Форум Окулесица

Тема 3633, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Danijara
надменная красавица с филфака
     19 января 2011 (00:39)

Дорогие форумчане!

Как известно, в гороскопах планеты говорят о том, что произойдет, знаки определяют, как это произойдет, дома показывают, где это произойдет.

Например, оппозиция по оси 3-9.

Сатурн ограничивает.

Уран взрывает, вносит хаос.

Сатурн в Рыбах дает чувствительность и сострадание, в то же время предполагает неврозы и страхи...

Уран в Деве предполагает оригинальный, но в то же время практический взгляд на решение проблем.

Сатурн в 3 доме ограничивает возможности коммуникации из-за повышенной чувствительности и неврозов.

Уран в 9 доме ведет к свержению авторитетов в области образования, человек предлагает свое, более практичное видение мира, новое, практичное видение философии и религии...

Если сложить все пазлы в картинку, то можно предположить, что этот человек будет постоянно наступать на одни и те же грабли.

С одной стороны, он будет уверен, что его видение мира самое правильное, что профессорам в университете пора уходить на пенсию, с другой стороны, человеку трудно объяснить свое понимание мира. Сатурн в 3м ограничивает возможности человека доступно донести свои идеи до других, из-за каких-то неврозов и страхов человек замыкается в себе...

С одной стороны, человек отправляется в далекий путь, чтобы познать мир, с другой стороны, сталкивается с тем, что он не способен расслабленно трепаться ни о чем, так что он испытывает еще большее чувство одиночества, чем дома...

Человек затевает спор с ближайшим окружением (соседи и братья-сестры), но не может донести до судей суть проблемы....

Теперь собственно вопрос.

Можно ли как-то избежать трудностей по оси 3-9?

Или они будут сопровождать человека всю жизнь?

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
л.шмидт
     19 января 2011 (00:53)

а зачем в качестве итога проработки рассматривать лишь негативные стороны?

ведь не только ограничение, но и дисциплинированный подход, организация, стабильность, убежденность.

а не ассоциируются только лишь с повышенной чувствительностью и неврозами. Девиз Рыб "Я верю".

А на можно отказаться от чего-то, устранить те же недостатки - негативные качества символизма планет, например. Или, например, как по Подводному, конструктивизация отношений между принципами планет, находящихся в

........

Наступать на те же грабли - это повторение обучающих ситуаций, больше похоже на квиконс. Такой человек долго не понимает причину своих неприятностей. А человек, рожденный с , с детства привыкает, откуда "дует ветер".

Optimistka
     19 января 2011 (01:43)

знаю человека с в 3 доме, преподвателя универа , лучше его никто не мог изложить материал.

Поэтому согласна с л.шмидт, что кроме негатива каждой условно плохой планете присущ и позитив в ее проявлении.

O_len_a
     19 января 2011 (11:44)

Danijara, спасибо Вам за интереснейшую тему

По поводу трудностей по 3 и 9 дому думаю, что как и в других вопросах, тут очень многое зависит от самого человека, от степени его мотивации, от стремления что-то в себе изменить.

Насчет сатурна в 3 доме: у меня сатурн в весах в третьем доме, в соединении с юпитером.

Работа в том числе связана и с постоянным общением, объяснением непонятного. Мне это всегда казалось необыкновенно интересным. Нравится выявлять неявные знания (в трактовке М. Полани, Р. Нельсона, С. Уинтера) у себя и других и делать их явными, формализуемыми. Всегда очень интересовал процесс синтеза информации. Проблем с коммуникационным процессом нет. Но возможно, тут сыграло свою роль солнце в .

В чем точно проявилось влияние в 3 д., это в сравнительно узком, избирательном круге общения в мое свободное время. Однако это может быть объяснено необходимостью в отдыхе от общения с десятками людей на работе.

Danijara, по поводу Вашего примера с сатурном и ураном: "С одной стороны, он будет уверен, что его видение мира самое правильное, что профессорам в университете пора уходить на пенсию, с другой стороны, человеку трудно объяснить свое понимание мира. Сатурн в 3м ограничивает возможности человека доступно донести свои идеи до других, из-за каких-то неврозов и страхов человек замыкается в себе".

Возможно, одним из вариантов решения этой проблемы (в качестве тренировки необходимых навыков) будет письменное изложение своих мыслей. Но тогда имеет смысл держать в голове не какую-то широкую аудиторию, а писать будто бы для себя самого или для человека, которому безусловно доверяешь и которого любишь, не важно, кем он или они приходятся: родными, друзьями, или авторами любимых книг, к примеру. Главное, чтобы было чувство психологической безопасности, уверенность, что в любом случае твои идеи будут рассмотрены как минимум доброжелательно и с интересом.

Возможно, тут есть и другие варианты.

К примеру, целесообразным может быть сознательное снижение значимости оценки твоих идей со стороны аудитории. Это хорошо работает в случаях, когда аудитория изначально настроена довольно критично или даже необъективно. То есть человек ставит себе целью изложение своих гипотез без оглядки на то, как это будет воспринято. Такое вот воспитание независимости и разумного пофигизма)

И в то же время, имеет смысл подумать о форме высказывания своих критических замечаний по поводу чужих идей. С одной стороны, при повышенной строгости оценки мыслей других людей целесообразно помнить о том, что критика их идей должна быть основательно аргументирована, иначе она будет выглядеть совершенно бездоказательной и необъективной. С другой стороны, стоит помнить о том, что не только тебе самому, но и другим людям может быть не очень приятно выслушивать критику своих соображений. Соответственно, хорошо бы отслеживать форму, в которой подается эта самая критика. Жесткие, безапелляционные высказывания, да еще с переходом на личности как-то не особо способствуют усвоению другими людьми любых, даже самых справедливых по сути замечаний

И последнее соображение, которое возникло у меня по поводу охарактеризованной Вами проблемы. Вы пишите: "С одной стороны, человек отправляется в далекий путь, чтобы познать мир, с другой стороны, сталкивается с тем, что он не способен расслабленно трепаться ни о чем, так что он испытывает еще большее чувство одиночества, чем дома".

Если человек не может чувствовать себя комфортно при обычном трепе, то возможно, стоит научиться просто молчать, когда нет желания болтать. Причем молчать и получать от этого удовольствие. Расслабленно молчать может оказаться гораздо проще для такого человека, чем расслабленно болтать о неинтересном для него) Можно сказать себе что-то вроде:"У меня сейчас нет желания развлекаться трепом, но я буду развлекаться наблюдением за происходящим вокруг". И просто с доброжелательным интересом понаблюдать за людьми, которые общаются в это время.

Если молчание само по себе тоже изначально "напрягает", а присутствие в этой компании по какой-то причине необходимо, то дать себе какое-нибудь пустяковое задание, чтобы отвлечься и расслабиться, почувствовать себя комфортно и без разговоров. Например, поручить себе разобраться во взаимоотношениях собеседников, понять, кто кому нравится, а кто-нет, кто против кого дружит), понаблюдать за эмоциональным состоянием беседующих и т.д. Занятие это может оказаться настолько увлекательным, что на переживание чувства одиночества уже просто не останется времени) Кроме того, если внезапно все-таки возникнет желание поучаствовать в беседе, то сделать это после наблюдения за участниками будет уже намного проще.

А можно просто молчать и под мерный звук чужого трепа обдумывать свои идеи,тоже неплохое занятие)

И наконец, по поводу споров с ближайшим окружением, в том числе с братьями-сетрами.

Это, конечно, более серьезная проблема, чем сложности при общении с посторонними людьми. Хочется, чтобы родные с первого слова, а иногда и вовсе без слов) понимали абсолютно все, что хочешь выразить.

Думаю, в таком случае целесообразно для начала честно спросить себя, а всегда ли ты сам понимаешь абсолютно все, что пытаются высказать родные люди. Думаю, что очень немногие люди во всем белом свете могут сказать о себе, что не слушают, а СЛЫШАТ и понимают абсолютно все, чем делятся с ними родные, знают, что они чувствуют. Люди несовершенны, тут ничего не поделаешь.

Но несмотря ни на что, можно ведь пытаться сделать шаг на встречу. И даже не один шаг.

Тебя не понимают, ну а ты для начала попробуй понять, почему это происходит. Возможно, тебя уже давно поняли и приняли, а ты сам все-еще не понял ответной реакции.

А может быть, увлеченный высказыванием своих идей, ты сам не понимаешь чего-то гораздо более важного, что пытаются объяснить тебе.

И вообще, что касается споров с любимыми людьми: думаю, что если поставить человека перед выбором одного из двух вариантов: "тебя любят" и "тебя понимают по конкретному вопросу",-важнее окажется первое)

Danijara
     19 января 2011 (12:12)

Ладочка

конечно же, Сатурн в Рыбах - это не только негатив. Просто позитив не напрягает. Предположим, солнышко светит, человек здоров, все хорошо, говорить не о чем.

Поэтому я и хотела поговорить про негатив. Его никто не отменял, он присутствует всегда, даже если понимаешь, откуда ветер дует, даже если умеешь жить с этим негативом.

В данном случае проблема интересует меня больше в ракурсе прогностики.

Грядет транзит или прогрессия, затрагивающие эту ось 3-9, встает вопрос, над какими качествами нужно работать, чтобы события прошли как можно легче.

Вчера эту тему открыла, уже утром поняла, что эта ось 3-9 работает всегда.

Позитивные примеры того, как человек "прорабатывает" эту ось.

Человек посещает курсы иностранного языка (9), где сама ситуация предполагает вести легкий small-talk (3). Человек интересуется историей права (9), пишет доклады на тему и выступает на семинарах (выступления - это к 3 дому).

Optimistka

я немножко сгустила краски

Пока речь идет не обо мне, но в итоге я хотела бы понять, как жить мне

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
     19 января 2011 (12:28)

O_len_a

спасибо большое за Ваш обстоятельный ответ

у меня сатурн в весах в третьем доме, в соединении с юпитером.

это очень интересно! Принцип Сатурна - ограничение, принцип Юпитера - расширение, Весы - баланс, третий дом - коммуникации... Работа, связанная с общением, и ограничение круга общения в свободное время, Весы - объяснение позиций другого, как Вы пишете:

Нравится выявлять неявные знания (в трактовке М. Полани, Р. Нельсона, С. Уинтера) у себя и других и делать их явными, формализуемыми.

А у Вас есть напряженные аспекты к и в карте? Они как-то проявляются?

л.шмидт
     19 января 2011 (13:05)

Поэтому я и хотела поговорить про негатив. Его никто не отменял, он присутствует всегда, даже если понимаешь, откуда ветер дует, даже если умеешь жить с этим негативом.

Danijara,

ну на напряженных аспектах, можно например, не пускать всё на самотек, а взяться за решение проблемы в этом астрологическом Доме, на этой оси.

Есть же люди с дефектом речи и т.д. с проблемами по 3 Дому? Избавляются не все просто так чудесным образом и не всегда проблема исчезает с возрастом.

Те же актеры работают над дикцией, избавляются от своего местечкового говора. И чаще путем длительной и кропотливой работы. Они (по ) понимают свою проблему и хотят исправить положение.

Или те, кому надо преподавать - вроде прекрасно разбирается в своем предмете, освоил науку, а речь не поставлена - каждый раз за словом в карман... Вот 9 Дом без проблем, а в 3 нарушения. Причём человек (по ) осознает, где проблематично. Можно в этом случае взяться за освоение риторики, хоть это будет и непросто.

O_len_a
     19 января 2011 (18:45)

Danijara, это Вам спасибо за тему) Очень уж события по оси 3-9 созвучны всему, чем сейчас увлечена.

Напряженные аспекты к и в натале есть. Это квадрат к соединению и в в 11 д.

Действие аспектов преимущественно чувствовалось в подростковом возрасте. Потом постепенно смягчилось.

По поводу проявления квадрата и к Меркурию.

Скажем так, в раннем детстве особенно не чувствовался. Общения было много, оно было разнообразным и увлекательным)

В подростковом возрасте общаться проще и интересней было со взрослыми и детьми, но не с подростками. Со сверстниками общих интересов было меньше. Среди друзей и просто симпатичных мне людей было несколько сверстников, но гораздо больше людей в другом возрасте. И еще, в то время очень важным казалось понимание со стороны собеседника, со стороны одногодков понимания тогда не хватало, что сильно огорчало.

По мере взросления круг общения значительно расширился. На работе преобладает общение с людьми несколько помладше, в свободное время - общаюсь с людьми разных возрастов.

Уровень взаимопонимания в процессе занятия профессиональной деятельностью хороший. А что касается общения "за жизнь" , то стараюсь меньше предъявлять требований к другим, ценить и держать в памяти ситуации, когда оказываешься "на одной волне". Уровнем взаимопонимания удовлетворена)

Квадрат к .

В подростковом возрасте хотелось абсолютного понимания и одобрения, причем не только со стороны близких людей, но и зачастую, совершенно посторонних)

В-общем, нужно было "все и сразу")

Что касается квадрата к , то труднее всего было справляться с этим аспектом также лет в 12-16: порою возникало чувство одиночества, причем нередко оно появлялось просто ниоткуда, без сколь-нибудь значимых причин. Да еще, несмотря на далеко не робкий нрав, при неформальном общении иногда нападала застенчивость.

По мере взросления действие квадратов Юпитера и Сатурна к Венере ослабело.

Думаю, отчасти происходило это с моей же помощью, поскольку постоянно предпринимались меры для решения названных проблем.

Судить о том, что в бОльшей степени повлияло на изменение интенсивности действия аспектов: мои размышления и поступки или естественный ход событий,- не буду, нет всей полноты информации)

Могу только сказать, что сам процесс изменения вызывает немало положительных эмоций)

Jess
Посторонним В.
     19 января 2011 (20:53)

У меня Луна в 1-м Сатурн в 7-м. Причем Луна соуправляет 7-м, а Сатурн соуправляет 1-м. По оси 1-7 никогда ограничена не была , да и проблем никаких не было.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Danijara
     20 января 2011 (00:23)

Ладочка

O_len_a

Jess

значит, "проработка" напряженных аспектов не обязательно должна стать лейтмотивом жизни!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере