Тема 3742, сообщений: 36
Синдром Аспергера |
Автор | Сообщение |
jane lotos |
Здравствуйте. Встречались ли вам люди с патологической правдивостю.Они просто не умеют врать.потому что не могут этого делать и не знают как. Как часто вы врете?себе.окружающим? Когда вас попросят соврать.легко ли вы это сделаете? И как считаете это нормально не уметь врать или все же патология.В некоторых случаях повышенная правдивость сочетается с детской наивностю.это производит впечатление искренности и чистоты..но втоже время в ситуациях социума.то есть стандартных. это не всегда уместно..поиски информации о гиперправдивости привели меняк неизвестному мне ранее синдрому Аспергера. Есть такой синдром Аспергера.конечно в чистом виде это редкое явление.но такие его составляющие.как ритуальность.повышенная правдивость.концентрация на очень своеобразных увлечениях.общение с более юными сверстниками,особенности характера навели меня на мысль.что у некоторых лиц есть этот синдром
Синдром Аспергера обычно приводит к проблемам в нормальных социальных взаимодействиях со сверстниками. Эти проблемы могут быть очень серьёзными, особенно в детстве и юношестве; дети с синдромом Аспергера часто являются жертвами задир, обидчиков и хулиганов в школе из-за их специфического поведения, речи и интересов и из-за их слабой или ещё неразвившейся способности воспринимать и адекватно и социально допустимо отвечать на неречевые знаки, особенно в ситуациях интерперсонального конфликта. Ребёнок или подросток с синдромом Аспергера часто озадачен источником такого плохого обращения, не понимая, что было сделано «неправильно» («не по правилам», «не по понятиям»). Даже дальше в жизни многие люди с синдромом Аспергера жалуются на чувство, что они невольно становятся отсоединёнными от окружающего мира.
Дети с синдромом Аспергера часто демонстрируют продвинутые для их возраста способности в языке, чтении, математике, пространственном мышлении, музыке, иногда доходящие до уровня «одарённых»; однако, как было отмечено выше, это может быть уравновешено заметными задержками в развитии в других областях. Эти черты, в сумме, могут создать проблемы для учителей и других лиц, обладающих авторитетом или наделённых властью. (Здесь может иметь значение то, что одно из социальных соглашений, которое большинство людей с синдромом Аспергера игнорируют — это уважение авторитетов. Эттвуд замечает их склонность чувствовать, что со всеми людьми надо обращаться одинаково, несмотря на их положение в обществе; ученик с синдромом Аспергера может не показывать уважения, пока не решит, что оно было заработано. Такое отношение многие учителя либо не поймут, либо сделают для него сильное исключение.) Как и большинство одарённых детей, ребёнок с синдромом Аспергера может считаться учителями «проблемным» или «неуспевающим». Чрезвычайно низкая терпимость и мотивация ребёнка к тому, что он воспринимает как однообразные и непримечательные задачи (вроде типичного домашнего задания), может легко разочаровать; учитель может даже посчитать ребёнка высокомерным, злопамятным и непослушным. А в это время ребёнок молча сидит за партой, чувствуя себя расстроенным и несправедливо обиженным, и часто не знает, как выразить эти чувства.
Синдром Аспергера вовсе не обрекает человека на несчастную жизнь. Интенсивное сосредоточение и тенденция логически решать задачи, свойственные синдрому Аспергера, часто дают людям с синдромом высокий уровень способностей в их области интересов. Когда эти особые интересы совпадают с материально или социально полезной задачей, индивидуумы с синдромом Аспергера часто могут жить в достатке. Ребёнок, увлечённый кораблестроением, может вырасти и стать успешным корабельным плотником.
С другой стороны, многие люди с синдромом Аспергера могут чересчур остро переживать нарушение своих ежедневных ритуалов или невозможность выражать свои особые интересы. Например, ребёнок с синдромом Аспергера может оказаться одарённым писателем для своего возраста и будет с удовольствием работать над своими рассказами во время уроков. А учитель может настаивать, чтобы ученик, вместо этого, был внимателен на уроке или работал над поставленным домашним заданием. Не-аутистичный ребёнок в таких условиях может немного расстроиться, но скорее всего послушается учителя. Для ребёнка с синдромом Аспергера, с другой стороны, это испытание может быть крайне травматичным, а реакция — изумить учителя и других детей в классе: обычно замыкающийся в себе ребёнок вдруг злится или огорчается несоразмерно ситуации. Критика действий ребёнка в этот момент (например, как незрелых или неуважительных) может сильно повредить чувство собственного достоинства ребёнка, которое и так довольно хрупкое.
Хотя многие люди с синдромом Аспергера не достигают в своей жизни того, что обычно считается «успехом в обществе», и многие из них всю жизнь остаются одинокими, они вполне могут встретить понимание у других людей и установить с ними близкие отношения. У многих аутистичных людей есть дети, и у этих детей может и не быть синдрома аутистического спектра. Также многие люди с синдромом Аспергера замечают свои затруднения и пытаются приспособиться к жизни среди людей без синдрома, даже если они никогда в жизни не слышали термин «синдром Аспергера» или считают, что он к ним не относится. Ребёнок с синдромом Аспергера может с помощью тренировки и самодисциплины стать взрослым, который, хотя и страдает синдромом Аспергера, способен неплохо социально взаимодействовать с другими. Однако из-за замедленного социального развития люди с синдромом Аспергера могут иногда чувствовать себя наиболее комфортно с людьми, которые моложе их.
Возникает вопрос.это болезнь или дар.. синдром аспергера?
С увеличением количества диагнозов синдрома Аспергера, его образ продолжает смещаться от простого образа болезни к более сложному восприятию синдрома, со своими достоинствами и недостатками; так как есть взрослые, диагностированные с синдромом Аспергера или аутизмом, которые смогли стать очень успешными в своих областях знаний, возможно как прямой результат даров интеллекта, выше среднего способности сосредотачиваться и мотивации, связанных с синдромом. К примеру, некоторые видные индивидуумы с диагнозом синдрома Аспергера — это лауреат Нобелевской премии экономист Вернон Смит (Vernon Smith), доктор Тэмпл Грандин (Temple Grandin), режиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg), актёр-комик Дэн Экройд (Dan Aykroyd)[источник не указан 651 день], австралийский рок-музыкант Крэйг Николс (лидер The Vines), а также Флоренс Уэлч (солистка Florence and the Machine).
Конечно.синдром очень многогранен.больше всего меня интересует непонимание.неспособность соврать Как это для вас врать мало.много и вообще не врать Расскажите... |
Fouine |
jane lotos
Я услышал, как мама сказала кому-то в коридоре: — ...Тайное всегда становится явным. И когда она вошла в комнату, я спросил: — Что это значит, мама: «Тайное становится явным»? — А это значит, что если кто поступает нечестно, все равно про него это узнают, и будет ему стыдно, и он понесет наказание, — сказала мама. — Понял?.. Ложись-ка спать!
(Виктор Драгунский Тайное становится явным)
|
Woodson |
Привет Гражданка Джейн
Конечно.синдром очень многогранен.больше всего меня интересует непонимание.неспособность соврать Как это для вас врать мало.много и вообще не врать Расскажите... По-моему неспособность соврать именно как болезнь заключается в том человек не способен сознательно исказить факты, просто говорит то что у него первое возникло на уме, при этом он может сообщить ложные сведения. Неспособность контролировать свои мысли
поэтому И как считаете это нормально не уметь врать или все же патология.это скорее патология. Нормальный человек в состоянии как сказать правду, так и лож даже вопреки своим убеждениям и желанию. Объем лжи, это уже вопрос ее оценки и причины. Основная причина лжи - это оправдания и не желание обидеть человека правдой |
Raido |
приветствую, jane lotos Как это для вас врать мало. много и вообще не врать (с) неумение врать, как и постоянное враньё, по-моему, если и не паталогия, то, уж наверняка, отклонение от нормы. в детстве я не умела врать и чаще пользовалась другим приёмом - не озвучивала правду (если, буквально, на "хвост" не наступали, кошки вот ведь тоже не успевают заметить кто (свой ли и нарочно ли) на хвост наступил) |
Lk - |
Женя, привет! Ложь бывает безвинной, а если говорить правду всегда и во всех случаях - то это уже Негибкость, по-моему. Бывают же ситуации, что никому не нужна правда. Разве что правда ради Правды, а зачем, для чего, если никому от неё легче не будет? А может, даже и хуже. Легко могу соврать, но редко этим пользуюсь. Люблю дождь.
|
fler |
Жень привет Я вот раньше не умела врать совсем... и не понимала - зачем это? ведь это трудно - запутаться можно в показаниях, перепутать, подзабыть что именно наврала в тот раз и тому человеку, а что - в этот, и этому - и будет очень стыдно - когда раскусят... Сейчас с возрастом жизнь уже немного научила... на работе например приходится, или ребенку - не то чтоб врать, но завуалирывать лишнюю для него информаию... но все равно испытываю ужасный дискомфорт - когда приходится врть, и мне как в детстве до сих пор кажется, что по моему лиу все вранье видно и сейчас оппонент, которому вру как мама в детстве скажет: "Ты обманываешь. Я по глазам вижу!" И это хуже всего....
по-моему НЕврать куда легче, чем врать.
Был такой фильм (не помню как называется), про страну, где люди не знали что такое ложь и никогда не врали (не умели просто). Например звонит сотрудник начальнику утром и говорит: "Я на работу сегодня не выйду. Нет, не заболел. Просто - не хочу"
А потом один умник случайно как-то соврал в банке, что у него на счете 800$ хотя было 300$ и ему выдали 800 - потому что сотруднице банка и в голову не могло прийти, что он говорит не то, что есть в деействительности. Они же не знали что такое ложь. И он научился врать и стал там великим пророком и т.д....
Вобщем врать хорошо - когда ты единственный, кто умеет врать, когда у тебя монополия А когда все вокруг врут и многие гораздо круче тебя - то это скорее невыгодно. Куда выгоднее говорить правду - на душе спокойно и мозк не загружен запоминанием разных комбинаций собственного вранья, аа еще нет страха, что выведут на чистую воду
Есть простые способы жить без вранья - просто скрывать лишнюю информацию, дозировать ее и деффиренцировать для разных людей, говорить правду, но не всю - а частями, в той мере и дозе - в какой считаешь нужным в данный момент и данному человеку. Вот и всё |
Raido |
Сдается мне, неумение врать - это ох какая малая фантазия чуть отвлеку от серьёзного
"В теле такая приятная гибкость образовалась." "Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого? Так я первым буду!" "Жил да был орел мужчина" "Как царем, значит, заделаюсь, первым делом, первым делом... Что первым делом? А, пианину!" "Сумасшедший дом!" "Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!" "Надежно, добротно, хорошо!" "Маловато, понимаешь, маловато будет!" "Ладно скроен, ловко слеплен. Ну, просто вылитый я в молодости" "Ничего не понимаю" "Стой, стой, обратно не то" "А хотя бы я и жадничаю, за то от чистого сердца." "Когда желудь спелый, его каждая свинья слопает!" "Помогите! Помираю! Ой, как жить охота!" "Кому заяц, свежепойманный?!"(с) из м/ф "Падал прошлогодний снег". |
jane lotos |
Fouine я поняла вашу шутку.но мы говорим о детях аутистах.которым не свойственно врать из-за их необычного восприятия мира Если ребенка с синдромом Аспергера спросить -мама есть.он ответит буквально -нет. потому что мамы в комнате не было хотя в это время мама была в соседней комнате
Это как в том анекдоте -родители есть -родители сказали.что их нет дома |
jane lotos |
Вудсон и тебе привет буква ЖWждаблью Основная причина лжи - это оправдания и не желание обидеть человека правдой Женя.но ведь это самообман для себя любимого. Возможно вообще ничего не надо говорить.а лучше промолчать? Девятая божья заповедь гласит не лжесвидетельствуй Единственое "но".что есть критериями правды |
jane lotos |
Raido фигня все это.лучше говорить правду Ложь она всегда ложь
неумение врать - это ох какая малая фантазия из сегодняшнего разговора со знакомой -Я ему не доверяю!!! -Почему? -Он сочиняет и выдумывает! -Как так? -Ну что не знаешь как фантазируют!?
Лариса.здравствуй Если ты становишься таким образом гибкой.тыже врешь сама себе.А как сделать так.чтоб быть гибкой и не врать? Общаться слюдьми которые созвучны тебе и которым не приходиться врать. |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.