Форум Окулесица

Тема 3677, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
     2 февраля 2011 (13:04)

Пытаюсь встать на сторону мужиков и понять их логику и не понимаю. Живут люди, неважно в браке или нет, рожают ребенка. Потом в один прекрасный момент люди понимают, что вместе жить больше невозможно и разбегаются.При этом папа начисто вычеркивает ребенка из своей жизни. То он был, а теперь его нет. И – с чистого листа.Оговорюсь, что это не рядовая ситуация, разумеется, но таких случаев.. тьма.Такой вот один папаша забыл напрочь о существовании своей полугодовалой дочери. Не интересуется ни как она живет, ни как она себя чувствует, ни, тем более, есть ли на что её матери кормить и одевать ребенка.Статья не для того, чтобы порассуждать о том, какая безответственная мать и родила ребенка вне брака, а о том, как в принципе человек может забыть о том, что есть кто-то, в ком течет его кровь? Ищу хотя бы какие-то оправдания этому человеку и не нахожу.

Да, могут пройти чувства, может стать невмоготу жить с человеком и тогда более чем логичный выход – разойтись, но ребенок то причем? Уходят от женщины, от мужчины, но разве можно уйти от ребенка?

Жанна Габитова

e-mail - asоlo280@gmail.com
fancy
Karma chameleon
     2 февраля 2011 (13:32)

Думаю корни этого в природе, там самка выбирает из множества самцов, рожает потомство и порой не известно кто отец. Бывают исключения у некоторых видов, а у некоторых матери оставляют детенышей.

Вот может в каких-то людях сохраняется этот животный архетип что ли.. И тут уже вопрос в том, готова ли женщина от такого мужчины рожать детей.

Если да, то возможно что и ребенку она сможет это объяснить нормально. А если она обманулась в ожиданиях, думала с "лебедем" спит.. а оказалось он птица перелетная..то уже и проблемы начинаются.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Cavalera
     2 февраля 2011 (13:55)

Оговорюсь, что это не рядовая ситуация - вот уж не соглашусь очень даже рядовая ситуация.. скорее заботливый вне брака отец - вот это исключение.. счастливое, причем если взять мое окружение - то на 10 человек без поддержки отца на пару случаев интереса отца к ребенку. и это еще без случаев, когда женщина сама прячет ребенка от отца, не давая ему встречаться с отцом, который только ей сделал больно, а не ребенку. все очень индивидуально и копаться в этом можно долго и бесполезно - не каждый выдает информацию до конца, а так, как ему выгодней..

ну и темы ты поднимаешь, Джай..

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Sacurafric
     2 февраля 2011 (13:55)

Джай может я и ошибаюсь, но как то замечала и по мужчинам и по женщинам. Мне кажется, что сила привязанности как то связана с временем, которое родитель проводит с ребёнком и с пониманием, как ребёнок от него зависит. Вот например. Есть знакомые семьи, в которых ночью к ребёнку встаёт отец, зная, что мать спит, и не встанет. И встаёт на протяжении всего времени, пока это требуется. И еду готовит, внимательно следя за пользой для ребёнка, и гулять водит, и одевает, и шнурки завязывает....Кажется, что понятие, что ребёнок зависит от тебя, и только ты, можешь защитить его, прокормить, утешить, обрадовать служит основой для любви. Любовь - забота? или действия порождают привязанность? А если есть другой человек, который всё взял на себя, то и этот ребёнок автоматически его?

Ведь случается, что и мама бросает ребёнка. Сердце её не болит...оно спокойно, её это не касается...

kasja
     2 февраля 2011 (14:40)

Джай

Cavalera, - скорее заботливый вне брака отец - вот это исключение..

Не могу ничего утверждать, статистика очень мала,как и астрологические знания, но знаю три " исключительных" случая ( время рождения- бирка или слова матери) и у все троих упр. 5 дома находится в 1-ом . У очень близкого мне человека упр.5-Солнце находится в 1 доме в с , такую "маниакальную" любовь к своим детям, я даже у женщин редко встречала.

Cavalera
     2 февраля 2011 (14:41)

Ведь случается, что и мама бросает ребёнка. Сердце её не болит...оно спокойно, её это не касается... - именно такие случаи очень часто показывают в передаче Жди меня! когда взрослый ребенок ищет ту мать,которая его когда-то бросила или кому-топодбросила. и что самое интересное - практически любая мать, даже найдя сотню оправданий своему поступку, в глубине души все-таки сожалеет о сделанном. сильно-не-сильно - другой вопрос. .но сожалеет! но она же это сделала. и в сюжете все рыдали, Игорь Кваша вытирал слезы, когда парнишка обнимал такую мамашу и даже взял ее жить в свою квартиру вместе с ее сыном-подростком. не стал держать зла на мать . последний сюжет я смотрела недавно по ОРТ - мамаша бросила своего только что родившегося ребеночка около забора родильного дома, причем в такое место, где прохожие практически не ходят. ребенок провел ночь с заморозками в пеленках и наутро его нашел дворник. мамашу быстро вычислили. пожурили! стали оформлять ребенка в дом малютки. мамаша неделями ходила в слезах и соплях, умоляя отдать ей ребенка. она не хотела плохого - отцу ее ребенок не нужен и она решила вернуть его в роддом. но вот не знала куда положить. просто фигеешь от таких ситуаций.

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
LFI
La Femme Individuelle
     2 февраля 2011 (15:06)

Поведение отца, в первую очередь, зависит от воспитания и морали. А во вторую - от ума бывшей жены и ее способности поступать в соответствии с интересами ребенка, а не своими собственными.

Кстати, мужчины, сами выросшие без отца, часто после развода своего ребенка не бросают как раз по причине воспоминаний о пережитом в детстве потрясении и данного себе в те годы обещания ни за что не бросать собственных детей. У моего ребенка как раз такой отец (у него двое детей от разных жен и обоих он любит беззаветно, хоть и дозированно).

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Apri
Дипломирован ный астролог
     2 февраля 2011 (15:25)

А я вполне понимаю, как такое может быть. Ну не любят некоторые люди детей, никаких- ни своих ни чужих.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
goldenfish
новичок
     2 февраля 2011 (16:40)

Не любишь детеей, делай операцию. Дешево и просто. Ни тебе еждевенцев на государство ни уколов совести

goldenfish
новичок
     2 февраля 2011 (16:42)

А вообще о любви сложно судить, даже к любимой женщине она своя у всех разная. Все по-разному любят. Здесь вопрос не в любви, а в безответственности. Ты конечно ребенка можешь и не любить, но если "сделал", будь добр неси ответственность, его жизнь тебе почетно вручили свыше,(напомню сколько сейчас хотят-но не могут).

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере