Тема 3683, сообщений: 68
Бросайте курить!!! |
Автор | Сообщение |
jane lotos |
Всем вечер добрый... Ох уж эти дети..обнаружила у сына сигареты "парламент".Зная своего ребенка.я особо не расстроилась он всегда был слишком внимательный к своему здоровью..стелум в том числе и венера в деве.скорей так за компанию...И все же мне захотелось аргументировать свои доводы о вреде курения.Я вспомнила.как будучи студенткой мы в анатомке в препаратрской присутствовали на вскрытии мужчины.умершего от инфаркта..он к тому же был курильщиком..картина была следующая
Если здоровые легкие цвета розового..кораловые.то легкие курильщика..цвета гематина.грязносерые... Потом на гистологии мы изучали макро и микропрепараты здорового легкого и "легких курильщика"Как здесь
Патологические изменения присутствовали не только в легких..но и в серце.головном мозгу.печени почках...Конечно.подумала я рассматривая снимок.что вверху..и тот и другой человек.чьи легкие в целофановых пакетах умерли...но! вопрос! можно ли утверждать.что человек с черными легкими и пораженными от курения органами умер душевно и духовно больным..а значит оставил груз кармических проблем нащадкам?! Может ли физически больной человек иметь здоровую душу и дух? существуют различные секты.истязающие.намеренно уродствующие себя физически.разве они полноценны на тонких планах? Я понимаю все относительно.но все же?! Что думаете? Сына снимки очень впечатлили.сказал что больше не будет курить.а я с ним срого и серьезно. что в ежевых рукавицах..водительские права забрала Во обманщик.ранее клялся божился.что не курит ....Уважаемые курильщики.ну будьте вы людьми...бросайте курить! |
laki вектор |
Женя.вы хорошая,правда-ток слишком категоричная.вы навязываете свое мнение так,что очень хочется почему-то сделать наоборот.Как эзотерик.вроде должны понимать-что у каждого есть выбор,и это личный выбор,на который вы не вправе воздействовать.Далее,легко вот так сказать-бросай курить.Курение обусловлено застреванием на оральной фазе развития,это младенчество,период материнского кормления,если чел в это время получил достаточно заботы и нежности,курение ему не грозит,как и обжорство.Взрослый же человек бросает курить тогда,когда осознает,что у него все в порядке,мир безопасен и ему ничего не грозит,он защищен и самодостаточен.Но-до этого нужно дойти,постепенно осознавая те истины безопасности и любви,которые ему не передали с молоком матери.Как-то так.Всему свое время,а работа по перестраиванию себя очень нелегкое дело. я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
red-peach тот ещё фрукт |
Laki период материнского кормления,если чел в это время получил достаточно заботы и нежности,курение ему не грозит,как и обжорство. Приведу свой собственный пример. Выросла единственной дочкой в тепле и нежности своей мамы. Но вот как закурила в ВУЗе, так и не могла бросить 16 лет. А, когда поняла, что беременна, бросила в тот же день. Мотивация -- наше всё! Джейн Сильно на сына не дави -- будет дымить втихаря. У меня с сынулей та же история. Правда, сам признался, что изредка в компании курит. Хотя с малого возраста сам убеждённо говорил о вреде курения. Да и у нас в семье никто не курит. Но пацанская компания -- весьма непростой организм. Иногда там сложно остаться "белой вороной", приходится в мелочах подстраиваться под большинство. Но если ему "капать на мозги" потихоньку, то курение не перерастёт в стойкую привычку. Я периодически посмеиваюсь -- "Ну вот, заботишься о здоровье, в зал ходишь, а продолжаешь дымить!.." Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
laki вектор |
|
Laki Ничто в мире не однозначно. Если бы так легко объяснялись все наши плохие привычки и привязанности. Это что же получается -- такое количество недолюбленных? Эти миллионы курящих?! А у меня есть масса примеров курящих людей, весьма успешных, уверенных в себе. Некоторые из них никогда не страдали от отсутствия настоящей материнской любви. У каждого свои причины. Есть у меня приятельница, которая просто не может думать без сигареты. Это как рефлекс, заработанный в юности. А теперь уже и отвыкать ей неохота. Говорит -- "А зачем напрягаться? Для меня зажжённая сигарета -- как сигнальная лампочка для мозга!" И сама смеётся. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Reality killed the video star |
|
laki вектор |
|
Reality killed the video star Насколько мне помнится, вы 90 или 91 года? Практически ровесник моего сына. У него тоже стеллиум в Козероге. Обладает завидным авторитетом в своей большой компании друзей (и не только). И мною горячо любим (я не выходила так скоро на работу, как в 60-ые годы). А вот, поди ж ты, курит изредка. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Sacurafric |
Наблюдаю за друзьями, которые совместными усилиями пытаются бросить курить. Это здорово, когда ты не один, когда есть товарищи по несчастью. Им пока не удалось, хотя идёт второй год. НО раньше, если не курили хотя бы пол дня, чувствовали себя ужасно, мучались, были раздражительными. ТЕперь они мало того, что снизили принимаемую ежедневно дозу, они уже могут не курить в течении нескольких дней подряд. Сейчас тяжёлое во многих отношениях время. Много конфликтов, просто тяжёлых,заполненных бытовухой дней, бывает, друзья мои опять хватаются за сигаретой. НО уже осознают, как им без неё ХОРОШО! И постепенно увеличивая промежутки между сеансами курения, они бросят эту пагубную привычку. Вот что любопытно. ГОд назад, они это делали с терзаниями, просто на спор, смогу или не смогу, мужик или не мужик. А теперь, понимаю, чувствуют разницу и уже верят, что могут без этого жить. Что нет непреодолимой зависимости, есть всего лиш привычка. |
Lёwka |
laki
Да бросьте вы.. Сейчас курят все кому не лень - от скуки в большей своей части. Якобы "стресс" задавил, а на самом деле -стрессс тут совершено ни при чём - при чём совершено иные вещи. Сама такая же недолюбленная, и что? Не курю и не курила никогда. И не я одна аткая. А объяснить и поалеть всегда всегда найдётся чем.
Мы все спецы, как объяснить наше "нет", а вот попробовать сделать (!) так, чтоыб было "да" - здоровью в данном случае - тут мы пааасс.. тут нас нету ))
Не навязываю никому своего мнения, но и "глотать" чепухи типа того, что и курение ещё от недолюбленности.. ну уж простите.. В ЛЮБОМ случае - долюблен или нет, надо искать упть анверх, ане потакать своему мягкому скольжению вниз. А распинать на кресте сомнительных удовольствий своё здоровье, растлевать свою душу попустительством к совершенно НЕнужным вещам - это скольжение вниз. https://briah.ru/ |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.