Форум Окулесица

Тема 3750, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
     3 марта 2011 (05:31)

Доброго времени суток всем!

Как всегда, самое близкое и родное. Сын.

Ситуация, как мне видится, не из легких. А есть ли выход?

Итак, суть такова , что мой ребенок в последнее время подавлен и расстроен. И так ежедневно. Я уже злиться стала и ругаться, типа "Ты вечно недоволен, всегда у тебя кто-то виноват". Он не агрессивный совсем, даже немного труслив (или осторожен)( ) Его каждый день кто-нибудь, да обидит - то его толкают, то на него кого-нибудь толкнут, то обзываются, то с ним полкласса не разгваривает, а пара "друзей" тоже не очень-то поддерживают - то нашим, то вашим. К тому же он самый младший в классе, некоторые почти на год старше.. Я думала, он преувеличивает, просто чувствительный очень к своей особе ( ). Но тут мне попался список класса и я начала строить карты....

Оказывается, мало того, что у многих, как и у него карты заквадраченые (у сына вообще большой квадрат), еще и его Mарс становится всем в оппозицию к Сатурну. Юпитер его в соединении с их Сатурнами. Так как же быть? Какой выход? Он уже в школу не хочет идти, но ведь у всех ровестников Сатурн практически в одном месте(1998-99), значит, выхода нет? Прямо плакать хочется. Можно как -то наладить ситуацию, как вы думаете? Так ведь и нервный срыв получить можно

Рада любому совету, но лучше бы совет, который поможет Спать не могу, думаю в школу пойти и с классной поговорить. Только вот, что ей сказать? Тут учителя вообще детям свою волю не навязывают и дружить не учат, им все равно.

Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
Raspberry
     3 марта 2011 (06:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Может ваш сын просто не умеет жить по законам коллектива, раз весь класс против него ополчается? Ни с того ни с сего ведь дети не станут его обижать-то просто так.

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
multifrukt
     3 марта 2011 (08:16)

Nataly , а во сколько он пошел в школу? сейчас он в первом классе?

а-н-н-а
     3 марта 2011 (09:00)

Знакомая тема, еще квадрат луна плутон в карте похожий эффект неприятия дает, плутон естественно поколенческий, вообщем пока он не преодолеет страх и не перейдет из стратегии защиты в стратегию нападения, хотя для марса в весах, это наверное сложно, ничего не получится...

Разговор с классной не поможет, только ухудшит ситуацию, ведь наталы одноклассников не переделаешь, возможно его надо перевести в школу с каким-нибудь уклоном, где у детей общие интересы, и соответственно похожие аспекты в натале, или просто в другую школу, в класс, где большее количество людей родились с ним в один месяц...

ну или на крайний случай отдать в какой-нибудь кружок, где он найдет единомышленников другого возраста

вообщем вот так

Вик
     3 марта 2011 (10:25)

N-a-t-a-l-y

Я бы не советовала оттягивать ситуацию.

У меня была похожая ситуация.

До 10 лет я училась в одной школе.в центре города,после 10 меня перевели в другую,на окраину,в промышленный район,из за переезда на другую квартиру.

Так вот,не знаю что было в картах моих одноклассников,но первое время,а так же переодически мне приходилось любым путём самоутверждаться.Такого уважительного отношения как в первой школе не было.От части из за того,что культурный уровень большенства во второй школе оставлял желать лучшего.

Однажды,после очередных жалоб на одноклассников,мой папа поставил меня напротив,и очень серьёзно,глядя в глаза сказал:

-ты должна научиться выстраивать отношения с окружением сама,иначе в жизни тебе прийдётся очень трудно.

На меня его слова произвели сильное впечатление,и я поняла их суть. На следующий день я чувствовала себя как кремень.Я сказала себе-меня будут уважать! Любым путём! И если нужно будет драться,то буду драться!

Я не знаю что было написано у меня на лице,но с того дня я не испытывала не малейшего намёка на дискриминацию,или попытки себя унизить.а даже наоборот,вдруг весь класс воспылал ко мне такой симпатией,что я чувствовала себя лидером.

Вот,так что не отчаивайтесь.

Посмотрите,однако,из каких семей его одноклассники,потому что бывает встречается такой контенгент,что лучше сразу ребёнка перевести в другую школу.

в споре обычно побеждает нуднейший...
а-н-н-а
     3 марта 2011 (10:59)

Вик , хороший у вас папа!

tamtarot
Regina di Aria
     3 марта 2011 (11:06)

N-a-t-a-l-y!

первые 12 лет будучи формально замужем за отцом моего сына я растила его одна (сейчас у него идеальный отчим),еще и из под бабушкиной сверхопеки постоянно его выводила.

Первые 4 года ребенок не разговаривал, лишь в таком "солидном" возрасте обнаружилось ,что у него врожденная 50%-ая потеря слуха.

Посещал специализированный садик, прошел целый ряд терапий.

Первые 3 класса в специализированной школе среди очень разных детей . Там были дети с проблемами слуха и не только.

Сейчас в 7 классе гимназии, успешный гандболист.

Это я все к чему рассказываю . У него были все шансы стать аутсайдером и нытиком.По натуре довольно осторожный.

Мой путь был - командный спорт и никакой пощады

Немного утрирую безусловно, но при всей любви и понимании его проблем жалела я его по минимуму, моей первостепенной задачей было вырастить из него полноценного мужчину.

Несмотря на слуховые аппараты и телячьи качества натуры.

Итак - много букав, но мой совет - надо подрастить его самооценку прежде всего - спорт , спорт , спорт. Он станет уважать себя , окружающим это передается.

Возможно восточные единоборства?

Удачи вам и терпения!

Хорошо бы близкого мужчину( в идеале папу) подключить к процессу , у них видение ситупции иное и нервы крепче

обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
Julia Zeta
     3 марта 2011 (11:45)

Bilancia, восточные единоборства - это отличная идея, есть несколько знакомых детей со сложностями, как по здоровью так и по социологии, у всех все наладилось! Своих пока нет но я бы отправила на карате или еще куда, даже без повода!

будет только лучше!

tamtarot
Regina di Aria
     3 марта 2011 (12:03)

Julia Zeta ! согласна с вами и без веских причин я бы отправила своего на айкидо, да ездить далековато и гандбол много времени съедает.

я выбрала командный спорт , потому что

он дисциплинирует, эдакая миниармия Дисциплина ,чувство партнерства, необходимость наступить на горло собственным капризам и лени.Мальчик среди мальчиков и под руководством взрослого мужчины.На мой взгляд это нужно подрастающему мужчине .

Но если мальчик чрезвычайно робкий, то лучше для начала что-то более щадящее наверное .

обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
     3 марта 2011 (16:48)

Он учится в языковой гимназии второй год (т.е. 6 класс) Контингент, вроде-бы, не из худших. Мне кажется, проблема именно в том, что пытается ограничивать проявления . И так как ето происходит постоянно (такое количество Сатурнов на бедный весовский Марсик), то ребенок чувствует себя неуютно постоянно. Меня волнует вопрос, можно ли ето скоррекрировать? Не знаю, не проявляться что-ли?! Тоже невозможно. А как влияет Сатурн одноклассников в соединении с его ? Вроде бы ето не очень неблагоприятно? То есть, отсюда ветер дуть не может

Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере