Форум Окулесица

Тема 3599, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
lissa
     6 января 2011 (21:42)

Пришла поплакаться.. что-то устала

Всю мою жизнь у меня ну очень тяжелые отношения с мамой. Сколько я ни стараюсь их наладить - не выходит. И что-то я сегодня после очередных её претензий совсем устала. Сделала нашу синастрию - из того, что бросилось в глаза: ее Луна попадает ко мне в 8 дом, Плутон - в 12.

При этом, если я правильно построила всё, единственный аспект между планетами - это её к моему .

Как-то всё безрадостно.. почитала, что прорабатывать сложно.

Может кто-то даст дельный совет?

я уже ну всё, что только можно делала - ничего не помогает.

Основная беда в том, что мама никак не привыкнет, что я уже взрослая (мне 28 лет). Она очень тяжело переживает разлуку, всё время настаивает на том, чтобы я была у них дома. Я уже несколько лет живу отдельно, приезжаю к ним обычно раз в неделю и остаюсь на ночь. Пока могу себе это позволить - личной жизни никакой)) Но чем мягче я становлюсь, чем больше стараюсь ей угодить - тем больше требований и недовольства. В итоге я чувствую себя истощенной, стоит мне настоять на своем и не приехать - она обижается, давит на жалость. Я понимаю, что это не совсем нормально, но жалею её.

А если поругаемся, она может очень холодно и резко себя повести, недавно правда стала извиняться, говорит, что понимает, что неправа, но типа возраст уже - не может исправиться. Так и живем..

Я очень стараюсь её понимать, доверять ей, но это тяжело ибо в прошлом был кромешный ад, конечно.. было очень сложно выйти из под ее опеки, уехать из их дома и начать свою жизнь.

Посоветуйте чего или просто поддержите.. иногда такая безысходность накрывает

Вроде родной человек, а так всё сложно. И кажется уже никогда не станет просто..

Был период, когда отчаялась совсем и думала полностью разорвать с ней отношения, жить своей жизнью. Но поняла, что это не выход..

Larisss555
с приветом))
     6 января 2011 (21:46)

lissa26 , лучше дайте данные. Так сложно рассматривать.

Да, наверное отношения с мамой - это одни из самых сложных. Еще с детьми. Если сложности есть.

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
red-peach
тот ещё фрукт
     6 января 2011 (21:52)

Ну, мне тогда просто пойти утопиться.

обоих моих родителей попадают мне в 12 дом. Но сложные отношения только с отцом. Он меня всю жизнь считает глупой маленько овечкой.А мне уже 51.

Оскорбляет и НИКОГДА не извинияется.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Larisss555
с приветом))
     6 января 2011 (22:04)

Кстати , у моих родителей Плутоны тоже в моем 12)))

Сейчас осенило)) Но кроме Плутонов там еще пачка всего)

Правда квадратура к моей Венере, а Венера упр. 11 и включенными весами в 4 доме.

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
lissa
     6 января 2011 (22:10)

Larisss555

мои 20.09.1982 6:01 Красногорск М.О.

мама 08.10.1957 Москва, времени ее не знаю, строила космограмму в sotis-online.

Не знаю правда, можно ли так..

кстати, у меня отца тоже в 12-ом доме.. может это нормально для отношений родитель-ребенок..

С отцом отношения тоже были непростые, но он отходчив и живет своей жизнью, не трогает меня. Приезжаю - радуется, нет меня - тоже нормально. В мою жизнь особо не лезет.

Может это всё таки не виноват, а в 8 доме..

red-peach
тот ещё фрукт
     6 января 2011 (23:06)

lissa26

С отцом отношения тоже были непростые, но он отходчив и живет своей жизнью, не трогает меня. Приезжаю - радуется, нет меня - тоже нормально. В мою жизнь особо не лезет

Это вы считаете нормальным? Отцу всё равно.

Просто мама вас любит и волнуется.

У вас-то самой дети есть?

Я сама -- очень тревожная мама, порой тоже слишком много вопросов сыну задаю. Он тоже бывает недоволен. Но мы стараемся всё обговорить, если неправы -- извиняемся. Но кажется, сын понимает, что я его люблю.

А маме не надо угождать -- надо просто любить.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
lissa
     6 января 2011 (23:22)

Отцу не всё равно, он меня любит, я это знаю.

Его поведение я как раз считаю более адекватным - когда мне нужна помощь, совет я могу с ним поговорить, он всегда поможет. Но сам лезть ко мне в жизнь не станет насильно. У нас вообще более теплые отношения, чем с мамой, так в принципе было всегда, с детства. Только в переходном возрасте были сложности, он тяжело переживал мои романы, но потом как-то привык, что я уже не девочка

сколько вашему сыну лет? мне в свои 28 как-то чрезмерная забота мамы бывает в тягость. у меня есть своя жизнь, свои дела, интересы, секреты.. и моя мама, кажется, никак не может это принять.

у меня нет детей. но я очень не хотела бы быть для своих детей такой мамой, как моя. она напрочь подорвала мое доверие своим поведением - когда я жила с ними, она прослушивала телефон, если мне кто-то звонил, рылась в столе, в карманах, в общем, постоянно нарушала мои границы. Хотя я была отличницей, всегда её слушалась и совсем не давала поводов для тревог. Я совсем не считаю, что это такое её поведение было нормальным.

Именно поэтому у нас был долгий период ссор.

Сейчас я стала взрослей и понимаю, что она это все из-за страха за меня и желания позаботиться делала. Делала, как умела, в общем-то. Не мне её винить или судить.

И я не просто угождаю ей, я ее действительно люблю и вроде стараюсь сделать так, как ей лучше. Просто иногда делать это довольно непросто.

red-peach
тот ещё фрукт
     7 января 2011 (11:33)

lissa26

Моему сыну 20. Мы живём в двухкомнатной квартирке вчетвером -- 3 поколения взрослых людей (мы с сыном делим крохотную комнату).Хотели бы жить отдельно, хотя бы от моих родителей, но обстоятельства не позволяют. У сына тоже своя жизнь, свои друзья, девушки. Каждый день кто-то забегает к нам. Почти со всеми знакома и общаюсь легко. Но когда я становлюсь черезчур назойливой, сын может вспылить. Ссоримся частенько, но очень быстро миримся. Я стараюсь всё проговорить и постараться понять. Просто, если есть любовь настоящая, она поможет всё преодолеть. Жизнь --- штука непростая, не бывает абсолютно безоблачной. Любовь же, как цветок, требует неустанной заботы. Иначе она элементарно зачахнет.

Oculus
lissa
     7 января 2011 (11:50)

red-peach, я вас понимаю. но забота должна быть обоюдной.. у нас с мамой всегда были сложные отношения и, к сожалению, пока таковыми и остаются...

Veria
     7 января 2011 (17:27)

У меня в 8 дом падает в 10 дом . Отношения всегда были хуже некуда она пыталась на меня всегда давить своим авторитетом и навязать свои принципы. До сих пор общаемся только через сына, у которого в моем 8 доме в соед. с моим

lissa26 смиритесь, принимайте маму как факт, а не как своего личного врага и раздражителя. Станет намного легче, поверьте...я ного боролась в юности, пыталась переломить или хотя бы уравновесить ситуацию со своими весами на асц, но тщетно

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере