Тема 3567, сообщений: 95
Конец света в отдельно взятой деревне |
Автор | Сообщение |
Sacurafric |
Дорогие форумчане! Я ещё не пьяна от Новогоднего шампанского, но прочла кое, что навело на мысли, и хочу спросить у Вас: а Вы готовы к "труду и обороне"? (Заранее прошу прощения за чёрный пречёрный юмор)
Какие бы религиозные и мистические традиции ни расписывали конец света - все они схожи в одном. Это событие пропустить не удастся. Оно затронет всех. Переждать в укромном уголке, пока по земле проскачут четыре всадника Апокалипсиса, небо свернется в стружку, а на планету обрушится огненный ливень - не удастся. Но изобретательные люди неустанно ищут возможность увернуться от неминуемой гибели. На сей раз оазисом спасения объявлена маленькая французская деревушка. Только ей самой такая слава не нужна. Маленькая французская деревушка Бугараш на юго-западе Франции много лет не знала ни печалей, ни хлопот. Да и какие печали и хлопоты могут доставить 189 постоянно проживающих в ней человек? Ничего примечательного, ничего необыкновенного в ней отродясь не было. А если посреди деревни стоит пик Бугараш, так что ж в том особенного? Тем более что за громким словом "пик" скрывается самый обыкновенный холм, не слишком высокий и не слишком крутой. Наверное, так и существовала бы себе деревушка в безвестности, со всем своим негустым населением и деревенским главой, носящим гордое имя мэра. Но кому-то из уфологов стукнуло в голову, что именно под этим холмом прячутся до поры до времени инопланетяне. И пошла гулять по миру забавная анонимная фантазия: оказывается, в холме Бугараш находится целый инопланетный ковчег, в котором космические гости скрываются от людей. Но инопланетяне не просто так в землю зарылись, а ждут Конца Света. Как знают уже все приличные люди, Армагеддон по календарю исчезнувших индейцев племени майя должен состояться 21 декабря 2012 года. Именно в этот день близко-близко к Земле подойдет таинственная планета Нибиру, принеся с собой всяческие ужасы, строго по сценариям многочисленных фильмов о конце света. А именно: землетрясения, наводнения, цунами, огненный и метеоритный дождь и прочие зрелищные события. Неизвестно, зачем инопланетяне ждут "дня Х", зарывшись под холмом. Но для уфологов бездоказательный факт все равно остается фактом: пока земляне будут бегать под огненным дождем и взывать ко всем небесным силам, космические гости тихонько откопаются и улетят на своем корабле. При этом - вот что важно! - прихватят с собой по доброте душевной тех, кто в этот момент подвернется им по пути. Эти избранные счастливцы избегнут всеобщей печальной участи. Что с ними будет в космосе - неважно, главное - улепетнуть с гибнущей Земли, заставив четырех всадников Апокалипсиса озадаченно глядеть вслед улетающей космической тарелке. Экзотическая теория захватила умы уфологов, "посвященных", "просветленных" и других ушибленных на всю голову эзотериков по всему миру. Тут-то жители деревеньки Бугараш и узнали, почем фунт лиха да как тяжка мировая слава. Ломанулись к ним со всех концов планеты, чтобы заранее "забить" себе место на 21 декабря 2012 года. Раскупили вокруг деревеньки землю за бешеные деньги. И вообще устроили бесплатный цирк. Только вот смотреть на этих клоунов бугарашцам уже осточертело. Для них конец света настал на два года раньше времени. Бедным местным жителям из дома не выйти - повсюду разгуливают фанаты космических путешествий, почему-то в голом виде. Этакие космические нудисты лазают по холму и молятся на его вершине в чем мать родила. Организовывают мастер-классы по молитвам и медитациям. Шумят, галдят и всячески нарушают покой коренных жителей, что вовсе не трудно при численном соотношении гостей и хозяев. Единовременно крошечную деревушку осаждают тысячи туристов. Сложно понять, на что рассчитывают все эти люди. Если даже принять на веру теорию об инопланетянах-дезертирах, то откуда в их корабле возьмется место, чтобы увезти всех желающих? Что ж за космический Ной должен прятаться в холме Бугараш? Ведь только библейскому патриарху удалось спасти от всемирного потопа "каждой твари по паре" в своем ковчеге. Наконец, терпение бугарашцев лопнуло. Может быть, последней каплей стало известие о том, что в Интернете появились сайты с предложениями дорогущих туров в их деревню. Или они просто представили, что будет твориться у них в сам "день Х", 21 декабря 2012 года. Они обратились к властям с просьбой защитить их от гипотетических космотуристов. Местный глава потребовал, чтобы на защиту мира и покоя в его деревеньке выступила ни много ни мало французская армия! "Нам вовсе не до смеха. Если завтра здесь появятся десять тысяч туристов, наша деревня с населением в 200 человек просто не сможет все это переварить. Я обратился к местным властям и настаиваю, чтобы к декабрю 2012 года, если потребуется, в нашу защиту выступила армия", - тревожится мэр Жан-Пьер Делор. Ему уж все немило - и огромные деньги, за которые скупается земля вокруг деревни, и мировая слава. Хорошо бы, считает он, чтобы бугарашцы зажили как раньше - тихо, небогато, зато спокойно. Неизвестно, придет ли французская гвардия на помощь осажденной уфологами деревне. Но стоило бы - иначе 21 декабря 2012 года она может остаться без своей единственной достопримечательности. Ведь уфологи из самых лучших побуждений начнут разрывать холм, чтобы помочь инопланетянам выбраться оттуда. И чем тогда останется гордиться Бугараш? Огромной ямой посреди деревни? Дарья Сивашенкова
С Новым годом всех нас и с новыми перспективами |
Gemma Та самая... |
|
Sacurafric |
Вот если задуматься можно ещё примеров привести Православный Адъ в пензенской области: верующие хотят сжечь себя под землёй.
29 православных, подобно первым христианам ушли в катакомбы и ждут конца света. Если же, кто-нибудь попытается восприпятствовать их ожиданию, верующие угрожают сжечь себя заживо. Что же это - религиозная реальность новой России или коллективное помешательство? Попробуем разобраться.
Ожидание конца света – традиционное христианское занятие. Если внимательно прочитать новозаветные тексты, люди, вещающие от имени Иисуса Христа обещает самый скорый и незамедлительный конец света. Достаточно таких пророчеств и в евангелиях (мы не будем приводить известные цитаты, в которых Иисус Христос обещает приход царствия небесного ещё при жизни своей паствы) и апокалиптической литературе.
С точки зрения психиатрии, ожидание конца света - одна из самых злостных бредовых идей, содержащихся в христианской литературе. Апокалиптический и манихейский бред, бред собственной греховности, а так же бред одержимости демонами и околдования всегда являлся своего рода осложнением христианского вероисповедания и зачастую – его закономерным результатом. Религиозные эпидемии, возникавшие на основе этих бредовых идей, описывались ещё гениальным русским психиатром В.М. Бехтеревым в начале прошлого века и до сих пор эта тема является остро актуальной в психиатрии. Так И.И. Щиголев целую главу своего исследования посвящает описанию психических и в том числе религиозных эпидемий. (Специально для читателей А-сайта далее мы предлагаем несколько публикаций на эту тему) Однако поражает избирательность подхода психиатров - почему в психиатрические лечебницы госпитализируются только отдельные, далеко не основные носители подобных идей? Давайте уж, господа психиатры, пролечим тех, кто верит во "второе пришествие", "воскрешение из мёртвых" и прочую апокалиптическую муть.
