Существует такое понятие как сталкинг.лично мне оно известно по трудам Кастанеды..
Сталкинг-это искуство удерживать точку сборки в том новом положении которое она приняла.
Во сне это происходит следующим образом..
это возможность зафиксировать момент и точку пребывания в новом месте сна с наименьшими энергетическими потерями..
В английском языке сталкинг (stalking) означает «тайно преследовать» «выслеживать применяя при этом различные хитрости
Понятно что.сталкер stalker это человек.занимающийся выслеживанием.ловец.охотник.
Основные техники по кастанеде это ящик.список событий для пересмотра и дыхание сталкера..
Очень часто у меня подсознательно возникает сравнение "ящика" Кастанеды с "ящиками" "ловушками"которые создает нам жизнь..
Зачем?чтоб проработать свой список событий жизни для прсмотра и пересмотра..пересмотр по кастанеде состоит из двух стадий
Первая-краткий учет и просмотр определенного отрезка..и второй- полный начинающийся с момента попадания в ящик и вплоть до рождения..
Понятно.что у каждого может быть свой пересмотр
В реальной жизни сталкеры могут выглядеть глупыми
и смешным..но делают это они с одной целью выслеживать слабости и недостатки абсолютно у всех
в первую очередь у себя.Зачем?...думаю
за это они получают дополнительную энергию.так необходимую им для посещения нефизических планов
Что вам известно об искуcтве сталкинга.буду благодарна за любую информацию...
Nusik
7 февраля 2011 (08:27)
Джейн, привет.
Мне кажется, что у Карлоса весьма понятно описано как при помощи сталкинга - отслеживания, в первую очередь, своих поступков, мотивов, ощущений, можно научиться не заморачиваться по поводу многих вещей. Научиться понимать поступки других людей, ситуации, встречающиеся в твоей жизни. Опять же, вопрос о том как это выглядит в реальной жизни для сталкера не существует. В двух словах - все в мире вопрос отсутствия или наличия энергии. Конечный смысл подобного поведения - получение большего количества энергии, чем тебе положено, согласно натальной карте. Ну вот у меня такое видение этого вопроса.В свое время изучала некоторых последователей этого учения - интересно пишет Ксендзюк.
jane lotos
7 февраля 2011 (10:00)
Nusik и вам.привет...так и есть энергии..мне больше понятна и близка картина сталкинга в сновидениях...аэто вот задумалась ..как назвать то явление..когда жизнь тебя изолирует..ну не в прямом смысле.а когда ты вроди среди людей и не среди как бы в коконе."наедине тихо сам с собою"
и каждую минуту секунду все окружающееространство каким то странным образом помогает тебе вспоминать моменты прошлого твоей жизни..и это происходит как в реальности так и во сне...
Ксендзюк? нет.. не читала.сейчас поинтересуюсь
Дара
7 февраля 2011 (15:54)
Конечный смысл подобного поведения - получение большего количества энергии, чем тебе положено, согласно натальной карте.
Не поняла, какое поведение вы имеете ввиду. Смысл сталкинга - в удержании энергии, непотере ее через вытекание из-за глупых эмоций, причина которых дыры. Типа сколько энергии в решето не накачивай, пока дыры не закроешь - все мало будет. Поэтому сталкинг - отслеживание собственных дыр для их закрывания.
Если переводить на наш язык, то сталкинг - это проработка всяческих траблов натала.
jane lotos
7 февраля 2011 (19:18)
Дара.здравствуйте.скажите.а что относится к так называемым хитростям сталкинга.что происходит со сталкером.когда он отступает на время..конечно он теряет одну низкопробную энергию.которая не помогла ему выиграть битву и набирается другой...чтоб получить большее.надо вначале отдать меньшее...
И мое личное мнение такое.что никогда ни при каких условиях мы не можем удерживать энергию..да и не надо этого делать...ибо ничего нет статичного.и любая энергетическая "битва" сталкера это взаимообмен..закон природы ты мне. я тебе...
Я бы заменила слово удерживает на управляет...мы не можем действовать не отдавая..
именно удержание энергии порождает потом дыры..
Закон.сколько энергии теряется.столько и получается..разница в том какого плана энергии вы теряете и какого получаете
Дара
7 февраля 2011 (19:41)
Джэйн, Кастанеда в уста дона Хуана не вкладывал таких понятий, как низкопробная или высокопробная энергия. Хотя такие термины наверное могут использовать какие-то из кружков последователей. Их сейчас много, хакеры сновидений и т.д. и т.п.
Дон Хуан якобы считал, что энергию отжирают "хищники", образ людей-батареек есть не только у него, ну вот фильм - матрица например. Для того, чтобы энергией управлять (сознательно) нужно иметь в своем распоряжении какое-то ее достаточное количество, а она не может накопиться до необходимого предела из-за этого отжирания. Отжирают через дыры (волнения, эмоции, желание казаться, чсв-гордыня). Это по кастанеде. Вы кстати читали? Мнения и дальнейшие построения последователей обсуждать не очень хотелось бы.
Nusik
7 февраля 2011 (20:12)
Дара, я именно это и имела ввиду. Меркурий поврежденный сказывается.Сталкинг - определенный способ поведения, способствующий накоплению энергии, благодаря отсутствию заморочек. Вроде бы так и говорила. по поводу последователей - некоторые вещи проще описаны.
P.S/ Кастанеду читала полностью.
jane lotos, мне кажется, больше похоже на внутренний диалог.
jane lotos
7 февраля 2011 (20:54)
Это по кастанеде. Вы кстати читали? Мнения и дальнейшие построения последователей обсуждать не очень хотелось бы.
Дара.читала.то что смогла понять..кастанеда это кастанеда..у каждого как вы говорите последователя свое видение...зачем мне обсуждать кастанеду.так как чувствовал кастанеда никто больше не будет чувствовать.но спасибо ему за то.что он постарался обьяснить с помощью слов.то что нереально обьяснить
...а вам знакомо на практике.то о чем пишет кастанеда...и почему сразу хакеры..Дара.вы не знаете как назывется тот человек.что оказывается в нужном месте и в нужный час.только с одной целью помочь другому..во сне в том числе....
Nusik внутрений диалог во сне
Дара
7 февраля 2011 (21:12)
по поводу последователей - некоторые вещи проще описаны.
Охотно верю, я тоже читала в простом современном изложении, человеческого психолога можно сказать Но он не последователь, хоть и читал. В последователях я не разбираюсь и разбираться не хочу, поэтому и сказала "не хотелось бы"
Дара
7 февраля 2011 (21:17)
jane lotos, по поводу кто кого как называет - не моя тема. Если у вас есть ко мне вопросы, пожалуйста задавайте их конкретно и ясно, мне как деве не нравятся намеки и туманности, да и играть в угадайки не люблю
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.