Форум Окулесица

Тема 3634, сообщений: 92

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Delfin
     19 января 2011 (01:33)

"....Родительская общественность возмущена высказываниями главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора, Онищенко Г. Г. о его планах возбуждения совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Астаховым П. А.. законодательной инициативы о принудительной вакцинации детей:

"Прививки детям нужно делать без согласия родителей" считает главный санитарный врач Геннадий Онищенко, и обсуждает с Павлом Астаховым "не возбудить ли нам законодательную (!)инициативу? ..."

Дорогие форумчане, если вы не согласны с позицией главного санитарного врача Онищенко - проголосуйте пожалуйста вот здесь:

http://democrator.ru/problem/3745

nadush
     19 января 2011 (02:29)

Delfin

РАЗУМЕЕТся Поддерживаю.

Ваш голос в поддержку проблемы №3745 учтен

У нас ребёнок приносит из школы письмо, где сообщают о дате прививки, где родители должны расписаться под "разрешаю" или не разрешаю.

Помню, как то я не разрешила потому, что дочь недавно болела орз, ещё не прошло две недели, я не рискнула вводить вакцину в ослабленный организм. Через какое то время перезвонила сестричка из школы, спросила можно ли сегодня сделать? Я сказала да, и она через дочь передала письмо, что бы я подписалась.

Вот так.

А вакцинацию от гриппа мы не делаем, как то все категорически настроены против.

Delfin
     19 января 2011 (11:17)

Спасибо, nadush.

Когда мои были маленькими, без моего согласия тоже не делали.

Но сейчас видите...хотят всё изменить...

Umka
     19 января 2011 (11:46)

Delfin , а если по-другому вопрос поставить: а почему родители должны решать этот вопрос? Они сами медики? У них больше информации? Почему вы считаете, что родительское решение, каким бы оно ни было, как-то априори лучше и благодетельнее для ребенка??? А почему могут родители любые свои желания, страхи, просто невежество прививать своим детям просто на основании того, что они родители?

...позиция Онищенко, она знаковая очень, и очень на самом деле созвучна времени.

Аквамаринка
     19 января 2011 (12:02)

Umka, родители знают особенности организма своего ребенка.

Я уже писала в теме прививок пример: у моего сына ревматоидный артрит, ему с 8 лет запрещены прививки и что было бы, если вкололи прививку без моего ведома в школе?. А Онищенко считает, что основанием не делать прививку только какую-то степень ракового заболевания.

РаИНЬ
     19 января 2011 (12:12)

Разрешение родителей должно быть

так ребенок чувствует себя защищенным....

я всегда дочери говорю: без моего разрешения ничего тебе делать не будут! ни зубы лечить, ни прививки делать! так она спокойна более-менее.

без моего согласия ничего не позволю!

для меня ребенок - единственный, для них - один из миллиона.

раз я не спец, пусть сначала проконсультируют меня....даже уговорят....но всё через родителя!

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
nadush
     19 января 2011 (12:52)

так, как чувствует мама, никто не чувствует, и неважно взрослые уже дети или ещё маленькие, рядом они или далеко. Мама она потому и мама. И папа.

Umka, неужели ты разрешишь ввести штамп вируса ребёнку, если он ослаблен??????????

В наше время всё больше людей отказываются от прививок, Природа нас наградила всм необходимым, многие умеют использовать ресурсы своего организма.

Galaxyalex
     19 января 2011 (13:08)

Дорогие форумчане, если вы не согласны с позицией главного санитарного врача Онищенко - проголосуйте пожалуйста вот здесь:

Родители - не являются собственниками детей!!!!

Это надо раз и навсегда уяснить.

Дети - есть общественный продукт!!!

И распоряжаться ими должны все.

Родители и так получат свой материнский капитал

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     19 января 2011 (13:11)

Да, но я естествественно против любых прививок. Профилактическая медицина - от Дьявала.

Европа будет Свободной!!!
Umka
     19 января 2011 (13:22)

Umka, неужели ты разрешишь ввести штамп вируса ребёнку, если он ослаблен??????????

nadush , это уже скорее о деталях: о том, что каждый процесс имеет свои подводные камни. Моя же реплика была по сути - как я вижу символизм этой ситуации, вот с точки зрения семейной кармы и всего такого, наверное...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере