Пытаюсь встать на сторону мужиков и понять их логику и не понимаю. Живут люди, неважно в браке или нет, рожают ребенка. Потом в один прекрасный момент люди понимают, что вместе жить больше невозможно и разбегаются.При этом папа начисто вычеркивает ребенка из своей жизни. То он был, а теперь его нет. И – с чистого листа.Оговорюсь, что это не рядовая ситуация, разумеется, но таких случаев.. тьма.Такой вот один папаша забыл напрочь о существовании своей полугодовалой дочери. Не интересуется ни как она живет, ни как она себя чувствует, ни, тем более, есть ли на что её матери кормить и одевать ребенка.Статья не для того, чтобы порассуждать о том, какая безответственная мать и родила ребенка вне брака, а о том, как в принципе человек может забыть о том, что есть кто-то, в ком течет его кровь? Ищу хотя бы какие-то оправдания этому человеку и не нахожу.
Да, могут пройти чувства, может стать невмоготу жить с человеком и тогда более чем логичный выход – разойтись, но ребенок то причем? Уходят от женщины, от мужчины, но разве можно уйти от ребенка?
Жанна Габитова
e-mail - asоlo280@gmail.com
fancy
Karma chameleon
2 февраля 2011 (13:32)
Думаю корни этого в природе, там самка выбирает из множества самцов, рожает потомство и порой не известно кто отец. Бывают исключения у некоторых видов, а у некоторых матери оставляют детенышей.
Вот может в каких-то людях сохраняется этот животный архетип что ли.. И тут уже вопрос в том, готова ли женщина от такого мужчины рожать детей.
Если да, то возможно что и ребенку она сможет это объяснить нормально. А если она обманулась в ожиданиях, думала с "лебедем" спит.. а оказалось он птица перелетная..то уже и проблемы начинаются.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Cavalera
2 февраля 2011 (13:55)
Оговорюсь, что это не рядовая ситуация - вот уж не соглашусь очень даже рядовая ситуация.. скорее заботливый вне брака отец - вот это исключение.. счастливое, причем если взять мое окружение - то на 10 человек без поддержки отца на пару случаев интереса отца к ребенку. и это еще без случаев, когда женщина сама прячет ребенка от отца, не давая ему встречаться с отцом, который только ей сделал больно, а не ребенку. все очень индивидуально и копаться в этом можно долго и бесполезно - не каждый выдает информацию до конца, а так, как ему выгодней..
ну и темы ты поднимаешь, Джай..
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Sacurafric
2 февраля 2011 (13:55)
Джай может я и ошибаюсь, но как то замечала и по мужчинам и по женщинам. Мне кажется, что сила привязанности как то связана с временем, которое родитель проводит с ребёнком и с пониманием, как ребёнок от него зависит. Вот например. Есть знакомые семьи, в которых ночью к ребёнку встаёт отец, зная, что мать спит, и не встанет. И встаёт на протяжении всего времени, пока это требуется. И еду готовит, внимательно следя за пользой для ребёнка, и гулять водит, и одевает, и шнурки завязывает....Кажется, что понятие, что ребёнок зависит от тебя, и только ты, можешь защитить его, прокормить, утешить, обрадовать служит основой для любви. Любовь - забота? или действия порождают привязанность? А если есть другой человек, который всё взял на себя, то и этот ребёнок автоматически его?
Ведь случается, что и мама бросает ребёнка. Сердце её не болит...оно спокойно, её это не касается...
kasja
2 февраля 2011 (14:40)
Джай
Cavalera, - скорее заботливый вне брака отец - вот это исключение..
Не могу ничего утверждать, статистика очень мала,как и астрологические знания, но знаю три " исключительных" случая ( время рождения- бирка или слова матери) и у все троих упр. 5 дома находится в 1-ом . У очень близкого мне человека упр.5-Солнце находится в 1 доме в с , такую "маниакальную" любовь к своим детям, я даже у женщин редко встречала.
Cavalera
2 февраля 2011 (14:41)
Ведь случается, что и мама бросает ребёнка. Сердце её не болит...оно спокойно, её это не касается... - именно такие случаи очень часто показывают в передаче Жди меня! когда взрослый ребенок ищет ту мать,которая его когда-то бросила или кому-топодбросила. и что самое интересное - практически любая мать, даже найдя сотню оправданий своему поступку, в глубине души все-таки сожалеет о сделанном. сильно-не-сильно - другой вопрос. .но сожалеет! но она же это сделала. и в сюжете все рыдали, Игорь Кваша вытирал слезы, когда парнишка обнимал такую мамашу и даже взял ее жить в свою квартиру вместе с ее сыном-подростком. не стал держать зла на мать . последний сюжет я смотрела недавно по ОРТ - мамаша бросила своего только что родившегося ребеночка около забора родильного дома, причем в такое место, где прохожие практически не ходят. ребенок провел ночь с заморозками в пеленках и наутро его нашел дворник. мамашу быстро вычислили. пожурили! стали оформлять ребенка в дом малютки. мамаша неделями ходила в слезах и соплях, умоляя отдать ей ребенка. она не хотела плохого - отцу ее ребенок не нужен и она решила вернуть его в роддом. но вот не знала куда положить. просто фигеешь от таких ситуаций.
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
LFI
La Femme Individuelle
2 февраля 2011 (15:06)
Поведение отца, в первую очередь, зависит от воспитания и морали. А во вторую - от ума бывшей жены и ее способности поступать в соответствии с интересами ребенка, а не своими собственными.
Кстати, мужчины, сами выросшие без отца, часто после развода своего ребенка не бросают как раз по причине воспоминаний о пережитом в детстве потрясении и данного себе в те годы обещания ни за что не бросать собственных детей. У моего ребенка как раз такой отец (у него двое детей от разных жен и обоих он любит беззаветно, хоть и дозированно).
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Apri
Дипломирован ный астролог
2 февраля 2011 (15:25)
А я вполне понимаю, как такое может быть. Ну не любят некоторые люди детей, никаких- ни своих ни чужих.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
goldenfish
новичок
2 февраля 2011 (16:40)
Не любишь детеей, делай операцию. Дешево и просто. Ни тебе еждевенцев на государство ни уколов совести
goldenfish
новичок
2 февраля 2011 (16:42)
А вообще о любви сложно судить, даже к любимой женщине она своя у всех разная. Все по-разному любят. Здесь вопрос не в любви, а в безответственности. Ты конечно ребенка можешь и не любить, но если "сделал", будь добр неси ответственность, его жизнь тебе почетно вручили свыше,(напомню сколько сейчас хотят-но не могут).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.