Чем отличаются любимые вещи от нелюбимых? Почему в одних чувствуешь себя комфортно и очень защищенной, в других - портится настроение, при том, что формально они могут тебе идти и быть красивыми, модными?
Как зависит энергетика вещи от материала, из которого она сделана, от цвета?
А от силуэта?
Дома я в основном хожу в велюровых мягких костюмах, которые к тому же еще и на размер больше, для уюта, а в уличном гардеробе много облегающих, даже обтягивающих вещей. И вот недавно я стала замечать, как внезапно устаю от одного того, что мне надо выбраться из домашнего и джинсы-стрейч, например, надеть. Я как будто сжимаюсь, как будто меня в один момент становится меньше... А чувство открытости и одновременно заземления, которое дает юбка???
Отличаются ли "брендовые" вещи, за которыми - дома моды с их историей и легендами, от "обычных" и даже вполне соотносимых с ними по качеству??? А вещи из секонд-хенда?
А натуральный мех? У нас сейчас очень много его носят. И так хочется к нему прикасаться, гладить, кутаться. Страдания животных - они остаются на нем? Я видела в Интернете, откуда берется норка...
... такие вот вопросы, все интересно - кто что думает, ссылки, истории...
Julsi
29 декабря 2010 (15:35)
Ух ты, как интересно!
Посижу-послушаю...
Loveee
29 декабря 2010 (15:42)
Безусловно в одежде изнатуральных тканей люди чувствуют себя комфортно, потому что они "дышат".
Цвет одежды отражает внутренний настрой человека в данный момент.
Брендовые вещи хороши тем, что идеально садятся и они из качественных натуральных тканей.
Вещи из секонд-хэнда - это то, что не подошло когда-то кому-то, он носить это не стал...соответственно что-то в ней по любому не так: либо материал, либо покрой, либо дизайн и т.д.
Про мех говорят, что он передает человеку энергетику животного...
Suwashita
29 декабря 2010 (15:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
я часто занашиваю вещи ,одни и те же по сто раз надеваю)))
меха не очень люблю и без них можно обоитис .если не на севере живыош.Мн кажется.
енергетику одежде оставляем мы сами,
одежду люблю как у хиппи,разноцветненкую и всыо такое,но приходится часто одеваться совсем иначе,беее
ещо нравятся длинные юбки до пят,приливает какая-то женственность обтягивающие вещи редко ношу,как-то не очень на них западаю,хотя фигура позволяет.В облигающем чувствую себя сжатой.
fler
29 декабря 2010 (16:05)
Мне главное чтоб весь мой прикид в целом выглядел креативно и секси, тогда мне в нем будет уютно и хорошо. Энергетически плохо себя чувствую, когда одета как все, когда вещи на мне обычны без нотки чего-нибудь привлекающего внимание. Цвет, фактура, качество ткани в моем случае не влияют на мои ощущения от одежды. Могу одеться так, что колготки и шарф на мне будут дороже меховой куртки из секонда, но никто никогда так не подумает, потому что каждая вещь на мне- обычная сама по себе будут вместе создавать единое неделимое целое. Вместе все это будет выглядеть гармонично и цельно, как будто так и продавалось. Когда удается подобрать в разных местах все вещи, в таком прикиде я чувствую себя очень комфортно и гармонично. Думаю в моем случае, энергетика вещей включается когда они дополняют друг друга и меня.
Лазурь
29 декабря 2010 (16:29)
Umka
отличная тема!
мне тоже часто из дома выходить неохота из-за того, что надо уличные вещи надевать.. брррр..
Например, джинсы - штука и удобная и неудобная одновременно. Удобная, так как они удивительно универсальны. А неудобная - в плане телесного комфорта: давят, трут, то се.
Дома предпочитаю ходить в мягких приятных трикотажных костюмах, облегающих. Потому что иногда носишься туда-сюда колбасой, и не хочется цепляться за что-нить тряпками, или задевать ими. Ну и вообще, в обтягивающем лишний кусок не будешь в рот пихать ))), ведь дома один сплошной соблазн что-нить слопать между делом. В халатах мне не уютно почему-то.
Мех. Мех... неоднозначная тема.
О грустном не буду. Из приятного то - что он явно добавляет женственности. Ну и какой-то особый смысл в нем тоже имеется, не зря же шаманы в меха и перья рядятся. Мех как бы увеличивает нашу природную чувствительность и интуитивность. (можете это мужу сказать, да!)) ) Длинные женские волосы из той же оперы.
Флерик
я поняла сейчас. Из твоих постов можно составлять R&B тексты
fancy
Karma chameleon
29 декабря 2010 (16:56)
в чем-то с Флер похоже..)
из прочего:
по тканям - люблю твердые и фактурные - кожа, джинса, твид, всякие пальтовые ткани, шерсть.
мех люблю, если есть. но не ношу почти. из него одна шуба и то ради холодов больше)
натуральное люблю, но и эластичное вместе с тем.
шелк очень люблю..
по силуэту - самое разное, совмещаю разные стили в одном.
не люблю одежду стесняющую движения - когда в рубашке или пиджаке рукава плотно так пришиты, что руки не поднимешь например.. или когда материал такой от которого чесаться начинаешь..
и еще я не люблю бюстгальтеры)) но ношу ибо размер 2-й.. хотя если дело зимой и сверху свободные необлегающие вещи - могу и без него.
ах да! люблю авторские вещи и инд. пошив, потом винтаж, потом секонд, потом некоторые бренды, которые мне близки именно своим стилем что ли..
дурацкая привычка высмотреть что-то потрясающее, а потом оказывается оно самое дорогое по цене в этом магазине))
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
хамелеон
29 декабря 2010 (17:10)
дурацкая привычка высмотреть что-то потрясающее, а потом оказывается оно самое дорогое по цене в этом магазине))
а это всегда так до сих пор помню, зашли как-то с подружками в магазин свадебных платьев. Учитывая, что к свадьбам я мягко говоря прохладно, слонялась там совершенно бесцельно и без интереса... но взгляд таки уперся в одно платье, которое даже я, наверное, одела бы... спросила сколько стоит, мне сказали цену и добавили, что это самое дорогое платье в магазине.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Umka
29 декабря 2010 (17:20)
Юльчик , привет.
Про мех говорят, что он передает человеку энергетику животного...
Loveee , ну вот даже если с практической, а не с гуманистической точки зрения: северные люди всегда ведь носили мех... но мех животного, выросшего на воле, или выращенного на ферме, в клетке, специально на убой...
я часто занашиваю вещи, одни и те же по сто раз надеваю)))
Suwashita , я вот шла недавно в куртке, которую купила довольно давно, но которая мне всегда нравилась... и вдруг в какой-то момент почувствовала, сколько всего произошло с тех пор и сколько она всего "видела"... и прямо физически ощутила груз этого времени и этой памяти у себя на плечах...
fancy
Karma chameleon
29 декабря 2010 (17:20)
и добавили, что это самое дорогое платье в магазине.
а это вот кстати мог быть и коммерческий ход продавца)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.