в любом деле важно быть и любителем и проффи.ибо скорость и авто на гололеде без профессионализма не уживаются.хотя хочу сказать.что и нисан как авто.очень даже несовершенен.он слишком быстрый для своего малого веса и своей высоты.а в лесу в грязи на нем не проедишь.это даже со всеми 4вэдэ.не то что ехать на его переднем приводе. и по трассе не разгонишься...высокий.и ненадежный много пластмассы..ни се ни то.незря их столько смыло в океан
так рассуждала я.подьезжая к церкви.думалось еще о многом о духовности.о свободе выбора.об ангеле хранителе.о знаках
И все-же..есть у меня единомышленники
"..Очень часто можно слышать споры - что важнее "духовность" или "профессионализм"? Для меня это вопрос из серии - "что в машине важнее - двигатель или колёса" или "какое весло у лодки важнее - левое или правое" или "какая ножка у стола важнее". Можно долго спорить и вешать непонятные ярлыки, приводить эфемерные доводы, но суть в том, что машина не поедет ни без двигателя ни без колёс (для придирчивых - я имею ввиду обычный 4-х колёсный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания). Лодкой невозможно нормально управлять без любого из весёл, а стол не будет твёрдо стоять без любой из ножек - так какой смысл объявлять "главной" какую-то ножку или какое-то весло?
Можно долго спорить, но я не знаю, что это за духовность, позволяющая играть для Бога "абы как", при том, что в Библии написано "проклят всяк, делающий дело Божье небрежно" и "жертва должна быть без порока". Само собой, быть сразу никто супер-профессионалом не становится, да и такого понятия, как абсолютный профессионализм - просто не существует. Каждый творит в меру своих возможностей, но, ведь, возможности растут, если их "возгревать" - как написано "возгревайте дар Божий, который в вас". Все помнят притчу о талантах? Что хозяин сказал рабу, который закопал выданные ему деньги, а не пустил их в рост? "Лукавый и ленивый раб" - он сказал. Ленивый - потому что палец о палец не ударил, а лукавый - потому что свою лень и свой страх объяснял высокими мотивами. Не может быть серьёзных причин для лени и страха - ведь, Бог нам дал Духа не боязни. Бог дал силы, и если действительно человека Бог призвал в ПП, то даст и силы и возможности. Сколько раз я видел, как приходили певцы в ПП, которые поначалу и петь не очень-то и умели, а потом у них и слух развивался и голос. Чтобы научиться что-то делать - надо делать. Репетиция по 1 час в неделю - это мало, надо помнить, что ПП - это дело для Бога, но даже если бы не было так, то всё равно написано "что ни делаете - делайте как для Господа". Потому нет духовности в том, если человек не развивается, не растёт - и не надо лукавить и оправдывать чем-то свою лень - если бы человек работал над собой, - он бы достиг многого. Чем больше человек занимается своим делом - тем быстрее его мастерство растёт.
Профессионализм без духовности тоже не нужен. Каждый человек должен понимать, для чего он занимается своим делом - иначе его занятие бессмысленно, чем бы он ни занимался. Очевидно, что ПП, прежде всего, для прославления Бога и поклонения Богу, без осознания этого факта, принятия Иисуса Христа как своего Господа (как минимум) и Спасителя (в идеале) - "христианское" ПП невозможно.
Нужно постоянно помнить, Кому мы воздаём славу, Его статус и Его место в нашей жизни. Если мы признаём Иисуса Христа Господом и Спасителем, признаём Царём над всей зёмлей, то и наше ПП должно быть достойно Его по крайней мере настолько, чтобы мы могли, не лукавя, сказать себе: "Я сделал всё, что мог. Я выложился на 100%. Господь, помоги мне совершенствоваться в этом деле".
Нет предела совершенству, ибо совершенен только Сам Бог, потому надо никогда не переставать совершенствоваться. Остановка (не путать с отдыхом - он необходим, но не может быть продолжительным и занимать больше времени, чем активная деятельность) подобна смерти."
– У меня и осла-то никакого нет, игемон, – сказал он. – Пришел я в Ершалаим точно через Сузские ворота, но пешком, в сопровождении одного Левия Матвея, и никто мне ничего не кричал, так как никто меня тогда в Ершалаиме не знал. ""(с)
Ну и причем тут Иисус Христос и автомобиль Ниссан, Евгения?
Ksusha Kalinka
благоразумна
19 марта 2011 (15:25)
Женя привет
Я давно у тебя хочу спросить (прости, немного не в тему) как ты для себя согласовуешь понятия кармичности и христианства?
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
jane lotos
19 марта 2011 (15:46)
Александра.возможно вы судите по себе
Ну и причем тут Иисус Христос и автомобиль Ниссан, Евгения?
для меня связь буквально физически что ли ощутима..все мои религиозные медитации.откровения
происходили во время нахождения "в пути" по дороге
до святых мест и уже продолжались "на месте"
с чем это связать? ну вам как астрологам наверное будет интересно.что мои луна и меркурий в раке в12
образуют секстиль к стелуму в деве в 3.этот стелум стоит в вершине бисекстиля .образуемого
марсом и нептуном в скорпионе
jane lotos
19 марта 2011 (16:01)
ксюша.привет
кармичность это наследие.которое мы осставляем в первую очередь нашим детям и близким..
христианство учит людей жить по божьим заповедям.
под кармичностю в христианстве понимается грехи и добродетели..поэтому в молитвах часто звучит тема грехов.которые родители оставляют своим детям в наследие
"Судья Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кару от детей моих, не наказывай их за грехи мои; но окропи их росою благодати Твоей.да преуспевают в добродетели и святости, да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых"
В пути у всех так происходит и происходило, просто разливать и разбазаривать саму энергетику приближения почти все предпочитают не делать, и понятно почему.
( Потому что путешествия идут по Юпитеру, потому что дорога по-хорошему - должна вести к Храму),
народ веками пешком восходил в Иерусалим
и другие паломнические места.)
При чем тут марка и технические характеристики автомобиля? Вы не поняли, почему я написала - про осла, или вообще пропустили цититату из Булгакова мимо?
В Сергиев Пасад, например, прекрасно электричка везет, ил рейсовый автобус тоже ничего, зимой удобней - обсудим тонкости ее устройства?
Я пас - ничего в этом не понимаю.
Ksusha Kalinka
благоразумна
19 марта 2011 (16:31)
Женя, я плохо сформулировала вопрос
как реинкарнации согласовуется с христанством, с твоей токи зрения?
ведь в христианстве ты живешь один раз, и если уверовал и жил по законам Божьим -- попал в рай (грехи твои взял на себя Христос), если -- нет попал в ад, других вариантов нет
А реинкарнация означает твои "грехи" сам будешь искуплять может даже не в одном воплощении. Как это согласовать можно?
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Maximych
19 марта 2011 (17:45)
но я не знаю, что это за духовность,
"любимым занятием славян была критика соседних народов, у которых всё ладилось из-за их бездуховности"
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Таня01
19 марта 2011 (23:14)
Если колёса синхронят с Христом, то почему профессионализм не синхронит с Богом ?
Разве есть что либо отдельное от него?
Можно долго спорить, но я не знаю, что это за духовность, позволяющая играть для Бога "абы как""""
Абы как, это как ? И как бы рассудите , самосудом, прикрывающим приближённость к Богу , потому что вы читаете молитвы, а он не читает?
Профессионализм уже есть духовность.Связь с духом, поэтому профессионал (мастер) своего дела .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.