Тема 3797, сообщений: 49
"Большое землетрясение и мелочи жизни" |
Автор | Сообщение |
Галя |
Очень интересная статья - позитивный взгляд изнутри. Большое землетрясение и мелочи жизни
....Несмотря на внешнее благополучие (солнечную погоду и общий порядок), все в Токио испытывают тяжелое психологическое давление. С одной стороны – сообщения о тысячах жертв на Севере и новые репортажи оттуда, с другой – ожидание в ежечасном режиме, в какую сторону повернет ветер с Фукусима. Но и в этих тягостных обстоятельствах токийцы не отказываются от привычек и действий, гармонизирующих жизнь. Так, по-прежнему на улицах встречаешь одетых в кимоно женщин. В Камакуре у Нисикавы-сэнсэя отменены урок чая и каллиграфии в пятницу, но лишь потому, что график поездов на линии Йокосука, по которой и в обычные дни добираться свыше часа, пока ненадежный. Японцы твердо знают, что к природным катаклизмам не стоит добавлять человеческого бардака. ...Супермаркеты не отказались от обычая украсить даже пустые полки ветками цветущей сакуры, как сейчас положено по сезону. 11-го их еще не было, а 12-го эта декорация уже появилась. |
goldenfish новичок |
Галя Спасибо за ссылку Сегодня ночью проснулась и не могла уснуть, думала что же будет с детьми и как я могу им помочь (научить, натренировать физически, не знаю как еще) выживать. И как страшно, что все эти катаклизмы наше дело рук, и все из-за денег и алчности.
И тут такая оптимистичная статья |
Галя |
|
Пиратка сказочного моря |
Галя , Спасибо за тему, за статью Сегодня Япония преподает всему миру уроки самообладания и духовности, задает золотой стандарт того кАк надо жить. Целая нация, как один человек,в условиях катастрофы демонстрирует гармонию с собой, гармонию с природой. Это пробирает до самых глубин. |
Галя |
|
Галя |
|
Петрушка |
А я хочу, чтоб меня окружали наши...но вели бы себя так, как японцы......думаете, несбыточно?...
Сбыточно! Если стали понимать это и хотеть, значит сможем! Надо понять, что мы не плохо живем, что мы ХОРОШИЙ народ и перестать себя критиковать, ругать, показывать на других и жаловаться.
И будет нам счатье! |
laki вектор |
Ах,как умиляет самообладание японцев-прям душа радуется. Я все думала-за что им это,для чего,потом в инете инфу переворошила.И поняла-именно за их деланно-показушные традиции:"у нас все ок!".За равнодушие в процессе достижения цели.За наплевательство на ценность человеческой жизни.Главное-достигаторство,остальное-побоку,ничего личного.Главное-бизнес,человеческий фактор-вторично.Главное-репутация,сохранить государство на радиационных обломках,ничего личного. Очнитесь,по-хорошему,оттуда всех вывозить изначально надо было(((ан нет,безопасность и здоровье людей-ерунда ,по сравнению с задачей сохранить государство.Улыбаемся,улыбаемся,наклеим улыбки на лица и будем с улыбкой умирать от радиации.Все хорошо,прекрасная маркиза,держим лицо.А то-расскажешь правду-матушку,расползутся японцы по в сей земле,кто куда-кем править-то будем тогда???? я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
laki ,
Вы во всем ищите причинно следственные связи? Это здорово! Ну тогда давайте расширим фокус: может это не японцам за что то наказание ? А нам всем урок? И возможность на примере достойного поведения людей попытаться свою позицию в жизни пересмотреть и переосмыслить? Всегда проще у соседа соринку рассмотреть, чем у себя бревно начать выковыривать. |
Психограмма недели с 6 по 12 января 2025 года: Стена-граница и контраст
Меркурий в квинконксе с Марсом
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.