Всю мою жизнь у меня ну очень тяжелые отношения с мамой. Сколько я ни стараюсь их наладить - не выходит. И что-то я сегодня после очередных её претензий совсем устала. Сделала нашу синастрию - из того, что бросилось в глаза: ее Луна попадает ко мне в 8 дом, Плутон - в 12.
При этом, если я правильно построила всё, единственный аспект между планетами - это её к моему .
Как-то всё безрадостно.. почитала, что прорабатывать сложно.
Может кто-то даст дельный совет?
я уже ну всё, что только можно делала - ничего не помогает.
Основная беда в том, что мама никак не привыкнет, что я уже взрослая (мне 28 лет). Она очень тяжело переживает разлуку, всё время настаивает на том, чтобы я была у них дома. Я уже несколько лет живу отдельно, приезжаю к ним обычно раз в неделю и остаюсь на ночь. Пока могу себе это позволить - личной жизни никакой)) Но чем мягче я становлюсь, чем больше стараюсь ей угодить - тем больше требований и недовольства. В итоге я чувствую себя истощенной, стоит мне настоять на своем и не приехать - она обижается, давит на жалость. Я понимаю, что это не совсем нормально, но жалею её.
А если поругаемся, она может очень холодно и резко себя повести, недавно правда стала извиняться, говорит, что понимает, что неправа, но типа возраст уже - не может исправиться. Так и живем..
Я очень стараюсь её понимать, доверять ей, но это тяжело ибо в прошлом был кромешный ад, конечно.. было очень сложно выйти из под ее опеки, уехать из их дома и начать свою жизнь.
Посоветуйте чего или просто поддержите.. иногда такая безысходность накрывает
Вроде родной человек, а так всё сложно. И кажется уже никогда не станет просто..
Был период, когда отчаялась совсем и думала полностью разорвать с ней отношения, жить своей жизнью. Но поняла, что это не выход..
Larisss555
с приветом))
6 января 2011 (21:46)
lissa26 , лучше дайте данные. Так сложно рассматривать.
Да, наверное отношения с мамой - это одни из самых сложных. Еще с детьми. Если сложности есть.
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
red-peach
тот ещё фрукт
6 января 2011 (21:52)
Ну, мне тогда просто пойти утопиться.
обоих моих родителей попадают мне в 12 дом. Но сложные отношения только с отцом. Он меня всю жизнь считает глупой маленько овечкой.А мне уже 51.
Оскорбляет и НИКОГДА не извинияется.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Larisss555
с приветом))
6 января 2011 (22:04)
Кстати , у моих родителей Плутоны тоже в моем 12)))
Сейчас осенило)) Но кроме Плутонов там еще пачка всего)
Правда квадратура к моей Венере, а Венера упр. 11 и включенными весами в 4 доме.
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
lissa
6 января 2011 (22:10)
Larisss555
мои 20.09.1982 6:01 Красногорск М.О.
мама 08.10.1957 Москва, времени ее не знаю, строила космограмму в sotis-online.
Не знаю правда, можно ли так..
кстати, у меня отца тоже в 12-ом доме.. может это нормально для отношений родитель-ребенок..
С отцом отношения тоже были непростые, но он отходчив и живет своей жизнью, не трогает меня. Приезжаю - радуется, нет меня - тоже нормально. В мою жизнь особо не лезет.
Может это всё таки не виноват, а в 8 доме..
red-peach
тот ещё фрукт
6 января 2011 (23:06)
lissa26
С отцом отношения тоже были непростые, но он отходчив и живет своей жизнью, не трогает меня. Приезжаю - радуется, нет меня - тоже нормально. В мою жизнь особо не лезет
Это вы считаете нормальным? Отцу всё равно.
Просто мама вас любит и волнуется.
У вас-то самой дети есть?
Я сама -- очень тревожная мама, порой тоже слишком много вопросов сыну задаю. Он тоже бывает недоволен. Но мы стараемся всё обговорить, если неправы -- извиняемся. Но кажется, сын понимает, что я его люблю.
А маме не надо угождать -- надо просто любить.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
lissa
6 января 2011 (23:22)
Отцу не всё равно, он меня любит, я это знаю.
Его поведение я как раз считаю более адекватным - когда мне нужна помощь, совет я могу с ним поговорить, он всегда поможет. Но сам лезть ко мне в жизнь не станет насильно. У нас вообще более теплые отношения, чем с мамой, так в принципе было всегда, с детства. Только в переходном возрасте были сложности, он тяжело переживал мои романы, но потом как-то привык, что я уже не девочка
сколько вашему сыну лет? мне в свои 28 как-то чрезмерная забота мамы бывает в тягость. у меня есть своя жизнь, свои дела, интересы, секреты.. и моя мама, кажется, никак не может это принять.
у меня нет детей. но я очень не хотела бы быть для своих детей такой мамой, как моя. она напрочь подорвала мое доверие своим поведением - когда я жила с ними, она прослушивала телефон, если мне кто-то звонил, рылась в столе, в карманах, в общем, постоянно нарушала мои границы. Хотя я была отличницей, всегда её слушалась и совсем не давала поводов для тревог. Я совсем не считаю, что это такое её поведение было нормальным.
Именно поэтому у нас был долгий период ссор.
Сейчас я стала взрослей и понимаю, что она это все из-за страха за меня и желания позаботиться делала. Делала, как умела, в общем-то. Не мне её винить или судить.
И я не просто угождаю ей, я ее действительно люблю и вроде стараюсь сделать так, как ей лучше. Просто иногда делать это довольно непросто.
red-peach
тот ещё фрукт
7 января 2011 (11:33)
lissa26
Моему сыну 20. Мы живём в двухкомнатной квартирке вчетвером -- 3 поколения взрослых людей (мы с сыном делим крохотную комнату).Хотели бы жить отдельно, хотя бы от моих родителей, но обстоятельства не позволяют. У сына тоже своя жизнь, свои друзья, девушки. Каждый день кто-то забегает к нам. Почти со всеми знакома и общаюсь легко. Но когда я становлюсь черезчур назойливой, сын может вспылить. Ссоримся частенько, но очень быстро миримся. Я стараюсь всё проговорить и постараться понять. Просто, если есть любовь настоящая, она поможет всё преодолеть. Жизнь --- штука непростая, не бывает абсолютно безоблачной. Любовь же, как цветок, требует неустанной заботы. Иначе она элементарно зачахнет.
Oculus
lissa
7 января 2011 (11:50)
red-peach, я вас понимаю. но забота должна быть обоюдной.. у нас с мамой всегда были сложные отношения и, к сожалению, пока таковыми и остаются...
Veria
7 января 2011 (17:27)
У меня в 8 дом падает в 10 дом . Отношения всегда были хуже некуда она пыталась на меня всегда давить своим авторитетом и навязать свои принципы. До сих пор общаемся только через сына, у которого в моем 8 доме в соед. с моим
lissa26 смиритесь, принимайте маму как факт, а не как своего личного врага и раздражителя. Станет намного легче, поверьте...я ного боролась в юности, пыталась переломить или хотя бы уравновесить ситуацию со своими весами на асц, но тщетно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.