Ситуация, как мне видится, не из легких. А есть ли выход?
Итак, суть такова , что мой ребенок в последнее время подавлен и расстроен. И так ежедневно. Я уже злиться стала и ругаться, типа "Ты вечно недоволен, всегда у тебя кто-то виноват". Он не агрессивный совсем, даже немного труслив (или осторожен)( ) Его каждый день кто-нибудь, да обидит - то его толкают, то на него кого-нибудь толкнут, то обзываются, то с ним полкласса не разгваривает, а пара "друзей" тоже не очень-то поддерживают - то нашим, то вашим. К тому же он самый младший в классе, некоторые почти на год старше.. Я думала, он преувеличивает, просто чувствительный очень к своей особе ( ). Но тут мне попался список класса и я начала строить карты....
Оказывается, мало того, что у многих, как и у него карты заквадраченые (у сына вообще большой квадрат), еще и его Mарс становится всем в оппозицию к Сатурну. Юпитер его в соединении с их Сатурнами. Так как же быть? Какой выход? Он уже в школу не хочет идти, но ведь у всех ровестников Сатурн практически в одном месте(1998-99), значит, выхода нет? Прямо плакать хочется. Можно как -то наладить ситуацию, как вы думаете? Так ведь и нервный срыв получить можно
Рада любому совету, но лучше бы совет, который поможет Спать не могу, думаю в школу пойти и с классной поговорить. Только вот, что ей сказать? Тут учителя вообще детям свою волю не навязывают и дружить не учат, им все равно.
Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
Raspberry
3 марта 2011 (06:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Может ваш сын просто не умеет жить по законам коллектива, раз весь класс против него ополчается? Ни с того ни с сего ведь дети не станут его обижать-то просто так.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
multifrukt
3 марта 2011 (08:16)
Nataly , а во сколько он пошел в школу? сейчас он в первом классе?
а-н-н-а
3 марта 2011 (09:00)
Знакомая тема, еще квадрат луна плутон в карте похожий эффект неприятия дает, плутон естественно поколенческий, вообщем пока он не преодолеет страх и не перейдет из стратегии защиты в стратегию нападения, хотя для марса в весах, это наверное сложно, ничего не получится...
Разговор с классной не поможет, только ухудшит ситуацию, ведь наталы одноклассников не переделаешь, возможно его надо перевести в школу с каким-нибудь уклоном, где у детей общие интересы, и соответственно похожие аспекты в натале, или просто в другую школу, в класс, где большее количество людей родились с ним в один месяц...
ну или на крайний случай отдать в какой-нибудь кружок, где он найдет единомышленников другого возраста
вообщем вот так
Вик
3 марта 2011 (10:25)
N-a-t-a-l-y
Я бы не советовала оттягивать ситуацию.
У меня была похожая ситуация.
До 10 лет я училась в одной школе.в центре города,после 10 меня перевели в другую,на окраину,в промышленный район,из за переезда на другую квартиру.
Так вот,не знаю что было в картах моих одноклассников,но первое время,а так же переодически мне приходилось любым путём самоутверждаться.Такого уважительного отношения как в первой школе не было.От части из за того,что культурный уровень большенства во второй школе оставлял желать лучшего.
Однажды,после очередных жалоб на одноклассников,мой папа поставил меня напротив,и очень серьёзно,глядя в глаза сказал:
-ты должна научиться выстраивать отношения с окружением сама,иначе в жизни тебе прийдётся очень трудно.
На меня его слова произвели сильное впечатление,и я поняла их суть. На следующий день я чувствовала себя как кремень.Я сказала себе-меня будут уважать! Любым путём! И если нужно будет драться,то буду драться!
Я не знаю что было написано у меня на лице,но с того дня я не испытывала не малейшего намёка на дискриминацию,или попытки себя унизить.а даже наоборот,вдруг весь класс воспылал ко мне такой симпатией,что я чувствовала себя лидером.
Вот,так что не отчаивайтесь.
Посмотрите,однако,из каких семей его одноклассники,потому что бывает встречается такой контенгент,что лучше сразу ребёнка перевести в другую школу.
в споре обычно побеждает нуднейший...
а-н-н-а
3 марта 2011 (10:59)
Вик , хороший у вас папа!
tamtarot
Regina di Aria
3 марта 2011 (11:06)
N-a-t-a-l-y!
первые 12 лет будучи формально замужем за отцом моего сына я растила его одна (сейчас у него идеальный отчим),еще и из под бабушкиной сверхопеки постоянно его выводила.
Первые 4 года ребенок не разговаривал, лишь в таком "солидном" возрасте обнаружилось ,что у него врожденная 50%-ая потеря слуха.
Посещал специализированный садик, прошел целый ряд терапий.
Первые 3 класса в специализированной школе среди очень разных детей . Там были дети с проблемами слуха и не только.
Сейчас в 7 классе гимназии, успешный гандболист.
Это я все к чему рассказываю . У него были все шансы стать аутсайдером и нытиком.По натуре довольно осторожный.
Мой путь был - командный спорт и никакой пощады
Немного утрирую безусловно, но при всей любви и понимании его проблем жалела я его по минимуму, моей первостепенной задачей было вырастить из него полноценного мужчину.
Несмотря на слуховые аппараты и телячьи качества натуры.
Итак - много букав, но мой совет - надо подрастить его самооценку прежде всего - спорт , спорт , спорт. Он станет уважать себя , окружающим это передается.
Возможно восточные единоборства?
Удачи вам и терпения!
Хорошо бы близкого мужчину( в идеале папу) подключить к процессу , у них видение ситупции иное и нервы крепче
обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
Julia Zeta
3 марта 2011 (11:45)
Bilancia, восточные единоборства - это отличная идея, есть несколько знакомых детей со сложностями, как по здоровью так и по социологии, у всех все наладилось! Своих пока нет но я бы отправила на карате или еще куда, даже без повода!
будет только лучше!
tamtarot
Regina di Aria
3 марта 2011 (12:03)
Julia Zeta ! согласна с вами и без веских причин я бы отправила своего на айкидо, да ездить далековато и гандбол много времени съедает.
я выбрала командный спорт , потому что
он дисциплинирует, эдакая миниармия Дисциплина ,чувство партнерства, необходимость наступить на горло собственным капризам и лени.Мальчик среди мальчиков и под руководством взрослого мужчины.На мой взгляд это нужно подрастающему мужчине .
Но если мальчик чрезвычайно робкий, то лучше для начала что-то более щадящее наверное .
обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
3 марта 2011 (16:48)
Он учится в языковой гимназии второй год (т.е. 6 класс) Контингент, вроде-бы, не из худших. Мне кажется, проблема именно в том, что пытается ограничивать проявления . И так как ето происходит постоянно (такое количество Сатурнов на бедный весовский Марсик), то ребенок чувствует себя неуютно постоянно. Меня волнует вопрос, можно ли ето скоррекрировать? Не знаю, не проявляться что-ли?! Тоже невозможно. А как влияет Сатурн одноклассников в соединении с его ? Вроде бы ето не очень неблагоприятно? То есть, отсюда ветер дуть не может
Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.