Тема 3658, сообщений: 18
Египет копирует историю падения през-та Туниса |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Любима_Я |
От 20 до 30 тысяч человек собрались во вторник вечером в центре Каира в рамках "Дня гнева" - антиправительственных акций протеста, устроенных основными оппозиционными партиями и движениями страны на волне недавних событий в Тунисе. Вести.Ru 02:43
Несколько демонстрантов получили травмы и отравились слезоточивым газом в ходе массовых протестов на центральной площади Каира Тахрир, передает корреспондент РИА Новости. РИА Новости 25.01.11 18:46
Египетская полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации, участники которой потребовали отставки президента Хосни Мубарака и проведения в стране кардинальных реформ, сообщает Agence France-Presse
Но «как в Тунисе», в более широком смысле не будет. Хотя бы потому, что страна в десять раз больше и структура у нее совершенно иная. Будут гораздо более масштабные процессы, связанные с демонтажем наследия Мубарака, а тридцать лет при нем делают все страну его наследием. Возможны самые радикальные и неблагоприятные русла развития ситуации. Туристический бизнес падет сразу. Даст Бог, еще, не дойдет дела до мародерства. И только через некоторое время начнет хоть как-то восстанавливаться страна, причем, надеюсь на совершенно других основах, чем была построена раньше.
Арабский мир очевидным образом стоит на пороге… социалистической революции. Только вот найдутся ли социалисты, или их место займут какие-нибудь радикалы из зеленого братства – никто не знает. мечты сбываются внезапно :)
|
Любима_Я |
я на данный момент нахожусь в Египте, в городе ПортСаид в трех часах езды от Каира. Но уже сегодня видела на улицах людей в мундирах и толпы в гражданском, возле гавармента - администрации города. Два дня назад ощущала непонятную тревогу, и вот тебе ответ. Сама родилась и выросла в стране соседствующей с Афганистаном, и в моей стране мы претерпели гражданскую войну, но как-то обходила стороной меня военная ситуация, разве только в фильмах могла увидеть ЭТО. И вот, оказалась в самоем пекле, выезды из городов закрыли, нет возможности съездить в соседний город навестить друзей, не говоря о том, чтобы исполнить свою давнюю мечту - я уже писала о том, что хочу побывать в пирамидах. Страшно, однако... мечты сбываются внезапно :)
|
Apri Дипломирован ный астролог |
В ближайшие годы можно ожидать не только ухудшения экономической обстановки, но и возрастания социальной напряжённости внутри стран. Ситуация осложняется тем, что с 2009 по 2014 год Земля вступает в период Нептуна. Следствием этого явления станут хаос в экономике, социальные волнения, возрастание влияния идей социализма, банкротство крупных компаний и банков, национализация, слияние капиталов, утрата экономической неависимости. В силу эскалации этих процессев ожидать, что кризис закончится в следующем году, было бы крайне наивно. Нептун не сулит ничего хорошего свободному рынку. Социальные потрясения следует ожидать в ближайшие годы во многих странах и идеи социальной справедливости будут одерживать верх. В отдельных странах возможны революции и свержение существующей власти в результате народных волнений. Изменения затронут весь мир.
Источник
Как точно сказано! Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
jane lotos |
в самоем пекле, выезды из городов закрыли, нет возможности съездить в соседний город навестить друзей, не говоря о том, чтобы исполнить свою давнюю мечту - я уже писала о том, что хочу побывать в пирамидах. Любима_Я.вы что же там одна?! у меня друг живет в трех часах езды от каира..в ночь на 24 во сне побывала в пустыне..брела по пескам...даже не думала что песок..такая гадость..ветер его переносит с одного места на другой..была там совсем одна ..пришла в незнакомый город улицы пустынные.ни одной живой души...жутко и страшно было..а потом фильм смотрела во сне "анжелика" какие ж они все-таки красивые..арабские мч.что арабские скакуныы Любима_Я.будьте осторожны! |
laki вектор |
|
jane lotos |
|
jane lotos |
Тем временем издание PC News утверждает, что протесты были организованы через социальную сеть Facebook и микроблоги Twitter. Причем Twitter, как утверждает руководство сервиса, вскоре после начала событий был заблокирован. В первую очередь он стал недоступен для египетских пользователей мобильной версии. Сотовые операторы, впрочем, эту информацию опровергают
Читать полностью: |
Любима_Я |
jane lotos ни одна социальная сеть заблокирована не была, бред, не знаю кто это придумал. Из русскоговорящих - одна, дело в том, что я брала отпуск и приехала сюда - работаю в Хургаде, и завтра должна была уже выходить на работу. Звонила в турагентства, может с их помощью удастся проскочить через Каир, но все говорят - что экскурсии отменены связи с волнениями в Каире. Вообще в туризме все ожидают худшего, не хотелось бы что это отразилось на туризме. в ночь на 24 я видела во сне стаю собак, которые окружали мой дом, и рвались во внутрь, я пряталась в комнате с несколькими друзьями и чужими дядечками.
сейчас меня по настоящему волнует, то чем закончится эта заваруха. почему-то не верится, что народ сможет одержать победу, да и к чему приведет потом их революция? сможет ли народ озлобленный голодом, и коррупцией управлять самим собой? хватит ли ума не наделать себе же неприятностей, остановиться вовремя. или сюда вмешаются господа из Америки... а они не церемонятся долго... мечты сбываются внезапно :)
|
Любима_Я |
|
laki вектор |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.