Когда ты чего-либо желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
(с) Пауло Коэльо
У всех бывают в жизни ситуации, когда что-то хочется и это сбывается.
Давайте поделимся в этой теме самыми интересными такими случаями
Можно ли сделать на их основе вывод, что если чего-то и правда очень хотеть, то это станет реальным? Или все же все не всё сбывается?
Начну с себя =) Когда-то я хотела научиться делать кукол и однажды решилась попробовать - купила глину и начала лепить. Делала это ночью, а на утро, когда проснулась, отец сказал, что приходила утром его знакомая и увидела мою работу, предложила сходить на семинар по куклам, который как раз завтра (она сама занималась раньше куклами).
Слушай песню ветра (с)
fancy
Karma chameleon
3 января 2011 (17:52)
Я поняла за последние годы силу другого выражения: "Бойтесь своих желаний, иногда они сбываются".
Сбывалось почти все, что желала, но каким-то не таким образом.. говорят это из-за неопределенности желания и нечеткого формулирования. В этот раз вроде постаралась загадать все до мелочей прописать. Теперь будем посмотреть).
Но в любом случае, даже в случаях, где получала не совсем то, что имела в виду, я хотя бы могу теперь сказать, что желания сбываются и чудеса бывают. Другое дело, что пока доходит до сбычи - могут измениться многие детали и ориентиры. Но это уже другой разговор.)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Julsi
3 января 2011 (17:56)
Я согласна с этим, когда касается чего-то идущего только от себя, того, что есть продукт своей работы - например, свое творчество, своя работа, деятельность, свой дом, свое здоровье, свои деньги и т.д.
А вот когда касается других людей...
У них же тоже есть свои желания. Если они совпадают - то да, если не совпадают, то нет.
Говорю про свой опыт.
red-peach
тот ещё фрукт
3 января 2011 (18:03)
Julsi
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
YaYulia
3 января 2011 (18:13)
fancy
Я поняла за последние годы силу другого выражения: "Бойтесь своих желаний, иногда они сбываются".
Да, я тоже это ощутила. Желание сбывается, а оно уже и не нужно. Хотя, бывает, что очень хочется, а ничего не происходит, даже если прилагаешь усилия для того, чтобы сбылось )) Тут 2 варианта: а) оно значит тебе не нужно; б) остался еще последний шаг и все получится, но часто именно на нем люди сдаются.
Julsi
А вот когда касается других людей...
У них же тоже есть свои желания. Если они совпадают - то да, если не совпадают, то нет.
В точку. Нельзя изменить жизнь за других людей, хотя мы все равно за них молимся и поддерживаем.
Хотя,в такие моменты, когда хочешь поговорить, а человек сам звонит первый, начинаешь думать,что этосила мысли )))
Слушай песню ветра (с)
Julsi
3 января 2011 (18:31)
YaYulia
Хотя,в такие моменты, когда хочешь поговорить, а человек сам звонит первый, начинаешь думать,что это сила мысли )))
Это и сила мысли тоже!
У меня таких случаев полно - думаю, мне звонят или встречаю.
Мой муж реагирует на мои психические волны - хорошие, плохие.
Когда я в панике, он сразу либо оказывается рядом, либо звонит, если был далеко, этим летом спас меня от утопления - почувствовал. Но это же взаимная настройка!
А в случае "один любит, другой нет" - никакая сила мысли не поможет.
Или некоторые не могут ребенка завести - годами это желают силой мысли и души - нет.
Бояться своих желаний я не вижу смысла. Может, надо просто их лучше формулировать?
Персик
fancy
Karma chameleon
3 января 2011 (18:39)
кроме правильного формулирования надо еще загадать и ждать, не вспоминая лишний раз. дабы каналы энергетические не перекрывать или как там.
вобщем на процессе сосредотачиваться, о результате не думать после пожелания.
с другими людьми тоже по-разному - у кого ниточка натянута и ощущается каждое движение другого, а у иных повисла, третьи все канат перетягивают..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Эдельвейс
3 января 2011 (19:49)
Если очень сильно хочешь чего-то - в смысле, хочешь, не значит, что только думаешь о том, что хочешь этого добиться, а создаешь намерение, отпускаешь желание, и прикладываешь все усилия для его выполнения - то действительно оно сбывается... Правда, последствия от исполнения желания не всегда хорошие...
Было у меня желание - очень хотела машину, купила - и начались такие проблемы, что никому не пожелаешь...
Еще хотела встретить свою 2-ю половинку... Встретила. он соответствовал абсолютно всем качествам, которые я хотела видеть в своем мужчине, кроме одного, которое я не прописала... Он оказался аферистом... Хоть в остальном идеальный был...
Еще была ситуация - буквально стучалась во все двери в поисках помощи и поддержки. и потом случайно наткнулась на человека. который помог мне, при чем помощь пришла неожиданно и оттуда, откуда ее не ждала.
fler
3 января 2011 (19:51)
Хотя,в такие моменты, когда хочешь поговорить, а человек сам звонит первый, начинаешь думать,что этосила мысли )))
ага... а когда хочешь, чтоб он позвонил, а он - не звонит, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра....
перестаешь верить в силу мыслей и прочие подобные глупости
а когда годами натыкаешься только на такой расклад - то перестаешь верить и в исполнение желаний.
хамелеон
3 января 2011 (19:58)
ой, дайте я тоже скажу
у меня в натале партильное - аспект материализации желаний
я НЕ ВЕРЮ в материализацию желаний
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.