Форум Окулесица

Тема 3681, сообщений: 175

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     4 февраля 2011 (15:51)

Здравствуйте все!

Депривация — (лат. deprivatio — потеря, лишение) — психическое состояние, при котором люди испытывают недостаточное удовлетворение какой-либо потребности.

В этой теме я бы хотела рассмотреть депривацию, как некий психологический статус или симптом.

Интерес к теме возник еще в октябре.

На прием пришла женщина, психолог по образованию. Тема консультации прямого отношения к заявленной мной не имела, поэтому я ее опускаю.

На первой встрече мне стало известно, что для дипломной работы на психфаке, эта женщина выбрала тему депривации матери.

Этот момент показался мне любопытным, потому что в ее гороскопе позже обнаружилась оппозиция

- .

Мы касались темы ее взаимоотношений с матерью и она подтвердила мои догадки о том, что тема дипломной работы выбрана не случайно. Выяснилось, что основной причиной поступления на психфак (в возрасте 40 лет) были выводы о себе, сделанные в результате трудновыносимых отношений с матерью.

Позже, нашлись еще гороскопы с подобными оппозициями, а еще позже тема "зазвучала" все явнее. Отчасти, возможно потому, что объектом моего интереса была психотравма и все, что с ней связано.

К настоящему моменту / явила мне себя в виде: оставления ребенка в раннем детстве с бабушками-дедушками, в интернате; в детских яслях с месячного возраста и т.п. ситуации т.н. отвержения, включая последующие сложности во взаимоотношениях с матерями (до полного отсутствия взаимопонимания).

Можно заметить, что многие люди имеют подобный опыт в собственном детстве, но оппозиция есть не у каждого, поэтому следствия и последствия возникли разные.

Отсюда, у меня вопросы и просьбы ко всем, у кого имеется такая оппозиция в гороскопе, или в гороскопах близких, знакомых.

Был ли в жизни людей с такой оппозицией опыт оставления матерью? Если да, то какой и чем он был вызван, если вы знаете?

Как в дальнейшем сложились отношения таких детей с матерями? Есть ли примеры взаимопонимания и теплого приятия друг друга?

Если есть примеры трудных отношений, несите их в тему тоже.

А если найдутся примеры трудностей отчуждения в отношениях с матерью, которые преодолеваются, или преодолены, тем более - им здесь место.

P.S. Если нужна анонимность, пишите мне на конвертик.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
malina21
     4 февраля 2011 (16:02)

astreia

- не оппозиция ,но проигралась также .Мать пила , бродяжничала , оставила ребенка на отца .Отец тоже , вобщем воспитывала сына бабушка ,отец ребенка жил с ними .

С матерью в дальнейшем не общался , судьба ее не известна .

astreia
крымчанка
     4 февраля 2011 (16:14)

malina21,

а какова Луна в гороскопе матери?

Увы это уже почти классика, за исключением случаев когда у матери профессия нептунианская (хотя и там очень часто не без соскальзываний).

На первый взгляд парадоксально, что пьющие матери часто бывают заботливыми донельзя в периоды ремиссий. Но там и огромное чувство вины перед ребенком присутствует.

А при матери бывают обычными вполне, но не дающими ребенку многого из того, в чем он имеет потребность и что может дать только мать. Буквально люди говорят, что мать была, но материнского отношения не было, не было внимания, чувств, ощущения что ты нужен и важен, что ты живой.

k_t
     4 февраля 2011 (16:20)

astreia,

а вам известно, когда данное проявление оппозиции для вашей клиентки было наиболее очевидным?

Вик
     4 февраля 2011 (16:34)

Я чаще встречаю людей с такой проблеммой с луной в 12. У самой ,и мама моя очень странная,человек настроения,у неё самой в 12. Я к своим 40 уже приспособилась,трогаю её как можно реже,что бы не нарваться...,ну и стала больше её понимать чисто по человечески,несмотря не на что.

в споре обычно побеждает нуднейший...
astreia
крымчанка
     4 февраля 2011 (16:38)

Т-джан, для этой женщины это общий фон ее жизни, во многом потому, что по сей день она живет в одном доме с матерью. Эта оппозиция активизирует ее 4/10 дома.

А почему возник вопрос?

л.шмидт
     4 февраля 2011 (16:38)

astreia, извините, у меня в 1 в ,

аспекты к ним лишь гармоничные - из 10

не , конечно, но совершенно нет ничего из описанного. Да, у матери профессия по - киноискусство, но "за сценой". Оставила единственный раз меня в детстве с бабушкой на несколько дней, когда была госпитализирована для операции. И всё, это единственный случай. Там было расставание что-то около недели, я скучала по ней. Мне где-то около 4 лет, но я до сих пор помню нашу встречу и запах моей мамы при тех наших объятьях.

Не бродяжничала, не алкоголик, более того, нет привычки даже по праздникам что-то из спиртного употреблять - спокойно довольствуется чаепитием с тортиком.

astreia
крымчанка
     4 февраля 2011 (16:45)

л.шмидт

чего вы извиняетесь, у вас тоже профессия по - вы медик.

при обычной усредненно-нормальной реализации этого соединения, другой дает эффект. Один из вариантов - у женщин, мать часто одна единственная подруга, у мужчин - предпочтение женского общества мужскому и это не все еще проявления.

Речь не идет о том, что вам, или кому-то должно быть обязательно свойственно что-то из перечисленного. Мы же исследуем.

k_t
     4 февраля 2011 (16:47)

а кто она по Солнцу? в смысле насколько ей близка стихийно эта тема...

вопрос возник по 2м причинам, одна из к-х - догадка, что актуальность ..или сказать иначе новый взгляд на очевидность сложности мог возникнуть у нее на активизации оси 4/10. но если она в натале итак активна - то это еще сложнее.

хотя, транзиты, затрагивающие проблему - фокус наводят еще сильнее.

п.с.

и это положение для такой оппозиции - самое что нинаесть прямое, наверное..а в каком доме Луна 4м или 10м?

astreia
крымчанка
     4 февраля 2011 (16:49)

Вик,

согласна, в аспекте с это практически всегда очень чувствительные мамы. Другой вопрос, какое выражение вовне находит такая чувствительность.

У женщины, о которой я упоминала, дочь имеет в 12 доме.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере