"....Родительская общественность возмущена высказываниями главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора, Онищенко Г. Г. о его планах возбуждения совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Астаховым П. А.. законодательной инициативы о принудительной вакцинации детей:
"Прививки детям нужно делать без согласия родителей" считает главный санитарный врач Геннадий Онищенко, и обсуждает с Павлом Астаховым "не возбудить ли нам законодательную (!)инициативу? ..."
Дорогие форумчане, если вы не согласны с позицией главного санитарного врача Онищенко - проголосуйте пожалуйста вот здесь:
У нас ребёнок приносит из школы письмо, где сообщают о дате прививки, где родители должны расписаться под "разрешаю" или не разрешаю.
Помню, как то я не разрешила потому, что дочь недавно болела орз, ещё не прошло две недели, я не рискнула вводить вакцину в ослабленный организм. Через какое то время перезвонила сестричка из школы, спросила можно ли сегодня сделать? Я сказала да, и она через дочь передала письмо, что бы я подписалась.
Вот так.
А вакцинацию от гриппа мы не делаем, как то все категорически настроены против.
Delfin
19 января 2011 (11:17)
Спасибо, nadush.
Когда мои были маленькими, без моего согласия тоже не делали.
Но сейчас видите...хотят всё изменить...
Umka
19 января 2011 (11:46)
Delfin , а если по-другому вопрос поставить: а почему родители должны решать этот вопрос? Они сами медики? У них больше информации? Почему вы считаете, что родительское решение, каким бы оно ни было, как-то априори лучше и благодетельнее для ребенка??? А почему могут родители любые свои желания, страхи, просто невежество прививать своим детям просто на основании того, что они родители?
...позиция Онищенко, она знаковая очень, и очень на самом деле созвучна времени.
Аквамаринка
19 января 2011 (12:02)
Umka, родители знают особенности организма своего ребенка.
Я уже писала в теме прививок пример: у моего сына ревматоидный артрит, ему с 8 лет запрещены прививки и что было бы, если вкололи прививку без моего ведома в школе?. А Онищенко считает, что основанием не делать прививку только какую-то степень ракового заболевания.
РаИНЬ
19 января 2011 (12:12)
Разрешение родителей должно быть
так ребенок чувствует себя защищенным....
я всегда дочери говорю: без моего разрешения ничего тебе делать не будут! ни зубы лечить, ни прививки делать! так она спокойна более-менее.
без моего согласия ничего не позволю!
для меня ребенок - единственный, для них - один из миллиона.
раз я не спец, пусть сначала проконсультируют меня....даже уговорят....но всё через родителя!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
nadush
19 января 2011 (12:52)
так, как чувствует мама, никто не чувствует, и неважно взрослые уже дети или ещё маленькие, рядом они или далеко. Мама она потому и мама. И папа.
Umka, неужели ты разрешишь ввести штамп вируса ребёнку, если он ослаблен??????????
В наше время всё больше людей отказываются от прививок, Природа нас наградила всм необходимым, многие умеют использовать ресурсы своего организма.
Galaxyalex
19 января 2011 (13:08)
Дорогие форумчане, если вы не согласны с позицией главного санитарного врача Онищенко - проголосуйте пожалуйста вот здесь:
Родители - не являются собственниками детей!!!!
Это надо раз и навсегда уяснить.
Дети - есть общественный продукт!!!
И распоряжаться ими должны все.
Родители и так получат свой материнский капитал
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
19 января 2011 (13:11)
Да, но я естествественно против любых прививок. Профилактическая медицина - от Дьявала.
Европа будет Свободной!!!
Umka
19 января 2011 (13:22)
Umka, неужели ты разрешишь ввести штамп вируса ребёнку, если он ослаблен??????????
nadush , это уже скорее о деталях: о том, что каждый процесс имеет свои подводные камни. Моя же реплика была по сути - как я вижу символизм этой ситуации, вот с точки зрения семейной кармы и всего такого, наверное...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.