Форум Окулесица

Тема 3796, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
A
     20 марта 2011 (22:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

Прошу подписать петицию.

НЕТ - строительству АэС в Беларуси рядом с Вильнюсом.

http://www.e-peticija.lt/peticija/42

Планируется строительство двух ядерных реакторов в Гродненской и Могилевской области. Астраво рассматриваться в качестве приоритетной в Гродненской области. Расстояние от литовской пограничной зоны до строительной площадки 23 км. Строительные работы планируется начать в 2010 году и первый реактор запустить в эксплуатацию - в 2016 г.

Планируемая деятельность может иметь негативное воздействие на окружающую среду, поскольку, эксплуатируя, будет изменен гидрологический режим реки Нерис (самая большая река Литвы), к тому же возможен перенос радионуклидов по воде и воздуху. В случае аварии реактора может вызвать угрозу литовской окружающей среды и здоровья человека.

2 марта в конференц-зале информационного агентства ЕЛТА на пресс-конференции противники строительства АЭС в Беларусии утверждали, что АЭС-2006 реактор,разработан в России, который будет установлен в первый раз, поэтому нету никакиx доказательств надежности и доказательств эффективности технических решений.

Учитывая опыт аварии на Чернобыльской АЭС, на конференции представленные цифры об экологической оценке воздействия, по меньшей мере, не тождественны реальности. Как показывает практика, некоторые деревни после аварии были перенесены от 50 до 60 км от Чернобыльской АЭС. В случае аварии Вильнюс попал бы в зону эвакуации , (между будущей АэС и Вильнюсом около 40 км). А материала, какое воздействие окружающей среде не в аварийном случае практически нету. Неясно также, воздействие электростанции на окружающую среду, обращения с радиоактивными отходами и другие вопросы.

Мы должны собирать подписи до 31 марта.

(это перевод петиции)

.....................

Автор: Мантас Юшка

Контакт: Министерство охраны окружающей среды

Категория: Окружающая среда

Гео-Применимость: Международный

Создана :2010-03-05

там надо ввести И.Фамилию, емеил. повторить буковки. (у меня сейчас не открывается окно, что надо ввести, т.к. я уже подписалась)

СПАСИБО

Слава Україні !
Reality killed the video star
     20 марта 2011 (23:03)

АЭС - источник энергии без которой будет тяжко.

Хотим развиваться и удовлетворять свои потребности - строим АЭС.Другие источники небесконечны, и строительство АЭС мера вынужденная.

Лучше требуйте повышения контроля за процессом строительства и проверкой проектной документации.

Если торнадо налетит на ТЭЦ и она не дай Бог зарвется раскидав угольную смесь по городу....что будем закрывать все ТЭЦ?

Надо совершенствовать сейсмический прогноз и уметь готовиться к таким напастям.Дабы есть сила космического наблюдения и еще кое шо.

jane lotos
     20 марта 2011 (23:54)

Мы должны собирать подписи до 31 марта.

мы ничего не должны.это не нашей компетенции дело

эту не построют.так в другом месте построют

Ашик. у меня сегодня покупатели смотрели квартиру

и не не взяли.с чего бы это

A
     21 марта 2011 (08:42)

Подпишитесь, пожалуйста. Дебаты вести не собираюсь. Просто Литва не xочет, чтобы АэС строили так близко к ее столице и границам.

И мы имеем право выразить свое несогласие и остановить строительство.

Слава Україні !
Woodson
     21 марта 2011 (08:57)

ash, а чего в этих строчках вписывать надо? а то там язык непонятный

эту не построют.так в другом месте построют

так помоему в том то и суть чтоб в другом месте построили. У меня дом в деревне был в 30 киллометрах от завода по переработке радиактивных отходов. Веселое местечко

A
     21 марта 2011 (09:06)

Вудсон спасибо

Там ввести надо

в 1 окошечко - Имя Фамилию

2 окошечко - адрес ел.почты

3 окошечко - город (необязательно)

4 окошечко - организация (необязательно)

последнее окошечко - подтвердить код, кот.выше (см.заглавные букбы или нет)

Потом нажать на 6 кнопку, которая означает подписать

Спасибо еще раз

Слава Україні !
Шау
     21 марта 2011 (10:07)

Ашик , а у нас вон Китай в верховьях Иртыша водохранилище строит и плотину.. Иртыш обмелеет и у нас вообще пресной воды не будет, тоже боимся и переживаем. А что делать? Суверенное государство - на своей территории что хочет, то и делает, и хоть Господу Богу на китайцев жалуйся, они все равно язычники

А тем более Беларусь, небольшая территориально, куда бы они не метнулись со своей АЭС (на своей же территории)- кто-то из соседей всяко будет возмущаться, и что им делать? При лучине сидеть? Вон Фукусима японская тоже недалеко от российских территорий земной шарик маленький и тесный, везде сортиры соседей, куда ни глянь либо нюхать, либо в астрал перемещаться..

А разве Нерис самая большая река Литвы? Я думала - Неман

Apri
Дипломирован ный астролог
     21 марта 2011 (10:17)

У нас тут в Эстонии вынашивается идея строительства Балтийской АЭС, которая бы обеспечивала энергетическую независимость 3-х балтийских стран. Так еще не решили, где лучше строить, в Эстонии или Литве, ведь у Литвы вроде как есть специалисты и опыт эксплуатации АЭС. Так что может eщe в самой Литве что-нибудь построят.

Я лично считаю, что АЭС это меньшее зло чем всякие электростанции на угле, сланце или мазуте или гидростанция.

У меня дом в деревне был в 30 киллометрах от завода по переработке радиактивных отходов.

А у нас в городе, где я выросла, завод по изготовлению редкоземельных металлов, ну и соответственно имелось т.н. хвостохранилище для радиоактивных отходов. Раньше туда спокойно можно было проникнуть. Завод функционурует и сейчас, правда не в тех масштабах, что в советское время.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Apri
Дипломирован ный астролог
     21 марта 2011 (10:19)

повтор

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Шау
     21 марта 2011 (10:23)

Не, это разные реки мне Нерис вообще кажется маленькой речушкой, почти ручейком, ну это если с нашим Иртышом сравнивать.. а когда я увидела Обь - ну я вам скажу, Иртыш - просто лужа по сравнению с Обью.. а Енисей!!! тут уже Обь отдыхает

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере