Пришла клиентка,вынесла мозг.Самое главное-тетка точное мое отражение
Она лучше знает как красить.чем красить,вопреки технологии.Окрашивание продолжалось 3часа,человек изначально был настроен негативно.Она мне перечислила все случаи.когда ее сделали не так.как она хотела.Я прокляла все на свете,зачем я ее взяла.Тряслась,нервничала и отказывалась от всех подходящих материалов.Сделать.как она просила.я не хотела-жалко было убивать и без того измученные волосики(требовалось обесцветить до состояния белой бумаги,но от щадящей окраски она отказалась).У меня началась крапивница(гыы.аллергия на самое себя),в итоге я ее уговорила,сделала белый жемчуг,а потом вспомнила свои визиты к врачам.И поняла,зачем мне послали эту безумную женщину.
Я прихожу к врачу и уже знаю,что у меня.Я знаю,что мне надо выписать,чем лечить,чем не лечить,от чего лечить.Я трясусь,как мышь,при виде шприца,меня надо уговаривать на процедуры и ждать.пока я соберусь с духом,чтобы сделать укол или анализ.Я хватаю за руки анестезиолов и прошу,чтоб ничего не делали.пока я не усну Вчера мне показали,каково это,так сказать,урок-зачет
Кста.решила тут выложить свои сображения по поводу цвета волос.
Как правило,белый-белый просят женщины с мужской энергетикой.которые слона на скаку остановят и хобот ему оторвут.Это могут быть и хрупкие светло-русые блонды,и матроны с химией.короткой стрижкой и тремя подбородками.Выдает их всех предательский желтый-желтый пигмент,который забить или вытравить очень сложно.Мужской пигмент.скажем так,они всегда являются командирами в с емье,дети ходят по струнке,мужья у них-те же дети,либо одинокие.Маскируются,в общем,вот такое бессознательное стремление к женственности.Чаще им пофиг на состояние волос,лишь бы было белое,и неважно,идет или нет.
Рыжие тона предпочитают дамы,которые хотят быть кем-то,стремятся любыми путями что-то изменить в своей жизни,самоутвердиться(сама такая),ищут самовыражения.Красные любят те,кто считает.что вправе заявить о своих свершениях(обычно,достижением они считают наличие детей.или мужей.или просто хотят доказать,что жизнь удалась).Обычно это не состветствует действительности,подсознательно они понимают.что это не так,но,красным цветом пытаются заявить всем и всему-у меня все ок.Это своего рода крик души:посмотрите.я личность,признайте это.
Тона натюрэль любят более уравновешенные особы,у них в жизни все более спокойно и гармонично,живут сегодняшним днем,нет какого-то особого надрыва.
Пастельные тона любят женщины,обретшие стабильность и достигшие более-менее душевного равновесия,чем теплее тон-тем больше их всё устраивает в этой жизни.И,наоборот.чем более холодные тона предпочитает женщина-блонд,тем больше она стремиться жить чужой жизнью,будь то имидж бизнес-леди или красотки с глянца(пепельные,стальные,совсем уж сизые),тем больше она боится быть самой собой,часто излишне зациклены на карьере,часто одинокие независимо от наличия или отсутствия семьи.
Коричневые,КАШТАНОВЫЕ цвета любят земные,практичные женщины,живущие по принципу-жить надо,как все,моя хата с краю,я не лучше и не хуже других.Иногда бывают перекосы в сторону теплых-холодных оттенков,нюансов шоколада.
Баклажановый цвет любят те,кто отгораживается от жизни,пребывает в своей раковине.закрывается,пряча за этим свою ранимость и беззпащитность,играя роль железобетонных леди.
Черный...гм,тут разные варианты-чаще всего дама не осознает.кто она,что она,живет,как фишка лЯжет,бросается из крайности в крайность,
Мелирование любят те.кто боится кардинально что-то менять,двигается по жизни маленькими шажками,курочка по зернышку,в итоге,достигая своих целей.Часто им не хватает смелости сделать большой рывок.чтобы достигнуть цели одним махом.не оч уверены в своих силах,легко идут на компромисс,уступчивы,оглядываются на чужлое мнение.
