Посмотрела тут фильм с Самойловой, потом перечитала книгу...Очень легло на мои последние размышления о разной эмоциональности людей разных стихий и соотвтственно полного непонимания ими друг друга . Анна: совершенно поразила своим поведением и какой-то бессмысленной эмоциональностью в поведении с Вронским (когда они уже вместе жили). Т.е. на мой (обезвоженный)взгляд, он все для нее делал, а она все время: "это не так, это не эдак, ах ты меня не любишь; поедем послезавтра, ах нет не едем послезавтра так как ты меня не любишь"-вообщем на мой взгляд очень водное поведение. Причем он скорее всего воздушный тип (активно карьера, общественная деятельность и уступчивость). При этом я понимаю, что наверное водному мужчине это поведение былло бы понятно, и он бы отвечал ей понятным ей языком любви, а вот воздуху, ну совершенно непонятно и неясно что же сделать чтобы она успокоилась...Вообщем, кажется мне что она либо рыба, либо рак. Что думаете?
Yushechka
21 февраля 2011 (14:53)
я тут перечитывала Льва Николаевича и вообще поражалась- каких людей он описывал? откуда он вообще таких взял? неужели 100лет наза жили ТАКИЕ люди.
Julsi
21 февраля 2011 (15:06)
У нее .
Malena
21 февраля 2011 (15:18)
Вот давно заметила, как что не так в поведении или характере - так сразу вообщем на мой взгляд очень водное поведение. Совсем нет.
У меня подруга с воздушно-огненной космограммой такие выдает всплески эмоций и капризов по любому поводу, что я стеллиумная со своей водной космограммой отдыхаю.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
лиза
21 февраля 2011 (15:19)
Юшечка,
А что именно Вас в них удивило? Меня у него сильно изумляют женские персонажи: Наташа и Анна, именно в силу эмоций, которые мне непонятны. А остальные вполне даже понимаемые мною персонажи. Я тут еще гороскоп Льва Николаевича постотрела. Так вот он огненно-земной такой товарищ. Может быть поэтому (так как воды нет) он иллюстрирует своих персонажей, как человек, который наблюдает эмоциональные проявления, понять их не может, и просто передает внешние проявления, поэтому при описании персонажи получаются несколько гротескными. А вот у Достоевского с его персонажи дико эмоциональные, но не режут глаз так как видимо он это пропуская через себя и в описании делал их органичными. Не могу сказать что они мне близки (персонажи Достоевского), но они не раздражают, и их я просто воспринимаю как людей наделенных теми чертами, которых я лишена. А вот у Толстого эти две дамы вызывают недоумение и раздражение.
лиза
21 февраля 2011 (15:23)
Малена,
А расскажите, про подругу (если можете). Так как я как раз и говорю о том, что если нет какой-то стихии, то проявления именно отсутствующей стихии приводят в недоумение. Вполне возможно что у вас вызывает недоумение поведение подруги по этому же принципу. Я например знаю что вызываю оторопь у своей любимейшей подруги, тоже кстати .
Danijara
надменная красавица с филфака
21 февраля 2011 (15:44)
"Анна Каренина"
Лиза
Анна Каренина развелась с мужем в то время! Там Уран рулит.
До встречи с Вронским Анна пользовалась всеобщим уважением, в самом начале романа Толстой писал, что ее подругам уже надоело, что ее называют справедливой и они уже приготовили комки грязи, чтобы кинуть в нее, если она начнет роман с Вронским. Какие знаки за справедливость отвечают? При описании Анны Толстой многократно говорит о быстрых движениях, общей оживленности - опять же Уран.
Вронский был очень честолюбивым человеком, очень настойчивым. Он больше года ухаживал за Анной! У воздушного бы дыхалки не хватило. Толстой описывает его как коренастого человека, очень практичного, так что там, скорее всего, больше земных планет.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Malena
21 февраля 2011 (15:52)
лиза
Я высказалась в защиту водных
А в пример привела подругу как не имеющую воды в карте, но тем не менее очень эмоциональную и непредсказуемую.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
лиза
21 февраля 2011 (16:00)
Даньяра ,
Насчет Вронского пожалуй...воздух или огонь так долго и методично ни на что не способны...А вот Анна...я не случайно про период жизни с Вронским обозначила, так как по первости брак с человеком намного старше и уравновешенность, справедливость возможно-дань устоям общества, кроме того сострадание у них рулит и возможно на этом брак с Карениным и держался. На модель до Вронского (с Карениным)способны наверное , а вот с Вронским из всех вышеперечисленных наверное только и .
Danijara
надменная красавица с филфака
21 февраля 2011 (16:05)
Лиза
Толстой к Анне очень беспощадно относился как к потерянной женщине, без чувства и разума. По книге она еще и наркоманка - она не могла заснуть без морфия.
Толстой вообще был очень интересным типом. Он болезненно страдал от своей повышенной сексуальности и ненавидел женщин, потому как он их сильно хотел, но не мог себе позволить беспорядочные связи. Так что большинство женщин в его произведениях - истерички, соблазняющие мужчин.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.