Тема 3733, сообщений: 23
Еда, не знаю, кто автор |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Предпочитающие молочные продукты - совестливые, у них повышенная потребность в ласке. Они ценят заботу о себе и умеют заботиться о других. Молоко - у многих ассоциируется с молоком матери, с заботой, которой мы были окружены в детстве.
Сыр - надежность, последовательность, мягкость, склонность к парадоксам. Сыр отрезают тонкими ломтиками, последовательно, один за другим, сыр - парадоксальный продукт, и твердый, и мягкий одновременно. (Обожаю сыр! с детства. плавленный, без всяких нарезаний, а так я такая - мягкая и твёрдая одновременно, инь и янь в равновесии, равное число гластных и согластных в ФИО что так же говорит о равном наличии мягкости-твёрдости)
Фрукты и овощи - спокойный и уравновешенный характер. Это те продукты, которые наиболее насыщены энергией солнца, а также воздуха и воды, даже их яркие цвета напоминают человеку что-то из детства, радостное, спокойное.
Твердые фрукты, которые надо разгрызать - стремление побеждать.
Помидоры - еда людей с щедрой душой, но склонных к вспышкам ярости. Помидор - интересный овощ, который содержит и мякоть, и семечки, и сок, но, в то же время, если надавить на помидор, сок из него брызнет во все стороны. (ага, как раз про кавказцев... лично я люблю, но не фанат)
Огурцы и бананы - чувствительные люди, которым не хватает сексуальной энергии. И огурцы и бананы имеют фаллическую форму.
Морковь и яблоки - едят самые здоровые и психически уравновешенные. Это одни из самых насыщенных различными полезными веществами и витаминами продукты.
Капуста, фасоль, горох, чечевица - аккуратные люди, но им немного недостает смелости и решительности. Бобовые - мелкие зернышки, а капуста - имеет такую структуру, при которой ее листья аккуратно отделяют один за другим. ( ясно чем надо Снейпа кормить...) Только овощи - уступчивость, хорошее психическое здоровье, прагматичность, трудолюбие, но повышенная брезгливость, страх перед трудностями. Овощи - достаточно приземленный продукт, в котором много энергии земли. С одной стороны, это хорошо, но зацикливание только на этом продукте свойственно людям мало одухотворенным.
Любители кислого, маринованного, пересоленного - склонность к тирании. Иван Грозный очень любил соленья, кислое молоко, Петр И обожал кислые продукты, на столе у Сталина всегда были лимоны и кисловатое молодое вино. (ага, тоже самое, на заметку )))) Мясо, особенно говядина - способствует повышенной агрессивности и нервозности. Примером служит известный пример: в ХИХ веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на двух группах голубей, которых в течение 5-6 недель кормили разной пищей: одних горохом, других - вареным мясом. Птицы, которые ели горох, оставались спокойными и добродушными, а те, кто ел мясо - стали раздражительными, агрессивными, а через несколько месяцев такой еды они стали настоящими хищниками. Особенность мяса так влиять на психику людей вызвано тем, что когда животных ведут на бойню, они испытывают сильный стресс и агрессивность, данная энергия через мясо передается человеку.
Свинина - жадные и те, кто неразборчив в способах достижения цели. Свинья ест все подряд, любые отбросы, она совершенно неразборчива в еде и эта энергетика откладывается на клеточном уровне в ее мясе. (ага, украинцы..)А жир свиньи, и это уже доказано исследованиями ученых, не выходит из организма человека, а откладывается в человеческом жире.
Колбаса, сосиски - усидчивость, обязательность, но склонность к проявлению внезапной безалаберности( ) , еще такие люди ценят искусственное больше естественного. Объясняется это - как колбасу набивают мясом + различными добавками, так и человек набивает себя различными навыками, хотя порой искусственными.
Жирные продукты: сало, бекон, грудинка, шаурма - стремление к основательности и стабильности, но, в то же время, ревность, мнительность, чувство собственничества. Жир - это символ чего-то медленно меняющегося, постепенно переваривающегося, но, одновременно, чего-то скользкого, каковой психологически и является ревность.
Шашлыки, копченая колбаса - романтики, любители приключений и путешествий, но в чем-то жесткие люди. Копченая колбаса - жесткая по своей структуре, а дым шашлыка навевает воспоминания о далеких кострах и мясе на углях.
