Форум Окулесица

Тема 3655, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Sacurafric
     25 января 2011 (17:29)

Разговаривая с одним знаком астрологом, обсуждали наши с ней натальные карты и согласились, что если отложить назад 23 градуса и построить карту, то полученная карта решает массу вопросов. Сразу всё становится на свои места, получается стройная система, многие несоответствия исчезают.

Я имею слишком малые познания в астрологии, и понимаю, что обсуждали метод из Джйотишь. Что не зная в каких случаях и для чего его используют глупо с моей стороны что то говорить. Но вот любопытно, метод методом, а если бы увидела эту статью раньше, то точно решила бы, что в отношении моего гороскопа ниже написанное справедливо.

Люди заблуждаются относительно своего знака Зодиака, утверждает астроном из Миннесоты Парк Канкл. К примеру, если вы полагаете, что ваш знак - Рыбы, то на деле можете оказаться обыкновенным Овном. Ученый объясняет это заблуждение тем, что ось нашей планеты сдвигалась на протяжении тысячелетий, постепенно корректируя прохождение эклиптики через 12 зодиакальных созвездий.

Лунная гравитация, вызывая осевые "колебания" Земли, повлекла смещение эклиптики примерно на месяц, говорится в заявлении ученого, выложенном в его блоге. Таким образом, современные астрологические данные на поверку могут быть актуальны только для древних вавилонян.

"В связи с изменением наклона земной оси, солнце проходит через созвездия Зодиака иначе, нежели это было 3000 лет назад, когда человек начал изучать звездное небо", - заявил Канкл, комментируя свое открытие в эфире американского телеканала KARE-TV.

Астроном подчеркивает, что его исследование не потрясает основ на небосводе, а лишь в людских представлениях. Фактически, изменения в небесных сферах произошли очень давно, однако никем не принимались во внимание.

В свете новых данных неожиданное значение приобретает так называемый 13-й знак Зодиака Змееносец, которому астрологи придавали особое значение, считая, что человек, родившийся под этим знаком, обладает инфернальными характеристиками. Солнце, прежде чем оказаться в созвездии Стрельца, проходит через созвездие Змееносца. Но поскольку зодиакальных созвездий должно быть 12, по числу месяцев в году, в расчеты гороскопов его не включали.

В соответствии с аргументацией американского астронома, теперь место фиктивного зодиакального знака займет Скорпион, поскольку на прохождение через это созвездие Солнцу отвели всего несколько дней в году.

Знаки Зодиака: общепринятые даты / версия Канкла на 2011 год

Козерог: 22.12-20.01 / 20.01-16.02

Водолей: 21.01-20.02 / 16.02-11.03

Рыбы: 21.02-20.03 / 11.03-18.04

Овен: 21.03-20.04 / 18.04-13.05

Телец: 21.04-20.05 / 13.05-21.06

Близнецы: 21.05-21.06 / 21.06-20.07

Рак: 22.06-22.07 / 20.07-10.08

Лев: 23.07-23.08 / 10.08-16.09

Дева: 24.08-23.09 / 16.09-30.10

Весы: 24.09-23.10 / 30.10-23.11

Скорпион: 24.10-22.11 / 23.11-29.11

Змееносец: 16.11-21.11 / 29.11-17.12

Стрелец: 23.11-21.12 / 17.12-20.01

http://www.utro.ru/articles/2011/01/14/949219.shtml

Интересно, как же мне относиться к такой петрушке. изучать Джйотишь, с моими познаниями наверное не стоит. А может быть стоит построить карту отложив 23 градуса и просто наблюдать как она себя ведёт в прогрессиях,дирекциях транзитах?

Или не забивать голову, раз я ещё "первоклашка"

Apri
Дипломирован ный астролог
     25 января 2011 (18:07)

Если бы астрономы были знакомы с основами астрологии, они бы знали, чем отличаются знаки Зодиака от Зодиакальных созвездий. Те, кто знают эту разницу, не задаются глупыми вопросами, типа "Кто я теперь? Рыба или Овен?"

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Optimistka
     25 января 2011 (18:07)

Информацию о смене границ знаков и включении новых я слышала довольно давно от знакомых йогов.Об астрологии тогда и понятия не имела, и было мне тогда еще мало лет, чтобы заинтересоваться.

Сейчас вот прочитала Вашу,Sacurafric, инфу и вспомнила. Но что интересно - при релокации мой АС сдвинулся на 23 гр 23 мин назад. На куспиды встали , , Белая Луна, . Жизнь лучше не стала - стала сложнее

Sacurafric
     25 января 2011 (19:55)

Если откинуть на 23 гр назад все мои планетки, очень даже похоже показывает свойства планет в знаках. Например, мой в , в , аспекты те же, но вот если и асц за ними отодвинуть, и с рецепциями даже как то правдоподобнее... Начинаю свою личность рассматривать по новому, и по каждому пункту сомнений нет. прямо в десяточку.

просто занятно, как будто я родилась совсем в другое время и натальная карта составлена не на меня. вот такое ощущение.

Лунатик
     25 января 2011 (20:24)

Sacurafric

Задумайтесь, верное ли у Вас время рождения, если Вы не ощущаете свою карту как "свою"... А про Джйотишь, так и интерпретировать карту тоже нужно в ключе этой традиции, а не западной.

Sacurafric
     25 января 2011 (20:36)

Лунатик Спасибо. Время мало что меняет. Я и так крутила и сяк.

Reality killed the video star
     25 января 2011 (23:11)

По-моему змееносец чушь.Есть понятие след Фаэтона - где последние градусы Скорпа это испытания и гибель Фаэтона,а первые градусы Стрельца наоборот.Вот это зона и есть ваше "перерождение" - зона Змееносца.

На самом деле последние и первые градусы всегда зона смешанная.У Глобу есть описание этих пограничных знаков.

Sacurafric
     25 января 2011 (23:39)

Reality killed При смещении на 23 градуса,много шансов попасть в соседний знак. Насчёт Змееносца, для Астрологии не серьёзно его учитывать. Заново собирать велосипед и т.д.

Марусян
     26 января 2011 (07:42)

Здравствуйте

Обсуждали похожий вопрос по след ссылке:

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=3386

Sacurafric
     26 января 2011 (11:37)

Марусян Спасибо за ссылку. Отличная тема, то, что надо

НА "Окулусе" просто рай, и чего только нет... я и догадаться не могла, что подобный "странный" мой вопрос, может перекликаться с чьим то ещё

ИМХО - похоже и объясняет многие вещи, которые не объяснялись прежде. Костюмчик "сидит".

вот стояние планет в доме, знаке - да важно

(Интересно, я могу из темы сообщения переносить в другую тему, никакие правила не нарушаю? Если что, скажите, больше не буду)

Вот отличный пост:

Allaaltin

У меня такое наблюдение, положение моих планет в сидерическом зодиаке синхронит, с натальным положением моих друзей больше чем традиционное нахождение планет.

Мысль такая: есть календарные циклы круг зверей авестийский и восточные, календарь солнечного месяца и т.д. Они условно привязаны к идеальным циклам планет. Но по авестийской традиции, люди живущие по ним, похожие на тотемы этих календарей имеют определенную хварну, задумку Бога. Хотя возможно к гороскопу привязки нет. Так если продолжить мысль, тропический зодиак ближе к первоисточнику, к тому как мир был сотворен, а сидерический несет уточнение фактическое, и искажение к первоночальному виду. И вывод: сидерический более отражает человека подверженного в большей мере влиянию звезд, а тропический людей более пологающихся на свое внутреннее содержание, делающих свою судьбу.

Миндаль

И еще:

http://www.galactica.ru/astroschool/new/lec05.php

В наше время Западная Астрология почти всегда (за исключением отдельных исследователей) пользуется тропическим Зодиаком. Индийская астрология традиционно использует сидерический Зодиак, хотя и тропический у них используется нередко. Как это обычно бывает, сторонники одного Зодиака критикуют сторонников другого. На самом деле, они оба важны. Сидерический Зодиак больше связан со всемирным полем потенциальностей - звездным небом, а потому выводы, сделанные на его основе, в принципе более глубоки и масштабны. Тропический Зодиак ближе к нам, он отражает систему потенциальностей Солнечной системы и в принципе может быть более актуальным для практической работы.

Хотя в предсказательной астрологии успешно используются оба Зодиака. И это не должно удивлять: ведь по сути, речь идет просто о разных точках зрения или разных диапазонах восприятия. В астрологии так бывает на каждом шагу - два метода противоречат друг другу, но оба работают. Все дело в том, что наша жизнь, да и мир в целом, несколько более объемны и многоплановы, чем плоская схема.

Хотя и считается, что сидерический зодиак берет в расчет прецессию звезд, эта величина весьма относительна, как оказалось. И насколько точен сидерический зодиак, здесь похоже не так уж и важно, хотя где-то имело место мнение, что индийская предсказательная астрология ну оочень точна.

Но ведь 24 гр. это прилично, планета оказывается в другом знаке, и естественно, имеет уже другой характер, другой статус. Или может в индийской астрологии у планет и знаки обители, изгнания, экзальтации, падения уже не те, что в западной? Вроде, нет. Вот такие вот измышления.

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=21273

http://www.galactica.ru/astroschool/new/lec05.php

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере