Форум Окулесица

Тема 377, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 октября 2009 (22:44)

http://www.youtube.com/watch?v=ltQB4keI_uQ

Ночь..Ярко светят звезды...

Ночь- хорошее время для раздумий и писаний...Включить музыку и наслаждаться..

Да, она срывает маски с людей, а вернее, - маски сами спадают за ненадобностью, обнажая наши лица и наши тела. ..

"Я признался, что очень люблю поговорить в сумерках. Дон Хуан ответил, что в этом проявляется моя болтливая сущность. Говорить в сумерках, сказал он, нравится мне потому, что ничем другим в это время я заниматься не способен. Я возразил, что наслаждаюсь не только процессом разговора, но и покоем и теплом окружающей темноты. Дон Хуан спросил, что я делаю дома, когда стемнеет.

— Зажигаю свет или иду бродить по улицам, пока не захочется спать.

— Вот так раз! — удивился дон Хуан. — А я думал, ты научился пользоваться темнотой.

— Какая от нее польза? — спросил я.

— Сумерки, — ответил дон Хуан, — лучшее время для того, чтобы видеть .... "

(Кастанеда. "Особая реальность")

Люди часто проявляют неблагоразумие, отсутствие логики и эгоизм. Ты же прощай их, несмотря ни на что.

Когда ты проявляешь милосердие, люди могут сказать, что ты делаешь это ради своей тайной выгоды. Ты же оставайся милосердным, несмотря ни на что.

Когда человек добивается успеха, у него появляются фальшивые друзья и настоящие враги. Но, несмотря ни на что, продолжай стремиться к успеху.

Если ты честен и открыт, люди могут этим воспользоваться. Ты же оставайся открытым, несмотря ни на что.

То, что создавалось тобой годами, может быть разрушено другим в одночасье. Ты же продолжай созидать, несмотря ни на что.

Если человек безмятежен и счастлив, окружающие могут завидовать ему. Будь счастливым, несмотря ни на что.

Завтра люди могут забыть то добро, которое ты сделал сегодня. Ты же делай добро несмотря ни на что.

Отдавай людям лучшее, что у тебя есть, даже если им этого недостаточно. Ты же продолжай отдавать, несмотря ни на что.

В конечном счете ты убедишься, что всё это было между тобой и Богом, а не между тобой и другими людьми.

(Мать Тереза Калькуттская)

http://www.newacropolis.ru/magazines/3_2005/Otk...amogo_sebya/

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
     16 октября 2009 (23:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Очень правильно. Когда читала xотелось после каждого утверждения говорить Аминь

Наташа

Слава Україні !
Optimistka
     17 октября 2009 (00:03)

Теплый дождь, спасибо Вы, как всегда - с эксклюзивом, и прямо в точку, и прямо вовремя

особенно это: В конечном счете ты убедишься, что всё это было между тобой и Богом, а не между тобой и другими людьми. А из Кастанеды для медитации многим бы не помешало.Люблю его многэтажную инфу

Nadija
Надежда - мой компас земной
     17 октября 2009 (00:18)

Наташа ,

как глубоко понимаешь смысл изречения тех людей,

в которых истина не только в словах, но и в делах. Ведь слово без дела не имеет цены. - Я о Терезе Калькутской

Берегу, что есть...
Вик
     17 октября 2009 (00:41)

Теплый дождь

в споре обычно побеждает нуднейший...
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 октября 2009 (00:47)

Открываем текст пьесы Мориса Метерлинка «Синяя птица». Действие первое. Хижина дровосека. Разговаривают о птице:

"Фея. ...Она нужна для моей маленькой дочки, которая очень больна.

Тильтиль. Что с нею такое?

Фея. Мы сами хорошенько не знаем, что у нее за болезнь. Ей хочется счастья.

Вот какая болезнь — девочка больна тем, что ЕЙ ХОЧЕТСЯ СЧАСТЬЯ!"

А что Вы вкладываете в понятие счастья?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 октября 2009 (01:01)

Еще из Митерлинка:

"В настоящее время отсутствие счастья составляет одну из болезней человечества, точно так, как болезнь является одним из человеческих несчастий... И подобно тому, как существуют доктора против болезней, следовало бы иметь докторов, врачующих от отсутствия счастья"

"Событие само по себе только чистая вода, которую судьба нам льет и которая сама не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Оно становится прекрасным или грустным, сладким или горьким, смертельным или жизнетворным, смотря по качеству души, которая его приемлет"

(философское эссе"Мудрость и судьба")

Crona
     17 октября 2009 (01:51)

Чувство, что Матери Терезе Калькуттской удалось выжить среди врагов , несмотря ни на что

Nadija
Надежда - мой компас земной
     17 октября 2009 (03:11)

... у людей уровня Матери Терезы врагов не бывает... там дух, душа и тело в единстве, то есть - гармонии, имя которой - любовь...

Берегу, что есть...
Therina
Катеринища
     17 октября 2009 (07:31)

Наташ, спасибо за мысли - и музыку

Должна, однако, отметить, что мне трудно мыслить от 'вопреки'. Это как доказательство 'от противного' - что значит, от оччень неприятного. Я все как-то пытаюсь строить в ключе 'благодаря', а не 'вопреки'

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере