Форум Окулесица

Тема 3695, сообщений: 8

Автор Сообщение
Green Tara
     10 февраля 2011 (14:57)

Здравствуйте, форумчане!

Может глупая тема, но меня немножко шокировала в последнее время)

Началось все с того, что 2 года назад я познакомилась с неким МЧ, который в последствии мне отказал во взаимности, о чем я уже писала в некоторых темах здесь на форуме. Но сейчас речь не об этом.

Расстроенная отказом, я зарегистрировалась на сайте знакомств и мне наугад написал некий человек. Написал он не мне одной, а еще порядка 20 барышням) Меня выбрал для длительного общения только из-за того, что как оказалось, я ему очень напоминаю «процессом построения сообщений» женщину, которую он очень сильно любил (на тот момент). Мы начали общаться виртуально (просто как собеседники). Он мне про нее много рассказывал, короче «душу изливал». Ему нужен был собеседник.. И … в процессе общения начали всплывать такие совпадения меня и той женщины, что прямо караул. Начиная с мелких (типа любимые «коронные фразы» и любимая еда и напитки и … оказалось, что я и та барышня живем в домах, которые рядом находятся. Мне из моей кухни виден ее дом)) А написал он мне просто наугад в аське, где адреса моего конечно же не было )

И я вот подумала, для кого это было нужно? Для меня это какой-то урок или для того МЧ? Ведь мы так и остались простыми собеседниками виртуальными с тем МЧ, сейчас звоним друг другу раз в год и 2 в пятилетку и он вообще живет в другом городе, а та барышня уже замуж вышла )

Может это просто притягиваются люди и события, если усиленно думаешь об этом?

а-н-н-а
     11 февраля 2011 (13:51)

такое бывает, и ничего особенного не значит

Sacurafric
     11 февраля 2011 (14:32)

Марковка У меня множество таких ситуаций. Сначала думала, знаки. НО потом, тсла думать, что знаки должны на что то указывать, а на что ? не понимаю я. Тогда решила, что всё подобно сновидениям. Буддизм говорит о карме. И говорит, что иногда, человек искупает благими поступками свою будущую карму "Нейтрализует" её негативное воздействие. Тогда он видит эти кармические события во сне, или как в театре, подобно Вашей ситуации, на грани.

У Вас не возникало ощущения, что Вы могли бы быть на месте этой девушки?

Понятие "карма" очень многозначное. И можно рассматривать с такой точки зрения (На определённом этапе). И у Вас, и у той девушки, были одинаковые "кармические долги". У неё было больше "совпадений" с тем парнем, чем у Вас. Вы же увидели, сквозь маленькую, щёлочку, свет "мистерий" жизни. Свет невидимых нитей связывающих нас всех, переплетающих наши судьбы. По сути, Вы счастливица, ибо имеете возможность, на своём собственном опыте, видеть, что это есть. Незримо, бездоказательно - и размышлять, и делать выводы, и жить

Эдельвейс
     11 февраля 2011 (16:50)

Markowka

У меня много подобных ситуаций было , но более мелких.

Мне кажется, что т.к. вы сильно переживали из-за несложившихся отношений, и новый ваш знакомый - тоже, то вы и были судьбой сведены. Можно сказать, что своими мыслями о несложившихся отношениях и эмоциями вы притянули друг друга к себе.

Я за собой замечала, что когда о чем-то усиленно думаешь, то приходят какие-то знаки-напоминания.

Например, у меня пол года назад угнали машину. Я знаю, что после угона ей номера 3 одинаковые цифры установили. Так бывают периоды. когда я встречаю в городе машину своей марки с номерами 3 одинаковые цифры, только буквы другие и цвет машины другой.

Или еще пример. Еду как-то в автобусе, думаю о том, что черная полоса какая-то настала , когда же это закончится. И случайно взгляд падает на плакат на улице с огромной надписью "ЭТО АСПЕКТЫ". Домой пришла посмотрела свои транзиты. Действительно, то были аспекты

laki
вектор
     12 февраля 2011 (15:16)

Проработка через свое отражение.Чтоб увидеть себя в ком-то,усилить нужные качества и ослабить ненужные.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Green Tara
     12 февраля 2011 (15:48)

Может быть)) Спасибо всем за участие))

YaYulia
     13 февраля 2011 (11:49)

Не знаю насколько похожа ситуация...

У меня несколько лет назад были отношения с парнем, который очень зависел от мениния своего лучшего друга детства, будто тот его папаша. И когда мы начали встречаться, я все время чувствовала что нас будто не двое, а трое, потому что МЧ все время трещал про своего друга. Что интересно, оказалось что мы с этим другом очень похожи по характеру, привычкам, о чем мне МЧ все время говорил. Мол, сбылось его желание - его девушка похожа на его друга.

Сейчас мы не общаемся по моей инициативе, потому что терпеть эту зависимость МЧ от кого-то там надоело. Но следующий человек который мне понравился оказался парень с очень похожим наталом на этого МЧ, только у него такие "загоны" уже не на друге, а на маме ))

Короче, делаю вывод - типажи притягиваются ))

Слушай песню ветра (с)
Sacurafric
     13 февраля 2011 (16:55)

А у моей дочки немного другая ситуация проигрывается, но чем то похожая. Старший брат познакомил её с двумя девушками, написавшими книгу. Они как Аню увидели, обомлели. Оказалось, что написали книгу и познакомившись с Владом удивились совпадению, он как то похож на одного героя. А когда увидели Аню, оказалось, что она не только соответствует описанию своего образа в книге, выяснилось, что по сюжету так и есть старший брат(Влад) младшая сестра, их вид деятельности, и даже совпад по некоторым жизненным обстоятельствам.

Ещё у Ани есть знакомый по интернету, у него другая ситуация. Он написал книгу, роман. И встретил девушку, и все события из книги произошли в жизни. Закончилось тем, что девушка пропала. Когда с ней не могли связаться первое время отмахивались, не дай Бог, получится как в книге. Но пока не нашли, бедный М,Ч, пишет продолжение, как её нашли, надеясь, что это как то связанно и поможет. Чувствует себя виноватым.

Очень мои рассказы похожи на сказку., как то нереально, лично для меня, рационально не объяснимо. Иногда возникают мысли, что подобных явлений больше, просто мы их как то не замечаем.Они сокрыты для нас.

Хотя бывает конечно,.. я переехала в дом, на которой давно, почему то обратила внимание. Очень близкой подругой стала женщина, которую я однажды увидела в толпе и долго разглядывала, так до бесконечности можно говорить. Любопытно и занятно однако

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере