Форум Окулесица

Тема 3797, сообщений: 49

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Галя
     21 марта 2011 (14:18)

Очень интересная статья - позитивный взгляд изнутри.

Большое землетрясение и мелочи жизни

http://www.communicators.ru/files/docs/tokiobyjulia.pdf

....Несмотря на внешнее благополучие (солнечную погоду и общий порядок), все в Токио испытывают тяжелое психологическое давление. С одной стороны – сообщения о тысячах жертв на Севере и новые репортажи оттуда, с другой – ожидание в ежечасном режиме, в какую сторону повернет ветер с Фукусима. Но и в этих тягостных обстоятельствах токийцы не отказываются от привычек и действий, гармонизирующих жизнь. Так, по-прежнему на улицах встречаешь одетых в кимоно женщин. В Камакуре у Нисикавы-сэнсэя отменены урок чая и каллиграфии в пятницу, но лишь потому, что график поездов на линии Йокосука, по которой и в обычные дни добираться свыше часа, пока ненадежный. Японцы твердо знают, что к природным катаклизмам не стоит добавлять человеческого бардака.

...Супермаркеты не отказались от обычая украсить даже пустые полки ветками цветущей сакуры, как сейчас положено по сезону. 11-го их еще не было, а 12-го эта декорация уже появилась.

goldenfish
новичок
     21 марта 2011 (22:48)

Галя Спасибо за ссылку

Сегодня ночью проснулась и не могла уснуть, думала что же будет с детьми и как я могу им помочь (научить, натренировать физически, не знаю как еще) выживать. И как страшно, что все эти катаклизмы наше дело рук, и все из-за денег и алчности.

И тут такая оптимистичная статья

Галя
     21 марта 2011 (23:10)

goldenfish даа, их внутренняя дисциплина поражает!..страшно и стыдно подумать, что бы было у нас. Воистину - даются только те испытания, которые в состоянии выдержать, а такоое...достойно выдержать смогли только японцы.......

Пиратка
сказочного моря
     21 марта 2011 (23:33)

Галя ,

Спасибо за тему, за статью

Сегодня Япония преподает всему миру уроки самообладания и духовности, задает золотой стандарт того кАк надо жить. Целая нация, как один человек,в условиях катастрофы демонстрирует гармонию с собой, гармонию с природой.

Это пробирает до самых глубин.

Галя
     22 марта 2011 (02:02)

Пиратка Абсолютно согласна!!!

Галя
     22 марта 2011 (04:29)

...прочитала в ЖЖ:

Я хочу, чтобы меня окружали японцы. Одни. Сплошные. Такие, что даже перед лицом страшных бед и катастроф остаются людьми. (Марина Канцлер).

А я хочу, чтоб меня окружали наши...но вели бы себя так, как японцы......думаете, несбыточно?...

Петрушка
     22 марта 2011 (06:01)

А я хочу, чтоб меня окружали наши...но вели бы себя так, как японцы......думаете, несбыточно?...

Сбыточно! Если стали понимать это и хотеть, значит сможем! Надо понять, что мы не плохо живем, что мы ХОРОШИЙ народ и перестать себя критиковать, ругать, показывать на других и жаловаться.

И будет нам счатье!

laki
вектор
     22 марта 2011 (12:06)

Ах,как умиляет самообладание японцев-прям душа радуется.

Я все думала-за что им это,для чего,потом в инете инфу переворошила.И поняла-именно за их деланно-показушные традиции:"у нас все ок!".За равнодушие в процессе достижения цели.За наплевательство на ценность человеческой жизни.Главное-достигаторство,остальное-побоку,ничего личного.Главное-бизнес,человеческий фактор-вторично.Главное-репутация,сохранить государство на радиационных обломках,ничего личного.

Очнитесь,по-хорошему,оттуда всех вывозить изначально надо было(((ан нет,безопасность и здоровье людей-ерунда ,по сравнению с задачей сохранить государство.Улыбаемся,улыбаемся,наклеим улыбки на лица и будем с улыбкой умирать от радиации.Все хорошо,прекрасная маркиза,держим лицо.А то-расскажешь правду-матушку,расползутся японцы по в сей земле,кто куда-кем править-то будем тогда????

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Пиратка
сказочного моря
     22 марта 2011 (13:52)

laki ,

Вы во всем ищите причинно следственные связи?

Это здорово! Ну тогда давайте расширим фокус: может это не японцам за что то наказание ? А нам всем урок? И возможность на примере достойного поведения людей попытаться свою позицию в жизни пересмотреть и переосмыслить?

Всегда проще у соседа соринку рассмотреть, чем у себя бревно начать выковыривать.

Пиратка
сказочного моря
     22 марта 2011 (13:57)

Составить свое просвещенное мнение о вековых традициях нации, покопавшись вечерок в инете...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере