"Я мечтала о любви первозданной чистоты, за меня земной простор, реки, горы и мосты..и ты" (с)
У меня такой день странный. Вчера значит вычитала в одной книжке, что духовная любовь имеет источник внутри человека и направлена на весь мир. в силу этого она независима, позитивна и гармонична. При этом говорят, что двое любят друг друга, когда каждый имеет источник любви внутри себя, излучает его на всю вселенную и двое могу разделить это состояние вместе. То есть как я поняла - смешиваться, но не растворяться, как двухфазная жидкость.
При этом любовь земная стремится удовлетворить эго каждого, источник счастья ищется в партнере и соответственно люди стремятся к обладанию друг другом, что в итоге ведет к разочарованиям (т.к. полностью обладать другим и постичь его невозможно, а растворяясь мы теряем себя), страданию (в случае расставания), к ревности и ссорам.
Первый вариант мне куда симпатичней по многим причинам и даже у меня был опыт похожей любви на начальном этапе, но потом эта "возможность разделить любовь" превратилась в потребность, а позже в стремление к обладанию человеком, при том, что с его стороны чем ниже уровнем были мои чувства, тем меньше от него было ответа..
И вот хотелось бы развивать в себе духовную любовь, но как подняться над своими страстями: я вижу симпатичного мне человека, нахожу с ним общие интересы и чем дальше, тем больше меня тянет в него углубиться, чем он мне дороже, тем сильнее хочется его к себе привязать. но я знаю. что это не верный путь, т.к. чем дальше тем больше хочется, это опустошает и меня и партнера.
Плюс еще расставания даются не просто.
что до состояния любви ко всему миру, оно у меня бывает периодически, я это могу назвать особым хорошим настроением, но оно нерегулярно.. и искусственно его в себе я вызывать не умею. как и улыбаться через силу новому дню.
В хорошем настроении мне действительно нужна я сама и источник света во мне и на мир он проливается и.. иногда мне хочется разделить это с кем-то. но не со всяким хочется это делать. получается тут тоже есть зависимость, например ты независим в своей любви, т.к. она внутри, но что до того, чтобы разделить ее с кем-то, то ты хочешь делиться с определенным человеком. Почему? Может потому что он чувствует любовь в себе ближе всего к твоим собственным ощущениям? Или это обман себя и маскировка поиска источника в другом человеке?
и потом если такой человек находится и вы часто делите это общее состояние - рано или поздно же начнешь привыкать к этому, привязываться и будет потребность разделения этого состояния с этим человеком..
так где путь к свободе чувств или нет его вовсе?
п.с.: а еще сегодня у меня день психоаналитика: взялись спрашивать совета в отношениях люди, от которых я вообще такого не ожидала.. и что самое страшное я повелась (видимо Лилит в Раке прорвало) и таки "поговорила об этом" с ними. Ну надеюсь не навредила.. хотя удержаться от советов было слооожно.. и вот они мне о своих земных привязанностях мол как им их удовлетворить.. а я все к высотам духа себя внутри поднять пытаюсь...ужас вобщем..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Plutoniya
25 февраля 2011 (23:54)
у меня день психоаналитика
а у меня самсебепсихоаналитика
думаю есть
они мне о своих земных привязанностях мол как им их удовлетворить.. а я все к высотам духа себя внутри поднять пытаюсь...ужас вобщем..
одно без другого вряд ли попрет
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
fancy
Karma chameleon
26 февраля 2011 (00:03)
Plutoniya , репутация это Юпитер и может Солнце.. Асц и Мс соотношение.
а у меня самсебепсихоаналитика
это у меня почти каждый день... а бывает и ночами)
одно без другого вряд ли попрет
тут очень ваш девиз будет кстати)
и все-таки я пока компромисса не вижу. вижу крайности. где компромисс?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Plutoniya
26 февраля 2011 (00:10)
fancy
тут очень ваш девиз будет кстати)
да, я тоже это подметила
где компромисс?
это уже детали
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
jane lotos
26 февраля 2011 (00:24)
фэнси.милая зачем ее развивать?просто люби своего молодого человека и все.адальше жизнь сама все расставит по местам
Понятие духовности составляющая нашего характера.
Что физически мы можем сопоставить с духовностю?
Энергии высших планов.Хороший характер.хорошая судьба.
Фэнси.а можно ссылку любовного сайта
Таня01
26 февраля 2011 (00:25)
fancy
Поиск внешнего ведёт к страданию.Для обретения свободы от страданий зависимости, ищите Внутреннего Мужчину
Вик
26 февраля 2011 (09:56)
fancy
Я всё же считаю что духовность это работа,и изначально она нам не дана.
Когда шаг за шагом высвечивается внутренний дискомфорт,и мы ищем правельные ключи к тому или другому состоянию души,-наша реальность меняется.
Внутренние изменения гораздо сложнее и ценнее внешних,и когда ты это чувствуешь и понимаешь,это значит ты двигаешься в сторону духовности.
От этого пути и окружающий мир меняется.Но что касается "второй половинки",то я тут теряюсь...
Может из за моего сев. узла в и в 1 доме,- партнёрство и духовные поиски не совмещаются в моей голове.
А на счёт друзей в которых влюбляешься ,по детски это чуть чуть...,но вполне правдиво.
Я страхуюсь от таких "травм" тем,что сознательно эмоционально не привязываюсь ни к кому,и не люблю так же и к себе подобные чувства,порождающие зависимость.Поэтому мысли стараюсь направлять в будущее.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Plutoniya
26 февраля 2011 (10:45)
От этого пути и окружающий мир меняется.
Да, потому что все что нас окружает есть зеркало. Но осознание этого только половина истины. Правильная картина устанавливается только тогда, когда доходит что ТЫ зеркало
Вик
26 февраля 2011 (10:56)
Правильная картина устанавливается только тогда, когда доходит что ТЫ зеркало
Если человек не направляет своё "зеркало" в нужном направлении,то от этого зеркала только боль,потому что отражает всё что попадается под руку.Тут нужен интеллект чуть выше среднего,иначе "воз будет по прежнему там же".
в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
26 февраля 2011 (11:32)
Джейн , чето не могу найти именно ту книгу( там название кажется "это просто танец", автора не помню. и там есть раздел про зависимость или про любовь.
своего ни мужчины, ни женщины нет у меня,и толком не было никогда и я не хочу зависеть как либо от того будет или нет он или она. но пока не могу не зависеть полностью, также как и от своих страхов и комплексов и это мне не нравится.
Хороший характер.хорошая судьба.
по-разному бывает.. удачу и благополучие добрыми делами не выслуживают. бывает, человек добродетелен, а страдает по жизни много. отчего так? карма или что там. единственное, что мы можем - это сформировать свое отношение к происходящему. вот я и хочу.
Таня01 , вы отвечаете на мой ответ))
я знаю, что надо найти внутри себя этот источник. именно ради освобождения от зависимости, у меня Уран на Асц, мне это как воздух нужно. плюс если бы все действительно складывалось гармонично, можно было б думать а надо ли оно мне, независимость.. но поскольку все негармонично, если ни никак вообще) то соотв-но я не хочу беспокоиться об этом. и ищу способ как научиться этому. пока что я вижу голую теорию. а какова практика?
и еще - в таком случае, если ты свободен от другого, то с какой целью будет взаимодействие идти - с целью духовного "рукопожатия" так скажем? и что делать, чтобы от этого не впасть в зависимость?
вот например: можно жить какое-то время не изливая никому душу, а потом появляется человек, которому ты доверяешь и начинаешь ему рассказывать о своих проблемах.. и ты привыкаешь к этому. потом он пропадает например. и ты чувствуешь, что привык высказываться ему обо всем.. а теперь некому это делать. хотя раньше, до него, ты жил, ни с кем не откровенничая. но вот так привык и впал в зависимость. а потом надо напрягаться чтоб отвыкать. в любви все тоже самое.
Я страхуюсь от таких "травм" тем,что сознательно эмоционально не привязываюсь ни к кому,и не люблю так же и к себе подобные чувства,порождающие зависимость
"воздух" в карте помогает?
а у меня если я дистанцируюсь возникает ощущение, что связь поверхностна, меня это не удовлетворяет, я не ощущаю ценность такой связи.
что не жалко потерять - то мне и не дорого. хотя я тут вижу не верный путь.
а когда все глубже - начинается зависимость.. а это тоже не дело!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.