Морепродукты - мечтательность и скрытность. Как правило, морепродукты часто скрыты в раковине, а море всегда навевает романтические мысли.
Рыба - аналитическое мышление, сдержанность, молчаливость, некоторая холодность в проявлении эмоций (значит бобовые, кисленькое и рыба - такс). Любители рыбной кухни в полной мере впитывают в себя молчаливую, но вдумчивую энергию воды.
Орехи и семечки - интресующиеся трудными задачами, любящие загадки и тайны. Орехи (семечки) находятся в скорлупе или кожуре, которую надо вскрыть для обнаружения ядра. (люблю орехи, люблю тайны... загадки, влечёт то, что скрыто)
Любители шоколада - мягкие и нежные люди, но одинокие, страдающие депрессиями, нуждающиеся в любви и внимании. Шоколад - давний антидепрессант. (Ремус Люпин любитель шоколада..) Сладости, торты, пирожные, конфеты - умеющие наслаждаться жизнью, имеющие вкус к радостям жизни, миролюбивые, но бывающие излишне мягкотелыми, чревоугодники. Торт по своей консистенции - мягкий, сладкий, но может внезапно развалиться.
Перец, приправы - стремление добавить в жизнь эогонькуэ, но такой огонек способен перерасти в разрушающую страсть. (ах, мои любимые специи... )
Черный кофе, особенно без сахара - более волевые люди, чем те, кто пьет кофе с молоком (какую надо иметь волю чтобы пить кофе без молока!!! это да, я согластна ), но зато любители сладкого кофе с молоком - более мягкие и радостные люди.
Психологи говорят, что наши вкусовые привычки - родом из детства. В тот период жизни наша пища ассоциировалась с наградой, чувством безопасности, радостью, или, наоборот, обязательностью. И, в дальнейшем, пища становилась символом совместного обеда с друзьями, отдыха с семьей, или на той или иной работе у нас менялся образ питания. Затем, образ жизни становился новым, а символы определенной еды - оставались.
Порой, при помощи еды мы хотим вернуть какие-то замечательные воспоминания нашей жизни. Те, у кого много проблем в жизни - едят много и быстро, мало обращая внимание на особенности своей еды, как бы психологически стараясь побыстрее разделаться с едой и заняться более важными делами. У кого частые стрессы - много едят сладкого, пытаясь сладостными вкусовыми качествами вызвать дополнительную радость. Чувствующие опустошенность в душе - вообще много едят, значительно больше, чем им надо для жизнедеятельности, как бы заполняя едой внутреннюю пустоту и особенно склонны к пустой, искусственной еде: газировке, чипсам, батончикам, поп-корну и т.п.
Гурманство - всегда проявление глубоких внутренних психологических проблем, потому что, уравновешенный и спокойный человек ест простую и натуральную пищу, а гурманы заполняют свою внутреннюю пустоту изысканной и особо изощренной едой. То же самое можно сказать и о тех, кто стремится постоянно попробовать что-то новое в еде. Когда человек совсем не интересуется едой и ему все равно, что есть - это всегда говорит либо о душевной травме, сопряженной с апатией и меланхолией, либо о проблемах со здоровьем.
Самое главное - осознанное отношение к питанию, не превращать еду в бездумное поглощение пищи, но и не делать из нее культа. Есть умеренно, стараться принимать более натуральную, природную, сбалансированную пищу. И, как говорил Леонардо да Винчи: эНе дозволяй своему животу торчать вверх, а голове опускатьсяэ.
Бся тетрадка интересная
Слава Україні !
|
Funtik драгоценная |
|
Plutoniya |
|
Эвридика Штурвалова |
|
Larisss555 с приветом)) |
|
Plutoniya |
Северные народы, наверное, ничего о сексе не знают
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
|
Эвридика Штурвалова |
|
A |
|
Laverna |
ash Очень интересно!
Перечислю только то, что ем тазиками, килограммами и литрами ПОМИДОРЫ,СЫР,КОФЕ(со сливками) Чуть меньше - семечки, шашлык, шоколад. Ещё меньше - всё остальное. В разные периоды жизни, мы имеем склонность к тому или иному продукту. В детстве мы любим одно, в юности другое,потом вкусы могут совсем поменяться. Пристрастие или нелюбовь к определённому виду продукта - это всегда какие то глубинные внутренние состояния, МЫ ТО ЧТО МЫ ЕДИМ - тоже верное замечание.
Может ash задумывала тему как лёгкое развлечение, и я с эзотерическими рассуждениями - не к месту, тогда извините! Но мне очень захотелось выложить часть статьи из книги Виилмы, надеюсь кому то это будет интересно. В любом случае, данная цитата не противоречит заявленной теме.
Мне это показалось достойным внимания.
О питании и подпитке Пища компенсирует потерю положительной энергии тела. Она уравновешивает поступающую в тело негативную энергию и тем самым не дает телу погибнуть. Вспомним еще раз, что к негативной энергии относятся чувство вины, страх и злоба. Аппетит к различным блюдам и продуктам возникает как подсознательное стремление компенсировать нехватку энергии. Если Ваш разум еще не открылся, то обратите внимание на сигналы тела и научитесь с их помощью мыслить и распознавать стрессы. Аппетит содержит в себе информацию о том, что в Вас происходит, и информация эта проста: Если Вам хочется кислого, то в подпитке нуждается чувство вины. Если Вы не освободите чувства вины и продолжите налегать на кислое, то наступит такой момент, когда чувство вины разрастется до чрезвычайных размеров, станет смертельно опасным, а сами Вы станете обвинителем. Вас уже не будет тянуть на кислое, а потянет на сладкое. Если Вы испытываете непреодолимую тягу к сладкому, значит, у Вас большой страх. Он требует подпитки. Потребление сладкого вызывает приятное спокойствие, и тем самым сладкое незаметно становится средством самоуспокоения. Кто чересчур увлекается сладким, тот взращивает свои страхи. Если страх заставляет человека бегом спасаться от плохого, то он хоть и не отказывается от сладкого, но с еще большей охотой пускается наутек. Он сжигает калории. Кто считает бессмысленную суету пустой тратой времени, тот садится и начинает размышлять о том, как бы извлечь из действий выгоду. Между тем страх перед возможной неудачей получает подпитку в виде пирожных, кофе, напитков и т. п. На сей раз страх оказался накормленным, план действий хорошо продуманным и запушенным в дело. Калории, практически не потраченные на мыслительную работу, переправляются в кладовую — в жировую ткань. Стреноженный страх перерастает в злобу, а избыточные калории способствуют ожирению. Тяга к мясному означает, что Вы озлоблены, а злобу можно напитать только мясом. Если озлобленный человек не получает мясного, то он становится еще злее. Привычка есть мясное взращивает злобу. Чем человек злее, тем больше он потребляет мясного. Чем злоба соленее, перченее и острее, тем соленее, перченее и острее должно быть мясо на его обеденном столе. Если заставить озлобленного человека питаться исключительно растительной пищей, то он смиреет, худеет и все больше становится человеком. Диетологи и вегетарианцы пытаются подсознательно спасти человечество, однако злой делается от этого еще злее. Потому-то мясоед и вегетарианец не умеют и не хотят понять друг друга, а начинают навязывать друг другу свою правоту. В победителях оказывается злоба, и тогда вегетарианец начинает время от времени потреблять мясное, поскольку чувствует, что иначе не выдержит. Страх оказаться побежденным жизнью требует повышенной боевой готовности. Медициной доказан вред непомерного потребления мясной пищи, однако злобный материалист продолжает до смерти объедаться мясным. Пропагандирование растительной пищи — это замечательно, но было бы правильнее начать с освобождения злобы, ибо тогда автоматически возникает неприязнь к мясному, и это было бы истинным чувством, а не насилием над собой. С освобождением страха пропадает излишний аппетит к сладкому. В свою очередь с освобождением чувства вины пропадает потребность в кислом. Сердце и без того сильное. Существуют диеты для похудания, запрещающие сладкое и мучное. Растительного и мясного ешь, сколько тебе нужно. Поскольку необходимые для тяжелого физического труда калории легче получать из мясного, а необходимого количества растительной пищи желудок просто не вместит, то человек и потребляет мясо, высмеивая тех, кто утверждает, что от мясного толстеют. Такой человек становится более смелым. Может осмелеть настолько, что начинает презирать робких, а затем уничтожать их физически либо морально, поскольку его злоба, игнорируя предупреждающе поднятый палец страха, выросла до больших размеров. Вскоре начинается самоуничтожение человека. Жизнь в очередной раз докажет, что все чрезмерное — плохо. Каждый человек мечтает о совершенстве. Кто начинает трапезу с кислого, того вскоре тянет на сладкое, а когда сладкое съедено, то на соленое. Человек в состоянии стресса всегда ест больше, чем надо. Ест он вперемешку — после соленого опять принимается за сладкое, запивает кислым и т. д. Если уравновешивать стрессы неразумным питанием, то аппетит не исчезает, просто желудок больше не вмещает, аппетит же остается. Если в человеке с равной силой бушуют чувство вины, страх и злоба, то такому человеку необходимо придерживаться точного режима и рациона питания. Даже если он постоянно переедает, ожирения не последует. Удельный вес этих трех видов стресса в теле определяет аппетит на данный момент. Принято считать, что твердый распорядок дня способствует хорошему пищеварению и работоспособности. На самом деле при правильном мышлении время не имеет никакого значения. Достаточно при сигнале голодного желудка обратиться с любовью к своему пищеварительному тракту и к пище. Можно долго рассказывать о взаимосвязи между аппетитом и конкретной болезнью. Можно в начале болезни рассказать о том, какие блюда привык есть больной, чего ему есть нельзя и без чего ему никак не прожить, но цель книги не в этом. Если Вы поняли принцип, то остальное додумаете сами. Например, при возрастании чувства вины, постоянно и с удовольствием налегая на кислое, человек в один прекрасный день чувствует, что кислое не лезет больше в рот. Боль в животе указывает на то, что возникла язвенная болезнь. Чувство вины переросло в обвинение. Теперь человеку следует перейти на частое потребление мясного и молочного, в противном случае желудок начинает съедать самого себя. Возникшая от обвинения повышенная кислотность злобно бросается в атаку на имеющееся в наличии мясо, не спрашивая, свое ли оно собственное (желудок) или чужое (пища). Так же ведет себя и человек с язвенной болезнью. Когда язва начинает кровоточить, то злоба стала уже весьма кровожадной. Человек с уравновешенной душевной жизнью не злоупотребляет едой и приправами. Ему диета не нужна. Духу не требуется физическая пища. Еда нужна телу. Но тела без духа не бывает. Потребность в духовной пище питает также и тело. У каждого стресса имеется своя амплитуда колебания, и у каждого пищевого продукта или блюда — своя. Когда они совпадают, то потребность тела оказывается удовлетворенной. Поразмышляем теперь вместе. Мы говорим: — Я не хочу кислого. — Я не терплю кислого. Сказать это можно по-разному — протестующе либо требовательно, либо морща нос на еду, называя ее плохой, противной. Что это значит? Это значит, что: — Я не хочу быть виноватым. — Я не терплю, когда приходится быть виноватым! Вы хотите избежать усиления чувства вины. Подсознательно желаете избежать ситуации, в которой Вам придется выступить обвиняющим. Ваше чувство вины достигло критической черты. Если Вы не освободите чувство вины и продолжите есть кислое, пусть даже в силу обстоятельств, то превратитесь в обвинителя. Мы говорим: — Я не хочу сладкого. — Я не терплю сладкого. — Я умру от сладкого. Что это означает? Это означает: — Я не хочу испытывать страха. — Я больше не могу терпеть страха. — Я умру, если мой страх еще усилится. Эти люди подсознательно пытаются избежать усиления страха, чтобы самим не пугать затем других. Мы говорим: — Я не хочу мяса. — Я не терплю мяса. — Я — вегетарианец. Что это значит? Это значит: — Я не хочу роста злобы. — Я не терплю роста злобы. — Я освободился от злобы. NB! Вегетарианцы, которые вообще не едят мясного — явление редкое. Мясной бульон — это тоже мясо. Тело является составной частью одного из этапов развития человека. Когда мы научимся обращаться с физическим миром, благословлять его, а не уничтожать, как делали до сих пор, то мы будем достойны подняться в духе. Одновременно мы освободимся от такого физического тела, которое хочет есть и страдать. Наверное, кое-кто из читателей ждет пояснения насчет потребления молока и рыбы. Потребность в молоке символически означает желание и уверенность в том, что кто-то наладит его жизнь. Неумеренное потребление молока способствует жизненной пассивности. — Кто любит молоко, тот склонен отрицать свои ошибки, зато замечает ошибки других. — Кто молока не любит, тот хочет знать правду, пусть даже ужасную. Он скорее согласен на горькую правду, чем на сладкую ложь. — Кто молока не терпит, тот не терпит лжи. — Кто перебарщивает с молоком, от того правды не дождешься. Кто любит рыбу, тот ждет чуда, которое с большой охотой творит сам. Тяга к рыбе означает стремление человека к тому, чтобы все наладилось. Потребление рыбы означает подсознательный поиск душевного покоя. — Кто ловит рыбу, тот любит душевный покой, во имя которого им приложены усилия. — Кто рыбы не любит, тот не желает ни апатии, ни душевного покоя. Он боится пассивности, бездеятельности, лености. — Кто не терпит рыбы, тот не терпит равнодушия, лености и даже душевного покоя. Он хочет, чтобы вокруг него кипела жизнь. — Кто любит пресную рыбу, тот хочет прожить на свете тихо-тихо, чтобы никто его не трогал и сам он не тревожил других. — Кто любит соленую рыбу, тот бьет себя кулаком в грудь и заявляет: «Вот он, настоящий хороший человек!» Соль повышает решительность, уверенность в себе. Перебарщивание уничтожает это качество. О потреблении воды: — Если человек пьет мало воды, то у него обостренное видение мира и острое восприятие. — Если человек пьет много воды, то мир для него расплывчат и неясен, однако благосклонен и доброжелателен. Пришедшее в последние годы с Запада модное поветрие пить воду литрами в день притупляет восприятие. Правда, вода уменьшает, то есть разбавляет агрессивность, страхи и душевные переживания, но до тех пор, пока человек ищет разрешения проблем только на физическом уровне, они не будут решены окончательно. Подобно тому, как все физическое подвержено разрушению, подвержен ему и достигнутый этим способом душевный покой. То же постигнет все подсознательные попытки физического уровня, направленные на улучшение жизни. Продолжим разговор об энергетике некоторых продуктов питания. Постное мясо — тайная подлая злоба, жирное мясо — честная открытая злоба, злаки — ответственность перед миром, рожь — интерес к постижению глубоких мудростей жизни, пшеница — интерес к постижению поверхностных мудростей жизни, рис — точно сбалансированное совершенное видение мира, кукуруза — легкое получение всего от жизни, ячмень — самоуверенность, овес — жажда знаний, любопытство, картофель — серьезность, морковь — смешливость, капуста — сердечность, брюква — тяга к знаниям, свекла — умение объяснять доходчиво сложные вещи, огурец — томление, мечтательность, помидор — вера в себя, горох — логическое мышление, лук — признание собственных ошибок, чеснок — самоуверенная неуступчивость, яблоко — рассудительность, укроп — терпеливость и выдержка, лимон — критический ум, банан — легкомыслие, виноград — удовлетворенность. Любая неумеренность приводит к противоположному результату. Так и хорошая еда от неумеренного потребления становится плохой. Например, яйцо обозначает тягу к совершенству. Кто ест много яиц, а думать не умеет, у того растет потребность в совершенстве. А поскольку никто ему на золотом подносе совершенной жизни не преподносит, то он озлобляется. На физическом уровне это проявляется в повышенном содержании холестерина в крови. Чудо природы — мед — дает совершенную материнскую любовь и теплоту, словно материнское объятие. Поэтому медом лечат все болезни. Если человеку никогда не доводилось испытывать такой любви, если он боится любви своей матери, причиняющей боль, то он ненавидит мед. Пищевая аллергия распространилась настолько широко, что вряд ли найдется продукт питания, который не вызывал бы аллергию. В высокоразвитых странах участились случаи целиакии — заболевания, при котором ребенок не выносит зерновых продуктов. Постоянный понос высасывает из ребенка жизненно важные вещества, что препятствует как духовному, так и физическому развитию. Это болезнь обмена веществ...
Вся статья - здесь.
|
A |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.