Форум Окулесица

Тема 3584, сообщений: 10

Автор Сообщение
jane lotos
     31 декабря 2010 (19:14)

Звездопад в новогоднюю ночь!!!

В новогоднюю ночь состоится космическое шоу!!!

В новогоднюю ночь жители Земли смогут увидеть метеорный поток, сообщили в Роскосмосе. При этом в период праздников с территории России будет заметно и первое в следующем году солнечное затмение.

В Федеральном космическом агентстве отметили, что звездопад начнется ровно в полночь 1 января 2011 года, сообщает "Интерфакс". После этого любоваться редким явлением можно будет еще несколько дней. Специалисты указали, что звездопад достигнет максимума в ночь на 4 января.

"Можно ожидать, что на небе будет появляться в среднем около одного метеора в минуту", - сообщили астрономы. Эксперты заметили, что нынешний звездопад лучше всего наблюдать с территории Европы и Центральной Азии. Кроме того, ученые обратили внимание на то обстоятельство, что максимум метеорного потока приходится на новолуние, благодаря чему создаются оптимальные условия для зрителей, передает РИА Новости

Практически одновременно с окончанием звездопада на Земле начнется солнечное затмение. Данное явление будет доступно для жителей европейской части России, Ближнего Востока и северной Африки. Астрономы уточнили, что затмение начнется 4 января 2011 года в 09:40 по московскому времени и завершится в 13:20. В пиковый период Луна закроет небесное светило более чем на 85%. По словам специалистов, россиян ждет впечатляющее небесное шоу - низко висящее над горизонтом красноватое Солнце.

"Затмение неполное, но вместе с тем оно довольно глубокой фазы, которые у нас случаются нечасто", - указали в Институте прикладной астрономии Российской академии наук. По информации ученых, следующее такое явление будет наблюдаться только в марте 2015 года, передают "Вести.Ru".

С Новым годом!!!

fancy
Karma chameleon
     31 декабря 2010 (20:55)

я сегодня с утра думала о будущем и изменениях в климате... и сочиняла песенку или стих со словами типа: "помнишь мы летали под метеоритным дождем, танцевали танго меж падающих с неба звезд"

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
jane lotos
     1 января 2011 (03:17)

я сегодня с утра думала о будущем и изменениях в климате

однако.. и мысли серьезные

и сочиняла песенку или стих со словами типа: "помнишь мы летали под метеоритным дождем, танцевали танго меж падающих с неба звезд"

ну а я всю ночь пела бегая нагишом и босяком по снегу под ночным небом..после сауны

"зорепад..зорепад" и "два перстеня"

Звездопада не заметила.а "перстень" увидела

jane lotos
     1 января 2011 (03:29)

http://www.youtube.com/watch?v=wBvZaMFj5ww

m-ag
     1 января 2011 (15:17)

ну а я всю ночь пела [Большая ухмылка] бегая нагишом и босяком по снегу под ночным небом..после сауны

видеосъемку в студию!!!

Sacurafric
     2 января 2011 (00:01)

Жаль снег идёт, и идёт. Скорее всего не увидеть мне звездопада в январе. И насчёт затмения, думается, что тоже не увидеть. Во время затмения частенько плохая погода. Летом конечно получше, а вот зимой, я даже не припомню, когда день был ясным.

jane lotos
     2 января 2011 (23:18)

а я всю ночь пела бегая нагишом и босяком по снегу под ночным небом..после сауны

это я писала? но я ж не пила.

только в проруби купалась может состояние ааффекта

m-ag
     3 января 2011 (20:35)

jane lotos

Может, муж за тебя писал? т.к. сам нагишом бегал по ночному лесу. Вот и прошу видеонаблюдение в студию

jane lotos
     3 января 2011 (21:13)

привет m-ag

хорошо..попрошу мужа 19 января сделать фото и поставлю на авку

http://www.youtube.com/watch?v=3KK6sMo8NBY

m-ag
     3 января 2011 (23:52)

до Крещения далеко. А что, Кутю не кушаете?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере