Форум Окулесица

Тема 3699, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     10 февраля 2011 (22:37)

Экзорци́зм-процедура изгнания бесов и других сверхъестественных существ из одержимого ими человека с помощью молитв. обрядов

Лицо.выполняющее ритуал изгнания бесов называется экзорцистом

Еще сегодня утром отписывала письмо некоей очень милой Диане.где рассказывала ей о своих знакомых монахах-экзорцистах.а на форуме Елена Романова

дает фотовзгляд на сабианские символы.венера в соединении с плутоном в 7градусе козерога.

"Тщательно закутанный иерофант.осуществляет могущественный ритуал"

http://www.oculus.ru/blog.php?id=4190

почему он тщательно закутаный?!

Иерофант.осуществляемый могущественный ритуал -это

монах или священник-экзорцист

Справка

Чин экзорцизма существует практически во всех христианских церквях. Известно, что сам Иисус Христос, а также его ученики апостолы признавали бесов виновниками душевных (и не только душевных) болезней и изгоняли их. В Библии описано, как Христос приказывает демону: «Замолчи и выйди!» — и тот повинуется (Евангелие, О гадаринском бесноватом). В чинопоследовании оглашения и крещения православной церкви сохранились очень древние ( IV в.) заклинательные молитвы против злых духов. Можно найти Чин изгнания беса и в Требнике (Евхологион), изданном митрополитом Киевским Петром Могилой в 1646 году.

Экзорцизм очень развит в католичестве. В Польше (Почернин) строится центр экзорцизма, куда будут обращаться за помощью одержимые со всей Европы. Существует понятие экзорцизма и в иудаизме, хотя, разумеется, так не называется. Схожие по назначению ритуалы проводятся и в некоторых ветвях ислама.

http://vestnikimperii.berserki.ru/2009/01/16/exorcist/

Вы видели этот ритуал? И?

Что вам известно о современных экзорцистах...

jane lotos
     10 февраля 2011 (22:49)

Примечательно.что период с 1 по 14 февраля христиане почитают святого мученика трифона.кото

рому молятся на "отгнание злых духов и о сохранении от диавола"

Об избавлении от насилия злых духов молятся

также Архистратигу Михаилу.преп.Макарию.Георгию

Победоносцу

Crona
     10 февраля 2011 (23:03)

jane lotos, мучают ?

fancy
Karma chameleon
     11 февраля 2011 (00:09)

мне в свое время вкупе с мануальной терапией чето такое снимали.. бабка руками вдоль тела проводила и в сторону сбрасывала, что-то себе вроде молитвы под нос бормоча. уж не знаю что там снимали или бесов с меня гнали)) но тогда особо не помогло.

все прошло само, когда время пришло. не думаю, что дело в бесах)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
jane lotos
     11 февраля 2011 (01:32)

Лена-Крона. я вам здесь ответила.почему то не отправлялся пост.больше 10 раз

jane lotos

Дата поступления: 11.02.2011 00:04

синхрон.создала тему

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=3699

а ответить Лене-кроне не смогла...собщения не отправляются почемуто..Елена разрешите я отвечу в вашей теме

вопрос Кроны

jane lotos, мучают ?

ответ

Лена.кого?

Я несколько раз была на службе у знакомого священника экзорциста..и видела.что творится с одержимыми.

со спиритуальной точки зрения христианский экзорцизм – это дуэль между дьяволом и экзорцистом за душу жертвы. При этом не существует никакого убежища...куда уходит дух.изгоняемый из одержимого? в толпу испуганных прихожан? я сказала об этом священнику.он ответил.что находясь под лоном церкви прихожане

защищены

http://www.oculus.ru/blog.php?id=4190&m=call

jane lotos
     11 февраля 2011 (01:38)

фэнси.милая...экзорцисты это необычные люди.не всякий священник и не всякая бабка может это делать.Скажем в православии монахов.священников-экзорцистов не любят.так как они стоят на ранг

выше обычных священиков.ибо обладают

Во-первых высочайшей степенью веры.

Во-вторых сами являются образцом духовной чистоты

чего не скажешь об обычных священниках

Rox
     11 февраля 2011 (02:16)

Кстати сказать, что и в католичестве-то их не очень любят со слов одного священника, есть один знакомый, дочку крестил. Там тоже иерархические разборки не стихают, это действо считается в общей среде священников больше театром, нежели реальными событиями. Не жалует, короче, экзорцистов своя братия.

Хотя человек и Ватикане преподает, на Ватикан-ТВ пятиминутку ведет, и по всему свету ездит непосредственно по профилю, чаще в Мексику, почему-то... А вот поди - отправили его подальше - дали приход на пару деревень, где и связи-то нет... Может, на гордыню его испытывает

А так дядька сильный, видящий, во всяком случае, когда в гостях бывает, благословение дает - состояние 1 в 1 считывает, а первый раз так и почувствовала, что "сканирует"

Недавно вот часть фильма старенького перестроечных времен пересмотрела, нашла, может, кому интересно будет... качество плохое, но не в нем суть.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=548455

jane lotos
     11 февраля 2011 (02:28)

Rox.есть такое...мы всей семьей ездили на службу к своим друзьям монахам..было время мы им помогли так как их изгнали из западной украины и они были

на правах беженцев даже без паспортов.сейчас у них свой приход.церковь.несколько раз в году ездят в Иерусалим...а тогда туго было.думаю все дело в конкуренции.так как к ним просто идут толпами.к счастью сейчас у них серьезные покровители

Rox
     11 февраля 2011 (02:47)

Да уж... А кому сейчас легко?

думаю все дело в конкуренции.

А я думаю, что не в конкуренции... Просто Церковь - тот же социальный институт, который живет по таким же социальным законам. А людей, которые выше и чище не любят нигде.

Nadija
Надежда - мой компас земной
     11 февраля 2011 (03:08)

...Во-первых, высочайшей степенью веры.

Во-вторых, сами являются образцом духовной чистоты

чего не скажешь об обычных священниках

Женя, полностью согласна , ибо знаю о них не понаслышке... видела собственными глазами... и очень сожалею, что упустила возможность присутствовать на реколекциях этого необычного монаха с сильнейшей позитивной энергетикой и познакомиться поближе Если кому-то будет интересно, то расскажу предисторию и даже ее продолжение

Кстати сказать, что и в католичестве-то их не очень любят

Rox,

чистейшей воды правда . И знаете почему? Да потому, что, наверное, большинство из них - в том числе и иерархов - самих надо чистить, как заблудившихся пастырей... вот такие сеансы и покажут... ввесь внутренний мир, как в зеркале. Получается: cами не могут, и другим не дают

Берегу, что есть...
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере