1. Общий анализ гороскопа с точки зрения моды и стиля.
Фигуры аспектов в натальной карте.
2. Принцип единства и принцип контраста в подборе гардероба.
Мажорные и минорные, гармоничные и негармоничные аспекты.
Выбор подходящей цветовой гаммы – родственная или контрастная гармония.
3. Благоприятно аспектированные планеты – положительный потенциал личности и ее отражение во внешности.
4. Планета-сигнификатор проблемы – адресат модного образа.
На вебинаре Вероника поделится с нами своими наблюдениями и наработками, которые помогут нашим женщинам, да и мужчинам тоже, стать более привлекательными, лучше ориентироваться в вопросах моды и стиля.
Существует известное высказывание: стилисты за Ваши деньги подбирают для Вас такую одежду, которую хотели бы носить сами. В нашем случае единственным заинтересованным лицом являетесь Вы сами, и только от Вас зависит, в какую форму Вы захотите облечь Вашу неповторимую индивидуальность.
Все ответы на вопросы об имидже, стиле, комплектации гардероба, подборе аксессуаров мы находим в индивидуальном гороскопе. Вероника Ткаченко научит Вас пользоваться этим уникальным инструментом.
Поделюсь впечатлениями от прослушенного
в принципе, мне понравлось,
здесь речь идет об индивидуальном стиле, который подбирается с учетом вашего гороскопа,
внешний вид отражает - характер конфигурагий космограммы и аспектов,
- оценка внешности делается по принципу контраста - напряженная космограмма и
по принципу единства - уравновешенная космограмма,
- фигуры Джонсана определяют стиль индивида,
- стихии - предпочтение,
например, стихия Огня - А-силуэт: образно от верхней части до нижней - зауженный и книзу - расширенный,
стихия Земли - прямоугольный - ровно от верхней части до нижней,
стихия Воздуха - Х-образный, "песочные часы",
стихия Воды - 0 - округлый, и в верхней части и нижней, весь образ мягкий, овальный;
- по крестам:
фиксированные знаки - предпочитают одежду - "здесь и сейчас"
кардинальные - идут "в ногу со временем"
мутабельны - умеют хорошо приспосабливаться;
- Цветовая гамма определяется наличием аспектов в космограмме,
30, 60, 120 - гармоничное сочетание
90, 180 - контрастное предпочтение в одежде,
- КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ, ГДЕ СИДИТ ФАЗАН - КРАСНЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОЛУБОЙ СИНИЙ ФИОЛЕТОВЫЙ,
7 цветов, 7 планет - септенер,
Овен - Марс - красный,
Солнце - Лев - оранжевый,
Меркурий - Близнецы, Дева - желтый,
Луна - Рак - зеленый,
Венера - Телец, Весы - фиолетовый (?)
Юпитер - Стрелец - (?)
Сатурн - Козеог, - синий (индиго)
Уран - Водолей, - голубой
Непттун - Рыбы, - бирюзовый, цвет морской волны,
Плутон - Скорпион, - коричневый и бордо
Венера - Телец, Весы - фиолетовый, здесь я как то не согласна,
Юпитер - Стрелец, а Юпитер был пропущен и никто и не заметил...
Мне кажется, мы одеваемся по Солнцу, АСЦ и Венере, ну и аспекты с ними!
У меня Солнце в весах, люблю всё нежное, изящное, что бы была такая воздушность и лёгкость в образе, кружева люблю, но в то же время - Венера и АСЦ в скорпионе, ярая поклонница корсетов, блузок "Кармен", ремешков и молний в одежде и обуви. Предпочитаю либо чёрный либо яркие цвета, не переношу всё блеклое и скрывающее фигуру!
И ещё, я просто обожаю бархатки и одежду в стиле средневековья.
Из стихий больше всего проявлена вода - 4 планеты, затем воздух!
Никогда не выйду из дома без драгоценностей, чувствую себя без них как голой!
Ну это уже
Люблю классику
Очень люблю платья и сарафаны ?
Мне очень многие подражают и если честно, меня это бесит, вот борюсь с собой
Думаю это из-за ,вообще гадский аспект
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Reality killed the video star
12 марта 2011 (22:17)
Асц без планеты управителя как человек без сердца. Планета движет знаком, без нее знак как пустое пространство.
Асц в овне.Марс в стрельце.
Солнце в Водолее.Венера ретро в козероге.
Лично по моим наблюдениям - асц и планета управитель больше влияют.Конечно учитываем планеты в 1 доме и аспекты...но опять же болото которое все учитывать.
Другое дело влияет ли одежда на...
red-peach
тот ещё фрукт
12 марта 2011 (23:10)
На мой взгляд, грош цена той женщине, которая с 16 до 80 лет одевается в одном стиле. И натальная карта тут играет далеко не первую роль. Несомненно, предпочтения в цветах и стиле у каждого индивидуальные. Но важно абслолютно всё -- возраст, время суток, место...
Смешно будет смотреться девушка в деловом костюме в ночном клубе или в шортах и блестящем топе в офисе. А каково будет 20-летней идти на рынок в бархатном макси и шляпе в походе на рынок или 70-летней женщине в блузке с глубоким декольте и бриллиантами на дневной прогулке с внуком?
По-моему всё так очевидно...
Таня-Ян, я посмотрела свою карту с точки зрения предоставленной теории...У меня НИЧЕГО не совпало. С возрастом мои предпочтения в выборе тканей, силуэта и цветов поменялись ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Кто же будет спорить, что одеваться следует в соотвествии с.... и по пунктам 1), 2), 3) и т.д.
и что солнечный знак, в соответствии со стихией обязательно отразиться в одежде,
и что, выбирая из множества предлагаемых вариантов одежды и аксессуаров, мы выберем именно то, что на наш взгляд не противоречит нашему внутреннему состоянию,
однако, кто-то обладаем чувством меры и утонченным чувством вкуса, а кто-то нет,
у кого-то эти качества врожденные,
а кому-то эти качества нужно нарабатывать,
и еще один момент замечала,
есть люди, которые,во что бы они не облачились, выглядят элегантно,
а есть противоположное,
ярким примером является передача "модный приговор", смотрите? я смотрю и с удовольствием,
так вот, в космограмме закладывается врожденное чувство вкуса, какой оно степени показывают и стихии и фигуры Джонсона, и распределение планет по зонам и крестам, и планеты и их аспектация, это индивидуализм, гороскоп же показывает уже приобретенные качества стиля.
Асцендент показывает то, как нас видят другие и как мы видим других,
Что еще отследила, размышляя по этому поводу,
Солярный асцендент каждый солярный год меняется, так вот качество знака солярного, отражается на качестве предпочтений в одежде текущего года.
сейчас занимаюсь комплексным анализом имиджа.. пока своего, потом другими займусь если сил хватит. в астроключе сперва, потом из этого выбираю то, что идет по фигуре, цветотипу, желаемому для выражения образу.
Тяжелая работа скажу я вам.. но структурирует мозги и гардероб. а в итоге оказывается, что вобщем я все это и без теории интуитивно чувствовала. но это не у всех так. кто-то не очень хорошо ощущает свои тенденции и тогда наверное нужна теория особенно.
Я бы лучше доверилась грамотному стилисту. Так же как и лечиться пошла бы к грамотному врачу, несмотря на то, что медицинская астрология вещь очень полезная. И мед. астрология существует уже не одно столетие, в отличии от астрологии моды и стиля.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
jane lotos
13 марта 2011 (23:12)
таня ян. спасибо за тему
Несомненно, предпочтения в цветах и стиле у каждого индивидуальные. Но важно абслолютно всё -- возраст, время суток, место...
Смешно будет смотреться
натали.привет..ты знаешь меня давно не интересует
как я смотрюсь и сколько мне лет.люблю максимальный комфорт.качество.удобство.белый цвет.драгоценности.кожанные перчатки без пальчиков.солнцезащитные очки и..главное на авто
Ну а как еще сочетать и с
поэтому прикид у меня бывает очень даже интересный
спортивный стиль.но вся в белом.ну если только в моем лесу болота не по колено..летние кроссы круглый год.топики..с голым животом даже зимой.классическая прическа.очки на голове.толстый слой солнцезащитного крема зато
драгоцености в ушах.на всех.палчиках.пару цепочек с омулетами на шее и вперед
Ощущаю себя по боевому
-ух.я такая боевая. скоро пересяду на другого железного коня.надо позаботиться об новом имидже
купить новые перчатки и пару очков покруче
важно.что ты ощущаешь.как ты себя чувствуешь. ане что подумают окружающие
кста.окружающие.а именно мч просто вдиком отпаде.пищат "энергетически"
сравнения из передачи "модный приговор" - не помню ни одной передачи, где бы процентное соотношение -
относительно "обвиняемого" и "стилистов" было в пользу "обвиняемого", всегда побеждали профессионалы и причем с большим отрывом.
Это говорит о том, что дилетантский подход можно использовать, если у чела все в порядке со вкусом и чувством меры, но лучше воспользоваться профессиональным взглядом.
Правда иногда критикуют за черезчур скромность (не по возрасту) в одежде. Скромность в данному случае - не вульгарность. Т.е. всякие там юбочки короткие и декольте откровенные не ношу. Стиль предпочитаю романтический, легкий, воздушный. Все должно быть сочитаемо и к месту. Эпотажность в одежде - не мое совершенно.
Что касаемо передачи "модный приговор", мое мнение как правило совпадает с мнением стилистов. Но это что на счет одежды. На счет прически и макияжа - не люблю я крашенные волосы (а там как правило их красят) и яркий мэйк-ап. Я за естественную красоту, не люблю всю эту "штуатурку". Хотя, кто знает, может когда мне будет лет 40, я свое мнение изменю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.