Тема 3662, сообщений: 162
Фобии |
Автор | Сообщение |
Julsi |
|
Марусян |
|
laki вектор |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=11811
Слава Україні !
|
Laetitia |
Julsi Боязнь вида крови, мыслей о крови вплоть до потери сознания. В школе на уроках биологии на теме малого и большого кругов кровообращения я выбегала из класса и сидела на лестнице Забор крови из вены без приключений проблематичен Причем если кровь из носа пойдет, или из ранки - это пустяк
Еще боюсь зависимостей любого рода, поэтому никогда не пробовала курить. А вдруг понравится Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
|
fancy Karma chameleon |
Разные есть фобии, но более всего боюсь вреда здоровью, то есть болезней и увечий как себе, так и на чужие смотреть. Мне не жалко как-то, а скорее страшно и противно, будто вид чужих страданий говорит мне о том, что со мной тоже может такое случится. Еще боюсь смерти близких людей и не потому что боюсь потерять человека и не потому даже, что не знаю как жить без него, а потому прежде всего, что не знаю как на это среагирую и еще что не буду реагировать как принято.. И вообще всякого рода этических ситуаций, где требуется проявлять определенные предписанные обществом эмоции, которые я не испытываю или испытываю другие.. любых ситуаций, за которые могу испытывать чувство вины и страх наказания..
избегаю ситуаций, где надо помогать кому-то или сочувствовать..но избегая их намеренно и по факту потом могу мучиться страхом наказания.. типа вот ты сейчас не помогла, тебе тоже потом никто ен поможет
кошмар и ужас короче
еще мяса сырого боюсь животных и когда внутренности человеческие или мясо показывают где-либо тоже.. а кровь спокойно. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Asya |
Очень боюсь змей. Связываю с тем, что у мамы такой же страх и я наблюдала как она их боится с детства. Недавно первый раз пришла в гости к людям и как-то совсем не обратила внимание, что у самого входа стоит длинный аквариум без воды. Когда пришло время уходить, краем глаза увидели, что там что-то пошевелилось... пришлось выходить через другую дверь (хорошо, что такая была), не могла себя заставить пройти рядом, хотя это всего-то ужик. Если вижу ползучее по телевизору, то обязательно присниться... Впечатлительная - это связываю с |
Funtik драгоценная |
|
Julsi |
|
Laverna |
Здравствуйте все !
Классификация страхов по Карвасарскому. Страхи людей
1.Страхи, связанные с пространством
В эту категорию страхов людей Карвасарский выделил следующие виды фобий:
Клаустрофобия – боязнь замкнутого пространства
Например, страх лифта или страх находиться в закрытом помещении. Часто такие страхи возникают в тех случаях, когда человек столкнулся с проблемной ситуацией. Например, он один раз застрял в лифте и очень испугался. И в подсознание человека записалась информация о том, что лифты не безопасны.
Агорофобия – страх открытых пространств
Например, страх выходить из дома. Такой человек предпочтет остаться голодным, нежели сам отправиться в магазин за покупками.
Страх глубины и высоты
Тоже относиться к данной категории страхов.
2. Социофобии – страхи, связанные с контактами с другими людьми.
Примеры таких страхов:
Страх покраснеть в коллективе
Некоторые люди боятся покраснеть в присутствии других людей. У них очень развита идеализация общественного мнения. Они бояться выглядеть смешно в глазах окружающих.
Страх выступать на публике
Этот вид страха хорошо поддается коррекции. Достаточно поработать с ним и как можно чаще бывать перед публикой и страх нейтрализуется.
Страх познакомиться
Некоторые молодые люди испытывают страх подойти к девушке, начать с ней говорить. В основном это связано с низкой самооценкой и неуверенностью в себе.
Страх потерять любимого человека
Такой вид страха возникает тогда, когда человек раньше потерял близкого и испытал боль. И теперь ему страшно вновь переживать негативные эмоции. А так же страх потерять любовь бывает у тех людей, которые имеют комплекс неполноценности.
3.Нозофобии – страх за свое здоровье.
В последнее время этот вид страха у людей встречается довольно часто. Эта тенденция к росту происходит, потому что все больше людей ведут неправильный образ жизни и в следствии имеют целый букет всевозможных заболеваний. А так же страх за свое здоровье на прямую связан со страхом смерти.
Примеры таких страхов:
Кардиофобия – это страх остановки сердца, страх умереть от сердечного приступа.
Канцерофробия – страх заболеть раком.
4.Страх смерти или танатофобия
Очень сильный страх, основа всех страхов. Этот вид страха испытывают все люди. Правда у кого-то он становится патологическим.
5.Различные сексуальные страхи
Встречаются как у мужчин, так и у женщин. Примеры таких страхов:
Страх перед беременностью
Страх не соответствовать ожиданиям партнера
Страх «быстрого конца» у сильного пола
6.Страх навредить себе и близким
Некоторые люди боятся нанести вред своему ребенку или родителям. Или самому себе. Этот страх становиться навязчивым и начинает управлять жизнью того человека, кто испытывает данный вид страха.
7.Контрастные страхи
Например, страх громко произнести нецензурные слова в обществе у благовоспитанного человека или страх "совершить что-то непристойное, грязное" у священника во время богослужения
8.Страх перед страхом
Человек боится самого страха. Так как бывает сложно принять то, что человек испытывает боязнь, вместо бесстрашия.
-----------------------------------------------------
Страхи и фобии ? А если их нет или они не осознаются ? Меня именно этот вопрос волнует очень давно. Пыталась искать у себя - не нашла не одного...
В критических ситуациях - спокойствие похожее на транс, но сознание ясное. Паники и слёз нет. Решения о спасении принимаются спонтанно.
Дважды была в заложницах, с реальной угрозой для жизни, оба раза освобождала себя сама путём психологической манипуляции. Первый раз хотели секса и денег и держали шесть часов в гостинице Домодедово, второй раз хотели документы на недвижимость и держали трое суток в квартире. Никто ничего не получил Потом удивлялись дознаватели, свидетели и сами преступники - как с ножом у горла можно было сохранять такую выдержку, не проронить не слезинки, не умолять о пощаде и не пойти на уступки и требования...Я и сама удивляюсь.
Все остальные "смешные" страхи вроде паучков, крови, воды и т.д. вообще не рассматриваю.
Может мой на АСЦ, может упр 8 в 8, может упр 12 - в казими с в 6...дают бесстрашие и "безфобие" ? |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.