Яркое колорирование ,экзотические цвета,ассиметрию,креатив любят натуры ,ищущие себя,активно экспериментирующие со своей жизнью.
Обьем.хим завивку любят дамы,которые считают,что незаслуженно недополучили признания в этой жизни,претендующие на уважение,определенный статус,в общем те,кому больше всего нет хватает любви,этот недостаток пытаются компенсировать значимостью для родных,детей ,мужей.Примечание:именно химзавивка,как выбор,говорит о том.что чел при этом не желает что-то менять в себе.
Гладкие волосы любят женщины,стремящиеся показать.что у них все гармонично.размерено,в некоторой степени это педанты.раскладывающие все в своей жизни по полочкам и планирующие свою жизнь,"все под контролем".
Хаос на голове любят представительницы племени творческих натур,независимо от сферы деятельности,они более свободные,раскрепощенные,у них меньше стереотипов,принимают мир во всем разнообразии.
Локоны любят женщины,которым не хватает романтики,которые хотели бы позволить себе быть беззащитными,более слабыми,но вынуждены быть сильными в угоду кому-то.
Короткие стрижки-отдельный разговор.особенно у тех,кто делает их лет 20-30,невзирая на возрастные измения.Самый нелюбимый мною тип клиенток,особенно дамы за 50.Лет 20 назад при наличии изящных овалов личика.им это шло,они хотели быть более самостоятельными,более твердыми.С тех пор личико оплыло.потеряло контур+подбородок и щеки изменились,но они эмоционально остались там же.Консерваторы,часто навязывают свое мнение окружающим,отвергающие временные изменения,не признающие,что все меняется.Живут по инерции,по укладу:так положено.Если еще химия-тушите свечи,хоть гром и молния,они будут стоять на своем ,потому,что раньше так было.Им кажется,что все вечное.Если они за что-то платят,то за эти деньги выжмут все возможное и невозможное.
Вот такие наблюдения парикмахера,учтите,что я общаюсь с этими людьми и зачастую для них
кресло парикмахера,как кресло психотерапевта.
Далее,речь идет не об экспериментах,а о тех случаях.что женщина чувствует себя в определенном цвете комфортно и гармонично,носит его,пребывая в психологическом равновесии с ним.
кста,холодные блонды характерны исключительно для России,во многих красках в палитрах пепельные и жемчужные тона оставили только для России,за границей в тех же красках их попросту нет.Европейки,например,ПРЕДПОЧИТАЮТ БОЛЕЕ ТЕПЛЫЕ,золотистые тона,в отличие от нас,не стремятся так рьяно кому-то что-то доказывать,и мороки с этим меньше,пепел и жемчуг требует постоянного ухода и частой коррекции.Понты-это наше фсе
Наращивание волос и ресниц любят те,кто боятся быть самими собой,способные идти на компромисс,часто натуры зависимые,неуверенные в себе.
Поправьте.если что-то не сответствует.А,вообще,я своих клиентов любу-оне ж меню кормят
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
red-peach
тот ещё фрукт
25 января 2011 (10:29)
laki
Да...Специфика работы накладывает отпечаток на характер...
Клиенты -- прежде всего, люди. А так как люди все совершенно разные, не бывает двух одинаковых блондинок или брюнеток. Сама с некоторых пор работаю парикмахером,а в советское время работала в системе бытового обслуживания населения непосредственно с людьми, частенько выслушивая их жалобы (от клиентов Комбината Бытового Обслуживания), но с Вашими, столь категоричными, выводами не согласна.
Мне самой уже за 50. В молодости какие только эксперименты не ставили на моей голове мои подруги-парикмахеры! Стрижки были совершенно разные, какие ещё особенно и не практиковали, химию делали различными способами, оттенки волос были разные. Это всё было в советские времена, когда и такого разнообразия красителей, средств для завивки, укладки пр. не было. Придумывали... Единственное, что я не делала -- не перекрашивалась в блондинку или яркую брюнетку. Понимала, что мне это совершенно не подходит.
Сейчас у меня длинные, до пояса волосы, которые уже 20 лет крашу только хной. Обычно ношу причёски из прямых волос, иногда -- локоны. Никому ничего не стараюсь доказывать -- просто такой цвет волос мне подходит (по темпераменту и цвету кожи). А ещё мне нравится, как хна влияет на качество самих волос. Уже несколько моих клиенток окрашивают волосы хной с басмой.
На счёт блондинок тоже должна возразить. У нас, в Балтии, очень много натуральных блондинок. Оттенок волос различный, но большинство выбирают при окраске волос именно холодные тона, а не золотистые.
Да и оранжевого пигмента больше в волосах НЕ МУЖСКОГО, А АЗИАТСКОГО ТИПА. Дело не в характере.
А вариантов коротких стрижек для женщин за 50 тоже предостаточно. Не всех, конечно, можно уговорить отойти от ставшей уже традиционной стрижки на основе хим.завивки. Но большинство моих знакомых (старше 50 лет) поступают так не из вредности или косности, а в целях удобства (большинство вынуждено работать -- пенсия у нас только после 62 лет) и экономии (они не могут себе позволить частое посещение паркмахера). А мелирование я сама частенько предлагаю, как эконом-вариант для не очень тёмных волос с небольшим процентом седины. Некоторых клиеток в возрасте я уже даже уговорила отказаться от химии, но сделать неяркое колорирование.
Согласна. Людям порой трудно доказать, что цвет волос им не очень подходит или причёску давно уже пора сменить. Но Вы для того и работаете, чтобы сделать их красивее, а не просто подстричь.
Терпения и удачи!
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Violin
Близнечелло )))
25 января 2011 (11:28)
laki, хорошая тема!
Я вот из-за того, что кресло парикмахера,как кресло психотерапевта., не люблю ходить к парикмахерам-женщинам. Люблю, когда мне моют голову, делают массаж, стригут, в тишине. Хожу уже не первый год к мальчику стричься
Он меня всё уламывает потемнее покраситься, чтоб я ярче была (свой цвет пепельно-русый, как серая мышь ), но я ему сказала, когда седина будет сильнее видна, тогда да, а сейчас не хочу, чтобы корни были видны Да и дороговато на длинные хорошей краской краситься или делать ламинирование, а дешевая через месяц-два некрасиво уже смотреться будет.
Раньше красилась во все цвета радуги, блондинкой побыла в своей жизни 2 дня, брюнеткой около недели. Очень долго, года три, была огненно-красной )))
Проснись и пой )))
AyesHaveIt
25 января 2011 (11:59)
я тоже предпочитаю парикмахеров-мужчин Но не потому, что они "работают в тишине" - они тоже оччень даже поболтать любят а из-за отношения, подхода скорее... Парикмахер-мужчина по другому "видит" клиентку, как правило, действительно старается (/хочет) сделать её внешний вид лучше, да и вообще... не знаю почему, но ни одна женщина-парикмахер не может даже вымыть голову так, как это сделает парикмахер-мужчина...
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
25 января 2011 (12:07)
laki
Очень, очень правдоподобно
Errare humanum est, ignoscere divinum
Violin
Близнечелло )))
25 января 2011 (12:18)
AyesHaveIt
но ни одна женщина-парикмахер не может даже вымыть голову так, как это сделает парикмахер-мужчина.
Ооо, ДА!
А еще почему-то они так стригут, что голова будет смотреться хорошо в любом виде, уложенная или нет (Не хочу обижать женщин, но правда, ни разу не было такого. Обязательно приходилось колдовать с феном каждое утро).
Проснись и пой )))
Seraphima
25 января 2011 (12:19)
laki
Очень интересный рассказ!!!
Имея очень заСатуренную карту:
в
в
НО... управитель АСЦ ,
стоит в 10 доме
(управ. 8 дома)
Легко трансформирую внешность
Мне всегда было интересно "играть" со своей внешностью...
Какой я только не была...
И с локонами , и без...
Стриглась под "мальчика"...отпускала волосы...
А уж экспериментов с цветом... устала считать...
Черный-шоколадный-рыжий-блонд...
Странно, но мелирование у меня плохо приживается...
Несколько раз пыталась... но как то не пошло...
...
Даже неудачные эксперименты были.
Однажды, при обесцвечивании, мастер не учел время правильно...
Поэтому на висках получилось более светлый оттенок, чем на макушке
Когда домой пришла... муж весь вечер смотрел на меня... рассматривал... как неведому зверушку
Когда б еще внимание обратил!!!
Я вообще к таким вещам отношусь философично...
Делоффффф то!!!
Пойду завтра и перекрашусь...
Парикмахеры меня обожают
Но мастеров я ищу долго, а когда нахожу- работаем плодотворно!
...
Еще заметила, мастер, что стриг меня под "мальчика", и хорошо это делал...
Перестал мне нравится, когда я решила волосы отпускать...
Все не то...
Пришлось искать того, кто уже удлиненные прически делает так , как мне нравится.
...
laki
А вы молодец!!!
Не каждый способен взглянуть на себя в кривое зеркало!
Нужна определенная мудрость и мужество...
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Suwashita
25 января 2011 (13:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
лаки ,очень многое справедливо,подходит и к моим знакомым и ко мне,наверное тоже.
свои цвет у меня тыомно-русый,даже ближе к коричневому.Уже давненько крашу в тыомно коричневыи,почти в чыорныи.Раньше химическими красками,но последние пол-года хнои с басмой.Очень довольна,красиво и естественно выглядит
для меня подходит ,пожалуй,определение,что я плыву по течению,пассивна как-то по жизни.Из крайности в крайность бросало долго,лет до 25,сейчас вроде по-спокойнее стало)))
ещо мне нравятся девушки с естественными волосами и с минимумом макияжа-чувствуется в них внутренняя гармония и принятие себя.Тоже очень верно вы подметили.
Галя
25 января 2011 (13:58)
Лаки! Прямо, исследование провела!
Насчёт чёрного - близко...Лет 5-6 была чёрной.дама не осознает.кто она,что она, бросается из крайности в крайность- душевно и психологически - да! насчёт "фишки" - нет, я ответственная. А потом, наверное, хотелось "переплюнуть" мужнину власть над собой.
Потом мне бабахнуло стать рыжей!Рыжие тона предпочитают дамы,которые хотят быть кем-то,стремятся любыми путями что-то изменить в своей жизни,самоутвердиться(сама такая),ищут самовыражения. - точно!
А месяц назад мне таак плохо в рыжем стало, ну, невмоготу!Тона натюрэль любят более уравновешенные особы,у них в жизни все более спокойно и гармонично,живут сегодняшним днем,нет какого-то особого надрыва. - перекрасилась в мой натуральный - тёмно-каштановый. - ну, всё так и есть!!!
Гладкие волосы любят женщины,стремящиеся показать.что у них все гармонично.размерено,в некоторой степени это педанты.раскладывающие все в своей жизни по полочкам и планирующие свою жизнь,"все под контролем".
Хаос на голове любят представительницы племени творческих натур,независимо от сферы деятельности,они более свободные,раскрепощенные,у них меньше стереотипов,принимают мир во всем разнообразии. ЛЮБЛЮ И ТО, И ТО!!! Всё про меня! Во мне всё это уживается... и
Мама моя - баклажановый любит - Баклажановый цвет любят те,кто отгораживается от жизни,пребывает в своей раковине.закрывается,пряча за этим свою ранимость и беззпащитность,играя роль железобетонных леди. - глубоко внутри - да! Хотя публичный, яркий человек!
Как правило,белый-белый просят женщины с мужской энергетикой.которые слона на скаку остановят и хобот ему оторвут - подруга моя - уже волос не осталось! она всё выбеляет и выбеляет! говорить бесполезно!
Конечно, это касается только тех, кто перекрашивается интуитивно, по велению души, а не в угоду моде, из экпериментаторских или профессиональных соображений. Тогда теория,вроде, работает!
Jess
Посторонним В.
25 января 2011 (14:06)
Коричневые,КАШТАНОВЫЕ цвета любят земные,практичные женщины,живущие по принципу-жить надо,как все,моя хата с краю,я не лучше и не хуже других.
Вот уж мимо....
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.