Что показательно, речь в данном случае идёт не о какой-то злокозненной секте, а о самых что ни на есть ортодоксальных представителях РПЦ. В подтверждение приведём мнение Алевтины Волчковой, прокурора Бековского района (цитируется по репортажу НТВ): «Это не секта. Они себя называют представителями Русской православной церкви. Ее они не отрицают, но считают, что если у Церкви есть ИНН, документация, паспорт, то это коммерческая организация. А ее то они как раз и отрицают». Т.е. как бы официальны чины РПЦ ни пытались откреститься от своих православных верующих, как бы ни пытались свалить вину на содержащегося в психиатрической лечебнице православного фанатика, ясно, что речь идёт именно о православных верующих. Кстати, такие «православней некуда» верующие присутствуют в любой православной «общине». Как правило - это самые рьяные верующие, относящиеся к религиозным догматам и текстам не формально, как большинство прихожан, а рьяно следующие евангельским текстам, писаниям святых отцов и проповедям священников. Скандальность ситуации оттеняется ещё и тем, что совсем недавно, несмотря на многочисленные протесты интеллектуальной элиты и творческой интеллигенции, Мин. Образования РФ всё-таки приняло абсурдное решение выдавать окончившим православные курсы (язык не поворачивается назвать это ВУЗами) дипломы «государственного образца». Теперь, видимо, придётся вводить и «государственную регистрацию» ожидания конца света и «подземную прописку»… А почему нет?
И последнее. Мы надеемся, что информация о готовящемся штурме катакомб, обсуждаемая в жёлтой прессе, окажется ложной и пензенские православные не разделят трагической участи членов «Ветви Двидовой», уничтоженных американским спецназом при попытке разрешить очень похожую ситуацию. В любом случае, пензенский инцидент должен послужить серьёзным уроком тем, кто занимается систематическим насаждением православия в России.
Американская компания разработала концепцию сети из 20 подземных убежищ для 4000 человек, расположенных поблизости от крупных американских городов.План убежища выполнен в форме звезды, у которой 10 жилых крыльев лучами расходятся от двухэтажного центрального помещения диаметром 60 футов. Комплекс включает в себя общественные зоны и частные помещения, обеспечивающие каждого жильца примерно 100 квадратными футами, что значительно превышает рекомендованный Красным крестом минимум для подземных убежищ долговременного проживания, он составляет 40 квадратных футов. Места в бункерах будет стоить около $50 тыс., пока зарезервировано около 1000 мест.
Так, что можем не бояться, копить надо, на светлое будущее... |
Sacurafric |
Во! ещё чего откопала...
|
Sacurafric |
Простите, Остапа понесло: Дорогие форумчане, неотягощённые нездоровым юмором, не читайте пожалуйста, и не осуждайте, но куда не взляну, всё одна и та же тема, от прогноза погоды до мирового кризиса. Она у меня уже иммунитет выработала, (но почему то когда делать нечего, я заглядываю, наводит на мысли. Живу тут я чего то хочу к чему то стремлюсь - а осталось то только Радоваться, на какую ерунду я время трачу? У меня может ещё целых 2 года на счастье, а я тут из - за транзитов трясусь... Буду читать и ударюсь в загулы. Вот Что говорит Каббала о 2012 годе?
Как выжить в Москве
И земля будет потом выглядеть так: Карты Земли будущего ZetaTalk: Предсказания Скаллиона
А ещё, у моего брата, гравёра, кузнеца - одни новые русские заказали целую коллекцию старинного оружия, около 200 единиц. Там и секиры, и мечи, и копья, и даже булава. Они купили землю в Сибири, строят там себе крепость, и вместе с соратниками будут ждать Новой жизни в Новом обновлённом мире. А чисто внешне, степенные, уважаемые, деловые люди, никто и не заподозрит, что перед ними настоящие " рыцари". |
Optimistka |
|
fancy Karma chameleon |
Сдается мне, что ажиотаж по поводу конца света приведет к тому, что испугавшийся народ сам себе его устроит, то есть начнет закапываться под землю, сжигать себя заживо.. разорится на оплату мест в бункерах.. испортит себе последние нервы и здоровье страхом.. а Великий Разрушитель поглядит на это все сверху, плюнет, да и возрадуется, что делать ниче уже не надо Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Optimistka |
|
Таня01 |
|
Sacurafric |
fancy Таня01 Я о том же. Просто к сожалению, прессу читать невозможно, хоть это веселит. Всё остальное, не правдивее... и не радостнее. Вот скалероз совсем совесть потерял.. Кажется Ошо, говорил, что читает газеты, которым много много лет, а новости всё те же... Вечная так сказать тема. Было начало, будет и конец... А потом опять начало, а потом опять конец.. А я думаю, что пора начинать Новую жизнь! |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.