Форум Окулесица

Тема 3576, сообщений: 230

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Umka
     29 декабря 2010 (15:28)

Чем отличаются любимые вещи от нелюбимых? Почему в одних чувствуешь себя комфортно и очень защищенной, в других - портится настроение, при том, что формально они могут тебе идти и быть красивыми, модными?

Как зависит энергетика вещи от материала, из которого она сделана, от цвета?

А от силуэта?

Дома я в основном хожу в велюровых мягких костюмах, которые к тому же еще и на размер больше, для уюта, а в уличном гардеробе много облегающих, даже обтягивающих вещей. И вот недавно я стала замечать, как внезапно устаю от одного того, что мне надо выбраться из домашнего и джинсы-стрейч, например, надеть. Я как будто сжимаюсь, как будто меня в один момент становится меньше... А чувство открытости и одновременно заземления, которое дает юбка???

Отличаются ли "брендовые" вещи, за которыми - дома моды с их историей и легендами, от "обычных" и даже вполне соотносимых с ними по качеству??? А вещи из секонд-хенда?

А натуральный мех? У нас сейчас очень много его носят. И так хочется к нему прикасаться, гладить, кутаться. Страдания животных - они остаются на нем? Я видела в Интернете, откуда берется норка...

... такие вот вопросы, все интересно - кто что думает, ссылки, истории...

Julsi
     29 декабря 2010 (15:35)

Ух ты, как интересно!

Посижу-послушаю...

Loveee
     29 декабря 2010 (15:42)

Безусловно в одежде изнатуральных тканей люди чувствуют себя комфортно, потому что они "дышат".

Цвет одежды отражает внутренний настрой человека в данный момент.

Брендовые вещи хороши тем, что идеально садятся и они из качественных натуральных тканей.

Вещи из секонд-хэнда - это то, что не подошло когда-то кому-то, он носить это не стал...соответственно что-то в ней по любому не так: либо материал, либо покрой, либо дизайн и т.д.

Про мех говорят, что он передает человеку энергетику животного...

Suwashita
     29 декабря 2010 (15:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

я часто занашиваю вещи ,одни и те же по сто раз надеваю)))

меха не очень люблю и без них можно обоитис .если не на севере живыош.Мн кажется.

енергетику одежде оставляем мы сами,

одежду люблю как у хиппи,разноцветненкую и всыо такое,но приходится часто одеваться совсем иначе,беее

ещо нравятся длинные юбки до пят,приливает какая-то женственность обтягивающие вещи редко ношу,как-то не очень на них западаю,хотя фигура позволяет.В облигающем чувствую себя сжатой.

fler
     29 декабря 2010 (16:05)

Мне главное чтоб весь мой прикид в целом выглядел креативно и секси, тогда мне в нем будет уютно и хорошо. Энергетически плохо себя чувствую, когда одета как все, когда вещи на мне обычны без нотки чего-нибудь привлекающего внимание. Цвет, фактура, качество ткани в моем случае не влияют на мои ощущения от одежды. Могу одеться так, что колготки и шарф на мне будут дороже меховой куртки из секонда, но никто никогда так не подумает, потому что каждая вещь на мне- обычная сама по себе будут вместе создавать единое неделимое целое. Вместе все это будет выглядеть гармонично и цельно, как будто так и продавалось. Когда удается подобрать в разных местах все вещи, в таком прикиде я чувствую себя очень комфортно и гармонично. Думаю в моем случае, энергетика вещей включается когда они дополняют друг друга и меня.

Лазурь
     29 декабря 2010 (16:29)

Umka

отличная тема!

мне тоже часто из дома выходить неохота из-за того, что надо уличные вещи надевать.. брррр..

Например, джинсы - штука и удобная и неудобная одновременно. Удобная, так как они удивительно универсальны. А неудобная - в плане телесного комфорта: давят, трут, то се.

Дома предпочитаю ходить в мягких приятных трикотажных костюмах, облегающих. Потому что иногда носишься туда-сюда колбасой, и не хочется цепляться за что-нить тряпками, или задевать ими. Ну и вообще, в обтягивающем лишний кусок не будешь в рот пихать ))), ведь дома один сплошной соблазн что-нить слопать между делом. В халатах мне не уютно почему-то.

Мех. Мех... неоднозначная тема.

О грустном не буду. Из приятного то - что он явно добавляет женственности. Ну и какой-то особый смысл в нем тоже имеется, не зря же шаманы в меха и перья рядятся. Мех как бы увеличивает нашу природную чувствительность и интуитивность. (можете это мужу сказать, да!)) ) Длинные женские волосы из той же оперы.

Флерик

я поняла сейчас. Из твоих постов можно составлять R&B тексты

fancy
Karma chameleon
     29 декабря 2010 (16:56)

в чем-то с Флер похоже..)

из прочего:

по тканям - люблю твердые и фактурные - кожа, джинса, твид, всякие пальтовые ткани, шерсть.

мех люблю, если есть. но не ношу почти. из него одна шуба и то ради холодов больше)

натуральное люблю, но и эластичное вместе с тем.

шелк очень люблю..

по силуэту - самое разное, совмещаю разные стили в одном.

не люблю одежду стесняющую движения - когда в рубашке или пиджаке рукава плотно так пришиты, что руки не поднимешь например.. или когда материал такой от которого чесаться начинаешь..

и еще я не люблю бюстгальтеры)) но ношу ибо размер 2-й.. хотя если дело зимой и сверху свободные необлегающие вещи - могу и без него.

ах да! люблю авторские вещи и инд. пошив, потом винтаж, потом секонд, потом некоторые бренды, которые мне близки именно своим стилем что ли..

дурацкая привычка высмотреть что-то потрясающее, а потом оказывается оно самое дорогое по цене в этом магазине))

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
хамелеон
     29 декабря 2010 (17:10)

дурацкая привычка высмотреть что-то потрясающее, а потом оказывается оно самое дорогое по цене в этом магазине))

а это всегда так до сих пор помню, зашли как-то с подружками в магазин свадебных платьев. Учитывая, что к свадьбам я мягко говоря прохладно, слонялась там совершенно бесцельно и без интереса... но взгляд таки уперся в одно платье, которое даже я, наверное, одела бы... спросила сколько стоит, мне сказали цену и добавили, что это самое дорогое платье в магазине.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Umka
     29 декабря 2010 (17:20)

Юльчик , привет.

Про мех говорят, что он передает человеку энергетику животного...

Loveee , ну вот даже если с практической, а не с гуманистической точки зрения: северные люди всегда ведь носили мех... но мех животного, выросшего на воле, или выращенного на ферме, в клетке, специально на убой...

я часто занашиваю вещи, одни и те же по сто раз надеваю)))

Suwashita , я вот шла недавно в куртке, которую купила довольно давно, но которая мне всегда нравилась... и вдруг в какой-то момент почувствовала, сколько всего произошло с тех пор и сколько она всего "видела"... и прямо физически ощутила груз этого времени и этой памяти у себя на плечах...

fancy
Karma chameleon
     29 декабря 2010 (17:20)

и добавили, что это самое дорогое платье в магазине.

а это вот кстати мог быть и коммерческий ход продавца)))

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере