рождения свекрови, так что ничем не могу полезным подкрепить свой рассказ, но если будет интересно, приведу данные позже. |
Crona |
Тетянка у нее нет расстройств пищевого поведения ? булимия
|
Котька |
Я свекровь! Та самая! Те, у кого сыновья, не успеете оглянуться, как свекровью станете. Что это значит? А это значит, что с какого то момента ваш дитеныш уже не один, а в неразрывной связи с другим человеческим существом, тоже чьим то дитенышем драгоценным. Чьей то девочкой, дочкой. И надо ее постараться полюбить, так же, как любишь свое. Принять. Потому что она часть НАШЕГО общего счастья. И будет рожать МОИХ внуков и любить моего сына. Моя невестка- это тоже мой ребенок. И главный принцип свекрови - Не навреди! Но помоги, всем, что можешь. Вот и все. И весь разговор. |
Sacurafric |
Котька Моя невестка- это тоже мой ребенок. И главный принцип свекрови - Не навреди! Но помоги, всем, что можешь. Вот и все. И весь разговор. А как быть, если я общаюсь со всеми бывшими девушками моего сына, и люблю их. Нынешняя девушка, уже смотрит на меня с подозрением. Боюсь, это может усложнить наши взаимоотношения. Сложная такая получается ситуация? . |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.