Форум Окулесица

Тема 3588, сообщений: 360

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
YaYulia
     3 января 2011 (17:28)

Когда ты чего-либо желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

(с) Пауло Коэльо

У всех бывают в жизни ситуации, когда что-то хочется и это сбывается.

Давайте поделимся в этой теме самыми интересными такими случаями

Можно ли сделать на их основе вывод, что если чего-то и правда очень хотеть, то это станет реальным? Или все же все не всё сбывается?

Начну с себя =) Когда-то я хотела научиться делать кукол и однажды решилась попробовать - купила глину и начала лепить. Делала это ночью, а на утро, когда проснулась, отец сказал, что приходила утром его знакомая и увидела мою работу, предложила сходить на семинар по куклам, который как раз завтра (она сама занималась раньше куклами).

Слушай песню ветра (с)
fancy
Karma chameleon
     3 января 2011 (17:52)

Я поняла за последние годы силу другого выражения: "Бойтесь своих желаний, иногда они сбываются".

Сбывалось почти все, что желала, но каким-то не таким образом.. говорят это из-за неопределенности желания и нечеткого формулирования. В этот раз вроде постаралась загадать все до мелочей прописать. Теперь будем посмотреть).

Но в любом случае, даже в случаях, где получала не совсем то, что имела в виду, я хотя бы могу теперь сказать, что желания сбываются и чудеса бывают. Другое дело, что пока доходит до сбычи - могут измениться многие детали и ориентиры. Но это уже другой разговор.)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Julsi
     3 января 2011 (17:56)

Я согласна с этим, когда касается чего-то идущего только от себя, того, что есть продукт своей работы - например, свое творчество, своя работа, деятельность, свой дом, свое здоровье, свои деньги и т.д.

А вот когда касается других людей...

У них же тоже есть свои желания. Если они совпадают - то да, если не совпадают, то нет.

Говорю про свой опыт.

red-peach
тот ещё фрукт
     3 января 2011 (18:03)

Julsi

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
YaYulia
     3 января 2011 (18:13)

fancy

Я поняла за последние годы силу другого выражения: "Бойтесь своих желаний, иногда они сбываются".

Да, я тоже это ощутила. Желание сбывается, а оно уже и не нужно. Хотя, бывает, что очень хочется, а ничего не происходит, даже если прилагаешь усилия для того, чтобы сбылось )) Тут 2 варианта: а) оно значит тебе не нужно; б) остался еще последний шаг и все получится, но часто именно на нем люди сдаются.

Julsi

А вот когда касается других людей...

У них же тоже есть свои желания. Если они совпадают - то да, если не совпадают, то нет.

В точку. Нельзя изменить жизнь за других людей, хотя мы все равно за них молимся и поддерживаем.

Хотя,в такие моменты, когда хочешь поговорить, а человек сам звонит первый, начинаешь думать,что этосила мысли )))

Слушай песню ветра (с)
Julsi
     3 января 2011 (18:31)

YaYulia

Хотя,в такие моменты, когда хочешь поговорить, а человек сам звонит первый, начинаешь думать,что это сила мысли )))

Это и сила мысли тоже!

У меня таких случаев полно - думаю, мне звонят или встречаю.

Мой муж реагирует на мои психические волны - хорошие, плохие.

Когда я в панике, он сразу либо оказывается рядом, либо звонит, если был далеко, этим летом спас меня от утопления - почувствовал. Но это же взаимная настройка!

А в случае "один любит, другой нет" - никакая сила мысли не поможет.

Или некоторые не могут ребенка завести - годами это желают силой мысли и души - нет.

Бояться своих желаний я не вижу смысла. Может, надо просто их лучше формулировать?

Персик

fancy
Karma chameleon
     3 января 2011 (18:39)

кроме правильного формулирования надо еще загадать и ждать, не вспоминая лишний раз. дабы каналы энергетические не перекрывать или как там.

вобщем на процессе сосредотачиваться, о результате не думать после пожелания.

с другими людьми тоже по-разному - у кого ниточка натянута и ощущается каждое движение другого, а у иных повисла, третьи все канат перетягивают..

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Эдельвейс
     3 января 2011 (19:49)

Если очень сильно хочешь чего-то - в смысле, хочешь, не значит, что только думаешь о том, что хочешь этого добиться, а создаешь намерение, отпускаешь желание, и прикладываешь все усилия для его выполнения - то действительно оно сбывается... Правда, последствия от исполнения желания не всегда хорошие...

Было у меня желание - очень хотела машину, купила - и начались такие проблемы, что никому не пожелаешь...

Еще хотела встретить свою 2-ю половинку... Встретила. он соответствовал абсолютно всем качествам, которые я хотела видеть в своем мужчине, кроме одного, которое я не прописала... Он оказался аферистом... Хоть в остальном идеальный был...

Еще была ситуация - буквально стучалась во все двери в поисках помощи и поддержки. и потом случайно наткнулась на человека. который помог мне, при чем помощь пришла неожиданно и оттуда, откуда ее не ждала.

fler
     3 января 2011 (19:51)

Хотя,в такие моменты, когда хочешь поговорить, а человек сам звонит первый, начинаешь думать,что этосила мысли )))

ага... а когда хочешь, чтоб он позвонил, а он - не звонит, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра....

перестаешь верить в силу мыслей и прочие подобные глупости

а когда годами натыкаешься только на такой расклад - то перестаешь верить и в исполнение желаний.

хамелеон
     3 января 2011 (19:58)

ой, дайте я тоже скажу

у меня в натале партильное - аспект материализации желаний

я НЕ ВЕРЮ в материализацию желаний

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере