Помогите мне пожалуйста обрести душевный покой, понять: я заблуждаюсь? Я живу вчерашним днём и имею устаревшие представления о любви? Я не должна думать об этом, нужно просто забыть? Нужно ли стараться понять, или просто принять?
Вот уж ничто меня за последнее время так не расстраивало.
Дело в том, что я имею взрослого 20 летнего сына. Он общительный человек, у него много друзей, с многими из которых мы часто вместе проводим свободное время, у нас есть общие дела. Мы общаемся, ребята делятся со мной, советуются.
Время от времени интересуются астрологией. Смотрим их карты, они читают тексты из zet. Им это интересно, ведь действительно многое из сказанного они замечают в себе.Последнее время стало «фишкой» рассматривать синастрию. Доходит до смешного. Например, один мой знакомый мальчик, я его с пелёнок знаю, пишет мне с просьбой посмотреть синастрию. Распечатываю ему карту, текст, добавляю свои комментарии. Он тут же радостно просит посмотреть вторую девушку. Ну мне делать нечего, смотрю вторую – и так до пяти. Тут я молю определиться. (Прям как в магазине), А он говорит, что все нравятся и на любой бы женился.
Но я не об этом.
Вчера сын просит посмотреть синастрию. Сообщает даты. А потом оказывается, что это синастрия на двух девочек. ОНи свосем ещё маленькие 93 года рождения. Одну знаю. И ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ. Им и интересна синастрия, что бы понять, почему их так влечёт друг к другу. Та девочка, которую знаю, не развратница, не извращенный человек. Спокойная, но ранимая девочка. в , в . , Смотрю на вторую. Солнце и Луна в соединении в соединения с первой девочки не имеет, между ними почти 20 гр., , . Завязок то нет особых. Они просто похожи. Дни рождения рядом. Первая, скорее всего искренне привязана ко второй, а вторая - ей просто интересно с технической точки зрения? Хотя и и связаны с .
Мне так больно за неё. Вряд ли роман на долго, но травма будет глубокая, как она потом жить будет? Не верю в любовь. Какая то игра. Со стороны второй девочки детское любопытство. Простите, но я не имею морального права рассматривать их синастрию и по сути даже общаться с ними на эту тему. Может мне взять меил второй девочки, написать ей спокойно и рассудительно, как это выглядит со стороны моего восприятия астрологии и ситуации. Описать ей, насколько ранима первая девочка и объяснить, какие могут быть последствия. Ведь даже простая огласка, в нашем довольно узком кругу будет крайне болезненна. Большинство не примет и будет не только осуждать, будет унижать, не нарочно, просто долго будут помнить…
Почему то хочется отстраниться. Кажется, что не сегодня, завтра, всё у них само разрешиться, а им потом будет неудобно, что взрослый человек в курсе их личной жизни. И не могу сама себе объяснить. Почему так открыто, почему показательно обсуждают свои отношения. Мой сын, его девушка, я , меня не попросили по секрету, всё открыто, они не видят проблемы. Они счастливы!
А я чувствую себя старой дурой
capricorne
29 декабря 2010 (13:59)
Sacurafric,
Согласна, что никакие это не чувства, это дань какой-то временной моде и способ пропиарить себя в своей компании и ближайшем окружении своей нестандартностью.
Не заморачивайтесь. Отойдите в сторону , как Вам и хочется поступить. Я бы вообще с несовершеннолетними никаких консультаций без согласия их родителей не проводила, даже минимальных. Чужие дети все-таки, а закон есть закон. С наступающим Вас 2011!
Sacurafric
29 декабря 2010 (14:35)
capricorne
Спасибо, я и сама уже начинаю понимать, что это единственно возможное. Время их полечит.
А насчёт консультации, что Вы, мой сын и его друзья, с которыми мы обсуждаем иногда астрологию, гораздо старше. Да я и не астролог, мы просто делимся, обсуждаем какие то моменты, общаемся. Это исключение, неожиданное для меня, с какой стороны не рассматривай.
Лазурь
29 декабря 2010 (14:42)
Sacurafric
они не видят проблемы. Они счастливы!
ну и пусть будут и дальше счастливы!
а если лично Вам неприятно в это влезать, то отстранитесь, откажитесь под вежливым предлогом.
Loveee
29 декабря 2010 (14:49)
У меня в , есть у меня подруга с в с которой я дружу уже очень давно, у нас ней просто идеальное взаимопонимание... Щас редко видимся, но когда случается, она говорит, что чувствует душевный подъем после общения со мной, я на самом деле чувствую тоже самое. Но это естественно просто дружба. А те девочки видимо путают дружбу с чем-то другим...
У них , который наверное и размывает эти самые дружеские границы.
Sacurafric
29 декабря 2010 (15:00)
Вот меня осенило У меня в , есть у меня подруга с в с которой я дружу уже очень давно, у нас ней просто идеальное взаимопонимание
Может быть я ошибаюсь, но так могло бы быть обяснимо.
Девочки подруги девушки сына., у них полное взаимопонимание. Та, которую я знаю, добрая отзывчивая и ведомая девочка. Она может поддерживать вторую, которая ведёт свою игру.
У второй 28.40 , а 27.29 . Суда только что попало затмение с узлами.
А у моего сына там 28.04 . Ещё интересно это его 8 дом. Потом его в с Асц девочки. Его иАсц в с её в . Во взаимоотношениях девочек так и сквозит тема и . Это техническое средство в маленькой интрижке. Возможно второй девочке хочется спрятать свою симпатию к моему сыну, и не вызывать ревность у своей старой подруги, девушки моего сына, и таким образом не испортить дружбу?
Глупые выводы наверное, но я так прям сознанием за эту идею и зацепилась. Дело в том, что мой ленивец постоянно вызывает у девочек иллюзию, что он самый, самый...
И что теперь? Подыгрывать? Зачем ко мне обратились? Ну первая девочка знает, что я не стерва, ну объяснили бы русским языком
Loveee
29 декабря 2010 (15:03)
Я то думала встречаются девочки между собой
А оказывается они обе с вашим сыном?
fancy
Karma chameleon
29 декабря 2010 (15:09)
93 год.. это 17 лет? ну вапще взрослые.. и что смущает? и потом дети щас рано созревают, у меня есть знакомая 95 г.р., она выглядит старше меня (мне 24) и основательно так встречается с парнем.. допускаю что другие встречаются с девушками. Это уже давно никого особо не удивляет поэтому они и обсуждают открыто
Другой вопрос - специфика отношений, которую вы в синастрии разглядели. Но это такой же опыт как и в двуполых отношениях. Никакой особой травмы не наносит... а если наносит, то эти же шрамы могут быть получены и в гетеро-отношениях.. и в более позднем возрасте.. это уж что суждено пройти человеку. никто же не делает трагедии из разбитого сердца 35-летней женщины.. а она может даже сильнее переживать.. в юности иногда быстрее проходит. но опять же у всех по-разному.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
29 декабря 2010 (15:11)
так кто с кем?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Sacurafric
29 декабря 2010 (15:23)
Вот понятия не имею. Сын то мой влюблён в свою. Он пока в эйфории. А вот что мне с этим делать то? Ну буду делать вид, что я ни чё не понимаю. И астрология ни чё не видит. Но любовь у девочек вряд ли. Если тут мой сын в синастрию уплёлся, то вариантов быть не может. Мне это не понятно, я никогда на мордашки не смотрела. А мой весь утончёненький, смазливенький.
Только бы не навредили его отношениям с Ксюшей. Развод, домогательства постоянные с женской стороны, я даже думаю, не сглазил ли кто сына.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.